↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не бросайте монеты в фонтан (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Юмор
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На фест «15 лет вместе». Вашему вниманию предлагаются пирожные с подозрительным зеленым кремом, состряпанные попаданкой из истории. Мораль басни: всегда загадывайте желания, если подворачивается случай, но всегда грамотно их формулируйте.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 5. Ваше здоровье

Прошло ровно два часа после начала торжества. Именно «торжества» — у меня не было другого слова, чтобы описать устроенный Молли прием. Думаю, даже Малфои не смогли бы организовать масштабнее. Конечно, не возьму в толк, зачем тут ледяные статуи, завернутые в гирлянды, да и наличие шоколадного фонтана вызвало у меня истерический вопль, но вот цветы, посуда и весь антураж — всё было выполнено в потрясающих по сочетаемости цветах, в которые образ именинницы вписался как нельзя лучше.

К прискорбию, хозяйкой торжества всё ещё была я, а не та, кому этот праздник принадлежал по всем законам человечества.

Джинни, если ты сидишь взаперти, где-то на задворках этой головы, я прошу у тебя ещё раз прощения за свой внеплановый захват твоего мира. И клянусь, что мне действительно очень жаль. Я в жизни больше не буду кидать монеты в фонтан и что-то там загадывать! Могу подписаться под этим кровью. Надеюсь, скоро мы обе вернемся на свои места.

А прошло только два часа.

Только два часа, за которые я успела очень многое.

Во-первых, я перепутала Чжоу и доктора Нокс. Что было очень лестно для второй, но очень обидно для первой.

Во-вторых, я попала в очень неудобное положение, когда Артур подарил мне подарок. Квиддичные щитки для рук я зачем-то напялила на ноги.

В-третьих, опять же это мой промах, только косвенно… гостям по ошибке были поданы те пирожные с кремом крокодилового цвета. Рон, появившийся вместе с Гермионой впритык к началу праздника, получил задание по раздаче десертов, но был обделен некоторой информацией от инсайдера: пирожные с зелёным кремом ни за что нельзя подавать гостям! Но разве Рон об этом знал? Весь дом был уставлен этими пирожными, и на вид ему они совсем не показались неэстетичными. В общем, миссис Уизли сама чуть не позеленела от злости, увидев на столах кошмарный десерт, но гости уверили её, что лакомство, несмотря на отталкивающее внешнее исполнение, удалось.

В-четвертых, случились праздничные конкурсы, которые сулили закончиться катастрофой для меня. До мозга костей творческие друзья именинницы придумали для неё необычный квест — запустили в небо магические фонарики с посланиями, которые в сумме были какой-то загадкой, решив которую, Джинни без проблем отыщет их невероятный подарок.

Воистину подарок для Джинни. Сначала — облететь всё пространство над Норой в поисках фонариков и собрать подсказки, а потом — решить какую-то задачку, которая моему мозгу явно не по зубам.

Луна, Невилл, Гермиона — точно знаю, что она приложила к этому руку! — и Симус отсылали меня переодеваться в полетную мантию, предвкушая, как Джинни будет увлеченно разгадывать заготовленную ими загадку. Они знали, что ей нравится. Как её порадовать. Они понимали, что огонь, живущий в сердце этой девушки, ценит приключения намного выше дорогих подарков. И Джинни действительно была бы на седьмом небе от счастья, получив задание. Ведь её друзья подготовили специально для неё что-то особенное!

Но я — не Джинни Уизли.

Мне хотелось забиться в угол и проплакать до утра, потому что я понимала: пытаясь сойти за реальную Джинни и не превратить её день в апокалипсис, я всё равно никак не способствую тому, чтобы она была здесь и по праву рождения наслаждалась всем этим.

Хромая, я побрела к дому. Уже готовая рвать на себе волосы. Этот приступ отчаяния не шел в сравнение с тем, что было до. Подмывал крушить и ломать, вызывал злость на себя, на свою беспомощность.

Ко мне подбежал озорной Тедди и протянул мне пару моих найковских носков, прибывших сюда ночью из иного мира. Я неласково выхватила их из рук ребенка и зашагала прочь.

Поднялась в комнату Джинни и достала из заколдованного портфеля свои вещи, завернув всё в одну футболку, а потом через черную дверь направилась к сараю мистера Уизли и, разведя огонь в одной из предназначенных для воды бочек, кинула в него все материальные улики против меня.

Что, если настоящая Джинни не вернется никогда? Что, если я сама никогда не вернусь домой?

Весь этот мир магии, конечно, прекрасен, но кто в нем я?

Я не получила письмо о зачислении в Хогвартс однажды августовским утром в возрасте одиннадцати лет. Только этот сценарий был бы мне по душе. Быть в этом мире с самого начала или не быть вообще. Там, за пределами этого безумия, у меня жизнь. Неидеальная. И волшебством я особо не могла похвастаться.

И здесь у Джинни тоже своя жизнь, которой я не имела никакого желания мешать.

Совсем наоборот.

За этот день я прониклась к этой девушке симпатией так, как ни один фанфик не заставил.

Что делать? Куда бежать? Чего ожидать?

Вернется ли Джинни?

Мне стало до отчаяния горько, и слезы сдержать не получилось. Смахивая соленые капли с лица, чтобы не испортить кукольный макияж от Флёр, я попятилась назад к дому, не дожидаясь, когда остатки моего прошлого обратятся в пепел.

В небе лавировали воздушные фонарики, стражи посланий. Не знаю, как я достану их, но даже если сломаю шею — выбора у меня особо нет.

Со второго яруса лестницы слышалось перешептывание, и я замерла на месте, уловив, о чем шла речь.

— А что, если она мне откажет?

Гарри-кентавр-тебя-за-ногу-Поттер. Мальчик-который-сегодня-испарился. Не говори больше ни слова!

— Черт, Гарри! Ты укокошил Волдеморта, дважды пережил убивающее проклятье, победил дракона, в конце концов! И боишься сделать предложение моей сестре? Совсем рехнулся! — повысил голос Рон.

Гарри что-то невнятно ещё пробубнил про то, что «это всё не одно и то же», но я зажмурилась и уже ничего не слушала.

Пулей вылетев через черную дверь на улицу, я, преодолевая медленно настигающий меня паралич, в черепашьем темпе двинулась в сторону празднества, выискивая стол, под которым смогу спрятаться до окончания этого шоу абсурда.

Передо мной из ниоткуда появился Джордж со своим «сканером» и бокалом шампанского.

— Шампанского? — предложил он.

Я без слов сцапала у него бокал и осушила в одно касание.

После этого в глазах Джорджа что-то сверкнуло, он сгреб меня в охапку и потащил за пределы шатра.

Глава опубликована: 11.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Мне, конечно, не часто доводится читать работы с попаданцами, но мне нравится растерянность героини от попадания в мир ГП. Еще бы - столько всего и всех, неудивительно, что голова кругом идёт.
Отдельно порадовала тёплая атмосфера в Норе, и то, как все старались для праздника)) Ну и хорошо, что предложение Гарри сделает той, кому хотел :)
Ривэйдавтор
Georgie Alisa
Немного вселенской справедливости :] Если бы Джинни вернулась после, было бы неловко, что за неё всё уже решили хаха

Спасибо за комментарий! :з
Отличная идея и очень живое описание!
Отдельное спасибо, конечно, за возвращение всех на свои места. ))
Ривэйдавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо!
Финал вдохновлен прочтением "Искренне ваш, Гарри Поттер" и "С любовью, Гермиона Грейнджер". Надо же в честь юбилея подарить настоящим героям справедливость, а то действительно...что мы, авторы, с ними иногда творим))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх