↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ученик зельевара (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Hurt/comfort, Общий
Размер:
Макси | 149 428 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Так получилось, что страх перед преподавателем мешает Невиллу изучать такую важную дисциплину, как зельеварение. Помона Стебль советует коллеге изменить отношение к мальчику и дать ему возможность проявить себя, ведь в травологии Невилл один из лучших студентов, а эта наука очень тесно связана с зельеварением. Со временем уверенность Невилла в себе и своих силах окрепла, и это сыграло свою роль в финальной битве с Волдемортом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Развязка

Некоторые диалоги позаимствованы у мадам Роулинг.

Северус пришел в Запретный коридор заранее: кто знает, в котором часу явится сюда Поттер со своей компанией, лучше быть наготове. Осторожно заглянув в комнату с цербером, Северус нахмурился: люк под лапами трехголового пса был открыт. Неужели опоздал?

Кинув заклинание в стоявшую в углу арфу, Северус дождался, пока цербер уснет, и вошел, сжимая в руке палочку и прислушиваясь. Тишину нарушало только дыхание сладко спящего пса и тихие звуки музыки. Тут в коридоре послышались голоса, и Северус немного успокоился: Поттер не успел еще проникнуть в запретное место.

Северус усилил заклятие на арфе, решив, что не стоит рисковать и заставлять Поттера усыплять цербера этой чертовой дудкой, слишком печально это закончилось для самого Северуса, чтобы подвергать такой опасности детей. Помедлив еще пару секунд и убедившись, что первокурсники уже совсем рядом, Северус спрыгнул в люк, приземлившись на гибкие плети дьявольских силков, постарался максимально расслабиться и соскользнул вниз. Наложив на себя маскирующие чары, он притаился, прижавшись к стене и в ожидании уставившись на растение над головой.


* * *


Невилла передернуло от ужаса, когда он увидел огромную трехголовую собаку. Немного успокаивало, что пес мирно спал, положив головы на толстенные лапищи, одна из которых накрывала люк.

— Помогите мне, — Гермиона навалилась на лапу, пытаясь сдвинуть ее в сторону и освободить проход. Вчетвером они смогли лишь слегка пошевелить мохнатую конечность, так что пришлось в буквальном смысле протискиваться мимо нее. Первым в люк нырнул Гарри, за ним Рон, Гермиона. Невилл какое-то время колебался, потом, решившись, тоже прыгнул. Он приземлился на что-то упругое, его тело сразу опутали десятки гибких веревок. Поначалу испугавшись, Невилл облегченно засмеялся: дьявольские силки!

Рядом пыхтели и барахтались Гарри, Рон и Гермиона. Длинные ползучие побеги связывали их тем крепче, чем сильнее они сопротивлялись и старались освободиться. Невилл ласково погладил стебли и крикнул:

— Это дьявольские силки!

— Я ужасно рад, что это именно так называется! — прорычал Рон, пытаясь помешать стеблю, пытавшемуся обвиться вокруг его шеи. — Это, конечно, нам поможет!

— Расслабьтесь, не напрягайте тело, и они вас отпустят! — посоветовал Невилл. Гермиона послушалась первой и, едва расслабившись, соскользнула вниз. Встав на ноги, она засмеялась:

— Гарри, Рон, делайте, как Невилл сказал, расслабьтесь.

— Как? — сдавленно отозвался Рон.

— Мне уже дышать нечем! — выдавил Гарри.

Невилл, цепляясь за гладкие стебли, подобрался к ним и стал осторожно, поглаживая и похлопывая, освобождать их от черных плетей. Те нехотя разжимали свои смертельные объятия, но Невилл был настойчив и, в конце концов, силки выпустили свою добычу. Гарри и Рон шлепнулись на пол, долго кашляли и пытались восстановить дыхание.

Наконец Гарри и Рон смогли подняться.

— Спасибо, Невилл, — прохрипел Гарри, а Рон благодарно хлопнул его ладонью по спине.


* * *


Скрытый чарами, а потому незамеченный детьми, Северус с удивлением смотрел на Лонгботтома. Немыслимо! Силки слушались мальчишку! Северусу как-то не приходилось слышать, чтобы в роду Лонгботтомов и вообще в волшебных семьях были друиды, но, судя по всему, все-таки были. У мальчишки явный дар общаться с растениями, даже с такими гибельными, как эти силки.

Тем временем все четверо, придя в себя, пошли дальше, и Северус бесшумно двинулся за ними. В комнате с летучими ключами Поттер, обнаружив оставленную специально для него метлу, без особого труда поймал нужный ключ.

А в зале с шахматной доской главную роль взял на себя Уизли. Северус не знал, что этот рыжий балбес умеет играть в шахматы, но как выяснилось, он не только умел, а оказался еще и достаточно самоотверженным, решив пожертвовать собой. «Идиот», — покачал головой Северус, подняв палочку, невербальным заклинанием смягчил падение мальчишки с огромного шахматного коня и разнес вдребезги замахнувшуюся на упавшего пешку. Кусок фигуры все-таки задел Уизли по голове, так что тот, оглушенный, оказался не в состоянии идти дальше. Оставив его, троица пошла дальше, а за ними невидимой тенью следовал Северус.

В следующей комнате должен был быть тролль, и судя по вони, он там и был. Северус скрипнул зубами: старый интриган не внял его просьбам и все-таки оставил тут это смертельно опасное существо. Однако тот, кто прошел здесь перед ними, успел позаботиться об этом: туша тролля неподвижно лежала поперек комнаты.

— Хорошо, что нам не пришлось с ним сражаться. Пойдем отсюда скорее, тут нечем дышать, — прошептал Поттер, и Северус мысленно поддержал его: вонь действительно стояла просто невыносимая. Однако тонкое обоняние Северуса уловило в этом отвратительном запахе знакомую нотку. Чеснок! Квирелл был здесь, и был совсем недавно. Значит, все-таки заика охотился за камнем! Однако крепким же он оказался орешком, жаль, что Северус не смог применить к нему никаких мер, кроме словесных угроз.

Тем временем Поттер, Грейнджер и Лонгботтом прошли в следующую комнату, и Северусу стало любопытно, разгадают ли они его головоломку. Проскользнув вслед за троицей, Северус обезопасил себя от тут же вспыхнувшего вокруг стола с зельями фиолетового огня и стал молча наблюдать, готовый в любой момент погасить пламя.

Как и следовало ожидать, Грейнджер первой нашла пергамент с подсказками и вслух прочитала:

Впереди опасность, то же позади,

Но две из нас помогут, ты только их найди.

Одна вперед отправит, еще одна — назад,

В двух — вино всего лишь, а еще в трех — яд.

Ты хочешь здесь остаться на долгие века?

Тогда ищи — к тому же подсказка тебе дана.

Во-первых, как бы ловко ни скрывался яд,

Найти его несложно — от вина левый ряд.

Второе — в крайних бутылях налито не одно и то ж,

Но если вперед тебе надо, помощи зря ты ждешь.

Затем ни в большой, ни в малой смерти ты не найдешь,

А если из второй слева и второй справа глотнешь,

Сам убедишься — налито одно и то же в них,

Хотя на взгляд они разные, но это уже в-четвертых.

Северус усмехнулся, глядя на растерянное лицо Поттера. Кто бы сомневался, что даже такая простая загадка не поддастся его куриным мозгам. Однако Грейнджер и, к изумлению Северуса, Лонгботтом быстро разобрались, что к чему.

— Гениально, — произнесла Грейнджер. — Это не магия — это логика. Логическая задача. Между прочим, многие величайшие волшебники были не в ладах с логикой, и, попади они сюда, они остались бы здесь навечно.

Северус едва удержался, чтоб не хмыкнуть одобрительно: а девчонка-то молодец, умеет мыслить, когда захочет.

— Как и мы, — мрачно вставил Поттер. — Разве не так?

— Нет, Гарри, — вмешался Лонгботтом. — В свитке есть все, что нам надо. На столе семь бутылей: в трех находится яд, в двух — вино, еще одна даст нам возможность вернуться обратно, а седьмая пропустит вперед.

— А как мы узнаем, из какой мы должны отпить?

— Подожди, сейчас.

Лонгботтом и Грейнджер какое-то время торчали, перешептываясь, у стола с бутылками, то и дело сверяясь со свитком, потом Лонгботтом схватил самый крошечный пузырек, а Грейнджер — бутылочку побольше.

— Вот!

— Что вот? — мрачно спросил Поттер. Северус даже развеселился: надо же, поттеровское отродье в очередной раз подтвердило свою тупость и неумение логически мыслить.

— Вот это зелье позволит кому-то из нас пройти дальше, — девчонка кивнула на пузырек Лонгботтома, — а это… — она показала свой, — даст возможность вернуться сквозь пламя назад.

— Но тут всего на один глоток и того, и другого, — Поттер посмотрел на пузырьки. —  А нас трое. Значит, кто-то останется здесь, посреди этого огня?

— Давайте жребий бросим, — предложила Грейнджер, и Северус мысленно застонал. Сколько они тут еще возиться будут? Квирелл уже наверняка возле зеркала. Правда, Дамблдор говорил, что достать камень из Еиналежа сможет только Поттер, но кто знает, может, и Квирелл нашел способ?

Однако дети разобрались между собой достаточно быстро: Грейнджер отправилась назад, к Уизли, Поттер выпил зелье из самого маленького пузырька и шагнул сквозь расступившееся перед ним пламя, а Лонгботтом, которому достался жребий остаться, вдруг завопил:

— Дудки! Я с тобой!

«Идиот!» — взвыл про себя Северус и едва успел сбить вновь полыхнувший огонь, чтоб чертов мальчишка, кинувшийся вслед за Поттером, не поджарился вместе со своей жабой.


* * *


Невилл сам не смог бы объяснить, что толкнуло его кинуться в огонь, но тем не менее он это сделал. Удивительно, но пламя опало, едва Невилл шагнул в него. Догнав Гарри, он прямо врезался в его спину, когда тот застыл на пороге следующей комнаты, и сам тоже замер от неожиданности: в последней комнате, напоминавшей скорее просторный зал, стоял человек. И это был не Снейп. И не Волдеморт. Это был тот, кого и Невилл, и Гарри меньше всего рассчитывали здесь увидеть.

Посреди комнаты стоял профессор Квиррелл.

— Вы? — изумленно выдохнул Гарри.

Квиррелл улыбнулся. Невилл заметил, что лицо его, обычно конвульсивно дергавшееся, на сей раз выглядело абсолютно нормальным.

— Именно, — спокойно подтвердил он. — А я все гадал, встречу ли здесь тебя, Поттер. И второй тоже явился. Тем лучше.

Невилл не понял, что имел в виду Квирелл, но ему не понравилось выражение лица профессора ЗОТИ.

— Но я думал… — ошеломленно пробормотал Гарри. — Я думал… что Снейп…

— Северус? — Квиррелл расхохотался, и это было не его обычное дрожащее хихиканье, но ледяной, пронзительный смех. — Да, Северус выглядит подозрительно, не правда ли? Похож на огромную летучую мышь, парящую по школе и хватающую невинных учеников. Он оказался мне полезен. При наличии такого Снейпа никто не мог заподозрить б-б-бедного за-за-заикающегося п-п-профессора Квиррелла.

Квиррелл явно издевался, копируя собственное заикание.


* * *


Северус, стоявший почти рядом, до боли стиснул кулаки. Как ему хотелось схватить этого заику, сдавить ему горло, переломать все кости. Но было что-то, что пока сдерживало гнев. Квирелл вел себя непривычно уверенно, не трясся, как обычно, не заикался, говорил свободно и властно. Это было странно, и Северус, держа наготове палочку, тем не менее, медлил.

А Поттер все никак не мог поверить в происходящее.

— Но Снейп пытался убить меня! — воскликнул он, ухватившись за спасительную нить.

— Нет, нет и нет, — Квиррелл категорично замотал головой. — Это я пытался убить тебя, Поттер. Снейп случайно сбил меня с ног, когда твоя подруга мисс Грейнджер подпалила его мантию. Я упал, и зрительный контакт прервался. Мне не хватило нескольких секунд, чтобы сбросить тебя с метлы. Конечно, ты бы давно был мертв, если бы Снейп не пытался спасти тебя. Ведь это именно он бормотал себе под нос контрзаклятие.

Северус впился взглядом в бледное и самодовольное лицо Квирелла. Значит, он был прав, с самого начала подозревая эту вонючку. Альбус, Альбус, как же ты слеп, несмотря на все свое могущество!

— Снейп пытался меня спасти? — Поттер выглядел донельзя потрясенным, и Северус в какой-то степени понимал его: ненавистный профессор, люто ненавидевший проклятого гриффиндорца, оказывается, спасал ему жизнь. А Грейнджер-то какова! Недооценил он этих малолеток, ох, недооценил!

— А как ты думаешь, с чего это Снейп решил судить следующий матч? — холодно спросил Квиррелл. — Он пытался помешать мне сделать это снова. Это на самом деле смешно — ему вовсе не надо было так стараться. Я все равно ничего не мог сделать, потому что на матче присутствовал Дамблдор. Хотя Снейп зря терял время, потому что сегодня ночью ты все равно умрешь. Заодно и второго с собой прихватишь, — Квирелл уставился на Лонгботтома. — На всякий случай, мало ли…


* * *


Невилл во все глаза смотрел на профессора ЗОТИ и не узнавал его. Вроде то же лицо, тот же нелепый фиолетовый тюрбан на голове, и вонь чесночная такая же, но было ощущение, что перед ними стоит совершенно другой человек: сильный, уверенный и безжалостный.

— Но я видел вас со Снейпом, он угрожал вам, — растерянно сказал Гарри, пока Квирелл ходил кругами вокруг большого зеркала.

— Да, — рассеянно согласился Квиррелл, мельком глянув на обоих мальчиков и опять сосредоточившись на зеркале. — Он был уверен в том, что это я, и пытался выведать, как далеко я готов зайти. Он с самого начала меня подозревал. Пытался меня напугать — как будто это было в его силах! Ведь на моей стороне сам лорд Волдеморт…

Невилл вздрогнул. Волдеморт? Здесь?

— Но я слышал, как вы плакали несколько дней назад, — настаивал Гарри. — Я думал, Снейп вам угрожает…

В первый раз с того момента, как Гарри и Невилл появились в зале, Квиррелл утратил спокойствие. На его лице отразился страх.

— Он здесь ни при чем, — голос Квиррелла чуть подрагивал. — Просто иногда… иногда мне бывает нелегко выполнять приказы моего господина — ведь он великий волшебник, а я слаб и… Я встретил его, когда путешествовал по миру. Я был молод, глуп и полон нелепых представлений о добре и зле. Лорд Волдеморт показал мне, как сильно я заблуждался. Добра и зла не существует — есть только сила, есть только власть, и есть те, кто слишком слаб, чтобы стремиться к ней… С тех пор я служу ему верой и правдой, хотя, к сожалению, я не раз подводил его. Ему приходилось быть со мной суровым…

Квиррелл внезапно поежился.

— Он не склонен прощать ошибки. Когда мне не удалось украсть камень из «Гринготтса», он был очень мной недоволен. Он наказал меня… Он решил, что должен пристальнее следить за мной и постоянно контролировать меня…

Неожиданно Квирелл выпрямился и резко сказал:

— Довольно разговоров! Мне нужен камень, чтобы преподнести его моему повелителю.

— У меня нет камня! — огрызнулся Гарри. Квирелл глянул на Невилла, и тот, испугавшись горящего ненавистью взгляда, замотал головой:

— У меня тоже нет!

— Я знаю, камень в зеркале, — брызнул слюной Квирелл. — Как его достать?


* * *


Северус окончательно решил вмешаться, но не успел. В зале вдруг раздался смутно знакомый голос:

— Используй мальчишку… Используй мальчишку…

Полыхнуло огнем левое предплечье. Северус сжал его, едва сдержав вскрик при звуке этого голоса. Темный Лорд? Но как? Голос, казалось, исходил из самого Квирелла.

Дальше события понеслись просто вскачь. Квирелл схватил Поттера, потащил его к зеркалу, сзади на него набросился Лонгботтом (кто бы мог подумать?). В пылу схватки с головы Квирелла сорвали тюрбан, и все — и Поттер с Лонгботтомом, и сам Северус под своими маскирующими чарами — замерли.

Там, где должен был находиться затылок Квиррелла, было лицо, самое страшное лицо, которое Северус когда-либо видел. Оно было мертвенно-белым, вместо ноздрей — узкие щели, как у змеи. Но страшнее всего были глаза — ярко-красные и свирепые.

И эти глаза вдруг уставились прямо на Северуса, а голос прошипел:

— Квирелл, ты идиот! Мы здесь не одни!

— Повелитель? — робко отозвался враз утративший уверенность Квирелл.

— Северус-с, — продолжал шипеть голос, а красные глаза свирепо сверкали. Северус снял с себя чары и поклонился:

— Мой Лорд.

— Северус, ты предал меня! Ты защищал мальчишку!

— Я хотел сохранить Поттера для вас, повелитель, — ровно сказал Северус. Краем глаза он увидел ужас на лицах обоих мальчишек и постарался переместиться так, чтобы они оказались у него за спиной. — Я не знал, что Квирелл действует от вашего имени.

— Мне нужен камень, который прячет этот проклятый мальчишка! — зашипел Волдеморт. — Забери его, Северус! От Квирелла мало толку!

— Конечно, мой Лорд, — Северус повернулся к остолбеневшим детям и, помедлив, одними губами шепнул: — Бегите.


* * *


Невилл в ужасе смотрел на профессора зельеварения, неожиданно появившегося перед ними. Снейп заговорил с Волдемортом, потом повернулся к ним и беззвучно велел им бежать. Гарри схватил Невилла за руку и потянул к выходу, но Тревор, неожиданно дернувшись, выскользнул и упал на пол. Невилл кинулся за ним.

— Поймайте их! — раненым зверем ревел Волдеморт. Квирелл кинул сбивающее с ног заклинание. Невилл увидел, как из палочки Снейпа вырвался яркий свет и сбил луч Квирелла так, что тот прошел мимо мальчиков. Поймав свою жабу, Невилл вскочил на ноги в тот момент, когда Квирелл опять проклял их. Палочка Снейпа опять отклонила его заклинание, но то, отклонившись от Гарри, срикошетило и ударило в Невилла. Ноги мальчика подогнулись, падая, он нажал пальцем под глазом Тревора. Тонкая прозрачная струя яда выстрелила в сторону Квирелла, но попала в него или нет, Невилл уже не видел: охваченный приступом невыносимой боли, он упал.


* * *


Северус старался как можно незаметнее сбивать заклятия Квирелла, но последнее все-таки угодило в Лонгботтома. Вцепившись в свою жабу, мальчишка тяжело завалился на бок, а из маленькой железы на морде амфибии вдруг выстрелила прозрачная струя, прошла над плечом ошеломленного Северуса. За спиной у него раздался жуткий вопль. Резко обернувшись, Северус увидел, что яд попал в цель: лицо заики покрылось жуткими волдырями.

Дико вопя и размахивая руками, Квирелл заметался по залу, налетев на зеркало, опрокинул его, и оно разлетелось мелкими осколками. Взвыв, Квирелл кинулся на остолбеневшего Поттера и вцепился в него. Северус рванулся было к ним, но замер: руки Квирелла неожиданно покрылись ожогами, кожа задымилась. Какая-то черная субстанция вырвалась из погибающего тела Квирелла, взвилась к потолку и ринулась вниз, прямо на Поттера. Северус машинально выставил щит, закрывая мальчишку, черная дымка ударилась о магический барьер, но не смогла пробиться к Поттеру, хотя и сбила его с ног. Закрутившись спиралью, мгла со свистом унеслась куда-то под самый потолок и исчезла.

Северус остался один посреди разгромленного зала, с валявшимся у его ног трупом Квирелла и двумя потерявшими сознание первокурсниками. Мельком глянув на мертвого коллегу, Северус наклонился к мальчишкам. Поттер был в порядке, просто в обмороке. У Лонгботтома дела обстояли хуже: Квирелл ударил его сильным темномагическим заклинанием и Северусу нужны были зелья, чтобы снять его.


* * *


Невилл постепенно приходил в себя. Все тело болело, руки сами собой дергались, голова просто раскалывалась, а перед глазами стояла жуткая красноглазая морда. Кто этот монстр, Невилл не помнил и вспоминать не хотел. Ему хотелось одного: забыть этот кошмар как страшный сон.

Рядом что-то тихо говорила мадам Помфри. Не открывая глаз, Невилл прислушался и понял, что она разговаривает с Гарри и Дамблдором. Потом Невилл услышал капризный голос Рона, не желающего принимать какое-то зелье. Тут скрипнула дверь, и мадам Пофри с облегчением воскликнула:

— Северус, хорошо, что ты пришел! Мистер Уизли, или вы примете это зелье, или вами займется профессор Снейп!

Рон заворчал и, видимо, выпил зелье, потому что стал отплевываться и ныть, какое оно противное. Сдержанно рыкнул знакомый низкий голос, и Рон заткнулся. Невилл притих, старательно делая вид, что спит: видеть Снейпа ему совершенно не хотелось. Хотя тот и помог им, когда они с Гарри сражались с Волдемортом, но менее пугающим от этого не стал. У Невилла по-прежнему сердце заколотилось где-то в горле, когда Снейп, стоя совсем рядом, заговорил с Гарри, как всегда, холодно и язвительно.

Единственное, что вынес Невилл из слов Снейпа, — Квирелл умер, они все-таки справились с ним и не дали Волдеморту вернуться, уберегли философский камень.

Руки Невилла опять самопроизвольно задергались, и Снейп, видимо, это заметил, потому что тихо спросил:

— Как Лонгботтом?

— Твое зелье помогло, Северус, — отозвалась мадам Помфри. — Но он пока в тяжелом состоянии, мышечные судороги не проходят, он очень слаб.

— Понятно.

Скрипнул стул. Невилл приоткрыл глаза и сжался в комок: Снейп сидел рядом, нависая над ним и внимательно разглядывая своими жуткими черными глазами.

Глава опубликована: 14.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Кажется, может быть интересно) Подпишусь, пожалуй)
Хочу любовную линию со Снейпом и девушкой американкой. Она маг, сильный но работает в магловской больнице. Очень отличный врач. Магию и медицину не смешивает, даже колдовать старается поменьше, хотя магический потенциал очень сильный. Со Снейпом встречается редко, но метко.
Цитата сообщения Hallu от 04.05.2020 в 10:39
Хочу любовную линию со Снейпом и девушкой американкой. Она маг, сильный но работает в магловской больнице. Очень отличный врач. Магию и медицину не смешивает, даже колдовать старается поменьше, хотя магический потенциал очень сильный. Со Снейпом встречается редко, но метко.

На похожую тему в планах другой фанфик. Попозже.
Цитата сообщения Скарамар от 04.05.2020 в 10:51
На похожую тему в планах другой фанфик. Попозже.
Ну давайте здесь, ну пожалуйста))))
Я не могу годные фики со Снейпом найти
Цитата сообщения Hallu от 04.05.2020 в 11:38
Ну давайте здесь, ну пожалуйста))))
Я не могу годные фики со Снейпом найти

Боюсь, в данный джен гетовская линия не вписывается - задумка все-таки другая. Но с гетом по Снейпу постараюсь не тянуть.
Интересно, пока все понравилось. Герои похожи на канноных, суперменов и супермагов на горизонте не видно.
Буду ждать продолжения.
Цитата сообщения loa81 от 11.05.2020 в 12:24
Интересно, пока все понравилось. Герои похожи на канноных, суперменов и супермагов на горизонте не видно.
Буду ждать продолжения.

Понравилось - я рада. Никаких суперменов тут не будет, это точно. И супермагов тоже. Все самые обыкновенные, как в каноне почти. Просто взгляд на канон с другой точки зрения.
Очень интересно посмотреть на общение Невилла и Снейпа.)
Спасибо за новую главу!
Спасибо за продолжение!
dinni Онлайн
Цитата сообщения Hallu от 04.05.2020 в 10:39
Хочу любовную линию со Снейпом и девушкой американкой. Она маг, сильный но работает в магловской больнице. Очень отличный врач. Магию и медицину не смешивает, даже колдовать старается поменьше, хотя магический потенциал очень сильный. Со Снейпом встречается редко, но метко.
А я хочу Джеймса Поттера - неудавшегося игрока в квиддич и Севу - министром магии. Или всемирно признанным учёным. И чтоб Лили осознала и влюбилась в Севу, как кошка, раз уж ему нужна только она. А Поттер завидовал и строил козни, а Севушка над этими кознями прикалывался.
Пы.сы. А с Невиллом интересно получается.
Думаю, не хватает предупреждения AU.
Хронология не соблюдена, трио сложилось раньше тролля. И прочие межвременные подробности. Это не плохо, я даже рада изменениям, но предупреждение необходимо.
Цитата сообщения irish rovers от 14.07.2020 в 18:45
Думаю, не хватает предупреждения AU.
Хронология не соблюдена, трио сложилось раньше тролля. И прочие межвременные подробности. Это не плохо, я даже рада изменениям, но предупреждение необходимо.

Спасибо за подсказку, чет я проворонила предупреждения)))
Прекрасная работа, с удовольствием прочитала, и теперь трепетно жду продолжения)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх