↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будни Хогвартса, версия 2.0 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Пародия
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если Гарри и Рон не смогли попасть в Тайную комнату и школу, скорее всего, закроют? Хогвартс теперь на дистанционном обучении?

Фанфик написан по заявке: Дистанционное обучение
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Минничка моя...

Филиус Флитвик встал на стул, но все равно не доставал. Профессор сходил за толстыми книгами, сложил на стул, забрался на них, но опять не достал. Плюнув на это дело, Флитвик продолжил урок:

— Я очень рад вашим успехам в освоении заклинания, мистер Криви, но, боюсь, я остался без подушки...

Послышались нервные смешки. Флитвик специально потратил весь июль, изобретая сквозное зеркало, через которое проходили бы чары.

Вечером директор связался с ним по каминной сети:

— Здравствуй, Филиус. Не отвлекаю?

— Не, Альбус, я не занят. Что-то случилось?

— Нет, я просто хотел спросить, что тебе известно о диадеме Кандиды Когтевран?

— Я пытался узнать о ней у Серой Дамы, но она отказалась мне рассказывать.

— Ясно... может быть, ты знаешь что-нибудь о чаше Пуффендуй?

— Нет, нет... Эти артефакты, как и медальон Слизерина, были утеряны.

— Всего хорошего.

— Всего.


* * *


— Никто ничего не знает...

— Ты о крестражах?

— Да. Мой мальчик, ты устал, тебе надо поспать...

— Альбус, я не мальчик и уж тем более не твой!

Около минуты они молчали.

— Пришло еще письмо от Люциуса.

— Что он в нем пишет?

— Он очень завуалировано сообщает, что к нему в дом прип... пришел Тёмный Лорд и теперь каждые полчаса требует яблоки.

— Яблоки? Что он с ними делает?

— Ест.

— Мне кажется, у меня есть идея, как его еще раз обезвредить.


* * *


Две недели спустя...

Люциус боялся. Он понимал, что это единственный шанс, но, увы, ещё помнил, каков его лорд в гневе.

Люциус подошел к дверям покоев господина:

— М-мой лорд... Ваши яблоки...

— Ты, Люциус, как был слизняком, так им и остался.

Тот-Кого-Нельзя-Называть забрал поднос с фруктами и хлопнул дверью. Малфой выдохнул — его часть плана выполнена.


* * *


Прошло два года...

— Директор, вы звали меня?

— Да, Гарри, звал. Я хотел рассказать правду, что случилось два года назад. Ты садись...

Гарри Поттер с недоумением сел в ближайшее кресло.

— Понимаешь, Гарри, на втором курсе детей похищал василиск. Он перемещался по замку с помощью труб. И это он затащил Джинни в подземелья. Но чтобы чудовище могло убивать, Тайную комнату надо быть открыть... Это сделал Воландеморт. Однако, чтобы вернуться к нормальной жизни, ему надо было связать свою жизнь с жизнью василиска. Они стали как бы единым целым. Чтобы поддерживать эту связь, Воландеморту приходилось есть много яблок — в них содержатся необходимые его телу вещества. Просто убить его было нельзя, потому что он создал особые артефакты — крестражи. Мы с Северусом сварили совершенно незаметное на вкус, но очень сильное снотворное, а Люциус Малфой ввёл его в яблоки. Таким образом мы погрузили Воландеморта в кому и поддерживаем в этом состоянии. А так как его жизнь связана с жизнью василиска, он сейчас тоже с коме. Так школа лишилась ужаса подземелий...

— Сэр, но где сейчас Воландеморт?

— А, это... Он в моей магически расширенной сумке. Гарри, скоро отбой. Тебе пора.


* * *


— Ты всё-таки рассказал ему?

— Да... Но тебе не стоит забивать этим голову, съешь лучше лимонную дольку.

Минерва МакГонагалл взяла из вазочки на столе сладость, а Альбус подошел к ней сзади и обнял за плечи:

— Минничка моя...

Глава опубликована: 07.07.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Будни Хогвартса

Автор: J_K_R
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+R
Общий размер: 29 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
14 комментариев
Я протестую.
Мальчик мой, Гарри, мальчик мой, Северус…
А сам Минни тискает втихую.
Забавно вышло!
А прицепите фик к заявке?))
J_K_Rавтор
Упс...)
Почему-то уже написанный фик не хочет прикрепляется...
Фанфик очень понравился, легкий такой, веселый. Дамблдор совсем залимонился) А Волдеморт, поедающий яблоки... Неожиданное решение проблемы, и даже в каком-то смысле гуманное. Но держать в сумке могущественного бессознательного волшебника — теоретически не так уж и безопасно.

P.S. Предлагаю прикрепить ссылку на фанфик в комментарии к заявке, чтобы заинтересованные читатели увидели. И исправьте, пожалуйста, во второй главе на второй строчке слово "последныий".

Вдохновения вам :)
J_K_Rавтор
Спасибо большое за комментарии и советы)) Это очень приятно.
Уже пишется вторая часть, в ней как раз Волди сбегает)
J_K_R
Вдохновили?
J_K_Rавтор
Deskolador
Да) Практически каждый комментарий натолкнул на какую-то мысль, событие, поворот в сюжете... Если бы этот фик не комментировали, я бы вторую часть не стала писать, хоть и оставила конец открытым)
"— Мистер Поттер, это у вас крики?
— Да, профессор.
— Что-то случилось?
— Нет, профессор."
Вот это было смешно)))

Добавлено 11.07.2020 - 16:53:
"— Яблоки? Что он с ними делает?
— Ест."
это тоже прекрасно.
в остальном... сори, автор, я надеюсь, по этой заявке будет еще что-нибудь, ну ооооочень мало реально по дистанционке.
J_K_Rавтор
Цитата сообщения mostik78 от 11.07.2020 в 16:48
"— Мистер Поттер, это у вас крики?
— Да, профессор.
— Что-то случилось?
— Нет, профессор."
Вот это было смешно)))

Добавлено 11.07.2020 - 16:53:
"— Яблоки? Что он с ними делает?
— Ест."
это тоже прекрасно.
в остальном... сори, автор, я надеюсь, по этой заявке будет еще что-нибудь, ну ооооочень мало реально по дистанционке.
Рада здоровой критике.
Объявление Дамблдора насчет сов тоже хороший момент. Прямо очень яркие параллели с реальной ситуацией))
Классный фанфик, очень смешно)) Наконец-то начали появляться фики по дистанционке. Жаль, что нельзя их объединять в межавторскую серию
J_K_Rавтор
Veronika Smirnova
Спасибо)
Честно, мне удивительно видеть такую активность к моей первой работе, но очень приятно.

Можно создать коллекцию, я ещё несколько подобных фанфиков видела.
Вот так сразу минус Джиневра Уизли. И как дальше читать. Мне всегда верилось, что Альбус Д. держит ситуацию под контролем и не даст в обиду Джинн хоть бы в память о своей собственной сестре.
J_K_Rавтор
{Совёнок}
Спасибо за комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх