↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Созвездие Девы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Миди | 192 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Забвение". Том Риддл захватил тело Рона Уизли и покинул Хогвартс. Пока светлая сторона делает все возможное, чтобы найти Рона и вернуть в Нору, темная сторона пытается свыкнуться с рыжеволосым Темным Лордом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. В гроте

Волдеморт нервничал. Раньше Люциус не мог понять, что испытывает его повелитель даже самые напряженные минуты, но веснушчатое лицо Уизли было как открытая книга. Темный Лорд держал руки в карманах бархатного костюмчика, который раньше принадлежал Драко, но эльфы умело перешили его по фигуре Рона; его плечи были подняты, а еще он время от времени тер мыском ботинка левой ноги лодыжку правой. Нарцисса еле сдерживалась, чтобы не одернуть его и заодно не поправить загнувшийся ворот мантии. Они стояли в гроте, расположенном в саду Малфоев. Грот был выполнен из мрамора и, несмотря на летнюю жару, в нем было всегда прохладно. Вырезанные в камне рыбы, медузы и другие морские обитатели плавно перемещались по стенам, словно за стеклами больного аквариума. Свет в помещение проникал через окошки в куполообразной крыше, и по узорчатому полу скакали солнечные зайчики. Вдоль стен стояли каменные лавки, на которых для удобства гостей лежали подушки. В центре помещения располагался небольшой фонтан — в каменную чашу с мелодичным журчанием падали струи воды, извергающиеся изо ртов трех рыб. Умиротворяющую атмосферу портил лишь Игорь Каркаров — он был прикован цепью к основанию фонтана. После того, как с ним поговорили Лорд и Яксли, на его теле не осталось ни единого живого места. Хлопковый костюм был изодран в клочья, на лице запеклась кровь, а волосы… Люциус был готов поклясться, что при их встрече в Болгарии Игорь и в половину не был настолько сед… Послышались голоса. Лорд приосанился, наложил на Игоря заклинание невидимости и сделал шаг вперед. Вскоре в грот вошел Яксли, а за ним Кэрроу, Сэлвин, Роули, Эйвери. Увидев Лорда, они недоверчиво замерли, а Алекто издала удивленный смешок.

— Господа, — обратился к ним Волдеморт, — благодарю вас за то, что откликнулись на мой зов. Я признаю, что мой нынешний вид не внушает должного почтения, однако это тело пока единственная доступная мне оболочка.

Повисло молчание.

— Яксли, если это шутка, то весьма неудачная, — сказал Эйвери. — Кто этот ребенок?

Лорд недобро взглянул на него своими серебристыми глазами.

— Я знаю, что ты отрекся от меня, солгав про Империо. Я даю тебе шанс искупить свое предательство. Но осторожнее, шанс только один.

— Как мы можем быть уверены, что этот мальчик — действительно Лорд, — воскликнул Сэлвин. — В какие игры ты играешь, Малфой?

Сэлвин смотрел на стоящего за спиной Лорда Люциуса, не обращая на Волдеморта никакого внимания. Яксли предостерегающе обнажил палочку, но Темный Лорд остановил его жестом:

— Полно, Корбан, моих слуг можно понять. Они не ожидали увидеть меня в таком обличье, — Лорд издал легкий смешок, в его руке показалась палочка.

— Ты думаешь, что выглядишь грозно, малец? — спросил Сэлвин. — Ну-ка посторонись, мне надо потолковать с дядей Люциусом, который почему-то решил спрятаться за спину ребенка.

Лорд не двигался, его палочка была направлена на Сэлвина. Тот ухмыльнулся:

— Раз уж ты этого хочешь. Экспеллиармус!

— Круцио, — заклинание Лорда достигло Сэлвина мгновением раньше, чем он успел закончить свое. Пожиратель упал на пол и забился в агонии, пока Лорд наблюдал за его страданиями с почти научным интересом.

— Тебе нужны еще доказательства? — спросил он, прекратив пытку.

— Милорд, — прохрипел Сэлвин, он тяжело поднялся на колени и приложил к губам подол мантии Лорда. Волдеморт обратил на остальных свой неестественный серебристый взор. Кэрроу нерешительно переглянулись и опустились на колени, но Эйвери достал палочку и направил на рыжего волшебника.

— Нет, — воскликнул он, — не знаю, что это за отродье и откуда вы его достали, но я не буду перед ним пресмыкаться. С меня довольно!

— На колени, — прошипел Волдеморт. Кончик палочки Эйвери был направлен ему в грудь.

— Нет, — выдохнул Эйвери. — Ты не он.

— Тогда тебе стоит атаковать меня, — подсказал Волдеморт. В гроте возникла тягучая атмосфера мрачного напряжения, словно надвигалось что-то страшное. По лбу Эйвери текла капля пота, ему казалось, что он в жизни еще так не боялся.

— Авада, — начал он, но не закончил, сраженный в спину смертельным заклинанием. У входа в грот стояли двое волшебников, их одежда явно знавала лучшие времена, лица были заросшими и обветренными. У их ног ползла исполинская змея. Первый убрал палочку, которой убил Эйвери, и встал на колено, опустив голову. Второй, неприятный на вид полный человечек, держал на руках нечто, скрытое вуалью. Это что-то было явно живым и шевелилось. Волдеморт, не отрывая взгляда от свертка, подошел к ним, поднял вуаль, из-под которой поднялось темное облачко, оно окутало Лорда — и Лорд его принял. Он на мгновение замер, а затем обернулся к присутствующим. Три части души Волдеморта соединились в теле Рона Уизли. Его глаза из серебристых превратились в кроваво красные, а в лице проявилась такая нечеловеческая ярость, что на колени опустились все присутствующие, включая Яксли и Малфоев.

— Господа, к нашей тесной компании присоединяются Питер Петтигрю и Бартемиус Крауч-младший. Они неоднократно доказали мне свою преданность и будут проживать со мной в мэноре. Бартемиус, позволь мне наградить тебя. — Лорд взмахнул палочкой, убирая чары невидимости с Каркарова.

— Узнаешь его?

— Еще бы, милорд, — сказал Крауч глухим голосом.

— Он твой, можешь делать с ним все, что захочешь. Питер, тебя я тоже достойно награжу, только несколько позже.

Лорд слегка наклонился и подставил руку змее, которая потерлась о его ладонь мордой.

— Сегодняшняя встреча прошла лучше, чем я рассчитывал, — заметил он, глядя на мертвое тело Эйвери. Холодная усмешка выглядела чуждой на лице подростка. — К несчастью, Сэлвин прав: если я собираюсь возглавить Магическую Британию, мне понадобится новое тело — настоящее, мое. У Питера есть определенные наработки в этом направлении, — сказал он. Все посмотрели на Петтигрю, который скомканной вуалью оттирал от рук остатки того, в чем до этого содержалась душа Лорда. Заметив, что на него смотрят, он смутился и поспешил убрать вуаль в карман.

— Люциус, в этом вопросе я полагаюсь на твою обширную библиотеку и прекрасную интуицию Питера.

— Да, мой Лорд.

— Также пожирателям пора заявить о себе. Яксли, ты говорил, что знаешь, где в Отделе тайн хранится моя палочка? Выясни, как ее можно достать. Наш круг стал немного шире сегодня, думаю, точечное нападение на Министерство — именно то, без чего заскучала Магическая Британия. Не так ли?

Пожиратели поспешно закивали.

— Меня радует ваше единодушие. А пока позвольте пригласить всех в особняк — нас ждет небольшой праздничный обед в честь воссоединения. Нарцисса, прошу вас, — Лорд пропустил ее вперед как хозяйку дома и последовал за ней вместе со змеей, чуть далее следовали пожиратели. И только Бартемиус остался в гроте один на один с человеком, который предал его много лет назад.

Глава опубликована: 21.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Arandomorkавтор Онлайн
koralina13
Спасибо)
крошка - блошка в самом начале:
Что то сучилось? (случилось)
Arandomorkавтор Онлайн
{феодосия}
Спасибо! Исправила.
Главы маленькие, решила прочитать разом)

Нашла насколько опечаток, например, "то-то" (что-то), но интересно. Жду проду)
Arandomorkавтор Онлайн
J_K_R
Спасибо за комментарий! Извините за блошек, стараюсь их убирать, но все равно пролезают( Прода пишется)
И начало(забвение) и продолжение интересно. Среди сотен фанфиков ни разу не встречала,чтоб дневник попал к Рону Уизли, а уж тем более, что Темный Лорд воплотился в теле рыжего недоумка, да еще и живёт в таком облике у Малфоев(!),очень рассмешило,как Нарциссе хотелось, то одернуть его, то сделать замечание)).хорошо хоть Драко не было в меноре, а то, по привычке стал бы задирать "Уизела"и получил бы, бедняжка, Круцио от Лорда.
Надеюсь на победу темных, надеюсь на смерть всех светлых и рыжих, никакой пощады никому. Надоели слащавые хэппи энды для "хороших"-свет победит, Поттер герой, Дамби гуд, Уизли лапы.
Пусть Лорд обретет своё красивое тело, свой гениальный ум и станет адекватным. А Рончика-на свалку.
Жду продолжения!Вдохновения Вам и удачи!
Arandomorkавтор Онлайн
Каприз2019
Большое спасибо за комментарий! Прямо мотивируете к тому, чтобы писать дальше =)
Возникает вопрос - кто же на шаг впереди?)
"Болею" за тёмных
Arandomorkавтор Онлайн
J_K_R
Явно, светлые пока отстают) А тёмная сторона в чём-то весьма притягательна.
Прекрасно!) хотя и не вполне понятно зачем нужны пытки на званном ужине. Мне кажется, это он зря.
Arandomorkавтор Онлайн
irish rovers
Спасибо! Думаю, в Лорде еще много жестокости и маньяческих замашек. Другой вопрос, будет ли он с этим что-то делать впоследствии.
О, какая интересная история.
Очень понравилась Молли, которая действительно заботилась о Гарри. Артур спасший сына тоже порадовал.
Интересный Слахгорн подсматривает и подслушивает.

Питер крут, в вашем мире он сумел сварить лорда с носом, и очень неплохо разбирается в ритуалистике и зельях. А не просто домашний питомец Уизли.

Берк, подстелил соломки, хорошим отношением к Молли.
Дамблдор, мда, опять не делится информацией и поэтому проигрывает. Очень жаль что Гарри опять никто не учит.
Ну и Волдеморд, не знаю куда ж он против 6 млрд маглов, раз у Гриндевальда не получилось с мировой войной, то тут с кучкой последователей, то же вряд ли. Хотя казалось бы должен знать о бомбах оружии и прочем, ведь пережил это все. Одно дело устроить очередной передел собственности в пользу чистокровных, а совсем другое выступать против многомилиардного населения. Разочаровали его лозунги.
Arandomorkавтор Онлайн
Nysika
Спасибо за такой развернутый комментарий) Дамблдор действительно занят чем угодно, кроме Гарри. А Волдеморт себя не ограничивает и хочет прям все и сразу.
Спасибо за главу
Arandomorkавтор Онлайн
Повторно прошу
Спасибо, что читаете)
Волдеморт возродился невысокого роста, отрастил брови и бородку.... Ленин чтоли?
Arandomorkавтор Онлайн
NatalieMalfoy
Точно нет))) Скорее, Том Аллен, но в гетеро-версии.
Arandomork
Этот тоже чем-то на Ленина похож ))))
Arandomorkавтор Онлайн
NatalieMalfoy
Вот до чего, а до Тома Ильича Риддла точно бы не додумалась. И как теперь это развидеть? xD
Arandomork
Тому надо срочно волосы отрастить ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх