↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистая душа (джен)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Фэнтези, Приключения
Размер:
Миди | 67 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Чистый лист 5". Номинация: "Городок".
Не важно, какое у тебя тело, работа и любимое занятие. Намного важнее твоя душа, ведь только она сможет спасти другого человека от одиночества.
Айлин, будучи учителем, волшебным образом становится собакой. Теперь её главная задача не учить детей, а показать Хьюго любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Вилард

— Здравствуйте! — Хьюго залез в машину, на заднее сиденье.

— Здравствуй, здравствуй. А что один, без родителей?

В качестве водителя Хью достался молодой мужчина лет двадцати пяти со смешными черными усиками и короткой стрижкой.

— А они заняты, — и Томсон не врал. Его родители и вправду были заняты — работали.

— Эх, молодежь! Самостоятельные! — усмехнулся водитель и замолчал. Так их дорога и прошла — в полной тишине, прямо как сегодняшний завтрак.

Тяжёлые облака повисли на небе. Верхушки деревьев старались дотянуться до них, но не получалось.

Хьюго смотрел в окно, на непроходимый лес. Лёгкий ветерок, который просачивался через небольшую щель в окне, гулял по салону автомобиля, от чего порой по коже Хью пробегали мурашки. Интересно, как там мама с папой? Они хоть заметили, что его нет? Заметят ли? И если да, то будут ли беспокоиться, искать его?

Айлин знала ответы на все эти вопросы, но ответить не могла. Конечно же, родители искали бы сына, их любовь не давала бы им покоя, а совесть будет мучить, пока они его не найдут. Милтес просто знала это. И сейчас её волновали чуть-чуть другие вещи. Первая: она не справилась, не уберегла Хьюго. Вторая: не помирила родителей с сыном. Третья: ей жутко хотелось спать, но заснуть казалось невозможным. Стенки переноски не позволяли посмотреть на хозяина, но Айлин чувствовала его радость. Будет ли он счастлив, когда узнаёт, что магии нет? А может, она есть? Милтес тряхнула головой. Нет, это глупая мысль. Но тогда как же она переместилась из одного тела в другое? Не при помощи магии ли? А вдруг все перемещаются после смерти в другие тела? Айлин и не заметила, как заснула.

Разбудил ее толчок в бок.

— Уип, — пропищала она.

— Прости, Хоуп, задел твою переноску случайно. Вот, возьмите... И вам всего хорошего! До свидания! — судя по словам Хьюго, он расплатился с водителем и вышел из машины. Да, так и есть. Вот качнулась переноска, заставив щенка подпрыгнуть, и Айлин поняла по звуку шагов, что Хью направился к нужному адресу.

— Ну что, готова стать человеком? — постоянно спрашивал Хью, пока шел, и приговаривал: — Скоро, совсем скоро ты сможешь мне отвечать на вопросы, расскажешь о жизни в собачьем теле. Нам будет весело! Интересно, а какого ты будешь возраста? Наверное, еще ребенком, станешь мне младшей сестрой.

"А ведь правда, сколько лет мне будет, когда я превращусь? Но не факт, что я вообще еще стану человеком", — Айлин уже могла допустить мысль о том, что волшебство существует, но этот Вилард... Не обманщик ли он? Конечно же, Милтес очень хотела вернуть себе свое тело, но не знала, возможно ли это. Ведь она как бы умерла в своем теле.

— Хоуп... — от того, что Хьюго назвал ее имя, собачка встрепенулась. Переноска была поставлена на асфальт, а через решетку-дверцу маячила голова Хью. Он аккуратно и медленно открыл дверцу и вытащил Хоуп наружу, взял на руки. — Ты готова? Волнуешься? Я тоже. А что, если Вилард не сможет исполнить мое желание, и все это было зря? — Томсон сел прямо но асфальт и посмотрел щенку в глаза, а та посмотрела в глаза ему, и в этих глазах было столько надежды, что ей тоже захотелось поверить.

"Его надежды хватит на двоих", — подумала Айлин, и ей захотелось улыбнуться. Такого доброго, светлого ребенка с чистой совестью и с такой грустной историей она еще не встречала. Ну почему судьба порой так жестоко обращается с детьми?! Ведь ему еще девять лет, а он уже готов бежать от родителей! Это ненормально, неправильно. Так не должно быть.

— Ну что ж, Хоуп, нечего ждать. Пойдем, — Хьюго нахмурил бровки и решительно встал. Посадил щенка обратно в переноску, закрыл ее и направился дальше.

Жил этот Вилард на окраине города, куда и привез тот водитель Хью и его собачку, в сером доме, который был значительно меньше дома Томсонов, но также имел два этажа. Хотя вроде бы второй этаж — это чердак. Неважно. На удивление Айлин, вокруг дома не было ограды, то есть дом никак не защищался. Зато повсюду виднелась куча всяких знаков, пентаграмм и даже что-то, напоминающее чучело петуха. На одной только двери можно было найти две пентаграммы, надпись на латинском языке и какой-то странный символ. А уж сколько было нарисовано и написано вокруг дома! Это Вилард точно не сумасшедший? А как же психика Хьюго? Ему надо бежать отсюда. Но нет. Мальчик заинтересованно осматривался и ни капельки не боялся. Айлин не чувствовала страха в его сердце, оно было полно волнения и в то же время — надежды. Сложно было сказать, был ли счастлив Хьюго; по крайней мере, Милтес говорить вообще не могла. Но порой достаточно взглядов, а слова бывают лишними.

Тихий стук ворвался в уши собачки. Хью все же постучал в дверь мага. Теперь осталось только ждать.

— Иду, иду! — послышался хриплый крик, и дверь распахнулась.

Вместо мага из нее вышел белый с ужасным запахом дым, а спустя минуту, когда дым уже развеялся, показался силуэт, который постепенно стал человеком в серебряной мантии в пол и фиолетовом колпаке, расшитом золотыми звездами и с кисточкой того же цвета. "Очень странный человек", — одновременно подумали Хьюго и Айлин.

— Приветствую тебя, мой дорогой гость! И тебя, моя маленькая милая собачка! — поздоровался маг с прибывшими. Для того, чтобы поздороваться с Айлин, Вилард даже наклонился к переноске, дабы увидеть гостью.

— Зд-дравствуйте, — заикась, поздоровался Хью. "Может, еще не поздно отказаться от его услуг?" — подумал он, но после того, как Вилард позвал его домой, уйти уже было стыдно. А может, Хью просто боялся, что его заколдуют в лягушку, как обычно бывает в сказках.

— Итак, молодой человек, что вас интересует? Могу погадать, предсказание дать, приворот совершить. Так что?

Томсон вместе с Айлин и магом оказались в комнате, которая лишь немного напоминала гостиную. Круглая, с большим и толстым зеленым ковром на полу и синими — на стенах. Небольшое окно, прикрытое розовыми шторками в белый цветочек. С потолка свисали какие-то грибы, хоть в комнате и пахло травами. Повсюду валялись книги и карты, и только на черном прямоугольном столе, который занимал больше всего пространства, стоял лишь один хрустальный шар и лежала рядом колода карт.

— Извините за небольшой беспорядок, сегодня не было времени убраться, — стал извинятся Вилард.

"Нечего себе, небольшой! А какой тогда, по его мнению, большой?" — мысленно возмутилась Айлин. Впрочем, какое дело? С Хьюго все в порядке, а это главное. А что, если этот сумасшедший — маньяк какой-нибудь? И втихаря убивает детей? Только пусть попробует тронуть Хью! Она, Айлин, пусть и маленькая, но собака — зверь! Она не даст в обиду хозяина!

— Я увидел рекламу о ваших услугах, что вы можете исполнить любое желание, верно? — начал Томсон. Голос его звучал уверенно, хотя, наверное, многие мальчики бы уже немного испугались такого странного и непредсказуемого человека. Чего только стоят розовые шторы с цветочками!

— Абсолютная правда! Если твое желание сильно и идет от чистой души и совести, то есть они не запачканы плохими поступками и планами, то лишь маленькая капелька магии поможет тебе в его исполнении, — Вилард говорил загадочно, полушепотом, но при этом слова его казались громкими. — Ну что, мальчик, ты готов? Готов ли ты загадать свое единственное желание? Помни, всего лишь одно! Но заранее спрошу, ты же один пришел? Не отвечай! И так знаю. Ты из другого города приехал специально ко мне, дабы я исполнил твое желание?

— Верно, вы же сможете? У меня есть деньги, я могу заплатить...

— Потом, потом. У тебя есть нечто большее, чем у остальных моих посетителей... Нечто... Хм... Важное. Да, да, да. — Вилард начал водить пальцем по воздуху. "Точно ненормальный", — подумала Айлин, а "ненормальный" продолжил: — И у твоей собаки есть что-то необычное и такое... странное. Будто бы в ней что-то заперто. Две души, одно тело не уживутся вместе. Одна вытеснит другую, не так ли, Хоуп? Ты же понимаешь меня, брось. Что ж, отстану от тебя, но ты поняла, о чем я.

— О чем вы, Вилард? — спросил Хью.

— О, возможно, ты узнаешь. Так каково твое желание?

— Вы... — на пару секунд Томсон замолчал. Вот он — этот важный момент, который решит все. А вдруг Вилард скажет ему нет? — Вы можете превратить моего щенка, Хоуп, в человека?

Повисло напряженное молчание. Волшебник нахмурил брови, на его лице проявились морщинки. Затем Вилард приблизился к переноске, открыл дверцу и взял Айлин на руки. Она была категорически против, но ради Хьюго решила потерпеть. Волшебник поднял ее и, посмотрев в глаза, произнес:

— Дик михи вертатем кует тиби? Нос эст корпус? Серте фуисти сюксисти ин сикюло самсара?

"Что это значит?" — подумала Айлин, но Виларду было не до ее мыслей. Он взял ножницы, отрезал один волос от шерсти щенка и бросил его в стакан, в который позже налил святую воду. Вернее, на бутылочке, из которой он вылил это жидкость, было написано, что это святая вода, но точно сказать Хоуп не могла. Волосок закружился и на пару секунд оторвался от дна, но потом снова коснулся его.

— Очень интересно... Видишь ли, мальчик, твоя собака необычна. У нее есть прошлое, о котором ты не знаешь, но при этом прошлого того нет. Исходя из этого, я могу понять, что ее засосало в круг Сансары. Не каждый проходит его, не каждый в него попадает. Но твоя собачка в своей прошлой жизни не мечтала о Сансаре, колдуном, магом не была, но она там, уже там. Получается, она заняла чье-то место, место какого-то колдуна, ибо только он может зайти в круг Сансары. Поэтому и помнит она свою прошлую личность. Это тяжело исправить, невозможно. Но вернуть ее тело я смогу, — в конце концов сказал Вилард и посмотрел на Айлин.

О чем это он? Ну да, у нее была прошлая жизнь, но она умерла там! Это не может быть правдой! Нет никакой Сансары!

— Получается, она уже была человеком? — спросил Хьюго.

"Этому магу что, волосок мой рассказал?" — подумала Милтес.

— Да, но недолго. Не бойся, я смогу вернуть ей ее тело. Только мне потребуется время и твоя помощь. Смотри. Значит, сейчас мы выходим из дома, и я черчу пентаграмму. В середину, на место, какое я тебе покажу, ты, мальчик, ставишь свою собаку, и пусть она сидит, не двигается. Ясно? Вот и прекрасно. А я читаю заклинания, и вуаля — она снова человек. Готов? Пошли. И собаку не забудь.

Будто бы Хью мог забыть о ней! Но неужели он и вправду верит этому... этому сумасшедшему? Да, Хью верил. Поэтому взял Хоуп на руки и понес на улицу. "А вдруг я сейчас и вправду стану человеком?" — вдруг подумала Айлин. Это было бы прекрасно! Но возможно ли это? Вилард не внушал ей ни капельки доверия, но при этом она верила ему. Просто верила в хороший исход.

— Так, ставь вот сюда ее! — приказал Хью волшебник, и мальчик послушно поставил Хоуп в указанное место.

— Хоуп, пожалуйста, не убегай, прошу! — попросил он.

"Ну, ради Хьюго... Ладно, посижу", — подумала Айлин. Ради него она пойдет на все. Даже на это.

— Прекрасно. Тебе, Хоуп, глаза лучше закрыть. Вот умничка! А теперь сиди смирно, я начинаю читать, — сказал Вилард и тут же продолжил со всем другим тоном и голосом: — О магнум спиритус, о магна рота Самсара, эго, вестри хумилес серви, куасо вос про либератион хаес анима ет мутато еиус ад сорпус хоминис унум. Хоминис анима ерат, эт еам редир иби, сед ин персона, манет. Видес еам пура анима, сик ауксдшум эиус! Амен.

Послышались радостные крики, а сама Айлин стала чувствовать себя намного лучше и как-то не так. Открывать глаза она боялась. Что с ней? Но все же она поборола свой страх.

Мир стал меньше, точнее, все предметы и люди сжались. Или же...

— Я человек? — Пауза. — Я могу говорить?

— Хоуп! — Айлин повернула голову к Хьюго. Тот стал тоже меньше.

— Хьюго... — Милтес попыталась оглядеть себя. В чем она? Все в том же черном платье, в котором была на вечеринке в баре. Она человек. Она стала человеком. ЧЕЛОВЕКОМ!

— Поздравляю вас! Зеркало принести? — спросил ее Вилард.

— Да, но как? Как вы это сделали? — спросила его девушка.

— Лишь сила желания чистой души и капелька магии, — загадочно улыбнулся волшебник и направился в дом — за зеркалом.

— Хоуп... Или как мне вас звать? — спросил Хьюго. — Вилард ведь сказал, что у вас была другая жизнь. И... вы, наверное, уйдете, когда мы вернемся?

— Во-первых, Хью, я все равно твой друг и всегда им буду. Плевать, что я старше тебя намного. И даже если я перееду к себе домой, я буду навещать тебя каждый день, обещаю. Во-вторых, можешь смело обращаться ко мне на "ты". Но с именем ты прав — меня зовут Айлин Милтес, но для тебя Хоуп. Называй меня так. Не грусти, мне столько стоит тебе рассказать! Например, одна из самых важных новостей — Хьюго, пусть ты в это и не веришь, но твои родители любят тебя, правда! Пока я была собакой, я чувствовала это. Их любовь к тебе. Просто они уделяют больше времени работе. Но они любят тебя, Хью, очень! — "Только одну вещь я не смогу тебе рассказать, иначе, боюсь, потеряю это крохотную тайну".

— Но тогда почему они на занимаются мной? — спросил Томсон.

— Так давай у них спросим? Сейчас приедем к ним домой и спросим.

— Да, да, да, это прекрасная идея! — подхватил Вилад, который уже пришёл с небольшим круглым зеркальцем и передал его Айлин.

Внешне она никак не изменилась. Все те же волосы, аккуратный носик и родинка около левого глаза.

— Значит, домой? — спросил Хьюго.

— Да, вызовешь такси? Ты же самостоятельный, — Милтес улыбнулась, а потом добавила: — Иди, я тебя обниму.

Для этого Айлин присела и обняла мальчика.

— Как же это мило! — вздохнул Вилард.

Милтес улыбнулась и сказала:

— Спасибо еще раз.

— Не за что, дорогая, — волшебник улыбнулся на прощание и вызвался проводить друзей до такси.

Так счастлив и весел Хью бы лишь один раз в жизни — когда он с родителями, которые, оказывается, любят его, возвращался из приюта вместе с Хоуп домой. И вот какая ирония — сейчас он тоже ехал домой в машине вместе с Хоуп!

Глава опубликована: 31.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Милая идея. Про зверушек читать - это всегда мимимишно. Щеночек у вас очень славный получился. Читается тоже легко.
А теперь недочеты (вы же начинающий автор?).
Вам бы срочно бету! Очень много опечаток и ошибочных знаков препинания. Заместительные мешают (один и тот же человек у вас: Айлин, Милтес, девушка, молодая учительница. Остановиться бы на чем-то одном). (Она, кстати, больше нравится мне в образе щенка, чем человека). Насчет характеров мальчика и родителей я пока не разобралась, но они немного смущают. Чувствуется какая-то рассогласованность.

В целом наивная, но тем не менее приятная история. Интересно, чем закончится.
Cute Demonавтор
Крон
Здравствуйте. Спасибо за такой огромный отзыв (первый, не нарадуюсь))
Ну, по опыту да - начинающая. А вот с бетой странно выходит. У этой работы есть бета, и она проверяла уже много моих работ, но вы первые написали о её недочетах. Неверное, тут мои ошибки, а она не причём)
Родители буду раскрывать позже (небольшой спойлер))
История планировалась такой наивной, доброй и детской сказкой. Её лучше стоит воспринимать, как Золушку - без особого обоснуя. Рада, что смогла вас заинтересовать :)
Например:
Отпуск онибрали
подумала Милтес и пошл дальше
эти двое была мальчиками
Не знаю, можно ли править опечатки во время конкурса. Можно уточнить у редактора или поправить после.
Удачи вам!
Cute Demonавтор
Крон
Хорошо, но мне кажется можно. Это же не влияет на сюжет. Тем более в правилах указывалось, что можно исправлять опечатки) Спасибо🙏💕
Какая милая история! Сперва за Айлин было очень страшно, но когда у нее появился воспитанник-хозяин (они пока и сами не решили, кто кого будет воспитывать ;)) я подумала, что все у них будет хорошо, ведь двое - не один. Очень жду, что дальше!
Cute Demonавтор
Мурkа
Спасибо за отзыв! Извините. что поздно ответила, почему-то не пришло уведомления, но мне приятно, что вы ждете)
На самом интересном месте! И напряженном, терзают меня смутные сомнения, не знаю, права ли Айлин насчет колдуна и сомнительности его репутации, но за мальчишек боязно, и она их защитить не может, что может собака против колдуна? Хотя маг он, хоть шарлатан с палкой, все равно может мальчишек заманить1 Расскажите скорее, что там!
Cute Demonавтор
Мурkа
Продолжение будет сегодня) Очень приятно, что вы ждете)
Милота милотой! Ну правда! Правда, меня немного смутили заместительные, об этом уже писали, но тем не менее это не мешает прочувствовать истрию ^_^
Cute Demonавтор
Лина Руд
Спасибо за такой милый отзыв и рекомендацию!
Какой финал! Его можно было ожидать, но я никаких теорий не строила, просто ждала, чем вы закончите. Так мило! Так сказочно! И очень приятное послевкусие от таких сказок, где все радуются жизни, есть повод радоваться вместе с ними.
Cute Demonавтор
Мурkа
Спасибо за такой чудесный отзыв! Осень приятно, что вы дочитали до конца, и что мне удалось вас порадовать)
Я тоже переживала из-за колдуна) и мне тоже Хоуп больше нравилась, чем Айлин)

А вообще весьма милая история. Спасибо)
Cute Demonавтор
Aliny4
Спасибо вам за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх