↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тюремные узы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Постапокалипсис, Фэнтези
Размер:
Мини | 36 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
Джена совсем не была плохой, она просто считала иначе, чем большая часть населения земного шара. Она никогда не принимала вампиров за друзей. Она не давала им и шанса. А всё потому, что однажды, будучи ещё непутёвым ребёнком, услышала завораживающий рассказ седого старца о жизни, которая была у людей до вампиров. О техническом прогрессе, о роботах, об огромных машинах и... свободе. Желание последнего превратило Джену в бунтаря и бойца. Она хотела знать этот вкус. Вкус свободы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава шестая

— У нас же есть немного времени? — обеспокоенно спросила Марта. Рамна сосредоточенно кивнул. Он уже думал о том, с какого именно района следует начать поиски Мары. Совсем недавно он слышал, что она собирается с официальной делегацией в бывшую Российскую Федерацию, нынешнюю Республику Красного Рассвета. Политические обязанности требовали от Мары визита к Лидии — внебрачной дочери покойной Софии. Возможно, следовало начать с торгового пути, что пролегал между Республикой Красного Рассвета и Республикой Чёрной Ночи. — Хорошо, — кивнула Марта. — Я хочу, чтобы вы оставили меня с Дженой наедине.

На лице Мортэма появилось сомнение. Он посмотрел на Рамну.

— Что? — не понял Рамна.

— Марта превращена в вампира недавно. А если Джене хватит мозгов освободиться и опять разорвать себе вену?

— Я не буду пить её кровь! — горячо возразила Марта. — Я жажды никакой не чувствую. Вообще.

— Это правда, — подтвердил Рамна. — Это удивительно, но я махал у неё перед носом открытым пакетом с кровью, а она даже глазом не повела. Предложил ей выпить, а она пригубила и отдала его мне обратно, заявив, что не любит томатный сок.

— Это правда, Марта? — Мортэм испытывал так много чувств за раз, что Марта невольно сделал шаг назад.

— Да чего ты так разнервничался? Ну не понравилась мне кровь. Что с того?

— Она не понимает, — устало вздохнул Рамна. — Не трать силы, Мортэм. Я уже пробовал ей объяснить, что она — новое звено в нашей эволюции. Но она просто не понимает, что такого, когда ты вампир и продолжаешь есть обычную человеческую еду.

— А её собственная кровь? — спросил Мортэм.

— Не изменилась.

— Вы оставите меня или нет? — Марта начала злиться.

— Я спокоен, — Мортэм в капитулирующем жесте поднял руки. — Но будь осторожна, твоя подруга не человек, а зверь. Ей дай в руки оружие и она этим оружием мир захватит. Я ещё ни у одного человека не встречал таких железобетонных упрямства и твердости.

— В этом вся Джена, — с лёгкой улыбкой согласилась Марта. — Всё, уходите.

Мортэм и Рамна вышли из платы. Рамна обернулся, но только раз, чтобы ещё раз посмотреть на свою прекрасную человеческую жену с силой и почти бессмертием вампира.

— Джена, — Марта присела на край её кровати, — можешь больше не притворяться. Я знаю, что ты жива и пришла в себя.

— Всегда ты так, — сипло сказала Джена. Мортэм здорово её придушил. На скорое возвращение голоса можно было и не рассчитывать. — Не надо было меня спасать.

— Джена, — Марта взяла её ладонь в свои. — Я плохая?

— Я убила тебя. Это я плохая, — сразу же откликнулась Джена.

— Я теперь вампир, — осторожно напомнила Марта.

— Я слышала, что говорил Рамна. Ты не пьёшь кровь.

— Да. Потому что мне она и правда не понравилась. Я так же ем овощи и мясо, как раньше. Ничего не изменилось. Представляешь, как будет здорово, если все вампиры так смогут? У них же нет выб...

— Я знаю это, — оборвала её Джена. — Я уже поняла. Мортэм показал мне, что я была дурой. Мы не выбираем себе судьбу. Я думала, как думают старики, но старики уже плохо соображают и многого не могут понять. Я больше не буду бунтовать. И... я в долгу перед Рамной. Передай ему, ладно? Я ужасно сожалею о том, что убила Дарка. И что натравила на себя Мортэма. Надеюсь, у него не будет из-за этого проблем? Я готова его оправдывать. Он хороший... — перед глазами Джены всплыло воспоминание о том, как Мортэм её душил, — наверное... Я много всего ему наговорила, чтобы ему крышу снесло.

Марта без слов обняла подругу, а потом осторожно освободила её руки, живот и ноги из кожаных ремней. Джена не стала пытаться рвать себе вены или делать иные глупые и опасные вещи.

— Я останусь здесь, — твёрдо сказала Джена. — Так будет всем лучше. Пусть только мою кровь не слишком быстро выкачивают.

— Хорошо, мальчики, можете заходить, — Марта ехидно и насмешливо заулыбалась. Прямо как в глубоком детстве, когда придумывала шутки, а Джена попадала в них.

— Они что, всё слышали?! — Джена залилась краской. — Стыд-то какой!

Рамна и Мортэм бесшумно зашли обратно в палату.

— Марта, — позвал Рамна, — нам пора уходить.

— Ага, — Марта кивнула, чмокнула Джену в щёку и они с Рамной ушли.

— Проводить тебя в...

— ... тюремную камеру? — Джена недобро сверкнула глазами. — Конечно, упырь. Мне же только оружие в руки дать. И мир падёт передо мной ниц. Сам сказал.

— И не отрицаю, — Мортэм едва заметно улыбнулся. — Захватишь. «Как захватила уже кое-что», — он знал, что никогда не скажет ей об этом, просто потому что... — «А она ответит мне взаимностью? Она приняла вампиров — этого уже более, чем достаточно от неё. Кто я такой, чтобы требовать от неё того, что она никогда не сможет дать?» — заметно разбухший червь зависти лениво зашевелился внутри. — «У меня всё равно никогда не будет, как у Рамны. Смысл ему завидовать?» — аргумент был воспринят червём и быстро прогнал его. Но Мортэм знал, что эта тварь, появившаяся внутри него, будет только расти. — «Значит, мне надо найти того, кто будет любить меня так же, как Марта любит Рамну», — мысль показалась Мортэму неосуществимой. Но он был слишком давно одинок. И одиночество замучило его. Хотелось возвращаться домой, где терпеливо ожидало тепло и любимая женщина, что всегда выслушает и обнимет, если надо обнять, а потом скажет пару добрых слов, от которых сразу затянуться душевные раны.

— Мортэм!

Вампир растерянно моргнул и посмотрел на Джену.

— О, ты не умер. Это здорово, — кисло и почти зло пошутила она. — Я битый час тебя зову. Это что, какие-то вампирские штучки? Типа, заснул на ходу?

— Нет, Джена, я просто глубоко задумался. Извини. Ты давно не ела. Что тебе принести?

— Если я попрошу чего-нибудь вредного и водки, ты же ведь всё равно принесёшь мне эти свои брокколи, — Джена сердито нахмурилась и угрожающе добавила: — я буду голодать. Моя кровь быстро потеряет все свои питательные свойства. Будет, как вода. Понимаешь, о чём я говорю, Мортэм?

— Твой шантаж завязан на том, что я должен дорожить вкусом твоей крови? Я её ни разу не пробовал, так что ты не получишь ничего вредного.

— Что?! — разъярённая Джена порывисто развязала бинты на запястье и бесцеремонно сунула его под нос Мортэму. — Только быстро, ладно?

Мортэм стоял, как громом поражённый. Никак не мог уразуметь, чего эта странная женщина от него добивается.

— Зачем тебе это, Джена? Даже если я выпью твоей крови, я всё равно не принесу тебе ничего вредного. Его просто нет, понимаешь? Мы всё уничтожили.

— Вы уничтожили водку?! Изверги! Как её можно было уничтожить. Та старая бабулька так её расписывала. Я не могу умереть, не попробовав её. Пожалуйста, Мортэм!

— Ты не умираешь, — спокойно сказал Мортэм.

— Нет, умираю! — упрямо завила Джена и, по её зелёным бесовски глазам, он понял, что она снова собирается порвать своё запястье в клочья.

«Что за проблемная женщина!» — у Мортэма кругом пошла голова, но он что-то чувствовал. Что-то хорошее. Словно... — «У меня есть шанс, да? Она так дорожила своей кровью, а сейчас предлагает мне её...» Хорошо. Я сделаю это.

У Джены отвисла от изумления честь. Она перестала тянуть едва успевшее зажить запястье ко рту и широко распахнутыми глазами посмотрела на Мортэма.

«А он... и правда очень красивый», — невольно подумала она и тут же осеклась. — «Нет, нет, нет, Джена, что за дурные мысли тебя посещают! Мне точно нужна водка. Бабулька пропагандировала, что эта огненная вода решает все проблемы. Пусть же она решит мои!»

Очень жаль, что Джена не знала, что такое водка и что проблемы она не решает, а создаёт.

Глава опубликована: 23.11.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх