↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В тихом омуте гуси водятся... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы, Мистика, Триллер, Драма
Размер:
Макси | 33 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Вы уверенны, что помните, какое было ваше детство? Так ли безоблачны и спокойны были поездки к бабушке в деревню? Четверо подростков приезжают в забытую богом деревушку, чтобы навестить бабушку одного из парней. Но, казалось бы, самый обычный посёлок, становится тем самым местом, где вскрываются самые потаённые людские страхи и пороки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5. Старушка

За дверью послышался громкий звон, будто бы кто бил половником по кастрюле. Спустя пару секунд звук затих, а ещё чуть позже открылась щеколда и дверь распахнулась. На пороге стояла всё та же старуха, только вид у неё был ещё более взъерошенный и напуганный. И, что самое страшное, в руках у бабки была самая настоящая двустволка.

— Вы кто ещё такие, чертята мелкие? За мной пришли, да? Он вас послал?

Дима решил взять нить разговора в свои руки:

— Извините, я не понимаю, о чём вы говорите, но нам нужно знать, где…

Лицо старухи вдруг переменилось. Гневная гримаса сменилась на очень мягкое выражение симпатии и надежды.

— Внученька, ты что ли? Ой, как я давно тебя не видела! Ты бы хоть предупредила, что приехала! Моя хорошая, ой моя хорошая!

Старуха опустила ружьё и подошла к… Даше. Девушка отпрянула.

— Я не понимаю, вы, кажется, с кем-то меня перепутали!

— Ты чего, душенька моя! Ну вы проходите, проходите! А это друзья твои, да?

— Да, мы — друзья вашей внучки! — улыбнувшись, сказала Полина и подмигнула Даше. Это был их единственный шанс всё разузнать. Даша сделала измученное лицо, но всё-таки зашла вместе с остальными в дом. Бабка как следует обняла сначала Дашу, потом Полину, а потом, предварительно как следует осмотрев, Диму.

— Так, куда у вас тут все делись? — Полине не терпелось узнать ответ на этот вопрос.

— Тут? Да у нас тут народу много и не было. Дашенька, Артёмка, царство ему небесное, да дед, муженёк мой, царство небесное и ему, — голос у бабушки был чуть сиплый, но всё же очень приятный и благородный.

— Артём? А что с ним?.. — начал было Дима, как вдруг его прервала Даша:

— Да это мы знаем всё, почему в деревне никого нет почти?

— А, это! Так это всё эти бандюганы, с «Черёмушек»!

— «Черёмушек»?

— Ну база отдыха неподалёку! Там начальники — настоящие бандиты. Как в девяностые. При Сталине таких уродов сразу расстреливали! Представляете, хотят наш маленький посёлочек в ещё одну базу превратить! Мол место тут прибыльнее, к речке ближе! Ишь чего захотели! Вот они и сгнивают нас отсюда всех. Сначала всем деньги предложили, многие согласились. А мне зачем уезжать, куда? Тебя что ли, Дашенька, напрягать своей тушей? Вот уж хренушки! И не одна я такая была. Человек семеро нас набралось, это я тебе точно говорю! И вот бандюганы эти начали силой своей цели добиваться! Прислали, представляете, двух амбалов, они нам говорят: «Вы либо так уезжаете, либо мы вас — в загривок»! Вот там и последние уехали. Осталась только я, да Аллка, тоже тут неподалёку живёт. У нас мужья хоть и померли, но ружья свои оставили! Мы к ним с ними вышли, они на нас лезть не рискнули!

— Костина бабушка… — высказал мысли вслух Дима.

— Чего-сь говоришь? Аллкин внук? Да, Костей его зовут. Тоже бедняжка, такое в детстве пережил. Вы знаете его? Он же ваш ровесник как раз!

— Да нет, нет. Продолжайте! — Даша с невероятным азартом и интересом слушала рассказ.

— А что продолжать, дорогая моя? Всё, так мы тут от них уже неделю и отбиваемся!

— А мы сейчас к бабушке Алле заходили, а там никого! — совсем вошла в роль Даша.

— Да ладно! Неужели и её выжали?

— Да она там записку странную оставила, вроде как, по грибы пошла…

Услышав это, старушка резко нахмурилась. А потом в её глазах появился самый настоящий, неподдельный страх.

— Ребятки, вы бы ехали отсюдова. Это плохой знак, очень плохой. Такое уже было… но давно. Тогда всё закончилось очень плохо для всех. Себя-то я защищу, а вот вас… езжайте отсюда, так быстро, как сможете!

— А что такое то? — спросил совсем обескураженный Дима

Но старушка уже подскочила с места и потолкала всех к выходу. Быстро распрощавшись, бабушка закрыла дверь, и Дима мог поклясться, что видел, как она смахнула с щеки слезу.

Глава опубликована: 03.07.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх