↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Право на реальность (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Повседневность, Ангст
Размер:
Макси | 647 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Что такое реальность? Что такое иллюзии? Порой они пересекаются. Однако, реальность всегда возвышается над иллюзиями. Но что, если реальность не столь непоколебима, как кажется? Что, если иллюзии однажды тоже могут ею стать? Или же они с самого зарождения обречены лишь бесследно исчезнуть, разбившись о ее неизменную грань?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1: ч.5

«Исчезли… Все те странные мысли и ощущения. Их больше нет. Вот как. Так значит, тот огонек действительно исчез?.. Еще буквально только что, в этом мире существовало что-то, со своей волей, собственными мыслями и чувствами. А теперь, всего этого — больше нет. Прямо как в тех историях, где ради своих желаний и идеалов, герои не задумываясь приносят свои жизни в жертву.

Никогда этого не понимал. Никогда не понимал, как нечто эфемерное, как чувства, может напрочь лишить осмысленного мышления? Думал, что у их поступков есть логичное объяснение, просто я не мог его найти. Ведь не был способен даже представить те чувства, которые могли это хоть как-то объяснить. Но сейчас, каким-то образом все это испытав… теперь еще больше не понимаю, как такое вообще возможно? Почему тот огонек, даже осознавая последствия своего выбора, не задумываясь его совершил? Чтобы сберечь тот белый огонь? Но ради чего?

Это было бы логично, если бы черный огонь привел мир к полному уничтожению. Тогда, та жертва была бы просто необходима. Но ведь, это же было совсем не так. Даже с черным огнем, мир бы продолжил существовать. А значит, не было никаких причин жертвовать своим собственным. Не понимаю, какой смысл исчезать ради того, чего уже никогда не увидишь? Впрочем, теперь это не важно, ведь… он уже не вернется… Хм… Надо же, видимо, быть "бездушным" не так уж и плохо, как очень многие считают. Если не все»…

Какое-то время не замечая в пространстве ничего нового, начинает казаться, что время в этом мире остановилось. Но судя по пылающему в слабом свечении пламени огню, очевидно, что это не так. И в какой то момент, словно в дополнение к этому зрелищу, в пылающем мраке кажется, начинают проявляться частички белого света. Что объединясь, скоро обретают облик маленькой и почти невидимой, светлой ауры.

К чьему истоку начинают медленно стягиваться частички тусклого, светлого пламени, будто неведомой силой выдергиваемого из пылающего мрака. Что словно видя вырывающуюся добычу, смыкая вокруг нее множество черных клыков, пытается поглотить вновь. Безуспешно…

И когда последняя светлая частичка оказывается в безопасности, неведомая сила будто вновь сливает их воедино. А появившийся из ауры тоненький светлый лучик начинает переносить этот маленький, тусклый пучок пламени, за пределы стремящейся погасить его, холодной тьмы. Что уже вскоре лишившись последней возможности хоть как-то до него добраться, бессильно перебрасывается на спасшее его свечение. Которое, словно исполнив свое предназначение, начинает угасать, вскоре бесследно исчезнув в пылающем, пытавшимся поглотить его мраке…

«Что это за огонек? Если не считать его тусклого свечения, то он очень похож на тот, что исчез. Значит, это новый хранитель? Хм… Хотя, не похоже, чтобы с момента его появления что-то изменилось. Новых ощущений не появилось, да и он сам продолжает оставаться там же, где и появился».

Вдруг кажется, что свечение новоявленного хранителя пару раз еле заметно мерцнуло… Но присмотревшись к светлячку, не похоже, чтобы с ним что-то происходило. И только появляется мысль, что это все же показалось, как взгляд вновь улавливает чуть заметное мерцание. А спустя немного времени, это происходит снова.

И вскоре, его мерцания становятся непрерывными, а тусклое свечение стремительно набирая яркость, озаряется сиянием. Вслед за которым, сознание поглощает множество разных ощущений, что в следующее мгновение также быстро исчезают, оставив лишь одно единственное. Недоумение…

«Так значит, я все же не ошибся. Это и правда, его новый хранитель. Хотя, его желание понять, как он здесь оказался, кажется странным. Как будто, это место ему уже знакомо. Хм… При появлении прошлого огонька, его чувства и мысли были совсем иными. Впрочем, как и способ появления».

Хаотично летая из стороны в сторону, светлячок явно не понимает происходящего. Но как только в его поле зрения оказывается уцелевшее пламя души, вся растерянность мгновенно сменяется удивлением. А в следующую секунду, радостью… И будто не веря в реальность происходящего, стремительно подлетев к ослабленной, потускневшей, но все еще светлой душе, ярким мерцанием отражая пылающие чувства, светлячок начинает кружить вокруг нее…

«Хм… Как странно… Почему ощущения и мысли этого огонька выглядят так, будто он пережил все то, что происходило раньше? Неужели, новый хранитель появляется уже со знаниями о произошедшем? Но тогда не понятно, почему он был растерян, когда появился? Да и сейчас, он как будто не может поверить тому, что находится здесь. С самого начала, с ним происходит что-то непонятное. Как если бы он… был тем самым огоньком. Как если бы… переродился? Но ведь, это же невозможно. Ведь то странное чувство, чем бы оно ни было, прекрасно дало это понять».

К этому времени немного успокоившись, и испытывая все еще не угасшую растерянность направившись к сгустку черного огня, светлячек начинает медленно, словно изучая, его облетать…

«Но с другой стороны, если все же предположить возможность перерождения, то тогда, все происходящее становится вполне объяснимым. И то, что этот огонек появился из того же огня, в котором и исчез, это лишь подтверждает»…

В тоже время, судя по все нарастающему удивлению, очевидно, что и сам светлячок приходит к тому же самому, вызывающему одно лишь недоумение выводу…

«Не понимает, как спасся? Так значит, это и правда он. Теперь, в этом нет никаких сомнений. Он действительно вернулся. Кто-то, наверно даже бы сказал "не иначе, как чудом". И хоть чудес не бывает, похоже, что в этом мире для них все же есть, место».

Недоумение постепенно ослабевает. А светлячок, видимо смирившись с тем, что секрет его возвращения так и останется тайной, снова направившись к душе, останавливается почти вплотную у ее пламени. Кажется, что несмотря на сильную радость от сохранения ее света, он также и обеспокоен. Тем, что она утратила. В тот же момент кажется, будто от светлячка начинает вытягиваться тоненький усик, что только касается пламени, как в сознании всплывают образы сокрытых в нем воспоминаний. Но почему-то, совсем не похожих на те, что были раньше. Мелькающие в них блики очень редки и тусклы, почти незаметны. Как впрочем, и хранимые в них чувства. Почти неощутимые. Настолько, что кажется, будто их и нет…

«Вот как. Значит, вместе с пламенем душа лишилась почти всего, что позволяло ей расти, а ее свету, ярко сиять.Теперь она столь же слаба, как и в день своего зарождения. Теперь, она снова пуста»…

Осознавшего, сколь дорогую цену пришлось заплатить за сохранение света светлячка, начинает охватывать некое, подавляющее чувство, а его свечение то и дело содрогается в тусклом мерцании… Ему начинает казаться, что теперь пламя его мира навсегда останется таким. Что теперь, миру не суждено озариться ярким, прекрасным сиянием. Что, все оказалось бесполезно…

И все больше подавляемый этими мыслями, он уже кажется вот-вот отчается. Но вдруг вспомнив о пришедшем сюда из иного мира необычном, светлом тепле, к светлячку возвращается надежда. А вместе с ней, и его сияние. С которым замерев рядом с пламенем, он намеревается ждать новый свет. Что однажды явившись в этот мир, вновь наполнит своим теплом пламя его души. И с этой зародившейся надеждой, не сдвигаясь с места светлячок немного тускнеет. И вместе с этим, ощущения отступают. А следом, и навеянные ими мысли…

«Хм… Они снова исчезли. И ровно в тот же момент, когда он потускнел. Видимо, это как-то связано с его бездействием. Сейчас даже можно было бы подумать, что этот огонек просто уснул. Хотя, возможно что мне так только кажется. Но все же, как-то странно за всем этим наблюдать. Кажется, еще лишь несколько минут назад я стал свидетелем появления этого мира, но такое ощущение, что времени прошло гораздо больше. Неизмеримо больше.

Конечно, учитывая где я нахожусь, это вполне возможно, но другой вопрос, сколько его прошло в реальности? И сколько остается? Достаточно ли, чтобы увидеть, чем все закончится? Учитывая происходящее, думаю, подобный опыт может оказаться полезен. Да, думаю, остаться в этой иллюзии подольше, было бы действительно неплохо. Во всяком случае, если проснувшись, я о ней не забуду»…


* * *


Спустя какое-то время, вновь появляется какое-то странное, не похожее на эмоции ощущение, а сияние светлячка вновь становится прежним. Хоть ничего и не заметно, а светлячок все еще остается на месте, почему-то кажется, что что-то происходит. Но уже в следующий момент сорвавшись с места, светлячок летит куда-то в сторону пустоты. И остановившись у ее границы, все больше испытывает радость. Чья причина, совсем не понятна.

Но уже спустя несколько мгновений, появление рядом с светлячком маленькой, прозрачной, светящейся ауры, все объясняет. А вскоре, недалеко появляется еще одна. А затем и еще… и еще… И уже спустя несколько мгновений, их целое множество, кажется, желающих стать частью этого мира. Но хоть эти источники и похожи на исчезнувшие, все же, чем-то от них отличаются. Кажется, что их свет выглядит гораздо более тускло.

И скоро, радость заметившего тоже самое светлячка начинает медленно угасать. А летая между аурами, и убеждаясь в том, что все они одинаковые, он наконец понимает, что их отличие заключено не только в слабом истоке, но и том, что тепло источаемого им света, совершенно отличается от знакомого ему…

«Вот как. А раз он отличается, то возможно, не подходит? Видимо, поэтому тот огонек и начал волноваться? Хм… Судя по тому, что было в прошлый раз, насколько я понял, то чтобы их свет как-то взаимодействовал с этим миром, то должен быть связан с центральным источником. Иначе, их существование бесполезно».

С тем же самым пониманием подлетев к пламени, светлячок погружается в его воспоминания. И с ними приходит осознание, что связь с источниками не появляется потому, что душа отвергает их свет. Удивленный и растерянный, светлячок начинает метаться от одного источника к другому, в надежде понять, что не так с их светом. Ведь пусть и отличается от прошлого, но раз он здесь появился, значит, способен стать частью этого мира… Но вновь облетев все источники и не заметив в их свете ничего необычного, светлячок приходит к новому пониманию…

«Но если дело не в нем, то это значит, причина в самом мире? В его душе? Значит, она отвергает их свет просто потому, что не хочет его принять?.. Так значит, у этого мира тоже есть собственная воля? Очевидно, что в таком случае, причиной происходящего является недавнее… хм… потрясение?»

Похоже, считая также, с нарастающим волнением светлячок приходит к пониманию, что если душа продолжит отвергать свет, то ее пламя продолжит оставаться таким же слабым. А в худшем случае, начнет слабеть еще больше. До тех пор, пока однажды… не угаснет…

«А вместе с ним исчезнет и этот мир, да? Так значит, попытка огонька сохранить этот свет, с самого начала не имела никакого смысла? Или же, это и есть те "последствия" от его вмешательства?»

Постепенно, волнение сменяется грустью. Но внезапно, их подавляет неприятие, и следующая за ним решимость найти способ помочь душе принять окружающий ее свет. Но из-за незнания как это сделать, в какой-то момент растерявшись, светлячок кажется, отчаянно просит неведомый голос поведать ему заветный способ помочь. Тщетно.

Так или иначе отказываясь сдаваться и начав летать вокруг источников, светлячок пытается найти способ связать их с душой. Но вскоре пришедшее смятение от внезапного осознания, что создать связь против воли души невозможно, заставляет его остановиться. Теперь очевидно, что даже при всем желании, ему не изменить принятое миром решение. И осознавая свою беспомощность, светлячку начинает казаться, что его мир больше не стремится к светлому теплу. Что судьба его пламени, предрешена… Но не желая мириться с подобной мыслью, подлетев к черному огню и вспоминая о своем спасении кружа вокруг него, светлячок думает о том, что где-то там, посреди тьмы все еще теплится тот самый, позволивший ему вернуться свет…

«Даже если там действительно может оставаться какой-то свет, то теперь он все равно бесполезен»…

Но похоже, так не считая, светлячок все больше погружается в мысли о возможном способе помочь тому свету вернуться обратно к пламени души. И вскоре, кажется, он его находит…

«Что? Связать два огня вместе? Но ведь ты же уже знаешь, что не сможешь… А хотя, учитывая, что тот свет уже когда-то был частью светлого огня, возможно, что мир не станет его отвергать. А значит, вероятно, связь может появиться».

Очевидно, светлячок мыслит также…

«Вот только, создание этой связи без сомнений приведет к тому, чего огонек пытался не допустить. Что, даже пожертвовал собой».

Вскоре, светлячка также настигают подобные мысли. А за ними следует волнение. И нарастающая грусть от мыслей о том, как свет души медленно угаснет. Но не желая ей такой участи. Не желая видеть, как этот светлый мир исчезнет во мраке. И не зная иного способа это предотвратить… он решается пойти, на этот риск…

Так или иначе понимая, что с появлением связи тьма сразу перебросится на пламя, светлячок решает создать из собственного света новый, искусственный источник. Но несмотря на сомнения, и даже страх, преисполненный надежды приступает к его созданию. И закружившись вокруг черного огня, из тусклых сияющих ниточек плетет вокруг него нечто похожее на кокон. Почти такой же, благодаря которому однажды ему удалось сохранить светлую частичку. И благодаря которому, он теперь намерен вернуть миру утраченное тепло…

«Источник, что будет способен отделить свет от тьмы? Хм… Судя по тому, что тот черный огонь поглощает весь свет, не похоже, чтобы этот план имел шансы на успех. Очевидно, он тоже это понимает. Но тогда на что рассчитывает?..»

К этому времени закончив с одним, на небольшом расстоянии вокруг него светлячок начинает плести новый, еще более тусклый. И вместе с этим, с его новыми мыслями начинает раскрываться и замысел…

«Вот как. Не очень конечно понял, для чего он создал первую оболочку, но вот то, что он делает сейчас… Кажется, что пространство между исходящим от них светом отрезано пустотой, через которую, как я понял, тот огонь перемещаться не способен.

Значит, если связать вторую оболочку с светлым огнем, то черный не сможет до него добраться. Хм… По всей видимости, задумка состоит в том, чтобы создать нечто, наподобие фильтра, что должен будет отделять свет от тьмы, и передавать душе. Хотя, все еще не понимаю, как это должно работать. И похоже, что сам огонек тоже слабо это представляет. Но почему тогда он так уверен в том, что все получится? Впрочем, раз останавливаться он не намерен, то мне остается лишь только наблюдать»…

Закончив плести второй кокон, а затем сплетя на расстоянии от него и третий, подлетев к первому и кажется, дотронувшись до него тонким усиком, светлячок несколько раз слабо мерцнул. После чего отлетев на безопасное расстояние, начинает чего-то ждать. И ожидая вместе с ним, в какой-то момент становится заметно, как кокон начинает медленно загораться черным, поглощающим его свечение огнем…

«Хм. Так вот зачем нужна была та оболочка. Похоже, она каким-то образом стабилизирует огонь, из-за чего его пламя уже не выглядит таким сильным и беспорядочным. Вполне разумно. Ведь так меньше шансов, что оно перебросится на свет других оболочек».

Будто в подтверждение верности догадки ощущается нарастающая радость, а светлячок приступает к облету беспросветного как сама тьма шара, убеждаясь, что его замысел действительно сработал. А закончив осмотр, подлетев к третьему кокону, светлячок тонким усиком прикасается и к нему. И в следующую секунду сознание заполняется множеством сопровождающихся яркими образами чувств…

«Что? Очередные образы… воспоминаний? Но откуда? И почему такие яркие? Такие же, как… в тот раз… Но ведь, они же содержатся в черном огне, так почему они снова появились?..»

Постепенно образы и ощущения ослабевают. И среди их угасающих чувств, вдруг проявляется совершенно новое. Другое. Как будто не связанное с воспоминаниями, но по прежнему, несущее в себе некое, необычное тепло, и сильное, заключенное в нем желание… защитить от тьмы… Что вслед за последним образом быстро угаснув, открывает вид на уже чуть более яркое, исходящее от кокона свечение…

«Хм. Мне кажется, или она вдруг стала ярче? Что-то не очень понимаю, что сейчас произошло»…

Однако, вместе с возвращающимся ощущением радости облетающего кокон светлячка, и навеянными ей мыслями, становится понятно, что в свете кокона теперь заложены воспоминания его создателя…

«Так то, что я ощущал, было его воспоминаниями? Вот как. А ведь точно, он же ведь мог просто запомнить те воспоминания. Получается, что огонек вложил их в тот свет? Хм… В таком случае, это очень странно. Какой тогда смысл в этом источнике, если у огонька и так есть все содержащиеся в том огне воспоминания? Он же ведь может просто напрямую передать их душе. В этом случае, его задумка — просто бессмысленна.

Хотя, с другой стороны, если предположить, что передача воспоминаний напрямую невозможна, то тогда, в этом есть смысл. Но даже если для этого нужен некий источник и связь, то для чего нужно было создавать его вокруг того огня? Какой смысл в создании настолько опасного и ненадежного "фильтра"?..»

К тому времени убедившись в том что все получилось как было и задумано, отлетев где-то к середине между новоявленным источником и пламенем, светлячок начинает наблюдать, предвкушая появление их связи… Но время идет, а связи, что давно должна была появиться, все еще нет. И постепенно, чувство радостного ожидания сменяется непониманием. А затем и растерянностью от безуспешных попыток понять, в чем же была его ошибка? И предполагая, что вложенных воспоминаний просто недостаточно для создания связи, светлячок понимает, что ожидания бессмысленны.

И погрузившись в раздумья, с нарастающим волнением от осознания безысходности, он с трудом принимает единственное, способное довести начатое до конца решение. За которым, внезапно сознание поглощает странное и сильное, останавливающее чувство. Что большим потоком одинаковых мыслей, будто стремится напомнить о законе мироздания и возможных за его нарушение последствиях…

Но уже давно все решив и пытаясь сдвинуться, светлячок начинает стремительно мерцать, собираясь это чувство подавить. Но внезапно, будто исполнив свое предназначение, оно исчезает само собой. От чего немного растерявшись, но вскоре успокоившись, светлячок направляется к созданному им источнику. Однако порожденные произошедшим и воспоминаниями о том, к каким последствиям привело прошлое вмешательство сомнения, его все никак не отпускают.

А вскоре, следом за ними порождается и страх. Страх, что новые последствия могут оказаться действительно ужасными. Страх, что желание защитить самое дорогое приведет к ошибке. Что в итоге, все это и уничтожит… И будто в мгновение утратив всю решимость, светлячок останавливается почти у самого источника. Кажется, все больше запутываясь в своих чувствах, он уже не знает, как поступить правильно. Не знает, как же спасти свой мир…

«Какой выбор будет верным? Хм… Наверно, было бы логично, что верное решение — подчиниться. Ведь тогда, вероятно, миру бы не угрожало полное исчезновение. Но с другой стороны, неизвестно, какие именно были бы те последствия. Если бы ты позволил светлому огню исчезнуть. То возможно, что в итоге они могли быть даже еще более худшими. Очевидно, если невозможно предсказать последствия, то и выбор не может быть правильным или неправильным. Потому, если считаешь, что лишь идя против этого ощущения сможешь спасти свой мир… Впрочем, мое мнение все равно бесполезно. Ведь ты вряд ли слышишь мои мысли»…

Неизвестно, то ли светлячок действительно их услышал, или же так просто совпало, но в следующий момент чувство растерянности стремительно исчезает, сменяясь прежней решимостью. И уже в следующий миг подлетев к источнику, светлячок касается его света. Из которого скоро появившийся тонкий лучик, стремительно достигает пламени. От чего лишь на миг всполыхнув, пламенные язычки начинают медленно тянуться к его свету, вскоре сплетаясь с ним в единое целое. И в то же время, сознание преисполняется волнительной надеждой…

«Вот как. Значит, такой выбор ты сделал? Что ж. Похоже, теперь действительно остается лишь наблюдать, к чему он приведет. Сохранит ли твой мир? Или же приведя к его исчезновению… окажется неисправимой ошибкой?..»


* * *


Спустя некоторое время становится очевидно, что процесс связывания прошел успешно. И тогда вновь коснувшись пламени души, светлячок погружается в его воспоминания. В которых раскрывая историю о другом мире осознает, какую форму в нем принял созданный им источник…

И только начинает казаться, что все страшное уже позади, как из воспоминаний, светлячка внезапно выдергивает нахлынувший поток сильных ощущений. Вместе с чем, в тот же момент стремительно замерцавший свет пламени, то и дело содрогается в такт его внезапным, яростным вспышкам. И в следующее мгновение, светлые ауры одна за другой начинают покрываться мраком… а затем вспыхивая черным огнем, бесследно исчезать.

Растерявшись и оцепенев от происходящего, но быстро это преодолевший светлячок вновь погружается в воспоминания яростного пламени. И скоро, среди них обретает понимание, что тот мир отвергая созданный им источник, пытается заставить душу разорвать с ним связь. Чему, та яростно сопротивляется. В то же время кажется, что связь пламени с источником начинает медленно, почти незаметно расти. А ее свет скоро становится даже ярче сияния самого пламени души. Очевидно, что тот мир лишь способствует ее укреплению, но вместе с этим крепнет и ощущение беспокойства. От неведения, что же будет дальше?..

И в какой-то момент светлячок начинает думать о том, чтобы прервать связь с источником. Но понимание, что тепло его света единственное, что принимает душа, вынуждает эти мысли отбросить. Во всяком случае до того момента, пока в том мире не найдется тот свет, чье тепло все же сможет достичь, сердца этого мира…

И вот вспыхнув черным огнем, исчезает последняя аура… И только оставшись в этом мире наедине с искусственным источником, пламя души постепенно успокаивается, продолжая медленно укреплять свою с ним связь. Но уже скоро вновь появившееся знакомое ощущение, предвещает появление нового источника. И уже в следующий момент, на границе сияния пламени появляется небольшое, прозрачное искажение. Аура, что хоть и очевидно являясь источником света, совершенно пуста. И знающего, что существование подобных источников просто невозможно светлячка, подобное очень удивляет.

Но не успевает зародиться опасение, что это очередная, неизвестная опасность, как вдруг от созданного светлячком источника к ней начинает тянуться маленький, светлый лучик. Что создав связь с истоком опустошенной ауры, начинает наполнять ее светом. И став свидетелем нечто столь необъяснимого, переполняясь множеством чувств светлячок лишь растерянно мечется между ними…

«Вот как. Значит, источники не способны создавать связь с другими? Хм. Тогда понятно, почему он не может определиться с тем, стоит ли этому радоваться или же, бояться».

Вдруг что-то заметив и подлетев почти вплотную к искусственному источнику, словно что-то увидев светлячок вдруг переполняется множеством волнительных чувств. И хоть совсем ничего не видно, тем не менее становится понятно, что внутри источника произошло то, ради чего он и был создан…

«Так значит, его план сработал? Созданный им "фильтр" все же смог отделить свет от тьмы. Но похоже, пока лишь только малую его часть. И теперь, он перенаправляется к пламени, как и планировалось, Хм. Но судя по всему, какая-то его часть также направляется и к тому пустому источнику. И судя по ощущениям, это очевидно сильно расходится с замыслом огонька».

Перелетев к ауре, и наблюдая как та медленно наполняется светом, светлячок теряется в мыслях, безуспешно пытаясь понять, чего ждать от этого дальше. Но скоро, когда исток ауры разгорается слабым, но уже заметным свечением, ее с источником связь вдруг рассеивается. Однако не это становится причиной нахлынувшего изумления, а то, что несмотря на оборванную связь с источником, аура все еще продолжает наполняться светом. Что уже скоро воплотившись тонким лучиком в новую связь, начинает наполнять и пламя души. За чем все еще в растерянности наблюдая, но понимая, что происходящее не угрожает пламени, и скоро в этом убедившись, погрузившись в его воспоминания, светлячок успокаивается…

«Вот как. Значит, происходящее не просто не входило в его план. Оно совершенно противоречит правилам этого мира. Что ж. Видимо, последствия его выбора уже начинают проявляться. Пока, похоже, в лучшую сторону. Думаю, в данный момент его решение не вмешиваться и лишь наблюдать, достаточно разумно. Все же теперь, даже предугадать возможные последствия очередного вмешательства, практически невозможно»…

Спустя какое-то время покоя, внимание светлячка привлекают две новых, медленно зарождающиеся светлых ауры. В чьем сиянии ощущается необычное, но знакомое, приятное тепло. И вместе с тем зарождается радостная надежда, что оно окажется тем самым, что мир сможет принять. Однако эти чувства быстро исчезают от понимания, что его появление приводит пламя лишь к нарастающему беспокойству. А затем, и сопротивлению.

Вслед за которым кажется, словно пытаясь его успокоить, искусственный источник начинает слабо мерцать. Но этим лишь еще больше усиливает сопротивление пытающийся отвергнуть их души. Вслед за чем, источники яркого и теплого, но инородного света, также начинают мерцать. А из-за нарастающего волнения кажется, что в любой момент они тоже, вот-вот исчезнут в черном огне. Но внезапно, из их сияния появляется два лучика света. Что вытянувшись к искусственному источнику, вскоре создают с ним связь. А светлячок потерянно метаясь между ними, уже совсем не осознает происходящего…

«Тоже самое, что сделал и твой собственный источник, видимо. Логично, что нарушение правил мира привело к тому, что и его последствия также, им не подчиняются. Думаю, стоит ожидать многое, что теперь будет им противоречить.

Но вполне понимаю, почему ты этого еще не осознал. Ведь под влиянием всех этих… хм… чувств, даже мне сложно рассуждать рационально. А уж тебе, вероятно, и подавно»…

Вскоре же, недавно обретенная с необычной аурой связь начинает стремительно тускнеть. И скоро, ее и без того слабый поток света, кажется, вовсе прекращается. Но так или иначе несмотря на суматоху, создавшим связь с искусственным источником аурам удается синхронизировать свое с ним мерцание. И вскоре, их свет слившись с его собственным, перенаправляется к пламени души.

Но несмотря на то, что свету удается достичь пламени, судя по его яростным, срывающим с пламенных кончиков светлые, угасающие частицы вспышкам, кажется, что душа отвергает вплетенное в родственный для нее свет, инородное тепло… Но чем дольше это продолжается, тем все менее яростным выглядит ее сопротивление. И кажется, что частичкам того тепла начинает удаваться достигнуть ее истока, а затем, слиться пламенем. И уже очень скоро его яростные языки утихают а стремление к сопротивлению слабеет. А вскоре, вовсе прекращается…

Кажется, душе все еще сложно принимать свет, что она еще недавно считала враждебным. Но по ее умиротворенному, медленно растущему и покачивающемуся в сторону его источников пламени, становится очевидно, что сердце этого мира меняется, готовясь обрести новую связь. А наблюдая за происходящими процессами, чувства растерянности и тревоги сменяются спокойствием. В котором обдумывая произошедшее и происходящее, вновь погрузившись в воспоминания пламени, светлячок приходит к пониманию, что и в том мире тоже, все же есть место для чуждого ему света…

«Вот как. Значит, те сгустки света создали связь с источником огонька потому, что приняли его существование? Хм. Получается, что и у этих источников тоже есть своя воля? Необычно. Но теперь понятно, почему даже несмотря на прямую связь с пламенем, их связь с источником огонька все еще не прерывается. Кажется, что он даже начинает становиться немного ярче. Значит, они все еще продолжают направлять ему свой свет?

Хм. Я то думал, что тот мир не отличается от этого, но похоже, что это было заблуждением. Видимо, все эти образы, воспоминания, на самом деле различаются с тем, что я вижу и ощущаю. В таком случае, вполне возможно что эти и прошлые сгустки, в том мире могут быть чем-то другим. Да. Действительно, необычно».

Кажется, также обратив внимания на связь источников с созданным им, и направившись к ней, светлячок какое-то время наблюдает за течением направляемого ими света. И обратив затем внимание на свечение искусственного источника, в его сознании медленно нарастает беспокойство. А скоро появляется и намерение…

Повинуясь которому, тонким лучиком света, словно лезвием, светлячок пытается прервать их связь. Однако прошедшее насквозь лезвие, кажется, никак на ней отразилось. Чему удивившись, светлячок повторяет попытку вновь. Но и та также оборачивается провалом. И спустя еще несколько аналогичных неудач, в изумлении и растерянности, он сдается. Но спустя некоторое время раздумий, светлячку начинает казаться, что причина его бессилия заключена в том, что эта связь создана по воле источников, а также, не связана с пламенем души. И это понимание, порождает новый замысел…

Но только светлячок оказывается у связывающего пламя с созданным им источником лучика чтобы свершить задуманное, как нарастающее беспокойство от осознания, насколько их связь уже крепка, заставляет остановиться. Зная, что мгновенно лишившись этой связи, душа испытает сильное потрясение, и понимая, что время еще есть, светлячок решает сделать это наименее болезненным для мира способом. И направившись к искусственному источнику, коснувшись его света и несколько раз мерцнув, он возвращается к связи, начав за ней наблюдать…

Спустя какое-то время, свечение источника начинает медленно пульсировать, и тоже самое происходит с сиянием связи, что постепенно начинает тускнеть. А скоро, в ответ на происходящие изменения, пламя души становится все менее ровным. И будто знающего что она сейчас чувствует светлячка, переполняет чувство вины… За то, что он был вынужден, так поступить…

«Значит, теперь он решил оборвать связь души с его источником? Сперва показалось, причина в том, что теперь в нем нет необходимости. Но учитывая те ощущения, похоже, причина была в чем-то другом. Вероятно, в самом источнике? Хм. Что же могло заставить его подумать, что черный огонь может скоро высвободиться? Очевидно, что он в нем что-то увидел. Вот только, что?..

Неужели считать что он не способен перемещаться в пустоте было неверно? Но если это так, то почему этого не случилось сразу? И, почему в таком случае, в первую очередь огонек попытался оборвать связь источника с теми двумя, а не душой? Если подумать, то это может иметь смысл лишь в одном случае. Если по какой то причине поступающий от них свет не успевает…Хм… Вот как. Значит, мне не показалось, что источник постепенно становится ярче. А это означает, что однажды вытеснив собой всю пустоту, его свечение соприкоснется с тем огнем. Теперь все ясно. Единственный вопрос, исчезнет ли связь его источника с теми двумя следующей? Или же, огоньку придется оборвать и их связь с душой тоже?»


* * *


Тем временем наблюдая за состоянием связи, светлячок замечает, что несмотря на все большее стремление источника прервать связь, ее сила слабеет все меньше. Как если бы, что-то этому сопротивлялось. Догадываясь о единственной возможной причине, подлетев к полыхающему в такт пульсациям источника пламени и погрузившись в его воспоминания, он понимает, что не ошибся. Душа действительно сопротивляется попыткам ослабить связь. И что хуже, с каждым мгновением ее сопротивление лишь нарастает. И уже очень скоро, превзойдет возможности источника. И когда это произойдет, пламя не только не позволит связи ослабнуть, но и очевидно, попытается укрепить. Настолько, что прервать ее может стать просто невозможно.

Но даже осознавая, что сила связи все еще крепка. Даже совсем не желая причинять сердцу этого мира еще больше боли. Светлячок понимает, что допустить этого нельзя. И сопротивляясь пытающимся его остановить эмоциям, мыслям и желаниям, светлячок взмахом светового лезвия рассекает ее сияющий луч. Лишив свой мир того… что он стремился защитить… И не успевают последние частицы рассеивающейся связи угаснуть, как внезапно словно потеряв над собой контроль, пламя начинает безудержно полыхать…

И лишь только после внезапного смятения начинает приходить осознание происходящего, как уже в следующий миг одна из аур начинает стремительно тускнеть. А вскоре, мгновенно распавшись множеством угасающих частичек исчезают лучи ее рассеявшейся связи. Как впрочем, скоро, и она сама…

И снова утратив нечто важное, пламя души становится еще бесконтрольнее. А в его то и дело тускнеющих языках, начинают мерцать частички чего-то темного. Но будто в ответ терзаниям пламени начавшей мерцать оставшейся ауре кажется, удается немного успокоить его мечущиеся языки. И постепенно, темные в его свете частички — исчезают.

В сознании же, среди растерянности и страха, кажется, зарождается надежда. Но с начавшей тускнеть аурой, а скоро и ее стремительно угасающей связью — исчезнув еще в зародыше, сменяется столь же стремительно нарастающим отчаянием. Что с бесследно исчезнувшей последней аурой, тут же затмив разум и словно сковав, обрекает лишь бессильно наблюдать за вновь неумолимо покрывающимся темными частичками пламенем. Отчаянием, что словно пытается лишить последнего шанса, что-то предпринять…

Но вдруг что-то вспомнив и вернув над собой контроль, светлячок мчится к пылающему пламени, собираясь погрузившись в его воспоминания, напомнить и ему. Однако лишь только он касается пламени, как тут же словно обжигающая боль отбрасывает светлячка назад… Совершенно не в силах осознать произошедшее, но понимая, что путь к воспоминаниям отрезан, зная еще один способ свершить задуманное, светлячок тут же мчится куда-то в пустоту. Где скоро, в его сиянии проявляется нечто небольшое, прозрачное и искаженное. Соприкоснувшись с чем, светлячок начинает стремительно мерцать…

«Есть еще надежда?.. Тепло, что согреет?.. Но ведь источников же больше не осталось. Ему просто не откуда взяться»…

Но в этот же момент, посреди этого искажения загорается маленький огонек. Чей свет, тонким потоком начинает течь к пламени страдающей души, медленно разжигая сияние связи, что пусть однажды его утратив, до сих пор не исчезла…

«А ведь точно. Тут же ведь был еще один, необычный источник. И вроде бы, еще совсем недавно. Странно, почему тогда я о нем забыл?..»

В этот момент достигнув пламени, слабый поток света начинает медленно усиливаться, вновь разжигая когда-то его угасшей исток. Что уже своим собственным сиянием кажется, начинает медленно приводить пламя к равновесию. Но не успевает пугающее чувство отпустить светлячка, как в следующий миг сияние ауры вместе с лучиком надежды в мгновение распавшись, рассеивается множеством угасающих осколков…

И в тот же миг с донесшимся со стороны души пронзительным визгом, ее пламя начинает судорожно метаться. И будто разрываясь на части кажется, пытается срывать с себя все больше затмевающие его частицы. Что словно питаясь его сиянием, становятся лишь крупнее и темнее… И в один момент став непроглядно мрачными, подобно искрам разгораются столь же непроглядным, черным огнем. Что с каждого искаженного в агонии пламенного кончика, стремительно мчится прямиком к истоку его души… И уже в следующий миг, в ее когда-то ярко сияющим пламени исчезают последние, светлые частички. Вместе с которыми в сознании кажется, тут же угасли все ощущения и мысли. Вместе с которыми исчезло и все то, что делало пламя живым. Не оставив в нем ничего, кроме стремления погасить последний, оставшийся в этом когда-то теплом мире свет…

«Что… Что сейчас произошло? Буквально только что казалось, что огоньку удалось найти способ… И вот уже случилось то, чего он только что стремился не допустить. В один момент… И хоть огонек все еще здесь. Я совсем ничего не ощущаю. Как будто, вместе со светлым огнем, в тот же момент исчезли и все его чувства. Хотя нет, не похоже, чтобы они просто исчезли. Кажется, я по-прежнему что-то ощущаю. Но это совсем не похоже на прежние ощущения.

Необычная, неизвестная мне эмоция, что совсем не вызывает никаких мыслей. Даже не знаю, испытывали ли нечто подобное персонажи тех историй, что мне доводилось видеть. Хотя, если учитывать произошедшее, думаю, было несколько похожих сцен. Кажется, персонажи в них также не ожидая лишиться нечто важного, в один момент теряли это прямо на своих глазах. Но какое-то время, этого даже не осознавали. И вроде, в тот момент вовсе были неподвижны. Как будто… пребывали в ступоре. Хм. Возможно, именно это с огоньком сейчас и происходит? Что ж, если я прав, то скоро это состояние пройдет. А если нет… Впрочем, видимо, это уже не имеет никакого значения. Ведь в этом мире больше не осталось того, что огонек стремился сохранить. Похоже, что его выбор… в итоге оказался ошибкой»…

Но вдруг внимание цепляется за последний, оставшийся источник. Чей свет, как показалось, несколько раз еле заметно мерцнул. И спустя немного времени это повторилось снова, и стало заметнее. Но скоро становится уже совершенно очевидно, что он действительно начал мерцать. Чем также кажется, слабо привлек внимание светлячка.

А в какой-то момент, из его учащенно мерцающего сияния появляется сияющий лучик. Что стремительно вонзившись в бушующий беспросветный сгусток, тут же стал целью смыкающихся на нем черных клыков. Однако несмотря на открывшуюся возможность поглотить все это сияние, по какой-то причине зловещим щупальцам не удается его даже коснуться.

А где-то в глубине всего этого мрака, вместе с зарождающимся в сознании замешательством, слабо просвечивается тот самый, медленно пробивающийся к его истоку светлый лучик. Что скоро его достигнув, будто впитывая скапливающуюся там тьму, начинает перенаправлять ее к источнику. Где та, лишь коснувшись его сияния кажется, рассеивается. А очерненное тьмой пламя постепенно начинает светлеть. И словно освобождаясь от пагубной отравы, скоро вновь начинает озарять пустоту чистым, согревающим сиянием…

И в то же время кажется, что под его влиянием потрясение отпускает и светлячка. Что с трудом веря в действительность, лишь растерянно закружил над вновь умиротворенно сияющим, вновь обревшим крепкую с источником связь пламенем. И несмотря на глубокую радость, светлячок совершенно не может осмыслить, как подобное вообще могло произойти?..


* * *


«Вот как. Значит, это никак очередное… чудо, да? Я то уже был уверен в том, что все кончено. Ведь даже если бы огонек вновь связал свой источник с душой, то черный огонь всего лишь бы погасил и его. Но почему-то, этого не произошло. Хотя, я, и похоже что он тоже, уверен, что этот черный огонь ничем не отличался от прошлого.

Да и этот источник… Насколько я понял, он не самостоятелен, и не способен действовать без команды огонька. Но это, все же произошло. Конечно, можно было бы сказать, что у него внезапно появилась своя собственная воля, но пока этому нет никаких доказательств.

Но даже если это окажется правдой… объяснить это логически вряд ли будет возможно. Так что, наверно, да. Этот мир действительно спасло очередное чудо».

К тому времени не найдя ни одного ответа на терзающие его вопросы, светлячок возвращается к пламени, намереваясь найти их в его воспоминаниях. И судя по нарастающему изумлению и растерянности, осознает что у созданного им источника в течении всего этого времени на самом деле зарождалась своя собственная воля. Но не веря в возможность происходящего, направившись к источнику, светлячок намеревается погрузиться и в его воспоминания также…

«Хм. Неужели я оказался прав? Так у его источника на самом деле появилась собственная воля? Что ж, посмотрим, что он узнает дальше»…

Оказавшись у источника, светлячок без промедления касается его света. Но кажется испытав резкую боль, мгновенно отлетев назад, начинает быстро мерцать…

«Что? Это чувство… Оно точно такое же, как когда он не смог погрузиться в воспоминания пламени. Неужели его только что… снова обожгло? Но ведь, тогда это произошло из-за темных частиц. Так почему здесь… А, вот как. Значит, они все же не исчезли?»

К этому времени восстановившись от шока, и также предположив подобное, светлячок начинает внимательно осматривать источник. И скоро замечает посреди его света нечто, похожее на те самые частицы. Обеспокоившись, что они могут вновь оказаться в пламени души, светлячок направляется к связи. Однако наблюдая за протекающим по ней свету, не замечает в нем никакой угрозы…

Не понимая причины происходящего и вернувшись обратно к источнику, он продолжает свои наблюдения. И все больше поражается осознанию, что все темные частички медленно направляются к центру его источника. Туда, где до сих пор удерживается тьма…

«Вот как. Похоже, что с моей стороны было неверно считать его творение ненадежным и небезопасным. В очередной раз оно превзошло ожидания даже своего создателя. И учитывая это… Хм. Очевидно, я поторопился с выводами. Вероятно, как и посчитав его выбор ошибкой. Хотя, утверждать этого наверняка пока что нельзя».

Вскоре же, когда последние темные частички скрылись во мраке, светлячок вновь пытается погрузиться в воспоминания источника. И на этот раз не встретив обжигающей боли, просматривая краткие, отличающиеся от воспоминаний души фрагменты, понимает, что теперь его источник действительно обладает собственной волей. И собственными чувствами. Чьи зачатки, оказывается, уже были в нем очень, очень давно. Но несмотря на изумление от новых знаний и страх неизвестности, понимая, что это спасло его мир, светлячок успокаивается. И смирившись с бессилием понять причины произошедшего, зависнув над светлым лучиком, начинает наблюдать. Как несмотря на время от времени беспокойные вспышки пламени, продолжает укрепляться его с источником связь…

И уже скоро она становится настолько крепка, что появление нового источника начинает казаться светлячку все менее возможным. И все больше кажется, будто мир пытается изолироваться, стремясь к связи лишь с единственным, желанным им светом…

Глава опубликована: 28.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх