Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Макнейр организовал переезд семей со склонностью к химерологии. Салазар при первом знакомстве так напустил ужаса, что переселенцы чувствовали себя несколько скованно. Переезд уже не казался им столь хорошей идеей. Только присутствие добродушного Хагрида, хорошо знакомого недавним выпускникам Хогвартса, восстановило позитивный настрой.
Сам Хагрид освоился довольно быстро, просто и без затей поладил с местными обитателями, не чувствуя особой разницы между портретами, животными и переселенцами. Если переселенцы пока относились к Шеше и прочим химерам с настороженностью, то Хагрид, наоборот, искренне восхищался и жаждал узнать их лучше, что стало залогом зарождающейся дружбы. Даже Салазар под влиянием благодушно настроенной, довольной и ухоженной Шеши принял нового хранителя земель. Даже вечный сарказм и двусмысленности Салазара стали как-то мягче. Рубеус же принял характер Основателя как данность и воспринимал его подколки без обид и с юмором.
Хагрид не был слеп и заметил, как расположенность к нему Шеши влияет на обстановку в его новом обиталище. Не только Салазар прислушивался к василиску, все животные обитатели земель явно признавали ее главенство, и она, в свою очередь, демонстрировала свою расположенность к Рубеусу, чем значительно облегчала выполнение его новых обязанностей. В приступе благодарности и безграничном желании порадовать Шешу Рубеус загорелся идеей улучшить ее любимое место отдыха. Благодаря помощи Гроха работа шла быстро, несмотря на погоду. Огромные гладкие валуны были уложены, образуя площадку, где василиск мог бы понежиться под лучами солнца на горячих камнях.
Труженики уже собирались заканчивать, когда Грох обнаружил неподалеку менгир с искусно вырезанной на его поверхности змеей. Улыбнувшись, Грох поднял глыбу, собираясь уложить рядом с остальными. Хагрид поддержал идею, уверенный, что Шеше будет приятно.
Едва успев сделать пару шагов, Грох отбросил валун, прикрывая ручищами брата. Одна за другой стрелы врезались в прочную кожу великана. Хагрид забеспокоился, стрелы угрозы жизни не представляли, но боль причиняли. Успокоив Гроха и сказав ему не делать резких движений, Хагрид вышел вперед, подняв руки в примирительном жесте. Ему не впервой было встречаться с враждебно настроенными жителями лесов. Чего стоило первое столкновение с кентаврами. Сейчас главное было убедить незнакомцев, что они им не враги.
Создания, идущие или скорее ползущие на них, поражали. Хагрид не видел таких даже на картинках. Это были крупные существа с человеческой головой и торсом, ниже пояса продолжающимся чешуйчатым змеиным хвостом. Но времени рассматривать необычных созданий не было. Уворачиваясь от стрел, Хагрид жестами и интонациями пытался проводить переговоры. Обстрел прекратился, но опускать оружие змееподобные не спешили.
Хагрид начинал сомневаться, что сможет справиться сам, когда услышал знакомый шорох, и перед ним выползла Шеша, тут же грозно зашипев. Со стороны воинственного народа тоже раздалось шипение. Понять, о чем говорили змееподобные с василиском, ни Хагрид, ни Грох не могли, но оружие вскоре было убрано за спины, жестикуляция стала менее агрессивной, а шипение стало менее напряженным.
Спустя несколько минут разговора трое змееподобных отделились от группы собратьев, двинувшись вслед за Шешей к замку. Так как с собой их не звали, Хагрид предпочел увести явно нервничающего Гроха домой обрабатывать ссадины, судорожно соображая, как предупредить Антареса.
* * *
Утро началось обыденно. Спустившись к завтраку, Антарес привычно обнаружил погрузившегося в свои заметки Энтониеля.
— Доброе утро. Что у нас новенького?
— Да все по-старому. Научный отдел, похоже, зашел в тупик. Кощееву тоже не удалось решить проблему бывших дементоров.
— Ну, значит, это задачка для нас, — засмеялся Антарес, намазывая тост джемом.
Энтониэль, похоже, не ожидал подобного ответа. В ответ на удивленный взгляд Антарес только усмехнулся.
— Все нерешаемое, неизвестное и невозможное по нашей части, и, должен сказать, мы с Луной и Невиллом в этом вопросе вполне преуспели. Теперь же при усилении нашей креативной команды целым классически образованным Энтониэлем, дела и вовсе должны пойти на лад.
Смех подростков был прерван покашливанием с портрета.
— Внучок, вынужден отвлечь твое "величество" от детских забав на вполне серьезные вопросы государственной важности.
Антарес закатил глаза.
— Необходимо срочно перевесить портрет дедушки в противоположный угол? Сквозит?
— Я не настолько стар! Между прочим, если сейчас не урегулировать конфликт, вполне возможно военное вторжение. — Антарес подавился кофе. Улыбка исчезла с лица. — Твой лесник обнаружил портальный камень и зачем-то переместил его, открыв постоянный портал. Что не могло не привлечь внимание воинственного народа, проживающего на той стороне. Парселтанг он не понимает, и Шеша привела парламентеров к моему портрету. Так что, "ваше величество", руки в ноги и бегом разрешать вооруженный конфликт!
Не успел Салазар закончить, как Антарес скользнул в тень. Энтониэль последовал за ним.
* * *
Выйдя из тени в холле, где Шеша обычно общалась с Салазаром, Антарес обнаружил троих вооруженных нагов. Вежливо поздоровавшись на парселтанге, он пригласил их в столовую, тут же приказав домовикам накрывать трапезу. В процессе перемещения и рассадки за столом Энтониэль выдал Антаресу краткую справку:
— Анклав нагов до перемещения был расположен на территории Индии, находился в складке пространства, ранее считалось, что с единственным выходом в Мукти Нага Темпл. Однако эти данные опровергаются наличием выхода с земель Слизеринов. Считается, что сюда эти земли переместились за точкой выхода, так как Мукти Нага Темпл находится на землях Патилов. Однако, судя по данному происшествию, высока вероятность, что Патилы — вассалы Слизеринов. Парселтанг же и выход из складки пространства в землях Слизеринов дает высокую вероятность наличия у семьи Слизеринов связей не только и не столько с Патилами, сколько непосредственно с нагами. Народ нагов, "случайно" оказавшись здесь, возвращаться не захотел, на политический контакт не шел, держался обособленно. Экономический контакт налажен. Мы покупаем у них в основном ингредиенты и чай, продаем мясо. Ведутся переговоры о покупке драгоценных камней для артефактов и продаже металлов, однако, служба безопасности против продажи сырья для потенциального оружия народу с непонятным статусом. Возможно, именно наличие каких-то древних связей со Слизеринами поможет разрешить ситуацию. Антарес, пожалуйста, будь аккуратен. Этим магикам не одна сотня лет, за их плечами опыт. Мы не сможем просчитать их намерения.
Судя по кивкам и одобрительному блеску в глазах Шеши, понимавшей человеческий язык, но говорившей только на парселтанге и по этой причине предпочитавшей помалкивать, выводы Энтониэля были как минимум близки к истине.
Антаресу оставалось только поблагодарить судьбу за наличие Энтониэля, призвать на помощь Эзилио с Владом и приступить к переговорам.
Под чутким руководством Эзилио они достаточно быстро достигли компромиссного решения о возврате смещенного менгира на место и закрытия постоянного портала. Обеим сторонам было понятно, что по обе стороны теперь будет постоянная охрана.
До сведения нагов было доведено, что род Слизерин обрел законного наследника, по совместительству являющегося создателем этого мира. Мягко были отклонены все предложения немедленного заключения каких-либо договоренностей до прояснения ситуации по ранее имеющимся обязательствам и привлечения к данному процессу доверенной команды профессионалов. Появление на данном моменте переговоров Влада, незамедлительно взявшего ситуацию в свои руки, дало возможность Антаресу, наконец, облегченно выдохнуть и обменяться взглядами с Энтониелем, у которого от волнения уже подрагивали пальцы. Еще через час незваных гостей выпроводили, закрыв портал и выставив около него охрану.
Из тени тут же вышли хлопающие в ладоши Антон и Кощеев.
— Малыш, ты молодец! Энтониэль, браво! Вы явно положительно влияете на нашего мальчика! — Антон обнял племянника и пожал руку эльфу.
— Уже и не малыш, а вполне себе молодой человек! — с улыбкой поправил Константин.
— Пойдемте к Блэкам, — добавил задумчивый Влад, — стоит обсудить ситуацию.
* * *
В Доме Гримма созвали экстренное совещание "правительства". Главы магических народов отправили своих помощников шерстить архивы на предмет всей имеющейся информации по нагам. Вальбурга принесла из своей лаборатории портрет Салазара, которому учинили форменный перекрестный допрос. Подросткам оставалось только молча слушать. Через некоторое время, окончательно поняв, что от них толку нет и совещание затянется надолго, Антарес с Энтониэлем незаметно удалились на лужайку между домиками Антареса и Невилла.
— О чем задумался? Мы, кажется, ничего не испортили. Или я что-то упустил? — поинтересовался эльф.
— Нет, все в порядке, спасибо тебе. Я в целом… Думаю о том, что Грюм был прав. Отсутствие возможности контроля за происходящим вызывает определенную угрозу. Раньше мне казалось это частично оправданной, но паранойей… Теперь же… Знаешь, ведь этой непонятной ситуации с нагами могло и не быть. Они настороженно относятся к волшебникам, как и все магические народы, ведь оказались в изолированном анклаве они наверняка не от хорошей жизни. Мы тут строим магическое государство, а целый магический народ так и остался в изоляции. По сути, они не знают, чего ждать от нас, а мы от них. Сплошная настороженность и ожидание агрессии. Сколько еще таких анклавов магиков, да и волшебников находятся в тумане — неизвестно. Надо срочно решать вопросы безопасности, контроля земель, постоянной связи и информационного обеспечения. Что нас возвращает к утреннему разговору. Что там не получается у научного отдела?
Энтониэль задумался на несколько секунд и поинтересовался:
— Тебе официально коротко или подробно с пояснениями и гипотезами?
— Подробно.
Энтониэль снова задумался, и Антаресу показалось, что он буквально чувствует, как тот переставляет в новую картинку мозаики огромные блоки информации, хранящиеся в его голове.
— Теоретическая база существует. Созданное Основателями Хогвартса покровное заклинание, ими же наложенное на территорию британских островов, с древних времен использовалось для поиска так называемых маглорожденных волшебников, улавливало магические колебания определенной частоты и силы и вносило данные в соответствующую книгу. Впоследствии были созданы дополнительные магические конструкции, улавливающие с того же покрова колебания иной частоты и силы. Такие как надзор за колдовством несовершеннолетних и отслеживание энергоемких ритуалов с жертвоприношениями.
— Подожди! Как же тогда никто не отслеживал ритуалы, проводимые в мэнорах или нападения Пожирателей в войну с Волдемортом?
— Антарес! Это не так работает! Отслеживание массовых жертвоприношений проводилось во времена инквизиции на магловских землях, там импульс отличался значительной силой, в разы превышающей ту, что может выдать обычный волшебник единолично. Складки пространства вообще никогда не отслеживались. Нападения Пожирателей ничем не отличались по частоте и силе от работы того же аврората. Магические надстройки, снимающие информацию, весьма топорны. Волшебники, особенно британские, вообще плохо разбираются в физике.
— То есть ты хочешь сказать, что мы берем за основу принцип покрова, а снимающие информацию конструкты будут использовать иные принципы.
— Конечно! И эльфы, и гномы, и гоблины могут предложить гораздо более совершенные конструкты. Мы хорошо знакомы с покровом, его не раз пытались использовать против нас. У многих народов так же есть масса наработок по усовершенствованию и самого покрова. Здесь и сейчас есть вообще уникальная возможность в виде обладающего уникальной магией Арагога. Магический народ арахнидов не плетет паутину в виде шелковых нитей разной толщины и свойств, но арахнидами названы не только из-за внешнего сходства. Их специфическая магия способна наподобие паутины или того же покрова пронизывать огромные пространства, настраиваться на огромное количество параметров, считывать и передавать огромное количество очень разной информации.
— Если они такие информированные, почему их практически полностью уничтожили?
— Потому что их магия пассивна. Им особо нечего противопоставить агрессии. Они должны существовать в симбиозе с более активным или агрессивным народом. Думаю, в том мире, из которого они пришли, так и было. Здесь же они не смогли найти себе подходящий народ-партнер.
— Интересно. В целом получается, научный отдел разработал гибрид покрова и паутины. Хорошо, но это не работает?
— Почему не работает? Очень даже хорошо работает.
— Я ничего не понял! Ты же сказал, что они зашли в тупик!
— Да. Система отлично работает на территории Хогвартса. На другой, отдельно взятой территории, проверяли на имении Тофти, тоже работает, но в общую систему не объединяется. Ведь покров накладывали на магловские территории, на мэноры даже не пытались. Арахниды контролировали ареал своего обитания, магические земли одного или группы схожих источников.
— Получается, проблема в том, что источников много и они разные. Хорошо, допустим. Но ведь что-то должно быть, что способно объединить эти разные кусочки в единую картину. Энергия не берется ниоткуда и не пропадает в никуда.. Должно проходить ее преобразование, причем циклическое, иначе существование мира невозможно. Раньше обмен, вероятно, проходил со старым миром. Теперь, после создания Григорием основы, все больше осколков встраиваются в магические потоки этого нового мира.
— Погоди, ты мне еще не рассказывал про создание основы.
Следующие полчаса ушли на введение Энтониэля в курс дела. Тема крайне заинтересовала слушателя, даже пришлось по памяти воспроизвести модель, созданную Григорием.
— Ну вот же! Смотри! Здесь же в модели заготовка под ядро! Хранитель магии в модели сразу заложил объединяющий фактор!
Антаресу только и оставалось, что развести руками и тяжело вздохнуть, в очередной раз осознавая скудность своих знаний. Создать свою модель и увеличить чужую, не понимая сути, совсем не тождественно.
— Хорошо, я понял. Упустили ядро. До Белтейна пять дней, не считая сегодня, нужно до него разработать ритуал. Времени мало, подключать придется всех.
* * *
Возвращение подростков на заседание правительства заставило взрослых отложить обсуждаемые вопросы на более позднее время. Бесспорный факт упущенного из вида магического ядра нового мира заставил всех схватиться за головы и почувствовать стыд. Однако стыд тоже мог быть неплохой мотивацией для быстрого и качественного решения задач.
Прекрасное продолжение истории, спасибо!
1 |
Ремус.... До слез!
Рада за волка, а Люпина на "грелку". Шикарно как всегда! С нетерпением жду продолжения ❤️ 1 |
trionix Онлайн
|
|
Кстати, есть похожее произведение - https://ficbook.net/readfic/8273202?source=tab_author_works но короткое
1 |
Ура! Новая часть! Спасибо!
Очень интересная и многообещающая глава. Встречи с энтом я никак не ожидала.Интересно, кого Гарри ещё найдёт и переселит к себе?)) С нетерпением жду продолжения. 3 |
Lenight
Спасибо, Рада, что картинка возникает не только в моем воображении, но и у читателей. Ну , я и сама о ней думала, хотя изначально был другой прообраз мифологисеский. Mari_Ku У нашего мальчика просто талант находить тех, кто давно исчез, 2 |
Спасибо за главу и за произведение в целом
Не знаю как сказать,,, в общем, у вас в этой главе тире перед репликами потерялись. 1 |
Что случилось с последней главой? Почему реплики не начинаются с тире?
|
1 |
Namelesss Онлайн
|
|
Прочитала все части взахлеб. Очень интересная история. Спасибо, что радуете своим творчеством и вдохновения! ❤❤❤
3 |
Очередной конфликт из-за того, что кто-то сначала делает, а потом думает. Ну хотя бы на этот раз виновником торжества был не Антарес...
1 |
Огромное спасибо за продолжение,э
1 |
Невероятные приключения у Антареса и ко. Всем рекомендую к прочтению, не пожалеете.
Когда продолжение?!!? Дайте почитать)) 1 |
Жду продолжения, очень понравилось
|
Интересная серия. Прочитала с начала. Очень жду продолжения.
|
Надеюсь, эта работа не пополнит коллекцию заморозки 😌
|
С нетерпением жду продолжения! Очень интересная история!
|
Автор, на кого ж Вы нас забросили, мы тут ждём пождём проду, а её всё нет, и нет :'(
С уважением, один из ждунов : D 1 |
Ellery
Впереди довольно тяжелые главы, на которых автор застрял. Фанфик продолжает писаться дальше в стол, но публикация продолжится, когда осилю сложные для меня моменты и буду довольна результатом. Не могу сказать, сколько продлится эта пауза. Но бросать свое детище и любимых читателей не планирую. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|