↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть третья. Кингчесс (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 73 Кб
Статус:
В процессе
Серия:
 
Проверено на грамотность
То, что ты не хочешь участвовать в чужих планах и делаешь все, чтобы не совать свой нос в чужие дела, вовсе не значит, что они обойдут тебя стороной.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Создание земель оборотней. Часть 1

Утром Антареса растолкал до безобразия бодрый Влад.

— Вставай, малыш! Динки готовит завтрак. Нас ждут великие дела!

Сонный мальчик пополз умываться.

— Ты чего такой активный ни свет ни заря?

— Не знаю, какое-то будоражащее, явно положительное предчувствие. Интуицию в волшебном мире надо слушать, и она привела меня к тебе. Признавайся, что задумал?

Антарес, усаживаясь за завтрак, прищурился и внимательно посмотрел на собеседника.

— Задумал? Пожалуй, так. Будем оборотням тотемные земли создавать.

Влад от такого заявления рухнул в кресло.

— То есть как "создавать"? Малыш, не издевайся над старым вампиром, ты же пошутил?

— Нет, я серьезно. Смотри. Оборотни по сути не семья, они клан из множества семей. У кланов нет сильного или среднего источника. Их земли пропитаны множеством малых сочетаемых источников. Множество совместимых источников интегрированы с множеством совместимых семей, что и создает клановую магию.

— Логично, — кивнул Влад, — но где же мы возьмем множество совместимых источников?

— Ну, оборотни же рассказывали, что есть у них места, куда они с определенными проблемами ходят, мы еще предполагали, что там малые источники.

— Было такое, и что? Ты хочешь нарубить кусочки с источниками и склеить в общие земли?

— Ну да, — Антарес пожал плечами.

Влад расхохотался. Антарес меланхолично завтракал, он еще не проснулся и обижаться был не в состоянии.

— Утро удалось? — в дверях появился Невилл.

— Привет, Нев! Присоединяйся.

На столе появился завтрак на нового гостя.

— Что так развеселило Влада?

— Ты завтракай, завтракай. Сейчас он успокоится, и пойдем "вершить великие дела". Он сам вызвался.

Невилл улыбнулся.

— Это хорошо! Бабушка сегодня перед отбытием в земли друидов чуть ни клятву с меня взяла, что мы не будем экспериментировать без взрослых. А Влад у нас самый взрослый.

Смеяться Владу как-то сразу расхотелось.


* * *


В Замок Слизеринов прибыли тенями. Не успели они выйти, как навстречу уже понесся счастливый Фенрир. Он подхватил Антареса, подкинул пару раз в воздух и усадил заливисто смеющегося мальчика на шею. Невилла всегда пугал этот огромный, движущийся мягко и бесшумно дядька, и он сразу спрятался за Влада. К нему он привык и совсем уже не боялся. Чтобы не смущать еще больше и так смущенного ребенка, Влад тоже посадил Невилла на плечи, и тот почему-то сразу успокоился и расслабился. После теплого приветствия Фенрир все-таки не удержался:

— Смотри-ка, Князь, тебя ребенок совсем не боится, неужели только я такой страшный?

— Ты не страшный, ты непривычный, — парировал Влад. — Чаще надо из берлоги вылезать, тогда и бояться не будут.

— И то правда!

Так и дошли до Юмы. Та очень обрадовалась, обняла мальчишек, чмокнула в макушки и стала усаживать за стол.

— Нет, нет, не надо нас кормить, — запротестовал Антарес. — Мы только из-за стола. Мы лучше с вами потом пообедаем. Давайте лучше сядем и обсудим дела, — все расселись. — Юма, Фенрир, зачистка земель практически закончена. Я бы с удовольствием оставил стаю здесь навсегда. Мне как собственнику это даже очень выгодно. Маловероятно, что кто-то кроме оборотней сможет жить среди химер и приглядывать за этими землями. Но! Источник здесь слишком мощный, он вас подавляет. Мы хотим попробовать создать для вас собственные клановые земли. Если не получится, я вас не гоню, живите сколько понадобится. Но для формирования полноценного народа все равно придется искать возможности создания ваших собственных земель. На данный момент сформировалась одна идея. Предлагаю попробовать ее воплотить. Собственно, за этим мы и прибыли.

Излишне будет говорить, что Юма с Фенриром смотрели на Антареса широко открытыми глазами и не в состоянии были справиться с эмоциями и сказать хоть слово. Влад с ухмылкой похлопал обоих по плечам, выводя из транса.

— Ничего, ничего! Привыкайте! У меня утро тоже началось с этого известия! И поверьте, это не первый и не последний спонтанный глобальный проект!

— Почему спонтанный? — возмутился Антарес. — Мы на эту тему с Невиллом с ноября думаем! Периодически… когда появляется время. Скажи, Нев.

— В целом да. Мы про алтари и тотемы почитали и Григория спрашивали. Про особые места рассказы в омуте пересматривали и с книгами сверялись, у старших расспрашивали и пришли к выводу, что это малые источники. Но я, видимо, что-то пропустил в самом конце. Антарес, о каких землях идет речь? Нашлось что-то помощнее подходящее?

— О нет, Невилл! Ты ничего не пропустил. Просто Антарес сегодня ночью решил, что участки с малыми источниками можно вырезать и отправить сюда, а потом собрать из них клановые земли.

— Не думаю, что все так просто, — почесал затылок Невилл, — но идея в целом обоснованная.

— Да я и не говорю, что все просто! Сначала переместим разрозненные источники, а потом размеренно и аккуратно будем подбирать из них более подходящие и постепенно соединять. Юма, я просил тебя опросить всех и составить полный список "благодатных мест".

— Да-да! Я составила, сейчас — убежала за тетрадкой.

— Всего получилось около сорока, — подхватил Фенрир, — но не меньше десятка только со слов стариков, мы там были, но источников не нашли. На этих местах маглы свои штуки построили, духан такой… ничего не чуем. Мы же магию в основном носом определяем.

Вернулась Юма и передала тетрадь Антаресу, тот начал ее листать.

— Так, стоп. Антарес, не собираешься же ты разыскивать каждое из этих мест?

— Собираюсь, а что? — тот поднял на Влада упрямый взгляд.

— Это глупая идея, малыш! Ты не так хорошо ориентируешься в Британии, ты не оборотень и можешь просто найти не тот источник. И в конце концов, их слишком много! — Влад жестом остановил желавшего возразить Антареса. — Есть вариант быстрее и проще! — тот проглотил возражения, и во взгляде появилась заинтересованность. — Фенрир, надо отправить на каждый источник кого-то. Ликан аппарирует к указанному месту, найдет сам источник, поставит магическую отметку и, отходя от него, обозначит границы его действия во все стороны. Могу дать в охрану своих. Антарес, ты же сможешь одного за другим найти вассалов?

— Конечно, смогу, но надо еще какой-то сигнал, кто закончил.

— Погодите! Во-первых, не надо охраны. Отправлю группами, женщины более чувствительны и тщательны в подготовке, воины в охрану. Во-вторых, нет необходимости собирать группу на каждый источник, просто распределим, отработали один — отправляются к следующему. В-третьих, не нужно сигнала, и я, и Юма теперь, после участия в ритуалах, имеем связь с каждым членом стаи. Я пойду с одной из групп, а Юма останется с вами. Мы ей будем передавать, какой объект готов, а она будет задавать координаты аппарации вам.

На том и порешили. Фенрир отправился собирать группы и распределять объекты. Юма переоделась в удобный комбинезон, собрала в маленький женский рюкзачок с расширением пространства обед для мальчишек и все-таки усадила их за морс с пирожными, когда из тени вышел Антон.

— Это я вовремя зашел! Что происходит?

Антон был усажен за стол и введен в курс дела. Планы пришлось корректировать, раз стало два короля, способных переместить участки с источниками, то и Фенриру, как второму связному, предстояло сопровождать короля, а не вести группу. Не забыла Юма позаботиться и о Невилле, позвав смешливую девушку, хорошо разбирающуюся в травах, и тому предстояла увлекательная экскурсия в удивительный мир гербологии закрытого мирка земель Слизеринов под охраной серьезного и хмурого жениха девушки.

Следующие несколько часов прошли в спокойной и размеренной работе, без осложнений. Некоторые затруднения вызвали только несколько последних источников, известных только со слов стариков. Найти их самостоятельно оборотни не могли, искать пришлось Антону и Антаресу своими методами.

Разведывательная пробежка Влада тенями по всем указанным стариками объектам показала, что три из них находятся на одном крайне загрязненном пустыре с достаточно высокой порослью деревьев, начавшей формировать пролесок в окрестностях закрытого, постепенно разрушающегося завода. Остальные шесть в разных местах, но везде в области источников расположены действующие объекты маглов, и народу там полно. Антареса с отрядом оборотней отправили в окрестности закрытого завода. Антон с Владом взяли на себя те источники, что закрывали объекты маглов.

Первый источник почти угас и оказался под бензозаправочной станцией, не удивительно, что оборотни не смогли его найти. Большая часть ареала его действия была закатана в асфальт. Антону пришлось локально раздваивать пространство и уже в таком состоянии вдвоем с Владом распутывать сформированные пространственные связи, чтобы забрать источник с первичным ландшафтом и оставить на месте асфальтированное шоссе и бензозаправочную станцию.


* * *


У Антареса возникла другая проблема. Магия источников была размыта, будто прикрыта щитом. Антарес выделил один источник с ареалом, попытался его отделить и почувствовал, что порвет крепкие магические связи, лишая источник значительной части сил. Оставил этот источник на потом, попробовал другой — та же ситуация. Усмехнулся, попробовал третий — догадка подтвердилась. Оборотни ничего не видели и не понимали, что он делает. Фенрир, ходивший за ним по пятам, как секьюрити, поинтересовался:

— Что, безнадежно?

— Наоборот! Мы нашли основу! Источники связаны в сеть, ее нельзя повредить ни в коем случае. Нужно выделить целиком и переместить. Потом разобраться в этих связях и по образу и подобию потом связать с остальными. Это невероятная удача! Переместить можно правильно, только найдя центр объединения. Все три источника ведомые. Центр держит на них скрывающий щит, поэтому сами не нашли.

Фенрир очень обрадовался, и навостривший уши отряд тоже приободрился.

Дальше оборотни вообще забыли, кто они, где и зачем сюда пришли. Они превратились в зрителей шоу. Антарес вытаскивал из ладоней разноцветные веера и нити, плел из них разноцветные сети разного заковыристого плетения. Задумчиво кивал, не замечая зрителей, и продолжал. Отправлял в разные стороны серебристых полупрозрачных мелких зверьков, растягивающих такое же полотно. Создавал из воздуха прекрасные, совершенно материальные кинжалы и делал ими какие-то отметки.

С поросшего молодыми деревцами пустыря компания достаточно быстро переместилась в лесок. Антарес передвигался по лесу, продолжая выявлять только ему понятные места и устанавливать отметки. Продолжалось это, пока группа не дошла до оврага, по дну которого текла грязная мелкая речушка с неприятным химическим запахом.

— Ну? Ну что там? — тут же поинтересовался изнывающий от любопытства Фенрир.

— Чуть не доходя речушки, сеть прерывается. Вот, думаю, то ли она заканчивается и стоит остановиться здесь, то ли посмотреть, что на том берегу. Уж больно смрадная. Может, она прервала… — но договорить Антарес не успел.

Рядом с ним из тени вышла Луна, держа за руки Невилла и Энтониэля. К сожалению, Антарес стоял на склоне оврага, и не ожидавшая такой поверхности троица кубарем покатилась вниз. Антарес тут же выставил щит, задержавший падающих, а Фенрир бросился их поднимать.

— Там сопровождающие Невилла в панике, что его украли, — хмыкнул Фенрир, помогая детям подняться, — по связи всю стаю на уши подняли. Могли бы как-то поаккуратней. Рука, появившаяся из воздуха, схватила друида, и тот исчез — зрелище не для слабонервных.

— Я как-то не подумала, — ничуть не смутилась Луна. — Антарес, мы нужны тебе здесь.

— Конечно, Луна. Ты, как всегда, вовремя. Что скажешь? — махнул тот рукой в сторону другого берега оврага.

— Структура была единой, но разорвана. Можно отправить как единым конгломератом, так и разделив по… этому — поморщившись, Луна ткнула пальчиком в речушку. — Но лучше сначала очистить. Это привлечет союзника.

— Я могу заняться речкой, — скромно добавил Невилл.

— Мы с Луной отметим территории источников на том берегу и поставим метки. Только сделай нам образец, — тут же подхватил Энтониэль.

Антарес расплылся в улыбке и создал образец, подумав: "Луна — просто чудо! И друзья у меня настоящие".

Не тратя время на разговоры, новоприбывшие отправились выполнять взятую на себя работу. Фенрир отправил ликанов из команды им в сопровождение. Антарес пошел вдоль берега, продолжая отмечать край магической сети. Вернувшись к первой отметке, он завершил разметку некой площади.

— Мы вернулись к началу. Что дальше? — поинтересовался Фенрир.

— По этим отметкам заберем участок. Теперь нужно найти энергетический центр, чтобы толкнуть от него и не повредить сеть.

Сняв обувь, Антарес двинулся по сходящейся спирали, через каждые несколько шагов топая по земле особым способом — так, что от его ноги расходились круги по созданной ранее прозрачной "пленке" на определенный диаметр.

Причем наличие Фенрира на эти круги совсем не влияло. В каких-то только Антаресу понятных местах тот резко сворачивал перпендикулярно первичному движению, как бы сходя с одного витка спирали на следующий, и продолжал движение уже по нему. В какой-то момент эти круги будто наткнулись на преграду. Фенрир даже показал на это место пальцем и только хотел что-то сказать, но перевел взгляд на Антареса и увидел, как тот весело ему подмигнул, в очередной раз резко сменив направление движения. Сделал несколько шагов и жестом остановил приближающегося Фенрира, тот замер оглядываясь. Антарес пристально смотрел на старое сухое дерево. Простояв так около пяти минут, он вдруг будто очнулся. Надел обувь и стал ходить вокруг, сбивая ногой прошлогоднюю листву.

— Антарес! Что ты ищешь? Помочь?

Тот обернулся.

— Да, что-то отравляющее, вредное… надо уничтожить или убрать. Это место силы. Что-то мешает.

Оборотни встрепенулись и бросились прочесывать местность.

Не прошло и пятнадцати минут, как послышался крик:

— Здесь какие-то мешки! Много. Часть в воде, родник, наверное!

Тут же подбежал Антарес, наколдовал пробирку, заполнил ее содержимым верхнего мешка, запечатал и убрал в карман. Наколдовав нож, он проткнул несколько мешков, убедился, что в них одинаковое содержимое, и уничтожил мешки несколькими Эванеско. Посмотрел на воду, в ложбинке, подумал и ее тоже уничтожил. Несколькими Эванеско также избавился от грунта на том месте, где раньше лежали мешки, и размывавшую их воду сантиметров на тридцать.

— Больше ничего вредного не нашли?

— Там еще мусор валяется, едко пахнет, — указал направление один из оборотней.

Когда остатки мусора были убраны, Антарес еще чуть-чуть походил, выбрал место, расправил свою ауру до собственных отметок и аккуратно толкнул. Землю чуть тряхнуло, но на ногах все удержались. Мгновение и свежий привычный туман дал понять, что они дома.

— Эй, есть кто? Дети ночи?

Из тумана соткался Адриан.

— Привет экспериментаторам! Ты же не думал, что я такое пропущу?

Антарес рассмеялся.

— Поможешь отряду вернуться домой?

— Конечно! А ты?

— Я к эльфам с Невиллом, а потом к Антону с Владом, — и Антарес исчез.


* * *


Выйдя из тени рядом с Луной, он поинтересовался:

— Ну как дела?

— Мы еще не закончили. Энтониэль деревья лечит, я потихоньку территорию отмечаю. Невилл поступление новой гадости в сторону отвел, родники чистит. Спешить здесь нельзя. За нами наблюдают, вести далеко понесут. Иди пока к Антону с Владом.

— Хорошо. Позови, как понадоблюсь.

Антарес снова исчез.

Выйдя из тени рядом с Владом и Антоном, ему пришлось привыкать к шуму машин, запаху бензина и резины. Придя в себя, он немного понаблюдал, чем занимаются наставники. Дождавшись завершения работы Владом и не требовавшего сосредоточения момента у Антона, Антарес обозначил свое присутствие.

— Не помешаю? Есть идея!

— Опять? — усмехнулся Влад, правда, вполне весело и задорно. Антон тоже хмыкнул. — Ну давай, излагай.

— Расщепление пространство энергозатратно и формирует лишние связи.

— Не спорю. Альтернативы?

— Артефакторика. Расслаивание многосоставного предмета для послойного нанесения рунных цепочек. Ну… чтобы не рванули в процессе, — Антарес почесал затылок.

— Что-то я о такой технике не слышал. Нормальные артефакторы сначала наносят цепочки на детали, потом обрабатывают их стазисным зельем и только потом соединяют. Отсюда и эффект "не рванет".

— Да! Мне тоже интересно, кто это сначала делает артефакт, а потом лезет добавлять в него дополнительные свойства? — Антарес густо покраснел. — Ну и?

— Видимо, семейные наработки, — пробурчал под нос Антарес.

— Нет, я возьмусь за воспитание Сириуса! Нет чтобы мелкого сначала безопасным основам обучить, классике! — возмутился Влад — Нет! Тормоза придумал трус! У нас же гриффиндор головного мозга! Сразу с каких-то безумных наработок!

— Нет, Влад! Он мне говорил, что нормальные люди так не делают! — Антарес попытался оправдать крестного.

— Ага, но именно этой технике и научил!

— Так, здесь закончили, — констатировал Антон, отправляя отсоединенный участок с источником в нужном направлении, — отправляемся к следующему, там и покажешь. С воспитанием Сириуса позже разбираться будем.

Следующий источник оказался на территории какого-то завода. Ликанов Юма тут же отпустила. Люди и машины постоянно сновали в разные стороны, грохот бил по ушам, пахло так, что глаза слезились. Юма закашлялась. Влад накинул на всех невидимость, Антон создал вуали на лица, фильтрующие воздух. Антарес выделил часть плетений источника, подкрасил магическую сеть и расслоил ее. Вывел не соприкасающиеся сцепки по отдельности, сразу стали видны повреждения и лишние элементы, внесенные маглами на каждом слое. Техника расслаивания впечатлила; Влад и Антон методично по слоям стали освобождать плетения от лишних включений и восстанавливать первоначальные, распутывая и устраняя обрывы. Получилось действительно быстро и значительно менее энергозатратно. Так и продолжили, управившись буквально за полтора часа, и довольный Влад временно передумал браться за воспитание Сириуса. Весьма полезная наработка оказалась, да и опасность ее была сомнительна.

Закончив с этим объектом, Влад предложил отправиться передохнуть и пообедать в замок Слизерина, на что Антарес, опустив очи долу, вынужден был ответить:

— Мне нужно вернуться к друзьям. Они там под присмотром Фенрира еще участок отграничивают и ждут, пока будущий союзник решится пообщаться.

Взрослые переглянулись.

— Какие друзья, какой участок и какой союзник? Когда ты только успеваешь? Что вы там опять намудрили? — нахмурился Антон.

— Колись давай! — рассмеялся Влад, его сегодня не покидало хорошее настроение.

— Ничего я не мудрил, — пробурчал обиженно Антарес. — Пока я занимался своими источниками, пришла Луна, привела Энтониэля и Невилла. Сказала, что нужно очистить речушку по границе территории источника, так как на другом берегу тоже есть источники, и найти общий язык с возможным союзником. Они там сейчас этим и занимаются. Что мне было, по-вашему, делать? С пифией спорить?

В итоге все вместе отправились к инициативной группе сотоварищей.

Встретила их как всегда безмятежная Луна и, не обращая ни на кого внимания, сразу сообщила Антаресу, будто продолжая непрерывный разговор:

— Невилл очистил реку, и она тут же отправилась за нее. Понесла вести. Границы я отметила, можешь забирать. Это не ее земля, она здесь по случаю.

— Луна, детка, кто она? — прожурчал ласково Влад.

— Дриада, конечно! — отмахнулась Луна и продолжила, обращаясь только к Антаресу: — Можно эти источники забирать.

— Хорошо, Луна, как скажешь.

— Дриада — это важно, — согласился Антон. — Пойдемте отдыхать и обедать в замок Слизеринов.


* * *


Луна с тем же отрешенным видом отправилась домой. Энтониэль хотел остаться, но пифия его не спрашивала, забрав с собой.

Во время обеда Антарес рассказал взрослым об обнаруженной магической сцепке с центром силы, про щит, закрывающий этот центр, и взрослые согласились, что это может стать основой новых земель. Определить непонятное вещество из пробирки, мешавшее перемещению, не удалось, так что образец отправился Северусу на исследование.

Разбираться с центром силы решили на свежую голову, завтра утром. После обеда Влад с Антоном снова отправились в Старую Англию забирать источники из загрязненных маглами мест, посчитав это более срочным. Состояние двух перемещенных из таких условий источников было плачевным, и промедление с остальными могло стать критическим.

Антарес же потащил Невилла к сцепке, проведя его тенями на остров, зависший в тумане. Друзья легко и привычно присоединили отдельно перемещенную часть на место. Очищенная речушка зазвенела на положенном месте чистыми водами. Антарес рассказал другу про сухое дерево, являвшееся центром силы, и пытался описать свои ощущения, связанные с ним. Невилл отнесся к рассказу друга серьезно, и они тут же двинулись по направлению к центру. Антарес хотел, чтобы друид попытался оживить так запавшее ему в память странное дерево. Невилл с его любовью к растениям был не против.

Вот и показалось впереди сухое дерево.

— Нев, ты не представляешь! От него такое ощущение… как будто оно живое и разумное!

— Гарри, все растения живые и разумные, ты просто не хочешь этого замечать!

— Нет, Нев! Оно по-другому! Оно… что-то древнее, могучее… даже немного чуждое этому миру… не знаю, как объяснить. Кажется, стоит закрыть глаза, и вокруг появится древний могучий лес, с такими мощными стволами, что не обходить надо…

— Может, это остатки мелорна.

— Может, не знаю. Сам посмотришь… — Антарес остановился и непроизвольно произнес: — Здравствуйте! А мы шли вас оживлять.

Рисунок коры явно имел грубые очертания лица, чего ранее не наблюдалось. Мальчишки замерли. Дерево со скрипом потянулось, если это можно так назвать, и открыло глаза под дружный вздох. Мальчишки рассматривали дерево, а дерево их.

— Егоза вернулся. Кто с тобой? Где мы? — голос был скрипучим, речь несколько неразборчивой.

— Меня Антарес зовут, а это Невилл, он друид. Я думал, вы высохли, и привел его попробовать вас оживить, но вы и сами… А вы кто? И как вас зовут?

— Друид — это хорошо. Куда ты меня перенес?

— Ну-у… Это как пространственный карман, только большой. Я хотел спрятать близких, а получилось… вроде параллельного пространства. Вам здесь не нравится?

Дерево задумалось, прикрыв глаза. Помолчали.

— Пока не решил. Но то, что ту гадость убрал — это хорошо. — Еще помолчали. — Магии здесь больше, дышится легче. Это хорошо. — Снова тишина. — Если континуум, то люди лезть не будут — это хорошо. — Вновь молчание. — Так зачем ты меня перенес? И другие источники вокруг собрал?

— Понимаете, я не знал, что это земля ваша. Я хотел ликанам тотемные земли сделать. Они пытаются стать магическим народом — оборотнями.

— Оборотни — это хорошо. Они лес любят. Портить не будут. Большая стая?

— Ну, с женщинами и детьми человек пятьдесят где-то.

— Мы перенесли еще пару десятков малых источников, подходящих ликанам. Ну как подходящих… Они туда ходили раньше с разными проблемами. И еще я могу дублировать сюда магловские леса.

— К людям не лезь, они все изгадили.

— Мы сегодня несколько источников из-под их построек забрали, от лишнего освободили, но восстановятся ли источники, пока не знаем.

— Это хорошо! Тогда источники забирай. Они там лишние, а здесь нужны, — и после долгой паузы, которую мальчишки не решались нарушать, дерево продолжило: — Тогда так. Я сейчас послание составлю дриаде и образ передам, где оставить. Она все, что надо, соберет и привяжет. Ты завтра снова на то место отправишься и по ее меткам все заберешь. Да. И второе письмо там же оставишь, она знает, кому передать.

Дерево вырастило на глазах два совершенно разных листа, те свернулись трубочками и упали к ногам Антареса. Тот их бережно поднял и только посмотрел на дерево, как в его разум ворвалась очень четкая картинка.

— Запомнил?

— Да.

— Теперь дуйте отсюда. Я подумаю. Завтра приходи с дриадой и посылкой.

— Хорошо, до завтра.

Антарес крепко взял за руку Невилла и вошел в тень, не заметив удивленного и задумчивого взгляд вслед.

В тенях их поджидал не менее задумчивый Адриан.

"Не удивительно, — подумал, хмыкнув, Антарес, — то, что мы с Невом гуляем одни, совсем не значит, что кое-кто за нами не приглядывает".

— Адриан, ты сможешь по переданному мной образу провести нас в место назначения?

— Конечно, давай образ.

Адриан кивнул и уверенно повел мальчишек.

— Давай мы с Невиллом в тени побудем. Ты письма оставь, и уходим.

Антарес кивнул и вышел один из тени, оставил письма — и сразу обратно. Возвращались в замок Слизеринов молча. Антарес с Невом держались за руки, а Адриан о чем-то глубоко задумался.

В замке они вышли почти одновременно с вернувшимися Антоном и Владом.

— О, а вот и они! Мы уж собирались идти вас искать, — улыбнулся Влад.

— Мужики, пойдемте-ка к столу, — замахал рукой с порога замка Фенрир. — Беседовать будем за ужином.

Отсутствующий вид Адриана смутил Антона и Влада.

— Что случилось? — напряглись оба.

— Антарес захватил с источниками энта. И как всегда случайно.

— Да ладно! Их под тысячу лет никто не видел! — удивился Влад.

— Ага! И эльфов с друидами столько никто не видел, одни легенды остались! А про арахнидов и майторнос вообще даже легенд никто не слышал!

— А вот они! Вполне себе живые.

— Да уж! Энт вполне дружелюбен, против оборотней ничего не имеет. Даже весточку дриаде и еще кому-то отправил, чтобы собирались к переезду с источниками и прочим хозяйством. Разве что пока не определился, как относиться к собственному похищению. Хочет подумать в одиночестве. Мальчики не стали навязываться и дали ему такую возможность.

— Да уж! Не стоит таких существ раздражать.

— Антарес, ну как ты умудряешься…

— Я не специально! Оно само так случайно получилось!

Все дружно рассмеялись.

Есть что-то прекрасное в том, что это качество Антареса неизменно в быстро меняющемся мире.


* * *


Уставшие и голодные труженики набросились на ужин. Домовики расстарались на славу. Пока волшебники и ликаны утоляли голод, Влад и Адриан поведали всем присутствующим каждый свою часть сегодняшних событий, и теперь все были в курсе того, что произошло в отсутствие остальных. Итоги подвел, как обычно, Влад.

— Итак, основа тотемных земель есть, случайно прихваченный энт готов сосуществовать с оборотнями и расширить для них ареал за счет еще неизвестных нам земель с источниками. Предположительно, в ближайшее время к нам присоединятся дриада и некто, вероятно, тоже природный дух, которому через дриаду передали письмо. Надеюсь, все понимают, что как минимум энт и дриада — хорошие союзники.

— Перед нами возникла новая проблема, — продолжил Антарес. — Современный магловский прогресс плохо совместим с магическими источниками. Видимо, необходимо забирать все те, что без защиты, пока не погибли.

— Что, в свою очередь, приведет к дополнительному падению уровня магии там, где они находились, и повлечет проблему сквибов и волшебников, рождающихся в их семьях.

— Ну, Хогвартс-то у нас, — вмешался Салазар, вольготно расположившийся на пейзаже в обеденном зале и ранее никем не замеченный, — артефакты можно перенастроить. Вопрос в том, нужно ли.

— Кстати, энт наверняка обходил малые источники, когда произошло резкое падение магии, — подумав, добавил Влад. — Там он и застрял, постоянно теряя силы.

— Похоже на то, — согласился Антон. — Место для энтов не типичное: всего лишь пролесок и маглы слишком близко.

— Согласен, — добавил Антарес, — там он ощущался странно. Я подумал сначала, что больное, истощенное магическое животное в дупле спряталось. А как сюда перенеслись, оно… не знаю… стонать, что ли, перестало, и магию потянуло из округи. Слабо, но всем, что у дерева есть. Я поэтому туда Невилла и повел. Решил, что магическое растение.

— Господа, господа! У нас полно лесов с источниками разной силы и направленности! — вставил Влад. — И гоблины, и кентавры с удовольствием предложат ему свои земли! И эльфы бы предложили, если бы у них они были. Пусть все посмотрит и сам выбирает!

— Было бы совсем хорошо, если бы взял под покровительство вообще все леса, — добавил Невилл. — И мы с бабушкой рады пригласить его на земли друидов.

— Вот и замечательно! Завтра озвучим, пусть думает, смотрит.

— Теперь вопрос ликанов. Юма, помнишь, я просил три полнолуния вычесывать и собирать шерсть всех членов стаи? Как там, три цикла прошло?

— Ничего себе вы подготовились! — удивился Адриан.

— Ну, я же говорил, что мы давно этим вопросом занимаемся! — возмутился Антарес.

— Да ладно, не сердись! Меня вообще-то возмущает, что я ничего не заметил. Старею, бдительность теряю, — посетовал Влад.

— Да мы ничего не скрывали, и тебя, в том числе, вопросами мучили. Ты просто не обратил внимания.

— Антарес, — вернула разговор в прежнее русло Юма, — три полнолуния прошло, мы шерсть со всех трижды собрали, и с Люпина тоже. Все травы по списку собрали, все, как написано, уложили.

— Все ритуалы провели, — добавил Фенрир.

— Так! А поподробнее? — вмешался Антон. — Я что-то не понял, Антарес, ты у нас когда стал мастером ритуалистики, чтобы разумных отправлять проводить неизвестные ритуалы без проверки и пересчета? — аура его полыхнула гневом. — Где основной принцип "не навреди"?

— Антон, держи себя в руках, — гаркнул Влад. — Фенрир, Юма, быстро сюда все инструкции!

— Тони! Ты что? Я никаких непроверенных ритуалов никому не давал! Они все до единого по несколько раз проверенные! — обиделся Антарес, еле сдержав готовые брызнуть слезы. — И ты, и Влад, и эльфы, и Сириус с Беллой, и Григорий проверяли!

Антон смутился, но заметно успокоился.

— Просто все заняты! Дел действительно много, и все неотложные, — заступился Невилл. — Вот мы и разбили на части. Здесь один проверил, там другой. А сводили все воедино с Григорием.

В итоге до поздней ночи Влад, Антон и Адриан с Салазаром на подхвате еще раз перепроверили все инструкции и составили итоговую общую схему, так как обиженный недоверием Антарес забрал Невилла и отбыл в хозяйские апартаменты, запретив замку кого-либо пропускать, и общую схему получить было не от кого.

Глава опубликована: 04.03.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
7 комментариев
Найти энта - это замечательно. Теперь бы еще жен энтов найти. А то в ВК они, судя по всему, так и не воссоединились.
Прекрасное продолжение истории, спасибо!
Ремус.... До слез!
Рада за волка, а Люпина на "грелку".
Шикарно как всегда! С нетерпением жду продолжения ❤️
Кстати, есть похожее произведение - https://ficbook.net/readfic/8273202?source=tab_author_works но короткое
Ура! Новая часть! Спасибо!
Очень интересная и многообещающая глава. Встречи с энтом я никак не ожидала.Интересно, кого Гарри ещё найдёт и переселит к себе?))
С нетерпением жду продолжения.
Чудесная серия, прочитала "запоем" за 2 дня) буду ждать выхода новых глав!
Обычно, когда читаю, у меня не возникает картинок в голове, а тут прямо классные визуализации пошли. Благодарю, автор!
Красивая история с внутренним волком получилась.
Про ящерку, признаться, первая мысль была Хозяйка Медной горы)) интересно, как дальше раскроется персонаж.
Lenight
Спасибо,
Рада, что картинка возникает не только в моем воображении, но и у читателей. Ну , я и сама о ней думала, хотя изначально был другой прообраз мифологисеский.
Mari_Ku
У нашего мальчика просто талант находить тех, кто давно исчез,
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх