↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Панкшарики (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Юмор, Кроссовер, Попаданцы
Размер:
Миди | 137 569 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Абсурд
 
Проверено на грамотность
До белочки допивались многие, но до смешариков?!
Так могут лишь суровые панки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Действие 3. Зубастые колёса завертелись в башке. Акт 2. Атака клоунов

Волчика с Ёжиком резко выкинуло прямиком в заросли терновника. И если подросточек проскользнул удачно мимо кустов, то Горшочек же наш, непутёвый, впечатался туда всем шариком, моментально сделавшись похожим на дикобраза.

Не то, чтобы он рассчитывал будто легок, как шарик (батюшки, тогда бы лопнул и всё, играйте похороны панка!), просто после всех этих фокусов своих мнил себя покорителем воздушной стихии!

Однако столкновение едва не вышибло дух, заставив задуматься и о наличии костей в этом теле, и о том, как их, бл*дь, чинить, если чё и приключится с непутёвым колобком… Не, ну сами представьте, ё-моё! Вы — шар, прыгучий, почти плюшевый… А какое-нибудь ребро под шматом плоти лопнуло!

Должно же быть тело на что-то нанизано в конце концов?!.. Да, Мишань, ты прям сейчас на колючки! Не в платье девичьем скелет, но тож ничего смотришься в костюме волчьем!

Эти думы окаянные, впрочем, не помешали ему тут же вскочить и, попутно выдирая особенно мешавшиеся иголки, дико оглядеться по сторонам — не до игр чай, какие, нах, игры, когда за ними маньячина какой-то, поехавший шариком, охотится.

Ну, вот кто это всё придумал, кто оклеве… — не то бл*дь! Кто вообще удумал во вселенную детского мульта такого вот говнюка пририсовать?! Страшная ебака — они че детишек совсем не щадят? Или типа — ничего, пусть привыкают, что жизнь полна ужасов?! Че, может и кого-то из малышей в жертвы отдали?! У Мишки задёргался глаз… Ну, нет — детская психика чучелка Ежика или Кроша-там бы не вытянула… Так, может, это они, их появление, виноваты?!

Потому что иначе придумщику такому руки бы оторвать с корнями… Так, а вот это тоже не по рейтингу! Мысли такие чёрные, со всякими смертоубийствами этими дурными, следовало тотчас же с мылом вымыть, чтобы пузыри этой пены через уши (или что там заместо их?) шли, и икалось алоэверовым! Мишка невольно поёжился, хотя это не в его компетенции было. Ёжится то бишь, да. А вот не думать о плохом, о том, что это они своими прожженными, привыкшими к дерьму сознаниями принесли беду в эту мирную долину… Это он мог попытаться. А вдруг поможет? К тому же — нет лучшего лекарства от дурных мыслей, чем дело!

— Ёж! Ёжик! — свистящим шёпотом позвал Горшок, лихорадочно оглядываясь, пока, наконец, не обнаружил несчастного напуганного мультяшку недалеко от себя. — Где, блин, Кабан с Крошем? — заметили, как он матюг замаскировал? Да, а Миха делает успехи, скоро так и будет говорить: «Не за**ло всё», а «Блин горелый!» Главное, до жеваных кротов не дойти — а то тут можно не удержаться и спи*дануть чего покрепче, понимаешь ли!

— Они п-п-пролетели в другую сторону, — прозаикался несчастный ребёнок, из фиолетового ставший почти белым. — Кажется… — добавил Ёжик, сверкая надтреснутыми очками.

— Ладно, найдем, — Мишка растеряно огляделся, совсем избавляясь от приставучих игл (и тут они, бл*дь!), — сейчас надо посмотреть, где этот чокнутый охотник обретается и не нарваться на чокнутого х… Нехорошего, э-э, гражданина, ё-моё, — сообразил Волчик, возведя лапу к небу.

— Может, спустимся в долину? — робко поинтересовался Ёжик. — Расскажем остальным! Карыч с Совуньей что-нибудь сообразят, Пин смастерит, а Копатыч просто этому… Крабищу по клешням лопатой съездит! — почти не запинаясь, даже как-то кровожадно заявил его преобразившийся подопечный.

— Не вариант, — Горшок отмахнулся от хвоста, который лихорадочно дёргал его за нос, активно призывая к чему-то. — Пока будем спускаться, то наших друзей уже на колбаски пустят, — мрачно пояснил он, пока объектом гнева раздраконенного Ежа не стал уже ваш непокорный Король. А Иголки его, ё-моё, уже заманали!

Вот только Мишка тут же пожалел о сказанном — из бледно-фиолетового его невольный сотоварищ перетёк в почти серобуромалиновый, то бишь, хер проссышь, какой оттенок с нотками зелёного!

— Так! Ребенок! — рявкнул Волчик. — Не боись! Сейчас найдем наших и все вместе в долину свалим. А там уже либо обойдемся твоим вариантом с лопатой либо вызовем охотника на крабов… Или, там сеть какую сделаем… О! Построим гигантское ведро и захлопнем скотину такую! Этот ваш Пин же — мастер, чё ему… Может, няню свою страшенную перепрограммирует в охотника! — не растерялся Миха, отбрив первое, что на ум пришло. Оно ж если первое, то и самое верное — он этим всегда руководствовался. Пока действовало.

Судя по виду Ёжика, он скептически к этому отнесся, но — тут Мишка был уверен — он скептически относился вообще ко всему. Прямо как Андрюха, в последнее время. Два сапога пара, бл*дь. И ни одного из этой пары не хотелось терять. А ещё лучше — пару ботинок объединить… Ну и что, что оба левые?.. Зато свои… что ли.

Поэтому, подталкивая хвостом и носом фиолетового зануду, Волочок потрусил в предположительном направлении пещеры.


* * *


В это самое время наш Вепрь, вполголоса матерясь, выползал из небольшого болотца, в которое его закинуло силой дружеского выдоха. Спасибо, не выхлопа — алкашки они же так и не добыли… О том, куда б их вынесло, если бы Горшочек ещё и подзаправленным был — Княже думать не хотел.

Ни на секунду не прекращая своими выражениями поднимать рейтинг мультику, заодно оттуда же вытащил перепачканного от кончиков ушей до пяток Кроша. Ну, удружил, Мишаня!

Князь же, безуспешно отгоняя бившуюся в мозгу мысль — свинья везде грязь найдет — был почти уверен, что это волчик-рекордсмен специально сотворил такую х*ню.

Ну просто очешуеть, как удружил! Теперь все они хрен знает где застряли… Дык, ещё, чуяли его копытца, что и где-то неподалёку рыщет краб этот проклятущий, с какого-то рожна по размеру ничуть не уступающий ни волку, ни кабану…

А вот тут раньше надо было думать! Куда занесло, бл*дь! Заяц… кролик, тьфу, и ёж тоже не по эволюционной задумке здоровые. Ну, прямо театр абсурда, старина Льюис отдыхает.

И где теперь Горшок сам-то?.. Вот, переживай теперь. Сидят теперь они с поникшим синим крольчонком, вдвоём у болотца кукуют. А друзей, с которыми пусть и разладилось, но за которых они по-прежнему вступить в драку и умереть готовы, и следа нет. И между ними горы и сумасшедший краб. На троих детей и так был один-одинёшенек Князь, и тот полуадекват, полностью нормальные граждане до Смешариков не допиваются! А теперь, вот, ещё выбираться надо без Михи и искать его же с ежом! И надеяться, что тот далеко не усвистит, не отчебучит очередной фокус-покус… Например, возомнив себя охотником на волко… пардон — на крабов.

— Вставай, друг мой длинноухий, — Князев первым поднялся на копытца, скомандовав: — Надо наших искать.

— А мы вообще где? — озвучил Крош дельную мысль.

Проглотив мелькнувшую в голове рифму на его слова, Кабанчик огляделся — горы-горы-горы-болотце-поле-домик-горы… Стоп! Что?!

Он ещё раз пригляделся — реально, вдалеке виднеется что-то похожее на домик, вокруг которого снуют маленькие круглые фигурки. Такой локации он в мульте не видел, да и ушастый его спутник, судя по выкатившимся глазкам, — тоже.

— Вот сейчас и узнаем, — почти весело прохрюкал Князь и потащил вяло сопротивляющегося смешарика к домику, единственному ориентиру в этой непролазной Нигделяндии.


* * *


А домик оказался не простой — таверна, блин! Таверна «Дракон и Тролль»! Кабанчику несколько раз пришлось проморгаться и перечитать название, прежде, чем дошло. Ну, кто из сценаристов али мультипликаторов такой упоротый-то, а?! Откуда здесь возникла сия средневековая шарага?..

Видать, полнометражку какую-то задумали, негодники! Ну, а что? Смешарики — неустаревающая классика, где о сложных вещах говорят простым языком. Подумал Андрей и почувствовал себя мудрым! То-то ж, ребятки, скоро ещё начнёт называть себя дядя, там вообще Горшочек со смеху пропадёт — ну и пусть… Пусть со смеху, а не отчего-то другого, бл*дь!

Но, делать нечего. Дёрнул дверь — и шары из орбит вылезли!

Толпа, просто толпища какая-то бородатых… викингов? М-да, многого зрители, оказывается, не знают о мультике-то. А Михе бы понравилось, его ж тема. Как родной вписался бы!

— Кто такие будете? — пробасил грозного вида… трактирщик (?), заприметив их.

— Менестрели мы! — Соображалка у Князя пока ещё не округлилась вместе с другими частями тела, но была к тому близка. — Странствующий… цирк, во!

Почему он вдруг цирк-то сказанул? Хотя… Оба грязные, покрытые тиной да листочками, хорошо, если где лягушка не затесалась… Князь потянулся было к сокровенному (проверить!), но усилием остановил себя.

Сладкая парочка, кролик да ярочка, ой, кабан. Цирк, как есть цирк. А, как известно, цирк должен гастролировать, а чё там ему в дороге придётся делать — это вообще отдельная история! Вон, как новые истории собирать… Бросить свой драндулет и по миру пройтись, поглядеть, чем люд простой дышит.

— Менестрелей с детства не люблю, — вызверился самый большой викинг, обличием своим дюже на медведя гризли похожий, отчего кролик за спиной Княже сдавленно охнул, хотя в трусости этот неунывающий синий комок шерсти никогда замечен не был. Просто реально страшная ебака на них надвигалась, ввинчивая в мозг: — Ходят тут, понимаешь, да? Монет чеканных требуют за свои побасенки!

— А мы, дяденьки, — включился всё-таки Крош, собравшийся и вспомнивший, видимо, что он — неунывающий баламут и обормот, которому по колено всё, в том числе и этот вот недогрызли! — И тётеньки, — сделал подобие реверанса в сторону явно женских фигур, топчущихся в отдалении от основной компашки, — хорошие менестрели! Нас все знают! А поём-то как! И поём, и пляшем! — в доказательство засучил дитёнок лапками. А молодчик! Не растерялся, ушастый!

Князь не удержался, одобрительно прихрюкнул, с гордостью кивнув какому-то тетереву на крольчонка, мол, гляди, каков!

— Ну, так показывайте, что умеете, — трактирщик весьма красноречиво положил на стойку здоровенный топор и стал методично его протирать тряпочкой. Вжик-вжик, вжик-вжик…

Андрей, заценив секиру, нервно сглотнул, и вся гордость, повизгивая, улетучилась — ситуация всё больше и больше выходила из-под контроля. И ведь не уйдешь, догонят — и на шашлык! Ну, Крош, ну, крол Чернобыльский, вот уж точно, как Горшочек — сп*зданет чего, а выкручиваться ему. То, что сам же Княже первый про менестрелей ляпнул — это как-то в подсознании затёрлось слегка.

Князев покосился на Кроша — тот оказался весьма догадливым крольчонком. Опасения его разделял, вон как глаз дёргается в сторону топорика. Ну, ничё! Прорвё-ёмся!!! И не в такой киш-башмак пытались их закрутить с Михой… Живы же ещё? Ну, если, конечно, сие укуренное произведение искусства не их посмертие… Но долго ж продержались, да?!

— Ну, пляши, говорун, — потребовали от Кроша, жаждущие то ли доброй драки, то ли зрелищ викинги. Хочешь-не хочешь, а выкручиваться надо, потому Кабанчик наш, преисполнившись, резво вскочил на удачно попавшуюся под копытца бочку, принял из лап ближайшего крепыша инструментик, гитарку напоминающий, да и запел на чистом вдохновении (жить захочешь — не так раскорячишься! Повезло — инструмент настроен был почти сносно, да и копыта не подвели!):

Был нелёгким долгий путь,

Не пора ли отдохнуть?

Хэй-хэй-хэй-хэй!

Не пора ли отдохнуть?

Чтобы сил набраться нам,

Нужен ужин, братцы, нам!

Хэй-хэй-хэй-хэй!

Нужен ужин, братцы, нам!

Силушка гномов, сила эльфийская!

К предназначенью дорога не близкая!

А чтобы путь пролегал веселей —

Дёрни струну и порадуй друзей!

А Крош — молодчага — не подвел! (Андрей в нём не сомневался!) Начал пританцовывать под веселый мотивчик, правда, почему-то в стиле русской «барыни». Но так ещё эпичнее получалось. Хорошая мина при плохой игре?.. Да не! Игра-то как раз была очень хорошей! Копытца замечательно слушались — вот, что значит мышечная память! Её не пропить и не пробить телевизорами, ха! Как и способность в стрессовой ситуации собраться и родить текст.

Творчество из Княже изливалось фонтаном… Кстати, в таверне этой он и бухлишка заприметил, вот ты ж, и не проверить догадку, выпив без Горшка… Но если получится надо было пару фляг браги набрать, вдруг поможет эликсир застрявшим в 2-дэ анимации путникам, сбившимся с дороги жизни:

Хэй!

Если ты дракон и тролль,

То тикать отсель изволь!

Хэй-хэй-хэй-хэй!

То тикать отсель изволь!

Если ты и вправду зло,

То тебе не повезло!

Хэй-хэй-хэй-хэй!

То тебе не повезло!

Сила природы и силы стихии!

Ждут впереди испытанья лихие!

А чтобы путь пролегал веселей —

Дёрни струну и порадуй друзей!

А музло-то зашло!!! Вон, как закрутились в буйных плясках суровые викинги! А уж хэй-хэй-хэй все поддерживали (ну, а то, что одному кабанчику слышалось хой-хой-хой… это уже издержки профессии, так сказать, шарообразному зрителю о том знать не обязательно).

Был нелёгким долгий путь,

Не пора ли отдохнуть?

Был нелёгким долгий путь,

Не пора ли отдохнуть?

В самом деле, дорогая судьба-судьбинушка, Княже и вовсе был уверен, что оскал у той был щербатым, а наружность лохматой… Короче, милая шутовка, не пора ли отдохнуть им с Горшочком? Поиздевалась — и харе… Был нелёгким долгий путь — пусти отдохнуть, только не в гробу, милая! Если так, то не надо нам ваших отдыхов!

По счастью, зашла эта бравая песня всем, растопила каменные сердца крепышей. И получили бродяжки-менестрели и ужин, и даже ванну — а вот от этого Княже аж прихрюкнул вновь.

Правда, энтузиазм его быстро подувял, когда он обнаружил, что под гордым словом «ванна» понимается огромная лохань с кипятком. Пришлось раз …дцать сбегать до колодца с ведерком, чтоб хоть залезть туда можно было и искупнуться, не опасаясь превратиться в варёного порося.

Затем плавно потекло и общение… Ну, как Андрей это называл — разведка обстановки — вдруг те про мерзкого краба аль про волчару с ежём горемычным слыхали.

Жалостливая история о потере друзей, поведанная проникновенно Кабанчиком во время ужина, неожиданно вызвала отклики — и друзьям не только указали возможный путь к пещере (по их с Крошем сбивчивому описанию местные как-то ухитрились сообразить), но и одарили кольчужками и шлемами. Чтоб вражину гнать, да потом айда гулять! Ух, а шлемы-то рогатые сели как влитые.

А вот с металлической одежкой незадача вышла — на Княже норм, так-то, села, а вот у Крошика по земле волочилась. Но отказываться от подарков нельзя было — уж очень ярко сверкали воодушевленные глаза вокруг. Тут шарики оказались даже поприветливее, не стали гонять от одного к другому.

Камень в чужой огород? Да ни разу! Просто констатация факта. Правда, справедливости ради, в долине они не пели… Да и с Княже был сейчас милый, пусть и гиперактивный деть настоящий, а не как Волчара позорный, домики сдувающий, мнимый… Может, в этом дело, а?!

Поэтому, сердечно поблагодарив (и прошептав на ушко умирающему от тяжести кролику, что эта вся амуниция до ближайшего поворота), тронулись в путь. Фляги с брагой Андрей в детском мультике всё же заныкал, потому он ещё и булькал невольно при каждом шаге.


* * *


— И что дальше? — шепотом спросил Ёжик, когда они-таки вышли к пещерке — не подвёл волчий нос!

А Миха и не сомневался в собственных способностях! Видимо, в его пёсьем роду имелся не только тот волчище, который на трёх братьев-акробатов бочку катил. Да с ветром соперничал! И кого у него там, блин, тока не было, раз он тут почти супергерой со своим феноменальным (спасибо, Лось!) нюхом как у орла и глазом как у собаки, ха!

— Ну, — Миха крепко задумался, в самом деле, вот пришли они и чё? От него сейчас вновь, как от взрослого, ё-моё, ждут решений. А, впрочем, он и есть взрослый, уважающий себя… волк. Мужик-волк. Волкомужик, тьфу, короче… — Ты оставайся вот тут, в кустах, и чтоб ни шагу никуда! Особенно со всякими плохими дядями! А я — на разведку, — вот и славненько, вроде как, порешал. Главное — уверенности в командный голос побольше.

Не успел Ёжик возразить, как большой лохматый зверь уже улепетнул в сторону, подальше от вопросов-допросов. Махнул пушняком и был таков.

Оставшемуся же бедолаге ничего не оставалось делать, как залезть в предложенные кусты и затихариться, чтоб не нарваться на опасности. В душе колючее создание переживало за поссоренного с ним товарища, что же он там, где же?.. И кабана этого добряка жаль, Крош ведь явно не станет терпеливо сидеть на месте и ждать, пока его спасут, как сам Ежик, что взял и послушал взрослого волчика… Ох, натерпятся они, ох и натерпятся!


* * *


Волчик же в это время радостно бежал по взятому от пещерки следу — радостно, потому что наконец-то получалось управлять всеми этими новыми звериными способностями, включая острый нюх. Он с удивлением понял, что уже отличает и запах Княже (Кроша, правда, нет, но упустим этот нюанс), и даже вроде бы чувствует запах злобного Себастьяна (деревенский туалет никто не отменял!).

Вот бы и в жизни такой иметь. Хотя не… Эт Миха погорячился — это тут нет грязных, вставших колом носков (а в жизни таких предостаточно. Одно мучение получится, вспомнить хотя бы страдания Машки, что с ними в одном купе ездила!), потому как ни одного панка Горшок в радиусе этой низины не обнаружил, как, блин, собственно, и носков (хотя они должны были иметься, в нескольких экземплярах уж точно — у совы во всяком случае!).

Так что сейчас он с воодушевлением несся по следу, горя желанием поскорее найти этих двух, забрать Ежа и свалить нафиг! Хоть куда-нибудь уже! Можно даже в лес, главное с кабаном вдвоём, предварительно сдав спиногрызов местным. Да и беспокойство за одного купчинского поэта, который мог внезапно реально стать сосиской, гнало вперёд.

Нет, Мишка честно пытался ускориться — даже на четвереньки вставал, но… В этом мультике фантазия у создателей крепко извратилась — и вышло даже медленнее, бл*дь! Только лапы замарал… Эх, Дроздова на них не хватает!

Вот и приходилось заниматься вынужденно ЗОЖем — бежал волчик только поначалу бодро, а потом и звериные силы немного подводить начали. Приходилось, порой, останавливаться да дух переводить на завалинке, а потом вновь бежать по следу, подстегиваемым страшными мыслями, что кого-то, быть может, уже на шашлык пустили…

Ну, в самом деле! Повезло же Андрею стать Кабаном! Хорошо хоть не поросёнком молочным, вот это была б умора. Серый волк и поросёнок, даром не Фунтик, такой коктейль и почти «Ну, погоди!» в эфире. А меня, бл*, и тут, и там показывают, ё-моё! Это ж какой кроссовер века можно было замутить!

Так и бежал Мишаня, отвлекая себя от мечущихся по черепушке страхов бессвязным потоком бреда, который ветер, как Сивке Бурке в одно лохматое ухо загонял, а через второе они вылезали… пока не взлетел внезапно под облака. И, нет, крыльев не отрастил (впрочем, чему он бы не удивился — вдруг в роду крайт-драконы имелись, а?!). Но вот сетка-ловушка вполне временно ту же функцию исполнила. Жаль, не получится так же легко и на землю отскочить.

— Так-та-а-а-акс, — послышался торжествующий мерзкий, почти чёрта голос. — Так и знал, что вернётесь дружков искать! — ликующе вымолвило нечто.

Затем в поле зрения вальяжной походкой, щелкая клешнями, выплыл Краб, а Миха задёргался, словно муха перед пауком, проваливаясь всеми лапами в крупную вязку клеток, точно паутину. Но ведь он не муха совсем! Позолоченное бляхо-брюхо! Он птица иного полёта! Не охотятся овечки на волков! Хотя перед ним и не Бараш, вроде, а чёртов Краб.

— Та-а-ак, — протянул он ещё гадостнее, чем до этого. — А второго где потерял? Впрочем, неважно, повиси тут пока, а я прогуляюсь по твоему пути, да, глядишь, найду свой первый приз, — и самодовольный охотник ушёл, оставив добычу мариноваться в собственном соку из страха за себя и друзей.

— Стой! — волчик истошно затрепыхался в сетке, но бесполезно! Эх, не везет ему с авоськами! Да тут ещё и с такими большими, ёлки-иголки!

Испугался Миха, что реально «приз» отыщет и тогда миссия по спасению пойдёт псу под хвост! (Хвост испуганно поджался калачиком. Был бы на нем рот, вымолвил бы: НЕ НАДО).

Впору тут сдуться от бессилия. Княже своего потерял, Ёжика оставил… Ни друга не удержал, ни смешного шарика не спас… Эх, найдет игольчато-фиолетового Крабище… Зачем только он его потащил к пещерам-то! Миха почти завыл, в самом натуральном смысле этого слова, да удержался, потому что не комильфо это как-то, выть-то… Даже луны-проказницы нет!

Так бы и предавался дальше самобичеванию и самораскачиванию в этом мерзком подобии шибари, как вдруг, с земли, послышалось неуверенное:

— Миха?!

Извернувшись, направил взгляд вниз и узрел дивную картину: внизу стояли Князь с Крошем, оба в шлемах (рога — во! Обзавидовался сразу), а Поросёнок его Андрюнтик ещё и в кольчуге! И с гитарой в руках! Горшок икнул и, прошептав: Мамочки, — протёр хвостом очи. Да быть того не может!

— Вы моя галлюцинация? — нервно заржал Волчик, пытаясь вспомнить, ударялся ли головой. А если ударялся, то когда и как сильно… А если не ударялся — какова вероятность, что сеть отравлена… И это всё нереально.

Ай, бл*дь! Да он тут именно потому, что по башке ударенный, кабаном, блин! Даром, что не Пумбой, что рот раззявил щас довольно, а копилочным. Стоит ли распыляться на удивление, когда всё это, как будто плод его гаснущего сознания? Это как мыться или ходить в бассейн под водой — толку зеро. Но вы, поди, сценаристам Спанч Боба докажите это, хы.

— Галлюцинация тебе сейчас наподдаёт за рекорды Гиннеса по сдуванию друзей! — несмотря на слова, тон у Андрюхи был радостно-облегчённым. И вот Княже активно забегал вокруг, пытаясь отыскать конец веревки. — Вот, дай только вниз тебя спустить! — погрозил он пальчиком, пока кролик с грустной улыбкой следил за ними. — О! Нашел!

Полёт обратно был быстрым и, кстати, почти не болезненным. Прелесть быть шариком — можно спружинить как мячик и забавно пискнуть, как щенок. Если б не шерсть, все бы заметили, как он покраснел.

— Цел? — Андрей рывком поставил его на ноги и тщательно ощупал на предмет всякого. — Не переломался?

— Было бы чему ломаться… — пробурчал Волчик, отряхиваясь уже самостоятельно.

— Где Ежик? — опередил с вопросом кабанчика Крош, видно было, что переживает крепко — вон как кулаки сжимает.

— Спрятал у пещеры, — повинился Мишка.

Стыдно было аж жуть… и не только за дурацкую идею. Княже-то его, всегда на помощь приходит… А он… эх… Хвост поник. Вот в такие моменты вдруг и понимаешь, что пусть хоть и не рядом друг, но будет в порядке. Чтоб жил. И возможность была пообщаться когда-нибудь. А не как вон у Ежика с Крошем сейчас, ё-моё, если из игольчатого деликатес сделают! Княже на это глаза закатил, но промолчал. Не хватало только тут разводить демагогию. Не время — надо мелкого спасать.

— Пойдем… на крабов охотиться, — лишь через мгновение выдал. — А то какая-то странная тут эволюция произошла. Надо его опустить на несколько звеньев в пищевой цепи.

Крош отступил на шажок, Миха одобрительно хохотнул, но быстро считал в его глазах беспокойство с облегчением пополам. И это неожиданно согрело сердце. Он молча забрал гитару из рук друга, чтоб облегчить его ношу (да и по гитаре соскучился, признаться, страшно, жаль только… Ай, об этом потом!), и побежал путь показывать.


* * *


Ёжик ждал! О, долго и честно ждал! Он вообще считал себя терпеливым товарищем, но любому терпению приходит конец! Вот, как в их с Крошем случае… Хотя теперь уже всё это было так мелочно. И безумно страшно больше не свидеться с этим мини-ураганом позитива, энергии и веселья. Игольчатый шарик пригорюнился… При всех недостатках кролика — без него жизнь свои краски теряла. В прямом смысле. Словно кто-то добавлял нуара в его сцены. Откуда-то извне пришла мысль: «Не надо было нам расцепляться!».

Вместе они были сильными, а по отдельности, что? Сидят теперь, каждый невесть где, и если Крошик не трусится от страха, то явно испытывает тревогу. Вот прям как он сейчас! Приятного мало, если не сказать, что приятного вообще нет! Нет. Бездействовать больше нельзя.

Желание сделать хоть что-то перевесило терпение и страх. Ежик медленно вышел из кустов, пытаясь понять, куда направить путь, где найти хотя бы этого странного, умчавшего по следу с безумным видом Волчика, потому как вдвоём всё-таки полегче, чем сидеть в одиночестве и в неведении.

Но не успел он сделать и пару шагов, да что там — с направлением определиться, как вдруг услышал тихий хруст ветки, а затем металлический скрежет за спиной. И, уже понимая что увидит, обернулся с выражением крайней степени ужаса на мордочке.

Так и есть. Со злобной ухмылкой на него наступал Краб-охотник. Ёжик оцепенел, понимая, что ни скрыться, ни победить не сумеет. Иголки распушились, хотелось свернуться в клубок, но он, поймите правильно! Уже шар!!! И ничего, увы, предпринять не мог. Осталось только покорно ждать своей незавидной участи. И надеяться, что чудовище это — язык себе исколет и иные части тела, когда будет с ним расправляться.

По телу пробежала крупная дрожь. Что ж, вы тоже отбегались, мурашки, родименькие…

— Краб, — назидательно сказал Себастьян, продолжая наступать, — всегда добивается своего! Это настоящий охотничий дар…

— Х*яр! — Неожиданно выпрыгнувший из-за спины Волк со всего размаха опустил на верх крабошарика невесть откуда взявшуюся гитару, разломившуюся с жалобным треском напополам. Рейтинг мультфильма его, видимо, уже не заботил, внутри клокотала горячая кровь, свирепая страсть и так далее по списку. О, а ещё всё бу-бурлило и кипело, как завещал дядюшка Ау! В точку.

Охотник рухнул мордой вперед, над головой замелькали полусонные, уже знакомые птички, пытавшиеся потереть в полете крыльями глаза. Отрабатывайте экранное время, чик-чирички! А, заодно, — и бюджет мультика.

— Ёжик! — на остолбеневшего, почти попрощавщегося с жизнью шарика налетел, едва снова не напугав, безумный синий ураганчик. Однако тот быстро признал своего кролика и устало выдохнул, позволяя тому творить всё, че его ушастость замыслила. А Крошик меж тем тоже никак не мог успокоиться, в глазах у него застыли… слёзы, что ли?! Он чуть угомонился только после того, как ощупал товарища по фиолетово-пурпурной шкурке на наличие ран. — Живой! — с придыханием прошептал кролик, наконец, широко улыбаясь. Ежик же чуть улыбнулся в ответ, неловко касаясь его плеча лапкой.

— Да, живой, здоровый, — не терял времени Дикий Вепрь, — но давайте сделаем уже лапы и копытца! В долину, други, в долину! — скомандовал Князь и все, как один его послушались.

И снова безумный побег по горам. Теперь — с оглядкой через плечо. Но… то ли плохие из них следопыты, то ли паника мешала — выбежали они вовсе не к долине. А на вершину отвесной скалы, где едва успели затормозить, а то свалились бы всей гурьбой вниз. Камнями, ага. Хотя комья земли и каменная крошка и так осыпались вниз. Они отступили.

— Приплыли! — выдохнул Мишка, оглядываясь по сторонам.

Времени убежать не было — сзади уже показался знакомый силуэт. И как только очухался и нагнал так быстро, паразит! Крыса подводная! У-у, пусть бы валил себе на зимовку и не показывался, гад!

Князев огляделся — бежать не вариант… Крошик с Ёжиком стоят в обнимку… Ну, хоть они помирились, похоже. План с горами-то сработал, теперь бы ещё найти выход! Хоть какой-то! Он судорожно пытался придумать хоть что-то, но решения, как на зло, не находилось вообще. Тут Князь поглядел на Мишку, задумчиво тырящегося в бездну (наверное, ожидающего, что бездна посмотрит в него, не иначе!).

— Мих, может, ты дунешь? — спросил растеряно у Блохастика своего. — Сдуешь хотя б с дороги?.. А мы пока подумаем, что, куда… Ноги нести!

— Дунул бы, да дыхалка сбилась, — а вот Волчик был неожиданно спокоен, только дыхание частило. Он так тяжело дышал, будто всем собой пульсировал, выглядело даже пугающе. — Бежали долго.

— Тебя совсем не волнует приближающийся маньяк? — округлил шары (глаза, детки, глаза, а не то че вы подумали, извращуги!) Князь.

— Меня больше волнует, — Мишка сморщился от … досады (?) — почему мы вообще от него убегаем?

— Ну, может, потому, что нас на трофеи хотят пустить? — от возмущения у Княже аж снова хрюк прорезался.

В ответ Горшок странно посмотрел и выдал:

— Вот именно — нас! Андрюха, нас тут, блин, четверо! Как мушкетёров, бл*дь! Два здоровых мужика и два, ладно уж, за одного сойдут, подростка. А он один, понимаешь, да? Что мы за… Как их там… Крысиные бега устроили?!

Да, теперь и Князь понимал. И объяснить панические пробежки по лесам, да горам иначе, как законами мультика не мог. Уж они-то быстро бы с этим недоразумением разделались и в лапы правосудия отдали. Должно же оно тут быть, ну!

А Краб приблизился уже почти вплотную. Мишка аж опять расчихался. Хоть на нос прищепку вешай, хы!

— Вместе? — выгнул бровь Князь.

— Вместе, — кивнул Миха, похрустывая косточками в лапках, хвост встал трубой и распушился.

Дождавшись, пока сумасшедший охотник подберётся совсем близко, они, стараясь не дышать, кинулись вдвоём и, обхватив за клешни, повалили на землю. И завозился безумный клубок!

Ёжик с Крошем дико бегали вокруг, но ничем не могли помочь — слишком буйная вышла схватка, чтобы пытаться в неё влезть. Была велика вероятность тюкнуть по башке кого-то из своих, а это безобразие форменное, настоящие друзья так не делают. Ну или даже хорошо знакомые теперь незнакомцы, во!

— Придёт серенький волчок и укусит за бочок! — Мишка исполнил давнюю мечту и тяпнул-таки за бок Краба, при этом, правда, и здесь чуть зубов не лишившись, провыв от боли: — Хитиновый, гад!

Но и охотник прочувствовал этот кусь мощных челюстей и, взвыв не по-крабьи, рванул в сторону. К его несчастью, обрыв был слишком близко — и полетел он… вовсе не орлом, а в синее море… Где и сгинул в пене морской (хотя крабы-то, в принципе, могут всегда выплыть… где вот только — непонятно. Не позавидуешь следующим бедолагам, кого он выберет своими жертвами в памятные трофеи, балбес! Одно ясно — в долину уже не сунется после такого тумака знатного!).

К несчастью для всех друзей — Кабанчик с ним не успел расцепиться и отправился следом.

— Княже! — завопил Волчик на всю округу, лихорадочно бросаясь к краю и падая на пузо, чтобы вытянуть лапы в слепой надежде ухватить, зацепиться…

Из пропасти на него смотрели два перепуганных знакомых глаза — Князь всё же был потрясающим везунчиком и уцепился за одинокий корень, торчащий из скалы.

— Руку, Андрюха! — Мишка спешно протянул свою лапу, крепко схватившись за протянутое копытце, потонувшее в густой шерсти и ткнувшееся в горячие мягкие подушечки.

Но вытянуть одних его сил не хватало — кабан же целый! Большой, литой, бл*! Но внезапно помощь пришла… Не то, чтобы оттуда, откуда не ждали, просто Миха сосредоточился на том, чтобы вытянуть из пропасти друга, а не глядеть по сторонам. Рядом смело протянулись ещё две лапки — синяя и фиолетовая. Совместными усилиями Дикий Вепрь был вытянут и оттащен от гибели и участи кормить такую же круглую, как и он сам рыбу, а то может и вовсе выжившего хитинового краба.

— Почти прыгну со скалы, Княже, — Волчик бессильно обвалился на траву рядом с тяжело пыхтящим Князем. — Кстати, похудеть бы… раскабанел ты знатно.

— Молчи уж, волчара позорный, — Андрей, похоже, тоже не мог отдышаться и ткнул товарища копытцем в… Куда-то, в общем-то. А затем, вновь заглянув в теперь уже полные облегчения тёмные глаза, прошептал: — И… спасибо, Мишк.


* * *


Оказывается, когда не дышит за плечом враг, когда не лязгают клешни в ночном мраке — найти обратный путь достаточно легко. Друзья шагали попарно, предвкушая долгожданный отдых. И у каждой парочки было ощущение, что не только дорогу в долину они нашли за время этого приключения.

Они ни о чём не говорили, да оно было и не нужно. Только Крош с Ёжиком изредка перешёптывались о чём-то своём. Может, строили планы на завтрашней день, который у них теперь гарантированно был, если никакая лесная-морская хадина всё же не объявится. Ну, а пока у них там тока эта жуткая Няня, но с ней уже совсем другая история. До смерти она только занянчить может, потому Андрей с Михой за эту контрастную парочку не переживали. Всё у них хорошо будет. Взрослые присмотрят.

Уже у самой долины Князев внезапно остановился и тормознул Горшка, дерзко дёрнув за хвост. От мстительного клаца зубами по толстенькому бочку его спасли только лишние свидетели.

— А здесь мы дальше не пойдем, — усмехнулся, глядя на вытянувшиеся мордочки подростков и обалдевшие глаза Михи. — Нам с Волчиком пора в путь, нас ждут великие дела. Так что… спасибо за гостеприимство и не расцепляйтесь больше! — погрозил шутливо копытом Крошу с Ёжиком.

Те горячо, наперебой пообещали, что никогда. Это где ж они окажутся, если вновь рассорятся?! Им друг без друга никуда. Крош, раздухарившись, начал перечислять какие-то свои планы, а Ежик, хоть и с округлившимися до орбит треснутых очков глазами, всё равно поддакивал другу.

— Чё задумал? — поинтересовался его волчара, когда, после долгих прощаний они наконец-то остались вдвоём на перепутье. — Что тебя так резко укусило, пчела Копатыча, что ли? — допытывался Мишка, а Андрей на это только таинственно улыбался своими клыками кабаньими.

— Я просто знаю, как нам домой вернуться, — лучась довольством сообщил Князь. — И нет, не в бухле дело! Хотя я его у викингов местных странноватых отжал… Без тебя пробовать не стал, а потом потерял фляги в кутерьме этой, — он почесал за ушком. — Но это не беда, Гаврила, ежили способ мой не сработает — за бухлишком эликсирным вернёмся! — он снова замолчал, оценивая произведенный откровениями эффект, а потом расхохотался на Мишкин взгляд, который так и вопил: «Расскажи, расскажи! Поделись!», а хвостище ему вторил, возбужденно ходя ходуном.

И он поделился. Да, идея у него была безумная, о чем и сразу же сообщил ему Мишка, впрочем, не сопротивляясь, когда Кабанчик повёл его обратно на вершину скалы.

Но сейчас, стоя на вершине, тот был в ней уверен на сто процентов. По всем законам жанра — способ был верняк. Ну смотрите, их миссия в этом нарисованном мире закончилась. Друзья помирились и были спасены от залётной нечисти, так что и им пора честь знать… Вселенная точно должна была одобрить этот путь.

Всё-таки и Миша с Андреем вынесли определённый урок из того, что произошло. Стоит показать миру, что и они не совсем уж необучаемые кирпичи, которым что в лоб, что по лбу — а кирпичами они и останутся. Ну уж нет, урок усвоен.

— Ты хочешь, чтоб мы туда добровольно? — Волчик аккуратно заглянул за край. — Сами сиганули, да? — он шумно сглотнул.

Андрей ободряюще хлопнул его по лапе и добродушно посмотрел в глаза. Помнил ведь, что Миха высоты боится. Но они же вместе. А вдвоём никакие чудища и даже высота не так страшна, когда ты с ней не один на один. Если с другом вышел в путь, если с другом вышел в путь! Да.

— Да, Миш, — Князь скрестил копытца и взглядом прямо-таки подталкивал несчастного друга. — Подумай сам, чтобы перейти в другой мир надо что? Правильно! Выполнить цель и, вероятно, хорошенько приложиться. Так что тут тот самый случай получается.

— Сумасшедший, — Миха взволнованно завертел хвостом, странно ему было это было обычно разумному Андрюхе втолковывать. — Это безумие. А если твоя теория не сработает? — вообще Горшенёв сейчас отстраненно подумал, что, возможно, лежит он сейчас в коме, тюкнутый свиньей-копилкой по головёнке своей, а искушающий его Князь вовсе не Князь, а смерть сама, что в бездну путь ему показывает, а ни в какую не в реальность, во!

Только вот беда была в том, что и реальность выносить было невмоготу. Если, вот, всё это — просто глюк. И там, в настоящем, они с Андро расчуханы, как и прежде — вдрызг. Потому… А, будь, че будет, наверное. Конечно, глупо рипнуться от свиньи фарфоровой, но… у каждого свой путь, да?

Князеву же показалось забавным наблюдать, как у Михи самосохранение подало признаки жизни. Вон как хвостом и мордалом водит да на край боязливо косит.

— Значит, отскочим, как шарики, — взмахнул копытцами Князь, сам не теряющий настроя и дарящий этот настрой Михе, который, кажется, шевелил даже своими большими мохнатыми ушами и шерстью на голове — у него там внутри явно шел активный мыслительный процесс взвешивания всех «за» и «против». И его долг, как друга, тому помочь. Хотя б уговорами. — Или намокнем. Давай, Миха, рискнем. Доверяешь мне?

— Доверяю, — пробурчал съежившийся шарик, всё же расправляя плечи. Андрей бы сказал — сдувшийся слегка, но не в словах же дело?

Вот так и стала старенькая его песенка пророческой. То-то её Мишка ещё тогда невзлюбил… либо правда в глаза колола, либо что-то чуял. Потому что сейчас, когда они в самом деле разбежались перед прыжком, он явственно услышал музыку и рёв толпы… А, может быть, то был шум моря?..

Внутри всё сжалось в изюм, Миха рядом орал, возможно, даже что-то нецензурное, но уже летел камнем вниз… и за шумом проказливого ветра было не разобрать, что же Горшок там извергает, какие-такие ругательства незамысловатые в сторону непутёвого подстрекателя Андрея, однако орал он всё же вовсе не это. А что же?! Так это совсем другая история.

Князь же, когда схлынула первая волна чистого ужаса от свободного падения, испытал ничем не запятнанную эйфорию. Колпак его отлетел уже давно — так чего голосить?!

Неважно в общем, всё то было наносное, а важно другое, что полёт их, с ощущением необычайной свободы, которую не давала ни одна пьянка, не продлился долго — тёмно-синяя вода резко, но не больно приняла их и в свои объятия…


* * *


Андрей суматошно открыл глаза — правда, вышло у него это дельце не сразу. Те какой-то умник чуть ли не скотчем прилепил каким-то особым. Пальцы тоже с третьей попытки послушались, дабы фары помочь прочистить.

Слезливо моргая, он с трудом справился с задачей увидеть белый све… погодите-ка! Пальцы, у него снова были руки, человеческие, а не копыта! Да и тело… Определенно болело, но шар не напоминало, скорее разбитую старую тушку, как после пятидневных концертов и пьянок-гулянок сподряд.

Наконец, зрение прояснилось — взгляду предстали светлые стены, муха, откуда-то взявшаяся на треснутом потолке… Следом за глазами, очнулись и уши, уже не кабаньи, а человечьи — Князь ощупал, а затем понял, что рядом пищат какие-то приборчики… А на носу у него вовсе не пятак простирался, а маска кислородная.

Так как та мешалась и навеивала не самые адекватные воспоминания, Андрей решительно её содрал и попытался было с койки кабанчиком резвым подорваться, но не тут-то было… Вскочить-то он вскочил, но куча проводков капельниц потянули его обратно, как и закружившаяся башка… Так что громыхнул он костями о пол.

Уже оттуда сдавленно застонал, тихо матерясь. Ощупал голову — повязка на ней имелась… и дренаж. Че он, до нейрохирургии о телик достукался?! Во дела! Не удивительно, что такое вот привиделось… Смешарики, бл*дь! Волчик… Миха…

Последнее он, видимо, прошептал-прозвал вслух, потому что с соседней кровати раздалось такое же неуверенно-робкое:

— Князь?

Ну, не бывает таких совпадений. С трудом, приподнявшись, и облокотившись о кровать, он сел, получив возможность встретиться взглядом со свесившимся с кровати Горшком… Таким же очумелым, дико вращающим глазами и перебинтованной башкой с идущей от неё дренажной трубкой.

— Вот ведь, бл*дь, двое из ларца… — пробормотал Андрей тихо. Но его услышали, да и вообще… Заметил он, как Миха растерянно рассматривал то одну руку, то другую, словно проверяя… А это означало только одно — и глюк у них тоже был один на двоих.

— А хвост тебе всё же шел, — решаясь, прохрипел-просмеялся Князь, привлекая к себе внимание взметнувшихся от признания общего приключения чёрных глаз. — Может, подумаем над новым образом?..

Голова ужасно болела, но в душе неожиданно был мир. Так что он продолжил ковать железо, пока были свежи воспоминания о вороченной назад дружбе и взаимовыручке:

— Дался тебе этот Тодд, давай Красную шапочку ставить!

Миха лающее рассмеялся, видно было, что ему, как и Андрею, смех болью в башке отзывался, но… это было сильнее их.

— Скорее уж Три Поросёнка, только тебе придётся расстроиться, Андро, — выдал он, по новой привычке клыкасто сверкая довольной улыбкой.

Князь прихрюкнул, представив такую картину… Ну, а че: после того, как они башками стуканулись — фанаты всё, че хошь, примут за чистую монету. Можно творить любое безумие.

— Тодда я, спасибо, уже там увидел! — неожиданно серьёзно заявил Горшенёв. — Давай что-нибудь новенькое сообразим.

— Забойный боевичок про охотника Себастьяна? — тихо, боясь спугнуть такую удачу, предложил Князев.

— Можно и его, главное — вместе, — легко согласился Мишка, пристально на него глядя.

В этот самый момент дверь палаты распахнулась и ведущая на обход выводок из студентиков-практикантов врачица пораженно вытаращилась на своих подживших пациентов.

— Ольга Дмитриевна, — окликнула ту тихонько интерн, стреляя глазами на сидящего у изножья кровати Князя. — Наша промашка — надо было зафиксировать…

— Не надо никого фиксировать! — тут же взъёршился Горшок. — Мы в адеквате, — делая страшные глаза, заявил он. Андрей же виновато улыбнулся:

— Сам не знаю, как упал!

— Хорошо, не со Скалы, — тихо ответила темноволосая студенточка, но наши бравые музыканты услышали, и не сговариваясь, дико переглянулись. Кажется, теперь на концертах исполнять эту песню будут с особым смаком…

Глава опубликована: 30.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх