Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Сууууки, — произнес плаксивый голосочек, практически заставив Андрея выронить кружку из рук.
А утро так хорошо начиналось! Никуда не надо, только вчера из тура вернулись. Выходной, блин, день. Мишутка дал выспаться — удивительно, но факт — рекорд просто проснуться в 9, а не в 7 утра. Потому-то Князев тихо, стараясь не разбудить жену, пробрался на кухню, обнаружив там уткнувшуюся в планшет Алису, яростно что-то зарисовывающую. Сделав себе кофе, а дочери зеленый чай, приготовился уже вкушать бодрящий напиток, когда его слуха достигло сие прелестное слово, прозвучавшее из детских уст.
Андрей обернулся: ага, явление Мишки народу. Взлохмаченный, видно только что проснувшийся, с вечным Зверем в руках, это уже весьма самостоятельное чудо несчастно стояло в дверях. Что же, интересно, его расстроило так, а? И откуда в его лексиконе словечки-то такие? Ладно бы, постарше был, а то тут шкету только два года и будет. Скоро. М-да, где-то они с Агатой упустили в воспитании… Ладно, до трех лет — а именно такой срок отмеряет та самая знаменитая японская методика — еще время есть, есть вероятность все исправить, надо только прям сейчас браться за дело
И времени даром не теряя, решительно подхватил чадушко на руки. С места в карьер исправлять ситуацию:
— Ну, и кто моего Медвежонка обидел? — попытался шутливо щелкнуть по носу. Однако дитё уклонилось и пуще прежнего надулось. — Что за злые кошмарики, которых ты называешь так, а? Папка со всеми разберется!
Алиса, с удовольствием наблюдавшая за развернувшейся сценой, внезапно булькнула в чашку с чаем. Андрей, обернувшись, сначала подумал, что дочь рыдает — ну в самом деле, уткнулась в чашку свою, трясется, покраснела до корней волос. Что тут другое подумать? Но, приглядевшись повнимательнее, понял, что средненькая его хохочет, пытаясь, впрочем, замаскировать этот факт.
— Лис? — вопросительно протянул.
Стратегическая ошибка отвлекаться от сидящего на руках ребенка — тут же по голове прилетело, пусть и мягкой игрушкой, но от души.
— Суууукка, — Мишка глядел на него огромными глазами.
А вот это уже совсем ни в какие ворота не лезет! В конце-то концов мало того, что с младых ногтей, считай, вошли в оборот, пусть и не самые плохие, но так себе словечки, так еще и в сторону отца родного. Непорядок.
А делать-то что с этим? Андрей, вовремя вспомнив прочитанную как-то вслух Агатой статью, где черным по белому сообщалось, что «если ваш ребенок ругается матом или другими какими словами нехорошими, главное — внимание не акцентировать, отвлечь и так далее», ну это в мелком возрасте. С подрощенными детками другой разговор. Вроде как, мелочь пока еще не врубается, что там с языка срывается. Хотя — с подозрением глянул на ребятенка, уже вырывающегося из папкиных рук — может, и понимает конкретно этот лохматунчик, вон как слово-то подстраивает ловко!
— Хочу сууки! — меж тем начал канючить ребенок. И тут-то у Андрея появилось подозрение, что не все так просто. И что, возможно, сработал пресловутый закон «детских слов»: не выговариваемые по причине малолетства слова в сознании взрослых обретают совсем другую окраску.
Мог бы догадаться! Ведь недаром же Мишка только месяц назад его, вернувшегося с репы, встретил восторженным воплем: «Пиииидор!»
К счастью, рядом тогда была Агата и объяснила, умирая от хохота, ошарашенному Князю, что ребенок их всего лишь очень хочет помидор, который она обещала дать, как только придет папа. Вот и встретил.
Но сейчас жена еще спала, а Алиса, явно понимающая, в чем дело, не спешит прийти на выручку. А желаемое требовалось по возможности дать все же. Парень упрям, просто так его не переключить, недаром первое слово было не папа-мама, а «дай!».
— Элисон! — попробовал призвать на помощь еле-еле успокоившуюся дочь, — Что за новинки в словарном запасе у братца? Пару дней дома не был, а тут уже новые хотелки. Что жаждет твой братец?
Алиса с ехидной улыбкой встала, достала из шкафа пакет с … сушками, вытащила одну и протянула Медвежонку:
— У нашего беззубика лезут новые зубки, так что он теперь эти сушки точит за милую душу. Привыкай, запоминай, где лежат, но сильно много не давай — не больше одной за раз — мама иначе ругается, что плохо ест.
Князь посмотрел на Мишку, совершенно успокоившегося, счастливого, получившего желаемое, и подумал, что трудно будет выполнять это правило. Хотя мать дракона, Агата, конечно, одним своим видом вполне способна напомнить про заведенный порядок.
Все, до следующего нового словечка, исковерканного несовершенным детским речевым аппаратом, можно было выдохнуть. Правда, Андрей и не подозревал, что наступит тот «прекрасный» момент уже совсем скоро, когда Мишка будет требовать: пой салдейку, а они всем семейством тупить и перебирать все известные песни, доведя почти до истерики ребенка, пока, наконец, Диане, случайно оказавшейся в тот момент в доме, не пришла спасительная мысль. Ларчик-то просто открывался — юный ценитель прекрасного всего лишь хотел услышать «Адель».
А вторую сушку он в это утро Мишке все же дал. До завтрака.
Кто-то считает ребёнок не запомнит такой праздник но это и праздник родителей. Первый год пройден. Ура!!!
1 |
Сказочница Натазяавтор
|
|
Paputala
Ура))) Следующие праздники явно будут очень бурными... Ммм, скоро Новый год, интересно, совместимы ли ёлки и Мишки-медвежатки?)) |
2 |
Сказочница Натазяавтор
|
|
Paputala
Да будет так!))))) Божечки, я прям это вижу)))) |
Paputala
Сказочница Натазя - Меня, пока не убила. Ты чего удумал, а? Это по-твоему подходящий костюм?! Миша наверное уже пойдет. -Зая держи!!! -Кого? Мишу или ёлку? -Князев бл*дь - А че такова? - Андрей снова пригляделся в кожанный плащик. - Для яслей?! 1 |
Сказочница Натазяавтор
|
|
Dart Lea
😂😂😂 А хорошо звучит. И ммм, кожаный плащ... 1 |
Сказочница Натазя
Dart Lea Грим представь какой. Бедный детсад)😂😂😂 А хорошо звучит. И ммм, кожаный плащ... |
Сказочница Натазяавтор
|
|
Dart Lea
С детства пусть приучаются😂 |
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |