↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гринграссы и план Дамблдора (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Высмеивание штампов чужих, выдумывание своих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5

Дафна вздохнула. Переубедить Поттера было всё труднее. Он опровергал её аргументы один за другим. Она уже поняла, что пришла зря, но всё равно спросила:

— А на четвёртом курсе что случилось?

— Ты почти всё видела своими глазами. Но стоит добавить несколько деталей.

Перед Финалом чемпионата мира по квиддичу мне приснился сон, в котором Волан-де-Морт, Петтигрю и неизвестный мне в то время пожиратель смерти обсуждают какой-то план. Я написал об этом сне Альбусу и получил ответ.

Гарри достал из ящика стола лист пергамента и протянул его Дафне. Девушка взяла письмо и прочла:

"Гарри, твоё письмо меня очень встревожило. Увиденный тобой сон в связке с другими обстоятельствами рисует крайне тревожную картину. Люциус Малфой и другие сторонники Волан-де-Морта, избежавшие Азкабана, ведут себя смелее и наглее, метка, которую они получили, принеся клятву верности Тому, стала темнее, таинственно пропала сотрудница министерства Берта Джоркинс. Всё это наводило меня на мысль о возрождении Волан-де-Морта. Твой сон подтвердил мои опасения.

Я не должен тебе этого говорить, но министерство решило возродить смертельно опасное состязание — Турнир Трёх Волшебников. Волан-де-Морт мог от Берты узнать о Турнире и решить провести ритуал своего возрождения, используя кровь врага, прошедшего смертельные опасности. Боюсь, что ты можешь против твоей воли стать участником Турнира. Готовься ко всему.

P.S. Я пытался отговорить Корнелиуса от возрождения Турнира Трёх Волшебников, но министр непреклонен и не хочет ничего слышать.

Альбус Дамблдор".

— То есть Дамблдор уже тогда знал, что произойдёт?

— Знал и всячески пытался предотвратить это. Он предлагал отменить Турнир, увеличить штат мракоборческого центра, пересмотреть дела арестованных пожирателей, найти способ избавиться от дементоров. Но Фадж и Людовик Бэгмен мешали ему.

— А когда я предложил дать равные с обычными волшебниками права оборотням и кентаврам, — вставил директор, — у знакомой всем вам Долорес Амбридж едва не случился инфаркт. Она начала кричать, угрожать, и Фадж согласился с ней.

Я предлагал уничтожить колонию акромантулов в Запретном лесу, Хагрид просил лишь, чтобы не трогали его друга Арагога, но министр сказал, что на это нет средств.

Затем на чемпионате мира появилась тёмная метка. Министерство заявило, что расследование ведётся, но спустило всё на тормозах.

— Вы не знаете почему?

— Думаю, причины было две. Первая — накануне Турнира трёх Волшебников он не хотел портить себе репутацию, ведь выяснилось бы, что, несмотря на обилие охраны, там творился хаос. Вторая — он узнал об участии в беспорядках своего друга Люциуса, который ему заплатил. Снова. И ещё. Они ведь нашли виновного, домовушку Винки, — ответил портрет.

— Потом был Турнир. Когда избрали Седрика Диггори, я обрадовался, думал, план Волан-де-Морта не удался, — сказал Гарри. — Никто не думал о четвёртом чемпионе. Мы подозревали много кого — Крауча-старшего, Каркарова, Снегга. На Грюма мы в тот момент даже не думали.

— Почему? Он ведь...

— Он вёл себя как всегда, — ответила Молли. — Он всегда был таким. Подозрительным, вспыльчивым, не в себе. К тому же он был известен как ненавидящий пожирателей человек.

— Три испытания ты видела, — сказала Гермиона. — Между вторым и третьим испытанием убили Барти Крауча-старшего. После этого Альбус снова предложил Фаджу свернуть Турнир.

— Но участники...

— Контракт можно разорвать, — ответил портрет, — нужно лишь поставить участников в положение, в котором они не сумеют выполнить задания. Но Корнелиус снова упрямился. Хотел показать, что его ничто не пугает.

— После третьего испытания возродился Волан-де-Морт и погиб Седрик. Смерть Диггори посчитали несчастным случаем, а мои слова о возвращении Тома — бредом от шока.

Когда мы раскрыли Крауча-младшего и нашли настоящего Грюма, Фадж предпочёл подвергнуть Барти поцелую дементора. Он боялся. Все боялись. Но мы боялись войны и террора, он боялся за свою власть.

Директор, видя, что от министра помощи не будет, созвал своих соратников по первой войне.

Так закончился четвёртый курс

Глава опубликована: 27.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх