↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шкатулка с нечистью (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Драббл, Ужасы
Размер:
Миди | 32 301 знак
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Нечто из глубин леса, старая ведьма, бегущий от себя священник, русалки и влюблённый вампир. В шкатулке с нечистью найдется место для каждого.

Сборник драбблов, написанных на writober24.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День 6. Окровавленный крест

автор просит простить ему долю иронии, с которой написан текст. автор ни в коем случае никого не хотел задеть. у него просто плохое чувство юмора.

 

На кресте София Никифоровна увидела красное пятно.

Крест стоял вместе с другими иконами на полочке в углу. Полочка висела над большим обеденным столом.

«Кровь», — подумала София Никифоровна, встала на стул, перекрестилась и стёрла с креста красное пятнышко ослепительно-белой тряпочкой. Тряпочка стала грязной, а в широкой душе Софии Никифоровны поселилась тревога.

На всякий случай она проверила отрывной календарик с церковными праздниками. Прочитала притчу дня и решила, что, пожалуй, с сегодняшнего дня лучше держать пост в среду и пятницу.

На следующий день пятно появилось снова, но уже в другом месте. Ужаснувшись, София Никифоровна снова провела ритуал: встала на стул, перекрестилась и стерла с креста пятнышко.

До страстной пятницы было ещё полгода — рановато для закономерного появления крови на кресте.

«Стало быть, Вова грешит», — решила София Никифоровна и сию же секунду ей стало нехорошо.

— Вова, — вечером обратилась София Никифоровна у своего супруга Владимира Антоновича. — Ты почему пост не держишь?

— Ты что, Сонечка, — Владимир Антонович положил на хлеб большой ломоть колбасы, — я же на заводе работаю. Мне нельзя мяса не есть.

— А надо не есть, — нравоучительным тоном отчитала его София Никифоровна. — У нас из-за тебя второй день крест в крови!

— К тебе маразм подкрадывается, старая, — он с удовольствием откусил большой кусок бутерброда и с набитым ртом пробубнил:

— Какая ещё кровь?..

София Никифоровна только сложила губы в узкую линию, посмотрела на мужа уничижительно и со всей своим христианским смирением вышла из кухни.

Неделю Софья Никифоровна не готовила по средам и пятницам мяса. Крест оставался чистым, и на душе у неё воцарилось спокойствие.

Через восемь дней кровь появилась снова.

— Что ж это такое! — в сердцах воскликнула Софья Никифоровна, вновь вставая на стул и стирая с креста красное пятно. Спустившись со стула она остановилась и, глядя на Николая Чудотворца, нерешительно перекрестилась. Потом прочитала «Отче наш», с позором осознав, что это единственная молитва, которую она знает.

В тот же вечер она сходила до церковной лавки и купила себе молитвенник, перед сном вслух прочитала молитву Иоанна Кронштадтского. Молитва была маленькая, поэтому на всякий случай София Никифоровна прочитала её трижды.

В воскресенье пришла Ирочка с Вадимом.

Вадим был внуком обожаемым, а потому тщательно откармливаемым. София Никифоровна подготовилась основательно: сварила макарон и нажарила котлет, приготовила пирогов с капустой и целую кастрюлю компота.

Вадим оглядел тарелку с макаронами и котлетами недовольно и спросил исподлобья:

— А кетчуп есть?

— Конечно, сейчас достану.

София Никифоровна извлекла из холодильника почти закончившуюся бутылку кетчупа.

— Спасибо, — буркнул Вадим.

Кетчуп, издав омерзительный звук, вывалился из бутылки. Капли разлетелись повсюду.

— Вадим! — взвилась Ирочка, пальцем убирая с лацкана бежевого пиджака красную каплю. — Ты можешь аккуратнее?! На скатерть белую своим кетчупом! И на меня! И ещё... Бог знает куда!

София Никифоровна подняла голову к полочке.

На кресте и Николае Чудотворце было по красному пятну.

Глава опубликована: 06.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Stasya R Онлайн
Жуть жуткая, кошмар кошмарный))
Особенно про клюкву понравилось. Так образно и ярко. Мурашки побежали...
Ihtonicавтор Онлайн
Stasya R
Спасибо огромное! :)
А хорошо! Жутко, но хорошо! До мурашек.
Я первую главу-драббл прочитала)
И очень хороший про госпожу Дымодрев)

Апд. А будет ещё что-то про неё?
Вторую главу тоже прочитала, но запуталась. Она сон этого преподобного? Она ведьма? Она не ведьма? Короче, простите, видимо ещё раз приду, перечитаю.
Ihtonicавтор Онлайн
Кинематика
обязательно! она мне очень понравилась, хочу её дальше потянуть :)
Не удержалась! Ваша госпожа Дымодрев прекрасна. Аж шарлотки захотелось!

Идея с ярмаркой "забирай и мотай" после расхламления мне тоже очень понравилась))

<Госпожа Дымодрев курила свою длинную трубку и ждала гостей.>
А я жду продолжения, заинтриговали)
Очень мило) Мыш замечательный!
Блошку нашла
Вот елси бы надо было дойти
Ihtonicавтор Онлайн
Кинематика
Спасибо огромное, поправила!!
NAD Онлайн
Ihtonic
С удовольствием прочитала ваши истории из шкатулки. Какие образы! И написано здорово. Госпожа Дымодрев такая колоритная дама, про неё хоть фильм снимай.
Красота!

У меня вопрос по предыдущей главе, про крест. Откуда пятно-то изначально появилось? Очень почему-то хочется объяснения)

А тыквенный латте. М-м-м... Прелесть. Прелесть. Прелесть. Сестра Шипокрон, думаю, была искренне довольна :) Шалость удалась.
Да и госпожа Дымодрев обзавелась новым рецептом :)
Жду завтрашней главы :)
Ihtonicавтор Онлайн
Кинематика
спасибо вам огромное! на душе от ваших комментариев хорошо становится!

про крест: подразумевался Вадим и неаккуратное обращение с кетчупом. поленилась, не прописала, каюсь :)
Ihtonic
А-а, теперь понятно! Спасибо)
Про Дмитрия было внезапно!

Апд. Мне очень понравилась глава, но весь сюр ситуации при первом прочтении проскочил. Я не заметила фразу после "Собираемся на брифинг...", но это от невнимательного прочтения, простите.
Я думала, что Дмитрий там в роли смотрителя что ли. И поэтому фраза, которая завершила главу добила)
О, какая шляпка! Матушка Лунаяр выше всяких похвал. Жаль, что сестре Шипокрон со свиданием не повезло, но шляпка ей досталась чудеснейшая!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх