↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Колыбель вечности (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение эпопеи "Гарри Поттер": спасение Сириуса, зарождение романа Гермионы и Драко. Увлекательное приключение в арку духов, комические моменты и многое-многое другое.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Ночная вылазка.

— Драко Малфой!

— Интересное предложение, Рон, — заметила Гермиона.

— Что?! Но я ничего не предлагал!

— Ты уверен? — настырности девушки не было придела. И Рон, понимая, что эту битву он проиграл, сдался.

— Так как Рон первый предложил кандитатуру Малфоя на "пост наследника Слизерена", то я поручаю ему очень важное задание.

— Какое? — нетерпеливо спросил рыжий долговязый парень.

— Подробно изучить древо Малфоев! — отрапортировала Герм.

Тяжело вздохнув, юноша поплелся в спальню, спорить с девушкой было бесполезно, поэтому он решил, что надо хорошо выспаться перед выполнением задания Гермионы, Гарри отправился с ним.

"Вот и хорошо, можно сосредоточиться на рецепте зелья" — подумала Гермиона и, сев на мягкое кресло, стала изучать список ингредиентов.

"Составляющие зелья Салазара Слизерена: унция листьев пиренейского плюща, высушенных в периоде весеннего солнцестояния, 1.5 унции надводных листьев желтого нильского лотоса (обязательно соскоблить с них восковой налет, иначе эффект зелья будет радикально изменен), 0.9 унции лепестков подсолнуха, пролежавших не менее двух полнолуний в подсолнечном масле, выработанном из семян того же подсолнуха, 1.7 унции сушеного корня тау-сагыза (иначе — козелеца). Обязательное условие: использовать один из козельцов, растущих на жертвенной горе в Японии (смотреть страницу 676)...

"Ну-ка, посмотрим эту страницу" — Гермиона быстро листала рукопись — "Кажется, нашла"

"Тау-сагыз(козелец)... особый вид произростает на жертвенной горе. К корням этого полукустарника идет канал для стока крови с жертвенного столика...жрицы считают, что кровь наделяет растение необычайной магической силой..."

"Ребятам лучше не рассказавать подробностей" — решила Гермиона и продолжила читать список компонентов:

"...И последний, самый важный компонент — четыре капли крови Салазара Слизерена или его потомков."

Гермиона зевнула во весь рот.

"Пора спать, завтра большая часть ингридиентов будет у нас."


* * *


— Садитесь, услышу хоть один звук, проведете несколько приятных минут с мистером Филчем, — с самодовольной улыбкой пригрозил Снегг, — Администрация школы решила сделать вам сюрприз, хм, не очень приятный — тема первого урока: "Приворотное зелье".

Снегг ждал эффекта от сказанных слов. Эффект был. Ученики Слизерена и Гриффиндора застыли с открытыми ртами от удивления.

— На доске, — профессор небрежно махнул палочкой, — написан рецепт приворотного зелья, действующего всего один час. Тридцать минут вам на приготовления зелья, хорошо, что сегодня у вас целая пара вашего любимого урока, а час — для того, чтобы разобраться в своих чувствах, если, конечно, вы приготовите зелье правильно, ежели нет, то час будете в роли купидона. Вопросы есть?

— Как это — в роли купидона? — спросил Невилл.

Снегг злорадно улыбнулся:

— На час превратишься в пузатого мальчика в подтяжках с луком и колчаном стрел.

Невилл побледнел.

— Больше вопросов нет? Тогда приступайте.

Рон, Гарри и Гермиона сидели за последней партой. Гарри хотел что-то сказать, но Гермиона поднесла к губам палец и взглядом указала на доску. Гарри понял, помощи не дождется и стал читать рецепт:

"Ингредиенты:

1. Кора яблони (200 гр.)

2. Лепестки розы с одного цветка.

3. Свой волос.

4. Масло жасмина.

5. Вода.

6. Воск с листьев лотоса.

Приготовление:

Взять кору яблони и хорошо измельчить в ступке. Взять лепестки розы и выжать сок. Взять свой волос и измельчить. Смешать все в котле, добавить масло жасмина, воды и воск с листьев лотоса, хорошо перемешать. Варить 11 минут, помешивая попеременно 11 раз влево и вправо. Зелье вызовет у вашей "жертвы" влюбленность в вас (если вы не ошиблись с волосом!) примерно на час."

Спустя 30 минут все ученики довольно стояли у своих котлов с приготовленным зельем, за исключением Невилла Долгопупса, который от волнения был весь вспотевший и бледный. Он чуть было не перепутал жасминовое масло с пальмовым, но Гермиона вовремя его остановила.

Снегг ходил от котла к котлу и, проверив все котлы с приворотным зельем, разбил учеников Слизерена и Гриффиндора на пары.

— Уизли, встань рядом с мисс Паркинсон, Долгопупс с Патил, Поттер... хм, с Браун, Грейнджер с Драко...

Класс недовольно зашумел, но точно острым ножом взгляд профессора зельеварений быстро наладил дисциплину.

Рон с ненавистью посмотрел на Северуса Снегга и, оттягивая время, медленно-медленно поплелся к Пэнси. Остальные тоже разошлись по парам. Только Драко и Гермиона стояли, как вкопанные.

— Мистер Малфой, возьмите колбу со своим зельем и подойдите к мисс Грейнджер, а я, пожалуй, удалюсь. Ненавижу сцены нежности, — сказал Снегг и поспешно вышел.

— Пьем на счет три, — дрожащим голосом проговорила Гермиона. Малфой кивнул.

— Раз...два...три...

Зелье обжигало губы, и когда последний глоток был выпит, все пары на миг замерли.

Гермиона посмотрела на Драко. Он на нее. Вместо прежней ненависти было просто недолюбливание. И что-то еще. Нет, не любовь, но что-то больше обычной симпатии. Два разных чувства жили в сердцах Драко и Гермионы. Не известно, сколько времени они молча смотрели друг на друга. Просто смотрели, но в их взглядах будто тянулась нить, может, надежды, а может чего-то другого. Драко протянул руку, девушка сделала неуверенный шаг навстречу.

— Это только действие зелья, — прошептала Гермиона.

— Наверное, но...

Дверь в кабинет внезапно открылась. Драко отдернул руку.

— Час истек, — объявил Снегг, — вижу, никто не летает купидончиком. 30 баллов Слизерену, 20 — Гриффиндору. Домашнее задание: три свитка о приворотных зельях. Все, можете идти.


* * *


В течение всего учебного дня, ребята обсуждали только урок Снегга.

— Я чуть было не поцеловал Паркинсон! Фу! Фу! — возмущался Рон.

— Ну мне повезло с Браун. Я думал Паркинсон достанется мне. Кажется, Снегг меняется, — сказал Гарри.

— Не в лучшую сторону, — буркнул Рон.

— А что у тебя, Герм? — поинтересовалась юноши.

— А? Что?

Гарри и Рон удивленно взглянули на девушку.

— Я пойду в спальню, плохо себя чувствую.

Гермиона не понимала, что творится в ее душе. Почему Снегг поставил ей в пару Драко? Ее злейшего врага! Или уже не врага?...

Наступила ночь. Сделав уроки, Гермиона проверила, все ли спят, и направилась в спальню мальчиков. Оттуда доносилось похрапывание Невилла.

— Гарри, проснись же! — Герм толкала крепко спящего юношу.

— У... А, это ты, Гермиона. Возьми мантию, под кроватью. Нашла?

— Да, спасибо. Спи.

— Будь осторо..., — и не договорив фразу, уснул.


* * *


Гермиона тихо прокралась к кабинету профессора Снегга. Защиту они изучила уже давно, снять ее с кабинета ей не составляло труда. Как ни как лучшая ученица Хогвартса.

— Экскарио!

— Глит мере ролед!

Это все, что требовалось для снятия защитных заклинаний. Гермиона самодовольно ухмыльнулась и открыла дверь кабинета. Тихо прокравшись к стеллажу с бутыльками и пакетиками (для девушки найти в темноте стеллаж с препаратами было очень просто, не первый раз все-таки), Герм нашла нужные ингредиенты и стала аккуратно класть их в сумку.

— А вот и тау-сагыз, — Гермиона, наконец, нашла последний нужный ей бутылек и протянула руку, как вдруг услышала шорох...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Нэт
Класс! Супер! Чудо! Уау! Блеск! Интереснейшее начало и завязка сюжета. С нетерпением жду следующий кусочек, а пока буду читать то, что Вы новенького написали. Пожелайте мне приятного аппетита, тьфу ты, приятного чтения! Мяу-у-у!!!
ALьVAавтор
Люди!!! Я как соавтор этого фика пишу, взываю к вам 7, 8, 9 глава не наши!!!!!!!!
Видно их просто перепутали!
Прошу обратите на это внимание!
ALьVAавтор
Ага, спасибо админам! Удовлетворили просьбо.
Нэт, надеюсь, что продолжение тож понравиться!
Гермиона Грейнджер
СУУУПППЕЕЕР!!!! Это просто замечательно! Пожалуйста пишите продолжение!!! Я жду с нетерпением! Желаю удачи, терпенья и главное - вдохновения!!!
Гость
Прикольный фик. Есть конечно над чем работать, но всеже очень интересно!!!
Ангел Смерти
А фик неплохой. Читать можно. Даже заинтересовало. Буду ждать продолжения=)
ALьVAавтор
Ангел Смерти, спасибо, осталось совсем немного.
Ангел Смерти
ALьVA,
\"осталось совсем немного.\"
И это ты называешь немного? я уже устала ждать продолжения. Авторы, ну сжальтесь надо мной!
ALьVAавтор
Извиняюсь, планы меняются, сейчас только возратились с отдыха. Постараемся поработать над фиком хорошо.
Rinuaавтор
Знаете, приятно комменты увидеть...
\"Намек*
ALьVAавтор
некто критик, а мы и сами не сомневаемся в этом)
Нас уже критиковали по этому поводу, и мы соглашались с критикой, но, увы, две страницы комментов исчезли.
Sаша
Не думаю что проду надо делать, это в полне законченное произведение и не думаю что надо что-то добавлять. Но если кто за продолжение я не против!!!
Rinuaавтор
Sаша, в принципе, я согласна. Но \"Седьмая Звезда\" уже пошла как сиквел к \"Колыбели\", так что...)
Любовь
Достаточно интересно, хорошая задумка про арку. Но всё как-то слишком быстро, советую лучше расписывать и раскрывать чувства. Над стилем тоже можно поработать. Мне понравилось.
Викуля
Фик замечательный=)Очень интересно где можно найти сиквел к этому фику?
Очень интересный фик)
Мне понравился)
Так держать)
Хорошее произведение, выдержанное. Единственный минус, не хватает остроты. Есть произведения которые читаешь и они тебе действительно очень нравятся, но на следующий день ты о нем и не вспомнишь. Так и с вашим фиком.
Rinuaавтор
спасибо за комментарии, это был наш первый опыт. И на самом-то деле последний)
рады, что понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх