Рон, презрительно усмехаясь и ни на кого не глядя, подошёл к столу; медленно, будто рассчитывая каждое движение, открыл крышечку сахарницы и стал ссыпать в неё белую горку...
Ш-ш-ших... Словно крупинки в песочных часах...
— Рон, это не то, что ты подумал... — начала оправдываться Гермиона.
— Не надо, Герм, — Рон с болью глянул на жену. — Не будь жалкой.
— Скажи ему, Гарри! — обратилась Гермиона, повернувшись к виновнику ситуации.
Гарри сидел молча и пытливо смотрел на Рона.
— Гарри! — В голосе Гермионы сквозило отчаяние.
Гарри прищурился и отвернулся, но ничего не сказал.
— Рон, это — недоразумение! — воскликнула Гермиона. — Просто... Просто...
— Ты идёшь со мной? — вдруг с нажимом спросил её Рон.
— Что? — опешила она.
— Я не хочу знать, что тут между вами было. Мне даже не интересно, как долго это длится. Но ты — моя жена. Я ухожу. Ты идёшь со мной?
— Рон, я не... — растерянно пробормотала она, а потом обратилась к Гарри: — Скажи что-нибудь!
— Останься, Гермиона, — тихо сказал Гарри, просительно заглядывая ей в глаза. — Ты нужна здесь.
— Гарри, о чём ты говоришь? — удивлённо прошептала она сквозь слёзы.
— Пожалуйста, — ещё тише проговорил Гарри. Казалось, в его глазах сосредоточилась вся боль разлук, которые он испытал. — Не бросай меня.
— Ты идёшь?! — крикнул вдруг Рон.
Гермиона вздрогнула, слёзы потекли по её щекам.
— Я не могу, Рон, — надрывно произнесла она.
Рон резко выдохнул, схватил дорожную мантию и подошёл к двери. Там он замешкался, видимо, хотел обернуться... Гермиона сделала к нему шаг в надежде остановить, но он вышел, хлопнув дверью.
— Ро-он! — крикнула Гермиона, выбегая из комнаты.
Гарри осмотрел пространство нервным, блуждающим взглядом, потом резко встал и отправился следом.
* * *
В министерстве все камины были запечатаны, чтобы никто не сбежал. Действовал лишь один — в кабинете министра, но он находился под неусыпной охраной авроров. Очевидно, Рон мог покинуть здание только оттуда.
Гарри вошёл в кабинет в самый разгар событий.
— Рон, пожалуйста, останься! — уговаривала мужа Гермиона.
— Мистер Уизли, я могу выпустить вас только с разрешения мистера Поттера, — сказал стражник, преграждая Рону путь к камину.
— Выпустите его! — громко приказал Гарри, и все повернулись в его сторону.
Рон презрительно и горько усмехнулся и, оттолкнув недоумённого стражника, вошёл в камин.
— Рон! Гарри! Да что же это! — в отчаянии воскликнула Гермиона.
— Ты идёшь со мной?! — Рон резко протянул ей руку и замер в напряжённом ожидании.
Она расширенными глазами посмотрела на эту протянутую руку и застыла, не решаясь сделать выбор.
— Гермиона, — тревожно проговорил Гарри, — не уходи.
Она глянула на мужа — глаза её наполнились слезами — и сделала короткий шаг... назад.
Лицо Рона словно заледенело от горького разочарования. Не говоря ни слова, он исчез в зелёном пламени.
Гермиона обессилено упала в кресло.
Гарри стоял, не зная, что сказать.
— Зачем ты... его... отпустил? — спросила она, захлёбываясь плачем.
Гарри посмотрел на авроров — те переглянулись, пряча любопытство в глазах, — подошёл к Гермионе и сказал:
— Пойдём, поговорим в другом месте.
Она безвольно опустила голову. Тогда он схватил её за плечи и встряхнул.
— Гермиона, возьми себя в руки! Нам надо поговорить! Пойдём!
* * *
Он привёл её обратно в комнату, где только что разыгралась драма, и посадил на стул; а сам присел на стол напротив. Гермиона обхватила себя руками и молча сидела, тихо всхлипывая.
— Гермиона, — позвал Гарри.
Та не ответила и не пошевелилась.
— Гермиона! Посмотри на меня!
— Чего ты хочешь? — устало спросила она. Казалось, ей был безразличен его ответ.
— Пойми, мы не можем позволить себе распри. Всё слишком серьёзно. Я знаю, что Рон... хотел... уйти. Да, я знаю! И я считаю, что то, что произошло — к лучшему.
Она подняла на него глаза и нахмурилась. Теперь до неё стал доходить смысл сказанного.
— Да, к лучшему! — неуверенно произнёс Гарри, и было похоже, что он убеждает не столько её, сколько себя. — Он ушёл один, и при этом... никто не пострадал...
Такое неожиданное косноязычие выдало его волнение. Он наткнулся на её пронизывающий взгляд и стыдливо опустил глаза.
— Ты сделал это специально, — догадалась Гермиона. — Да?!
И посмотрела так, будто хотела услышать от него «нет».
— Я не хотел, чтобы он ломал себя. Ты же знаешь, если Рон решил уйти, его лучше не останавливать. А так у него... появился повод. Но я уверен, он вернётся. Он же всегда возвращается.
«Угу, как тараканы».
«Молчи, Риддл. Не до тебя сейчас!»
Гермиона с тяжёлым вздохом опустила голову на ладони, словно хотела спрятаться от тех обстоятельств, в которых оказалась по чужой вине.
— Из лучших побуждений, — тихо пробормотала она с горьким сарказмом.
«Зря ты ей признался. Надо было сказать, что она тебе давно нравится. А теперь она тебя возненавидит».
— Уходи, Гарри, — твёрдо сказала Гермиона.
«Ну? Что я говорил?»
— Гермиона... — попытался успокоить её Гарри.
— Уходи, — прервала она его с отвращением.
«Малыш, ты должен что-то сделать. Оскорблённая женщина способна на многое».
— Прости меня, Герм.
— Я устала от тебя, Гарри. Иди.
— Ты же не бросишь меня? — с надеждой спросил он.
Она промолчала.
«Сделай что-нибудь!»
Он медленно подошёл к двери и сказал:
— Гермиона... Тот поцелуй... Это было... приятно.
Гарри вышел, а Гермиона схватила с пола старый башмак Рона и запустила ему вслед.
* * *
Гарри шагал по коридору, а в голове у него звучало:
«Приятно? Хм. В принципе, неплохо, на твоём месте я действовал бы более решительно. Женщина — всего лишь самка. Она покоряется сильнейшему. Тебе бы следовало подчинить её, пока не поздно. Иначе она может составить тебе оппозицию. А в твоем положении это — чревато трудностями».
«Гермиона никогда не пойдёт против меня».
«Нет, конечно, нет! Однако, там, где необходимо проявить силу, женщины часто проявляют... милосердие. И это их милосердие — штука слишком заразная».
«О чём ты мне тут толкуешь?!»
«Гарри, она должна принимать тебя таким, какой ты есть! Без оглядки на мораль и прочую чепуху! А это возможно только в одном случае! Ты ведь знаешь, о чём я...»
«Заткнись, Риддл! Заткнись навсегда!»
«Молчу, молчу. Только я должен напомнить тебе, что, следуя моим советам, ты всегда выигрывал».
«Это не так».
«Нет, так».
«Нет, не так! Твои советы — всего лишь трёп. Тебе просто доставляет удовольствие видеть, как люди подчиняются мне, а значит, и тебе».
«Думай, что хочешь, Гарри. Но запомни: в этой войне я всегда буду на твоей стороне. И не потому, что ты мне нравишься. А по очень простой и обыденной причине: умрёшь ты — умру и я. А я — хоть и осколок осколка души, но, как всё живое, стремлюсь к выживанию».
«Надо же, какие откровения! С чего бы?»
«У меня сегодня хорошее настроение — ты проявил себя блестяще! Там, где люди плетут долгие интриги, ты, со свойственным тебе везением, добился результата сразу. Чмок-чмок — и в дамки!»
«Издеваешься?»
«Нет, восхищаюсь».
«Хм».
«И вообще, подводя итоги, можно сказать, что мы с тобой — отличная команда».
«Вот ещё!»
«Правда, правда. И всё же... помни, что я говорил тебе... о милосердии».
* * *
Вдруг Гарри увидел бегущего навстречу Хьюго. Приблизившись, тот тревожно отрапортовал:
— Сэр, у нас проблемы.
— Что случилось?
— В Гринготтсе беспорядки. Похоже, там убили гоблина.
Гарри молча бросился к камину.
* * *
В подземелье Гринготтса было так же людно, как в министерстве. Дежурный аврор банка рассказал, что один из магов попытался проникнуть в запретное хранилище, убив гоблина-охранника. Рассерженные гоблины грозились запечатать все входы и выходы из подземелья, так что никто из людей никогда не смог бы выйти наружу. К тому же, они обещали прекратить поставлять людям продовольствие, которое добывали по своим каналам. В общем, ссориться с ними было чистым безумием. Попытка аврора договориться по-хорошему провалилась. Они заявили, что будут вести переговоры только с самим Гарри Поттером.
— Где грабитель? — спросил Гарри.
— Здесь, под стражей, — ответил ему аврор.
— Ладно, будут им переговоры.
* * *
Гарри отказался от сопровождения и вошёл в таинственные чертоги гоблинов один.
Подсвечивая себе путь факелом, он шёл по тесному подземному ходу, пока не достиг узкой двери, обильно украшенной странными символами. Неожиданно дверь распахнулась, и в проёме показался гоблин.
— А, мистер Поттер, — недружелюбно проскрипел он. — Входите.
Гарри вошёл и тут же ощутил на себе десятки колючих взглядов — комната была полна представителями подземного народца. Посреди комнаты стоял длинный стол, за которым восседали старейшины. Было холодно и неуютно.
— Я пришёл, чтобы выслушать ваши условия, — обратился он ко всем сразу.
— Наши условия просты, мистер Поттер, — сказал седобородый гоблин, сидевший в центре стола. — Смерть за смерть!
— Смерть за смерть! — повторили за ним остальные, вкидывая вверх остренькие кулачки.
Гарри внутренне похолодел и спросил:
— Что конкретно вы хотите?
— Мы доверяем вам, мистер Поттер. О вас отзываются, как о справедливом человеке. Так проявите справедливость!
— Да! Мы требуем справедливости!
Старый гоблин взмахом руки остановил крики и продолжил:
— Мы хотим возмездия.
— Вы хотите, чтобы я выдал вам виновника? — спросил Гарри.
— Нет, он нам ни к чему. Мы же не убийцы. Мы — свободный трудолюбивый народ, и нам чужды ваши человеческие страсти. Но виновник заслуживает смерти!
— Так чего же вы хотите?!
— Вы должны убить его сами и сегодня. Более того, вы должны устроить показательную казнь, чтобы никто больше не посмел поднимать руку на наших собратьев.
— Но это невозможно, — засомневался Гарри. — Сначала его надо судить!
— Нет. Нам не нужен ваш суд или то, что вы называете судом. Нам нужна справедливость!
— Да-да! Справедливость! — раздались отовсюду каркающие крики.
Старик-гоблин снова установил тишину резким взмахом руки.
— Подумайте, мистер Поттер, стоит ли нам затевать ссору из-за одного жадного негодяя? Гоблины и без вас проживут. А вот вы без нас — нет!
* * *
Гарри вернулся в подземный зал, где его уже ждали остальные маги. Стоило ему войти, как жужжащая толпа разом притихла.
Гарри сцепил зубы так, что заходили желваки, окинул всех жёстким, пронизывающим взглядом и медленно взобрался на стол. Потом обратился к Хьюго:
— Приведите сюда этого урода.
Толпа расступилась, пропуская вперёд группу авроров, конвоирующую здоровенного бугая в изорванной мантии. Тот был красный от злобы и явно нетрезвый.
Гарри тяжело вздохнул и начал:
— За действия, повлекшие за собой смерть гоблина...
— Да имел я твоего гоблина в одной позе! — пьяно вскричал бугай.
Послышались смешки и возмущённый ропот.
— ... за попытку ограбления...
— Не грабил я! Наговор это! — снова возмутился тот.
— ... и действия, внесшие разлад в межэтнический союз волшебных народов...
— Не, видали? Я оказывается — террорист! — обратился бугай ко всем, нагло ухмыляясь.
В толпе захихикали.
— ... и по закону о чрезвычайном положении, ты... приговариваешься... к смертной казни!
Последовавшую за этими словами тишину разорвал крик:
— Да плевал я на тебя и на твой приговор! Адвоката мне!
— Приговор окончательный и приводится в исполнение немедленно! — громко завершил Гарри свою речь.
Казалось, немое удивление, окутавшее зал, можно было потрогать руками.
— Отойдите от него! — приказал Гарри своим людям.
Те послушно отпустили бугая и отошли. Он стал растерянно оглядываться в поисках поддержки. Гарри поднял палочку и медленно проговорил:
— Авада...
— Нет, Гарри! — раздался вдруг женский крик.
Гарри огляделся и заметил Гермиону, которая спешно пробиралась сквозь толпу застывших в изумлении мужчин. Добежав до бугая, она заслонила его собой и крикнула:
— Ты не можешь его просто взять и убить! Не можешь! Это — негуманно!
Бугай, ощутив поддержку от хрупкой женщины, закивал и пробормотал:
— Конечно, он не может! Есть же законы! Я требую разбирательства!
Люди очнулись от оцепенения, и с нескольких сторон раздались неуверенные возгласы:
— Да, нужно сначала разобраться!
— Правильно! А то так любого можно засудить!
— Кто он такой, чтобы выносить приговор?!
Гарри с тихим раздражением приказал Хьюго:
— Убери её!
Хью кивнул, подошёл к Гермионе и взял её за плечи.
— Пойдёмте, мисс Грейнджер.
— Отпусти меня! — возмущённо закричала Гермиона. — Меня зовут миссис Уизли!
— Конечно, мисс Грейнджер, — спокойно ответил Хью, уводя Гермиону из толпы.
Люди начали кричать уже во весь голос:
— Отпустите её!
— Пусть она говорит!
— Это не дело: из-за какого-то гоблина живого человека убивать!
«Гарри, пауза затянулась».
— Молчать! — крикнул Гарри толпе. — Сейчас не время распускать сопли! Гоблины требуют его смерти! И я должен его убить! Иначе вы все тут сдохнете от голода!
Он свирепо оглядел притихших людей, направил палочку на испугавшегося вмиг бугая и прокричал:
— Авада Кедавра!
Зелёный луч пронзил тяжёлое тело; мужчина осел, а потом с глухим стуком повалился на пол.
Strollавтор
|
|
старая перечница
Я как раз в этом фике обыграл мысль, что счастье у них возможно, только когда надо мир спасти. В остальное время - проблематично. Вспомнил фразу, произнесённую устами Доктора Мартина из одноимённого сериала, когда его жена сказала, что они несчастны: "Да почему все непременно хотят быть счастливыми?!" |
Цитата сообщения старая перечница от 05.01.2018 в 11:11 Как и Гарри с Гермионой. Чем больше я читаю пайские фф, тем больше укрепляюсь в этом мнении. Вопрос в том, ЧТО понимать под счастьем. Сложно не согласиться. Гарри также создан Роулинг для счастья, как рыба для полета. Канонный Гарри не будет счастлив, и тот, кто рядом с ним не будет счастлив в той же мере. Но поэтому и есть фанфикшн. Канонный 18-летний персонаж, лишенный постоянного пресса может измениться, люди же меняются. Почему-то вспомнилась фраза о том, что счастливы все одинаково, а вот несчастливы все по-разному. У каждого хватает и своего счастья и несчастий. Не думаю, что есть на свете много людей, которые могут сказать, что они сами понимают под счастьем своим и чужим. Да и глупости это все. Подсунут мне качественный фанфик с Роном-протагонистом и я буду читать с надеждой на гудшип, просто не уверен, что такие фанфики есть. Дело не в счастье персонажей (да они же выдуманные), а в моем читательском счастье. Я счастлив когда протагонист (не отвратительный мне до зубовного скрежета) с Гермионой, вот и все. Думаю, что это довольно очевидно. |
Strollавтор
|
|
Цитата сообщения Vlad4 от 05.01.2018 в 11:30 Подсунут мне качественный фанфик с Роном-протагонистом и я буду читать с надеждой на гудшип, просто не уверен, что такие фанфики есть. У мене есть целый один мини, о качестве судить не мне. |
Strollавтор
|
|
старая перечница
Здесь тип отношений, когда она любит, а он принимает любовь. Потом что называется "прозревает", когда потерял. Чувства Гермионы слишком самоотвержены, и Гарри решает держать её на расстоянии, но не получилось. Слабак:) 1 |
Strollавтор
|
|
Nikolai-Nik
Большое спасибо за ваше "читать интересно"! Это приятно. Отдельно благодарю за опечатки! Уже исправил. |
Stroll
Показать полностью
Ну раз раз вы в хорошем настроении, есть у меня пара вопросов и немного критики. Например как он попал в свою версию реальности, я так понимаю новая версия, в которой не было ядерной войны, появилась когда Архимед отправил город на десять лет назад, значит ему, Гарри, нужно было вернуться в 202 год до нашей эры, до разделения реальности, но как двигаясь вперёд попасть в свою реальность? И потом, ну отменил он апокалипсис, отправив агента заменить сенатора, но мы знаем (видели) нет войны - нет сироты Гарри, от осколка осколка не избавился, да и Гермиона не смогла бы помочь испытать нервное потрясение, как следствие произойдёт то что в другой реальности. А концовка, я понял из его размышлений, не дать себе в детстве подружиться с Гермионой, тем самым обезопасив её. Но тогда, мы знаем из канона, Поттер не то что до победы, до битвы с Волди не дожил бы, ведь она была мозгом и здравым смыслом их компашки. И не будь всех их совместных приключений она не полюбила бы его, по крайней мере так сильно и отчаянно до самозабвения, это Джинни была озабоченна ещё с раннего детства, а Гермиона пришла к этому пройдя длинный путь плечом к плечу, а он даёт себе поблажку понимая, что в таком варианте она такая же как другие влюблённые в героя и своего кумира. И отдельное спасибо за лирические отступления, ваша золушка это суровая реальность, да и остальные не менее реальны. |
Strollавтор
|
|
Nikolai-Nik
Показать полностью
Хороший вопрос, в котором стоит разобраться. Мне нравится идея, что каждое путешествие во времени создаёт новую реальность, однако, если представить, что эти путешествия не просто возможны, а даже слегка распространены, то не жирно ли создавать каждый раз новую реальность? Эффект бабочки, имхо, слишком переоценен. Возможно, путешественник во времени и создает свое ответвление, но в итоге все возвращается в общий поток событий, ведь наша история - это результат взаимодействия очень и очень многих людей. Удельный вес этих взаимодействий гораздо больше, чем влияние одного индивидуума, хотя и вклад личности в ход истории подчас неоспорим. В фанфике я писал, что реальности разветвляются, но не идут параллельно, а переплетаются друг с другом, создавая некий мультиверс. (Правда, про последнее получилось только намеками). СВП - это вроде входа в мультиверс. Когда Гарри внезапно понимает, что хоть в новой реальности никакой войны не было, в другой-то она все равно была; он решает изменить ход истории, направив псевдо-Вексберга в старую реальность. Каким конкретно образом именно в ту реальность - не спрашивайте, сам не знаю)) И теперь Гарри обладает самым потрясающим "оружием" в мире - способностью менять ход событий по меньшей мере в двух реальностях. Решить проблему с Волдемортом без участия Гермионы - не вопрос; я хотел об этом написать ещё тогда, но мне стало скучно, ибо не люблю переписываний канона. И вот мы имеем итог - Гарри во главе аврората, весь из себя молодец, Гермиона обитает параллельно, но... общий поток событий требует своего, этим двоим все равно придется быть бок о бок, спасая мир уже от других напастей. Но об этом я уже, наверное, не напишу. Спасибо за ваш интерес и критику, это было интересно. |
очень интригующе, прочла третью главу и пока все очень нравится
Добавлено 05.12.2018 - 23:46: ничего себе дело то принимает охринительные такие обороты |
Автор, ваш Том Реддл получился супер каноничным, змей искуситель. Такой козел!
Глава шикарна! С нетерпением читаю дальше 1 |
очень интересно!
но почему Гермиона абсолютно не думает и не скучает по детям? С Ронном понятно все, но неужели и деток своих она не любила?((( |
Честно, у меня местами голова кругом пошла, взрыв мозга
|
Цитата сообщения Stroll от 08.05.2018 в 18:41 Nikolai-Nik А вот это немного обидно...Но об этом я уже, наверное, не напишу. Ведь хотелось и дальше про эту парочку почитать... Удачи... |
Что за детский лепет?!
|