↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Продавец кукол (гет)



Автор:
Беты:
Bergkristall бета, S_Estel гамма
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 83 580 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Безумие относительно. Все зависит от того, кто кого в какой клетке запер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Постучав в дверь, я вошла, не дождавшись разрешения. Мне не терпелось поделиться хорошими новостями со Снейпом. Правда, мой пыл немного поумерил раздраженный взгляд и резкое:

— Я занят!

Занят, как же. Стоило мне подойти ближе, чем на два метра, как у него сразу появлялись срочные дела, словно он боялся остаться со мной наедине.

А ведь поначалу все было так хорошо! Тогда, осенью, после исцеления, мне казалось, что он потихоньку стал оттаивать. По крайней мере, когда на следующий день я пришла к нему с предложением усовершенствовать зелье памяти, он выслушал меня, а не выставил за дверь.

На самом деле меня интересовали не столько исследования, сколько возможность быть рядом со Снейпом. Помогать, спорить, наслаждаться его вниманием, понемногу наводить мосты, опутывая их ниточками доверия и симпатии.

Нельзя получить все и сразу, но если раз за разом стучать в закрытую дверь, то когда-нибудь ее откроют.

— Да, сэр. Вы говорили вчера об этом...

— Но вы как всегда не слушали, мисс Грейнджер, — перебил он, а затем ворчливо спросил: — Что случилось?

— Вот! — Я протянула ему письмо, широко улыбаясь.

Снейп пробежал взглядом по тексту, нахмурился, а потом сказал:

— Не может быть. Минерва не могла на это согласиться.

— Могла, — возразила я. — В сентябре начинается мое ученичество у профессора МакГонагалл.

— Так, значит, вы решили сменить зельеварение на трансфигурацию? Как предусмотрительно, — едко заметил он, бросив письмо на стол.

Снейп злился. Он искренне надеялся избавиться от меня после сдачи выпускных экзаменов. Долг ведь выплачен.

Понимающе усмехнувшись, я осторожно заметила:

— И все же вы рады, что я вернусь осенью.

— Глупости! — Снейп скрестил руки на груди, всем своим видом показывая абсурдность этого предположения.

— Мы сможем продолжить наши исследования с зельем, — продолжала я искушать, хитро поглядывая на него.

— Нечего там исследовать. Мы закончили возиться с ним еще два месяца назад, и вам это прекрасно известно.

Известно. Как и то, что в июльском выпуске «Вестник зельевара» появится наша статья о необычных свойствах зелья памяти.

— Профессор, — тихо позвала я.

— Что?

— Я буду писать вам.

— Мисс Грейнджер...

— Можете не отвечать.

— Грейн...

— И не читать.

— Гермиона!

— Но вы ведь слишком заняты, чтобы тратить время на глупости, — пояснила я, лукаво улыбнувшись. Дразнить Снейпа было чрезвычайно увлекательно. Главное, не переборщить, а то он может разозлиться.

— Идите уже, невыносимая девчонка, — невольно усмехнулся он, разгадав мой маневр.

Кивнув, я послушно развернулась и ушла. Я знала, что обязательно вернусь сюда осенью, ведь меня здесь будут ждать.


* * *


Вслед за Гермионой из класса выскользнула тень. Тихая, незаметная — она внезапно вытянулась, приобретая облик мужчины в длинном кожаном пальто. Выудив из воздуха сигарету, он зажег ее и затянулся с жадностью.

Эта история закончилась даже лучше, чем продавец кукол мог надеяться. Сумасшедшая хозяйка мертва, красавица исцелилась, а он получил возможность время от времени бывать в реальном мире. Конечно, необходимость скрываться раздражала, но продавец был терпелив. Нельзя сейчас спугнуть девчонку и привлечь внимание зельевара — это могло быть опасным. А так, нужно всего лишь подождать — и он обязательно получит все, к чему так долго стремился.

— Конец -

Глава опубликована: 18.04.2013
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Снейджеры

Фики с пейрингом СС/ГГ, написанные в период с 2009 по 2015 год. В порядку убывания.
Автор: Фатия
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 548 730 знаков
Волосы (гет)
Светоч (гет)
Мотылёк  (гет)
Вьюга (гет)
Ведьма (гет)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 40
Фатия, насчет предложения полностью согласна. Как по мне, этот фанфик - живой. И сиквел был бы чем-то похож на попытки разгадать тайну души с помощью хирургического скальпеля.
Фатияавтор
Цитата сообщения toxique- от 16.05.2013 в 18:04
И сиквел был бы чем-то похож на попытки разгадать тайну души с помощью хирургического скальпеля.

Интересное сравнение)
Фатия, хм, просто именно на это и было бы похоже. Лично для меня, по крайней мере)
Silly Wizard
уже давно прочла этот фанфик и вот решила сказать - он действительно очень классный! такого я ещё нигде не встречала... настоящая мистика!
Фатияавтор
dancing deer, спасибо! Рада, что вам понравилось)
Потрясающий, завораживающий и затягивающий фанфик! Сто баллов!
Фатияавтор
Мариc, рада, что вам понравилось))
Сильный фанф. На ночь такое точно не стоит читать.
Тут центром не являются отношения Северуса и Гермионы,они второстепенный план,думаю Вы слегка увлеклись идеей чего-то мистического. Но фик очень динамичный,думая я бы убила Северуса,жестоко,но мало ожидаемо для читателей.
Спасибо,на самом деле очень здорово.
Фатияавтор
Ветер в гривах, мне стало любопытно, смогу ли я напугать читателя))
Тут вы правы: в этом фике снейджер не цель, а средство.
Это потрясающе. Фик по-особенному живой. Когда читала, видела не только картинку, но и чувствовала запахи, слышала звуки, ощущала самые мелкие детали... И такое чувство, будто Скабиор ходил за мной по пятам - особенно в те моменты, когда читала в метро. В фике прекрасно все - от того, что написано, до того, как написано.
Очень живые персонажи, верится всему до последнего слова.
Хочу еще отметить снейджер - тот редкий случай, когда я настолько верю в описанный пейринг, что хочется подпрыгивать с криками "ВЕРЮ". Пожалуй, этот фик будет пятым снейджеров из мною прочитанных, где я правда поверила, что Снейпом и Гермионой может что-то быть.
И отдельное спасибо за потрясающе-кукольную Беллатрикс.
Фатияавтор
Леди Мариус, не за что) Рада, что фик вам понравился!

Цитата сообщения Леди Мариус от 05.02.2015 в 22:36
И такое чувство, будто Скабиор ходил за мной по пятам - особенно в те моменты, когда читала в метро.

Да, это мой любимый злодей из поттерианы, которого совсем не хочется делать хорошим)

Цитата сообщения Леди Мариус от 05.02.2015 в 22:36
Пожалуй, этот фик будет пятым снейджеров из мною прочитанных, где я правда поверила, что Снейпом и Гермионой может что-то быть.
И отдельное спасибо за потрясающе-кукольную Беллатрикс.


Это очень высокая похвала от человека, который не очень любит читать снейджеры. Спасибо, было неожиданно)
Беллатрикс во всех обличьях прекрасна, а кукольность только подчеркивает, какой она порой может быть жуткой в своем очаровании)
Уважаемый автор! Благодарю за ваше искусство, ваш фик - настоящее художество, стильная живопись, даже не литература, а гораздо большее. Хочу сказать,что если бы был снят триллер по мотивам этого фанфика, он бы дал огромную фору "Багровому Пику", например, потому что сюжет такой, что потели ладошки, а картинка, что Вы рисуете, просто будоражит, она красива и кошмарна, чудо, как хороша. Скабиора не любила никогда, но Вы перевернули мои чувства к нему! Спасибо за ваш талант!
Фатияавтор
faultlesspoison, не за что =)
Цитата сообщения faultlesspoison от 19.03.2016 в 17:18
Хочу сказать,что если бы был снят триллер по мотивам этого фанфика, он бы дал огромную фору "Багровому Пику", например, потому что сюжет такой, что потели ладошки, а картинка, что Вы рисуете, просто будоражит, она красива и кошмарна, чудо, как хороша.

Спасибо огромное за такое теплый и красочный отзыв. Очень здорово, что вы сумели не только прочесть, но и увидеть картинку!
Я очень люблю триллеры - таки пугать читателей бывает порой очень занятно)

Замечательная история! Огромное спасибо автору за его труд!
Одно только не понятно, к чему так стремится Скабиор?
Фатияавтор
Такао, не за что =)
Цитата сообщения Такао от 23.04.2017 в 08:33

Одно только не понятно, к чему так стремится Скабиор?

А вы как думаете?
Что правда хэппи-енд? Или все-таки очередной виток иллюзий? А я то как была уверенна, что убитая Беллатрикс на поверку окажется Северусом на которого Гермиона снова напала в своем безумии. А то с чего бы Скабиору вдруг ей помогать и давать в руки оружие? Конечно судя по ремаркам про мастера зелий можно предположить, что Гермиона таки смогла обуздать свой разум и изменить силой воли иллюзию так, чтобы освободиться. Но по всем законам классического ужастика, она должна была в приступе невменяемости, так же как она пронесла стратоцвет для Полосатика, просто припрятать нож (палочку то ведь отобрали) и убить им Северуса. Но так как Северуса я очень люблю, то я рада, что вы не стали его убивать)) А сам фик просто потрясающе живой, образный, интригующий и пробирающий до мурашек.
Фатияавтор
Della_ambroziya
Цитата сообщения Della_ambroziya от 12.08.2017 в 16:30
Что правда хэппи-енд? Или все-таки очередной виток иллюзий?

Конец оставлен на откуп читателям. Все в ваших руках и фантазии)
Цитата сообщения Della_ambroziya от 12.08.2017 в 16:30
Но по всем законам классического ужастика, она должна была в приступе невменяемости, так же как она пронесла стратоцвет для Полосатика, просто припрятать нож (палочку то ведь отобрали) и убить им Северуса. Но так как Северуса я очень люблю, то я рада, что вы не стали его убивать)) А сам фик просто потрясающе живой, образный, интригующий и пробирающий до мурашек.

Не-не, Северуса убивать нельзя. Его и так в каждом втором фике пытаются умертвить. В конце концов, Гермиона сильный человек и не злой. Она бы не стала сознательно вредить людям, пусть и в таком нестабильном состоянии.
Фатия
Цитата сообщения Фатия от 12.08.2017 в 20:14

Она бы не стала сознательно вредить людям, пусть и в таком нестабильном состоянии.

Но ведь в том то и дело, что несознательно. Смогла же она бросить заклинание в Снейпа у него в кабинете, думая, что нападает на Скабиора? Вот и в этом случае могло произойти нечто подобное. Хотя я конечно не настаиваю.
Похоже на все мои кошмарные сны за всю жизнь... ох, даже не по себе стало от точности описания всех этих хитросплетений и приемов, которые бывают во сне! Круто! Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх