↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Максимум Розы, Амиго (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 87 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Свобода слова" по заявке "Он вышел из дома просто — открыл дверь, перешагнул порог, щелкнул замком. Вернуться оказалось гораздо сложнее. Герой попадает в другую реальность (параллельное измерение, изнанка бытия, один из вариантов будущего, что угодно) и пытается вернуться домой. На этом пути ему встречаются и друзья и враги,а может, вообще никто не встречается, и он бредет по дороге из серого асфальта в полном одиночестве. Но после некоторого количества, безусловно, непростых испытаний, ему все-таки удается попасть в свой мир." Внимание: заявка куда серьёзнее исполнения!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Какая сложная наука другом быть,

Ты столько всего должен и не должен.

Чем крепче держит вас невидимая нить,

Тем крепче мир ваш в крепость сложен.

Стать жертвой? Участь друга разделить?

Да, мы готовы, в тот же час, тем мигом!

Но лучше ведь рискнуть и друга отдалить

От всех невзгод… Привет, амиго!

— Роза, умоляю, прекрати напевать. Я не могу слышать это лживое, дурацкое и глупое слово.

Роза лишь пожала плечами и понимающе умолкла, но ненадолго.

— Красивая шляпа, — добродушно отметила она, обращаясь к полицейскому, что был за рулём. Я оглядел причудливый ковбойский головной убор и, несмотря на весьма безрадужные перспективы, чуть не прыснул.

— Шпашибо, — не менее добродушно отозвался тот. — Наш заштавляют ношить униформу, но на будущей неделе шобираюсь протештовать. Шобираю забаштовку.

— Будете ратовать за ковбойский стиль в одежде? — Роза изогнула бровь и, не дожидаясь ответа, поспешно спросила. — Кстати, а куда мы едем?

— В межмировой полицейский участок, — ответил лейтенант. — Вы прошли через портал во время ремонта, а это серьёзное нарушение. Вы могли перепутать все миры таким нелепым поступком, чем вы же думали-то, ребятки? Порталы, это же тонкая научная материя, а вы нам конец света хотите учинить чоли? Может быть, сразу в Пост-Покалипсис пойдёти? Хуже может быть только пребывание Неосведомлённого через неработающий портал, а? — лейтенант толкнул водилу в бок, и оба заржали.

Мы с Розой переглянулись. Я аж похолодел от такого «хуже», она, наверное, тоже.

— Эээ, а что будет, вернее, было бы тому, кто Неосведомлённый? — неуверенно пропищал я.

— Мотать бы ему срок в Тюремном мире. Там места много, работы тоже, а все порталы заблокированы электрополем. Как их выключать, знаем только мы. А что вы, собсна, интерсуитесь?

— Научный интерес, — сказал я, еле двигая пересохшими губами.

— Всё такие прям учёные, что не могу, — проворчала усталая Грыжа.

— Ой! — водила подпрыгнул. — Кажетша, я шбил вашего кота.

— ЧТО?! — я подался вперёд. — Больной шепелявый пень, ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ?!

Водила, вытаращив свои анимешные глазёнки, вылез из машины и пошёл смотреть.

— Тело хоть принеси! — едва не рыдал я, тщетно пытаясь освободиться от наручников и набить тут всем морды. Роза, шмыгнув носом, неловко гладила меня по плечу сцепленными в наручники руками.

— Амиго, как же так? — убивался я и не сразу услышал, как искусно начал материться лейтенант, и далеко не сразу почувствовал, как успокаивающие поглаживания перешли в откровенные тыкания, которые вроде как были предназначены, чтобы привлечь внимание. Я поднял голову.

— Хуя се.

Стая огромных поджарых котов налетела на водителя и безжалостно его трепала, как старую тряпичную куклу.

— Мы что, на свору бешеных котов нарвались? — голос Розы, видимо от шока, прозвучал очень близко к ультразвуку.

— Коты не водятся в стаях, — напомнил ей я. — Хотя, мало ли, что может быть в вашем мире.

Тут случилось то, отчего наши челюсти отвисли ещё ниже: в салон ворвалась дюжина кошек. Четверо из них точно так же вцепились когтями в полицейского, причём один из них рискнул угодить ему в пах. Я сочувствующе закряхтел, на всякий случай прикрыв свою зону риска сцепленными руками. Один кот лапой открыл дверь, пятый нажал на кнопку отсоединения ремня безопасности, шестой, седьмой и восьмой вытолкали лейтенанта нафиг, а девятый в общей суматохе успел достать из его кармана ключи и теперь устремился к нам.

— Что происходит?! — спросил я, сильнее прижимая руки туда, куда прижимал.

— Чао, амиго! — послышалось с переднего сиденья. — Ну что, ребят? Как и договаривались?

Двое котофеев тут же запрыгнули на педали, а моё итальянское отродье навалилось на руль. Так мы и поехали: с двумя открытыми дверьми, мимо копов, отчаянно борющихся со сворой котов, с двумя пленниками на заднем сиденье, один из которых откровенно рыдал в приливе страшной гордости за собственного питомца и всё это во главе с Амиго в панике вопящим:

— Только, ребят, я не знаю, насчёт целости и сохранности, никогда вождения не сдавал и вроде не собирался. Так что, — он резко крутанул баранку у руля, отчего мне пришлось завалиться вбок, а Розе на меня, — банзай!!!

Наверное, и без того понятно, что ответа не последовало по одной простой причине: мы сильно офигели от всего происходящего. Ладно, там миры, материи, порталы. Но собственный кот за рулём, увозящий тебя от полиции… Я не сразу заметил, как парочка котов притащила в зубах ключи от наручников и пыталась подобрать подходящий, но при Амиговском водительском мастерстве сделать это было не так-то просто. Наконец, кот, не без мата, повернул ключ на моих наручниках, и я свободный, тут же освободил Розу, которая моментально перелезла на водительское сиденье, а я плюхнулся с ней рядом и мы синхронно захлопнули двери.

— Ну-ка, друзья! — живо отозвалась она. — Давайте-ка я поведу. И всем бесплатный вискас за наш счёт!

Глава опубликована: 29.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх