Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Следующий день начался довольно необычно. Прежде всего, я заметил, что Эрья довольно плотно обхватила меня руками, продолжая при этом мирно спать. Призвав на помощь все резервы организма, мне удалось вылезти из кольца рук и ног, не потревожив ее сна. Совершенно ясно, что она сделала это неосознанно и обнаружении себя в столь двусмысленном положении вполне могла подумать что-нибудь не то. Справившись с этой задачей, я быстро накинул на себя рубашку с брюками и завязал пояс на тау-мантии, стандартной форме всех магов Легиона. В отличие от академической формы, она доходила всего лишь до середины бедер и, имея узкие рукава, была скорее похожа на куртку. Выглянув в окно, я сначала подумал, что сплю. На дворе была непроглядная темень, видимо, еще была ночь. Судя по всему, атаки в ближайшее время не предвиделось, поэтому я сел на пол, подвернув под себя ноги. Привычно погрузившись в медитацию, я сразу подошел к огромному информационному модулю, переданному нам эльфийкой. Стоп. Я вспомнил ту странную женщину в нашей комнате. Неужели, нас посетила сама Смерть?! Теперь понятно, каким образом Айлана смогла передать нам знания, с такой могущественной помощницей можно сделать всё, что угодно. И наконец-то стало окончательная ясна её уверенность, что жить ей осталось ровно год. Точнее, уже триста шестьдесят три дня.
К несчастью, информация лежала столь плотно, что я не знал даже, с какой стороны начать разматывать этот клубок. Видимо, всё нацелено на то, что чтобы знания поступали постепенно. И действительно, еще несколько часов назад в моем арсенале было всего лишь призвание молний с небес и материальный щит, отлично выдерживающий удары мечей и прочего холодного оружия, но совершенно бесполезный против заклинаний. Теперь же, я знал, как создать небольшой вихрь, что немедленно и проделал. С рук сорвались две воронки, повисшие передо мной. Отлично. Одна из них поднялась выше и немного увеличилась в размерах, обдав меня потоком холодного воздуха. Поспешно погасив заклинание, я начал экспериментировать с ветром. Повернув ладони друг к другу, я создал между ними энергетическое кольцо, видимое мне, как полупрозрачное нечто. После нескольких оборотов, кольцо стало более видимым, и со всех сторон подул слабый ветерок. По мере увеличения числа оборотов, ветер дул всё сильнее и я, испарив кольцо, встал на ноги. Походив, чтобы восстановить кровообращение, я вновь стал закреплять полученные знания, на этот раз резко прокрутив кольцо. По комнате словно прошелся ураган. Даже массивный деревянный стол оказался сдвинут с места! С кровати послышалось недовольное бурчание, и в следующую секунду около меня стояла Эрья, и ее настроение было далеко от веселого. Спутанные волосы, злобная физиономия, и ее некоторые интересные аксессуары производили воистину жуткое впечатление.
— Что это было? Зачем будить меня так?! — прошипела она.
— Я не специально, честное слово, — ответил я, попытавшись одновременно встать и отползти как можно дальше от нее.
— Хм, — она скептически оглядела комнату. — Ты прощен.
Слава Создателю! Я думал, что меня будут убивать, а вместо этого внезапно приласкали.
— Спасибо тебе, — девушка подскочила ко мне и сжала в крепких дружеских объятиях. — Так бы я никогда не проснулась!
И забыв о произошедшем, стала усиленно расчесывать волосы, изредка шипя сквозь зубы и распутывая их руками. Представляю, как ей трудно, если даже мне приходится расчесываться по минуты две, а волосы короче раза в два, всего лишь до лопаток. Завершив это важное дело, она, наконец, надела верхнюю одежду и перестала меня смущать. Облачившись в такую же рясу, она критически оглядела себя в зеркале. О! Вот это настоящий замок, хоть за стенами и бродят дикие лагеря фэйнцев, жаждущих всех убить, комнаты обставлены с максимальным комфортом. Зеркало, пусть и маленькое есть, кровать, хоть и одна на двоих — тоже. Даже санузел есть. А вот на одеяло ткани пожалели, но это даже лучше, надо избавляться от глупых комплексов.
Рассуждая таким образом, я вместе с Эрьей вышел в коридор, разительно отличающийся от коридоров Академии. Вместо высоких потолков и непонятно откуда льющегося света, серые камни, покрытые пятнами плесени. Видимо это специально для морального устрашения врага, представьте, прорвались вы в замок, а вас встречают пустые мрачные коридоры. Неприятные ощущения. Мало того, эта плесень еще и светилась приятным зеленоватым светом. Проведя пальцем по потолку, я продемонстрировал девушке светящуюся часть тела, на что та презрительно скривилась.
Как я уже успел убедиться, замок полностью не спал никогда. Стоило нам выйти во внутренний двор, как десяток легионеров, до этого что-то чертящих на рассыпанной муке, резко вскочили.
— Господа маги во дворе! Встать! — продекламировал тот самый десятник, встретивший нас около лагеря фэйнцев.
— Нет нужды, — раз теперь нам служить с ними, надо сразу же создавать себе репутацию доброго мага. — Помнится, вчера мы с вами уже встречались?
— Да, господин! Вы передали мне Сейлу и ушли!
Интересно, если я сейчас скажу, что меня не надо называть господином, как он отреагирует?
— Как ваше имя, десятник? И еще, сейчас не надо формальностей, все мы на одной войне, — я сел около костра, заметив, что уже расцветает.
— Септимий!
Внезапно звуки стали глуше и я краем глаза увидел что-то, летящее к нам с неба. Приглядевшись, я понял, что это был камень, огромный камень. И падал он прямо на нас! Вытянув в его стороны руку, я снес его порывом ветра, который так долго тренировал ночью. В результате, снаряд упал не прямо на солдат, сократив численность Легиона, а немного в сторону. Тот час же, со всех сторон послышались крики, и из замка выбежало огромное количество легионеров, в полном снаряжении. С момента падения камня прошло всего несколько секунд, а они уже тут, вот что значит воинская выучка! Подойдя поближе, я внимательно его рассмотрел.
— Мне кажется, фэйнцы всё-таки смогли сделать катапульты, — сзади возникла Эрья.
— Господин, — ко мне подошел легат.
— Зовите меня Эйден.
— Эйден, госпожа маг права, безумные фанатики каким-то образом сделали катапульты и теперь двинулись в атаку. Вас требует к себе Мастер Айлана, — он подошел к построившимся легионерам. — С первой по десятую сотни, ваш участок — стены! Старайтесь не высовываться, скоро маги помогут нам!
Вот оно, настоящее сражение! Мы со всех ног кинулись в комнату, которую вчера забрала себе эльфийка. Вихрем пронёсшись по коридорам и лестницам, мы одновременно вбежали в дверь и остановились. Все остальные маги уже собрались и с недоумением смотрели на нас.
— Отлично! Теперь мы все в сборе, — эльфийка неопределенно помахала рукой. — Каждая из троек должна отбыть к Легионам, магов почти не осталось. Эйден, Эрья и я остаемся с Террейнским Легионом. Вы, — она указала на четверку девушек. — Отправитесь в Песчаный легион.
В течение следующих десяти минут все активно обсуждали, куда им идти и каким образом это сделать. Наконец, когда все формальности были улажены, Айлана дала каждой из троек по небольшому амулету. Насколько я понял, это были одноразовые телепорты, настроенные каждый на свое место. Несколько коротких вспышек — и мы остались одни.
— А теперь, поспешим на помощь нашему храброму Легиону!
* * *
Поднявшись на стену, я в растерянности остановился. Никогда не представлял себе, что стану защищать замок от нападения. Немного повертевшись, я схватил Эрью и двинулся по направлению к Септимию, на мое счастье оказавшемуся тут. Может быть, он сможет нормально скоординировать наши действия, таланта великого полководца я в себе не ощущал. Неведомые строители замка, сделали нам еще один, очень ценный подарок: со всех сторон, замок, стоящий на вершине огромного холма, окружало безжизненное поле. Любой враг был как на ладони. Мельком глянув за стены, я облегченно вздохнул. Фэйнцы явно не собирались начинать осаду прямо сейчас, выстрел катапульты был пробным, хотя, на их месте, я бы не прекращал обстрел ни на секунду, если орудия бьют на такое большое расстояние — одними ими можно перебить всех защитников. Хотя, стены всё равно неразрушимы — защищать такое укрепление одно удовольствие, любой враг вынужден пытаться преодолеть стены. Но остаются ворота, традиционное слабое место в любой обороне. Но где тогда тараны? Никогда не поверю, что можно быть настолько несообразительными, чтобы не пытаться пробить их и ворваться в замок всеми своими немаленькими силами. Пройдя мимо подобия арбалета, только увеличенного в несколько раз, я, наконец, нашел десятника. Увидев нас, он отослал легионера, с которым что-то до этого обсуждал.
— Вы что-то хотели?
— Именно. Честно говоря, мы не имеем опыта в сражениях, поэтому надеемся на вашу помощь.
— Совсем? Останетесь со мной, по ходу дела разберемся, — десятник бросил взгляд на поле. — Проклятье! Началось! Сможете создать щит от катапульт?
И действительно, на еще несколько минут назад пустом поле собиралась целая армия, собранная, похоже из всех осадных лагерей. С такой высоты, они казались полчищами муравьев, лезущих из всех щелей. За ними появились несколько крупных сооружений. Скорее всего, это и был фэйнский аналог катапульт, но как они смогли добиться такой дальнобойности?
Не успел я выстроить хотя бы несколько предположений, катапульты выстрелили. С десяток камней полетели чуть выше стен, грозя снести всё живое. Несколько снарядов мы на пару с Эрьей успели сбить, но остальные всё-таки достигли своей цели. Со всех сторон раздались громкие удары и несколько десятков легионеров смело со стены. Мгновенно посмотрев во внутренний двор, я чуть не упал со стены: сбитые поднимались и трясли головами. Через несколько минут они уже заняли свои места, единственное, что напоминало о произошедшем — это то, что они немного шатались.
— Это… Это как? — я ошалело воззрился на Септимия.
— Недаром наш Легион считается элитным, — улыбнулся тот. — Личные щиты. Только, теперь они полностью разряжены.
— Да уж.
Как раз вовремя из глубины сознания всплыл образ плетения осадного щита. По изменившемуся взгляду девушки, я понял, что и она получила столь необходимые знания. Но искусством одновременного плетения мы еще не владели, поэтому решили создать несколько относительно небольших щитов, перекрывающих друг друга. Как ни странно, враги как будто решили дать нам время, перестав стрелять. А может, их катапульты наконец-то сломались, превысив верхний предел нагрузок.
Перейдя на энергетическое зрение, я немедленно сформировал из окружающей энергии прямоугольник, каркас будущей защиты. Поместив его на расстоянии метра от стены, я начал наматывать на него нити, одновременно меняя их структуру с неопределённо-туманной на гибкую, но неразрушимую. По сути дела, почти всё искусство магии основано на воображении, то есть, если маленький ребенок внезапно обретет силу, и она не сожжет его, то он будет магом намного лучшим, чем Мастер. Но надо еще и поверить в воображаемое плетение. После того, как плетение было готово, оно приняло вид железного листа, состоящего из сотен других. Закрепив его, я вернулся к нормальному зрению, чтобы оценить свой труд. В реальности, щит выглядел, как прозрачная синеватая плоскость, висящая в воздухе. Отлично. Спустя десять минут, наш участок был хорошо защищен, на остальных мы успели повесить по десятку щитов, как катапульты опять выстрелили. Несмотря на неудачу, на штурм пошли и пехотные силы врага. С криками, видимо, придающими им храбрость, тысячи людей побежали к стенам, стремясь как можно скорее преодолеть простреливаемое пространство. Конечно же, немедленно со всех сторон раздались щелчки скорпионов, так назывались увеличенные подобия арбалетов. Стреляли она, однако, не стрелами, а камнями, которые, хоть летели и недалеко, причиняли видимый ущерб. Решив по мере сил помочь артиллерии, я призвал несколько молний с небес. Всего лишь несколько разрядов оказали на осаждающих воистину странное влияние. Все они сначала остановились, а потом двинулись назад. Они отступали! Причем делали это очень быстро.
— Эээ… — только и смог проговорить я. — Что это с ними?
— Таков их боевой дух, — Септимий хлопнул меня по спине. — Магия, в их понимании — ересь и зло, а те, кто ей владеет — высшие демоны.
— Это хорошо, — я поморщился, всё-таки крепкий хлопок легионера не очень полезен физически неразвитому организму мага.
Тем временем, кому-то в рядах фэйнцев удалось восстановить порядок и те опять пошли в атаку. Если все осады проходят также, я совсем не против в них участвовать. Кстати! Только сейчас я, наконец, понял, что катапульты находятся в пределах видимости, а значит, я могу их разрушить. Но умные мысли приходят в разные головы по-разному, потому что, когда я только собрался исполнить задуманное, с небес вновь ударили молнии, ставшие уже нашим привычным оружием. Вот бы научиться пускать их из рук! После нескольких ударов, от грозного оружия остались только разломанные кучи деревяшек, ну или нет, со стены было плохо видно. Ясно было только одно — больше они стрелять не будут.
— Проклятье! — Эрья оперлась об один из зубцов стены. — Я устала.
Естественно, она устала, в течение пяти минут практически непрерывно хлеща позиции противника молниями. Даже я, сделав всего два удара, чувствовал некоторую усталость. Присев, и полностью укрывшись от любого, даже случайного попадания, Эрья положила голову на колени. Судя по всему, она сейчас находится в полудреме — таким образом, намного быстрее восстанавливается энергетический баланс организма.
Фэйнцы явно отступали, и я почувствовал себя героем. На пару с девушкой обратить в бегство многотысячную армию? Это достойно быть записанным в какой-нибудь книге, посвященной древним героям. Присев рядом с Эрьей, я нежно взял ее за руку и когда она поднял голову, пристально посмотрел ей в глаза. Нет, ничего такого не было, просто это самый легкий способ передать энергию чужому организму. Для обычных людей между нами проскочило несколько голубоватых разрядов, и Эрья поднялась. Теперь, когда в ее теле присутствовал небольшой запас энергии, сверх необходимого, организм сам тянул энергию из окружающего мира, причем, почему-то с огромной скоростью. Сделав несколько шагов, она на миг окуталась синим сиянием.
— Ох! — она пошатнулась. — Это было приятно.
Скорее всего, на сегодня у осаждающих есть более полезные дела, чем идти под наши молнии, поэтому мы спокойно спустились со стены. Там нас уже поджидала Айлана, чьи способности хоть и сократились до минимально возможного уровня, но оставались достаточно мощными для энергетического зрения.
— Эйден, вы отлично справились. Физическая атака вкупе с психологической, это был самый лучший способ защиты, — она испарила меч и направилась к проходящей мимо девушке. Через несколько секунд они уже погрузились в обсуждение крайне интересной для них, но совершенно непонятной для меня, темы. Пожав плечами, я подошел к всё еще горящему костру, около которого в кружок сели легионеры, внимая своему собрату по службе.
— Нет, вы не представляете! Не брат на самом деле рассказал. Он приехал оттуда недавно! — молодой солдат возбужденно махал руками.
— Откуда приехал? — я решил присоединиться к обсуждению
— Ну, из Вольных Княжеств. Княжество Медведя. Там люди на вот таких, — он попытался описать окружность, но рук не хватило и он встал, — Вот, больше меня в два раза. На зверях таких ездят! Ме-едведи называются или как-то так. Вот, и люди там садятся и ездят прямо на них, а те их не едят. Мой брат у одного друга своего жил. Там прямо в доме ме-едведи живут, ходят свободно. А вместо личных систем освещения, у них в каждом доме магический реактор! Маги тамошние выпьют специального зелья, и что хочешь тебе соберут. Они в этот реактор как-то энергию закачивают, и он и обогревает и светит. В каждом доме такой! А как только из дома хотят выйти, сразу же в толстые одежды одеваются. Шубы, тулупы, брат даже привез один такой. Я его одел, чуть спину себе не сломал.
— Интересно, — вот бы нам таких воинов, никакие фэйнцы бы перед нами не устояли.
— Да! Брат хотел еще зелья того взять немного, но ему не дали, сказали, что самим мало, а с помощью него сразу же после двух бутылок можно даже не магу духов видеть, а потом медитировать сразу и спать, — легионер понурился. — А брат, говорит, пил его с ними. И духов видел, только за это плата нужна — потом голова болит.
— Ладно, это очень интересно, — прервал я его познавательную речь. — Вы мне лучше скажите, фэйнцы всегда так нападают?
— Нет, конечно, господин маг, это только вашу мощь, увидев, побежали, как трусливые собаки — десятник скривился. — А так, они как тараканы, лезут на стены и лезут. Два раза смогли залезть до конца, да только Сейла их на месте и порешила. Хорошо, хоть Сестер с ними не было, теперь-то уж точно будут. Вы поосторожнее на стенах-то.
— Мы — маги, нам никакие Сестры не помеха, — уверенно заявил я.
— Не скажите, вон, Север. Хороший маг был, а так глупо помер. Шли мы тогда через лес, а тут, откуда ни возьмись, орки со всех сторон полезли. Они-то лес хорошо знают, лесные жители. А у нас в распоряжении только узкая просека, двум телегам еле-еле разъехаться. Встали мы, значит, кругом, чтоб мага защитить, пока он колдовать будет, а орки сверху прыгать начали. Мы их рубим, колим, а Север песком сыпет, да таким, что сразу одни кости остаются от вражин. Почти отбились, орки-то, пока их всех не перебьешь — не отстанут. И тут раз, вместе с ними Сестра спрыгивает. Как они только умудрилась с орками ужиться? Они ж там, в Теократии своей, только людей привечают. Ну вот. Север даже сделать ничего не успел, только песком в нее кинул. У нее руку сразу же до кости срезало, а она внимания и не обращает. Даже не вскрикнула, мечом своим махнула и срубила ему голову. Как только они такими махинами драться могут? Мы ее, естественно, добили. Да только мага-то уже не вернешь. Но к чему я клоню. Вы, как только заприметите женщину такую, в несколько кусков ткани белой одетую — первым делом бейте, они опасны — жуть, даже с девочками нашими на равных сражаются!
Это он так про идолов, надо будет потом разобраться, почему их так любят в Легионах.
— Спасибо за совет, — я встал.
— Господин маг! Да вы садитесь! Всё равно атаку не начнут пока что, — меня остановил тот самый легионер, брат которого ездил в северную часть Вольных Княжеств. После того, как фэйнцы сдадутся, а они сдадутся, недаром на помощь идет еще целых три Легиона. Если всего границу защищает сейчас три Легиона, в которых примерно по десять тысяч солдат, да еще и идут самые крупные, в которых тысяч по двенадцать. Всего легионеров получится тысяч семьдесят, это если считать прислугу, которая тоже научена воевать. Видимо, Императрица отвлеклась от своих придворных интриг и обратила гневный взор на враждебного соседа. Вот бы окончательно сокрушить всю их страну и уничтожить самого Фэйна. Все проблемы бы сразу отпали. — Вы потом приходите к нам вечером, мой брат приезжает. Может, привезет что-нибудь?
— Хорошо, я приду, — надо устанавливать дружеские отношения с легионерами, никто не знает, сколько еще воевать вместе придется.
Поднявшись в свою комнату, я испытал острое чувство державу. Эрья опять сидела на моей, эээ… нашей кровати, в точно такой же позе. Улыбнувшись мне, она откинулась на спину, заставив меня сглотнуть.
— Отлично! Если все осады так проходят, я согласна служить в Легионе.
— Ты повторяешь мои мысли, — девушка так на меня посмотрела, что даже сквозь мою отстраненность я почувствовал прилив нежности, если это можно так назвать. Интересно, почему я раньше не замечал, как переливаются ее волосы под осветителем? Как она красиво изгибается, когда потягивается? Проклятие! Я помотал головой, надеясь, что она не заметила моего изменившегося взгляда. Как я теперь с ней разговаривать буду? Оказалось, что очень просто, через несколько минут мы уже вовсю обсуждали подробности прошедшего сражения.
* * *
Наше мирное уединение было нарушено служкой, некстати сунувшемся в приоткрытую дверь и увидевшему крылья Эрьи. Окончательно это стало ясно, когда он вылетел обратно в коридор, облитый водой. Наконец, победив свой страх перед всемогущими и зловещими магами, он из-за двери, стуча зубами, прошептал, что нас опять зовут, после чего мгновенно испарился. Переглянувшись, мы одновременно вздохнули, после чего, подождав, пока девушка уберет крылья и наденет рубашку с мантией, спустились во двор. Там нас ожидал человек, явно только-что находившийся во дворце, от него даже запах был характерный.
— Вы есть маг Эйден? — важно проговорил он.
— Я есть маг Эйден, а это есть маг Эрья, — также важно промолвил я.
— У меня к вам послание, зачитать вам его?
— Зачитай.
— Итак, — человек развернул внушительный свиток. — Неразумные фэйнцы отступили, дрогнув перед могуществом наших магов, прибывших на помощь храбрым легионерам. Теократия Фэйна отводит свои войска от границ и правитель Фэйн уверяет, что всё случилось по недоразумению. Засим, первый полк Террейнского Легиона отправляется на Западную Границу, для несения охраны на рубеже с Измененными Лесами. Гм… да, это всё.
— Что, что? — я растеряно посмотрел на подошедшего Септимия.
— Потом объясню, — он недружелюбно посмотрел на вестника. — Мы получили ваше сообщение, вы можете идти.
После того, как человек исчез, мы с десятником подошли к тому же самому костру. Интересно, чем они его топят, что он так долго горит?
— Значит так, наше время нести дежурство подошло, — весь десяток шумно вздохнул. — Маг Эйден не знает еще, что это значит, так что мы должны объяснить. Итак. Измененные Леса, место, где закончилась битва Смерти с Фэйном. Пока он только воплотился, то был почти равен ей по силе, но Смерть с каждым ударом высасывала из него силы и в результате победила. Но до этого, он использовал свой последний шанс, в результате чего выпустил в нашу реальность некую «неправильную» энергию. В результате, некогда спокойный лесок за несколько лет превратился в пристанище жутких тварей, беспрерывно лезущих на территорию Империи. Вокруг него возведена самая высокая и совершенная в мире стена, почти удалось добиться ее абсолютной неразрушимости. С самого создания Легионов, каждый полк должен по очереди отправляться на патрулирование. Да… Те, кто возвращается, автоматически становятся ветеранами. Я был там уже один раз, наш полк провел там месяц, жуткое место.
— А маги на что?
— Где сейчас маги? Не их почти, поэтому в этом месяце будет намного тяжелее. Хорошо, хоть вы с госпожой Эрьей есть.
— Можете на нас положиться, — заверил я Септимия.
Удивительно, но уже вечерело. День прошел на удивление быстро, казалось, еще недавно я поливал ряды противника молниями, а уже произошло столько всего! Поискав глазами Эрью, я направился к ней. Та, стоя в окружении легионеров, что-то рассказывала, изредка светло улыбаясь.
Увидев меня, она жестом приказала солдатам замолчать и, подмигнув мне, вышла из круга на чистое пространство. Миг, и у нее за спиной распахнулись во весь размах черные крылья, темные даже на фоне вечернего неба. Несколько раз, хлопнув крыльями и взметнув пыль с земли, она поднялась вверх и через несколько секунд уже была на стене. Опасно балансируя на самом краю, она явно наслаждалась восторженными вскриками легионеров. Наконец, в очередной раз, подпрыгнув на месте, она неожиданно упала со стены, вызвав у наблюдавших очередную порцию криков и пронесшись над их головами. На протяжении нескольких минут она развлекалась подобным образом, то скрываясь из глаз, то прыгая со стены. Подошедшая Айлана лишь хитро улыбалась своим мыслям, смотря на просветленные лица легионеров. Проследив, как Эрья в очередной раз прыгает со стены, она хмыкнула и ушла, не став раскрывать свою тайну. Тем временем, Эрья, вдоволь налетавшись, опустилась на землю, не забыв отмести тех, кто сразу побежал трогать ее крылья. Несколько ощутимых ударов образумили самых ретивых, а ее фирменное обливание водой остудили всех остальных. В результате, несколько легионеров поплелись переодеваться.
— Ты не представляешь, как хорошо летать, — прошептала она, зачем-то падая на меня, так, что еле успел ее подхватить. Странно, надо будет поразмыслить.
— Естественно, у меня же нет крыльев, — пробурчал я. — Зато у меня есть гелиотаб.
— Советую не рассекречивать его пока что, — ненавязчиво намекнула некстати оказавшаяся радом эльфийка.
— Хорошо, — также ненавязчиво ответил я.
До отправки в Измененный Лес оставалось еще несколько часов, и мы решили провести их с пользой — проспать. Всё равно, легионеры нас разбудят. Тем более, внезапно на меня навалилась такая усталость, как будто я не спал как минимум несколько дней подряд, при этом непрерывно работая. В очередной раз, преодолев расстояние до нашей, теперь уже точно, нашей, кровати, мы одновременно завалились на нее.
— Эйден, расскажи о себе? А то мы уже столько общаемся, а ничего не знаем друг о друге, — прошептала в темноте Эрья, придвигаясь поближе ко мне. — А потом я тебе расскажу о себе, а?
— Хорошо, что именно ты хочешь услышать?
— Ну не знаю, начни сначала? — она положила голову мне на грудь. Вкупе с недостаточной освещенностью помещения, это создавало определенную атмосферу.
— Так, так. Родился я в семье аристократов. Точно помню, как мне рассказывали, что в день моего рождения разразилась жуткая гроза. Образование получал домашнее, но, как мне кажется, хорошее. Каждый день, до моих десяти лет приходил старичок, и мы с ним утра до вечера учились, учились и учились. В десять лет меня отдали в школу, находящуюся под патронажем Академии, так что с малолетства мечтал поступить нее. Как видишь, мое желание исполнилось. Кстати, до этого я с друзьями побывал в невероятном месте. Я нашел эльфийский Храм Любви!
— Правда? — игриво прошептала девушка. — Мы как-нибудь сходим туда?
— Эээ, если ты так хочешь, то сходим, но это будет не ранее, чем через месяц, — остудил я ее.
— Ладно, но пообещай мне, что обязательно сходим, — сверкнула она в темноте глазами.
— Обещаю, теперь твоя очередь, — похоже, мне даже нравится лежать так и в такой интимной обстановке.
— Ну, мне нечего и рассказывать почти. Я тоже родилась в аристократической семье, но в отличие от тебя, не училась в школе — учили меня дома. Зато научили играть на скрипке. Была свидетелем того, как мой отец ругался с твоим отцом и выгнал его из поместья. Кстати, вроде бы, наши отцы родственники.
— Что?! — я аж подскочил, о чем-то подобном она вроде уже говорила, но тогда я был поглощен поступлением в Академию и пропустил ее слова мимо ушей. — Получается, мы тоже родственники?
— Ну, вроде как да, — смущенно пробормотала девушка.
Да уж. И она постоянно делает недвусмысленные попытки меня соблазнить? О времена, о нравы. Впрочем, Эрья и сама недурна собой, такое чувство, что я с ней уже где-то встречался раньше, причем очень давно. Еще когда я ее увидел, в голове как-будто что-то щелкнуло. На миг даже показалось, что странный голос сказал: «Первая веха достигнута». Но раздвоения личности у меня точно не было, поэтому я не стал обращать на это особого внимания. Нет, всё-таки, надо избавляться от глупых комплексов. Решив начать прямо сейчас, я крепче приобнял девушку, что ей очень понравилось. Ну, если еле слышный вздох можно считать выражением удовольствия. Разговор постепенно замолк сам собой, и теперь мы просто наслаждались обществом друг друга. Как же хорошо, когда рядом с тобой лежит симпатичная тебе девушка! В такой благостной обстановке я даже не заметил, как заснул.
* * *
Резко открыв глаза, я мгновенно сотворил над девушкой щит и еле увернулся от кинжала. Неведомым образом, у меня получилось, и клинок не отрезал мне ничего жизненно важного. В душе всколыхнулось возмущение, какого… какой-то подлый убийца смеет врываться в замок, под завязку наполненный легионерами, да еще и пытаться причинить вред мне и Эрье? С рук сорвалась молния, отраженная голой рукой врага. В блеснувшем на миг свете, я успел заметить бледную кожу спины, поперек которой проходила полоса белой ткани. Вот что значит, за Сестры? Подпитав щит девушки, я окружил себя личной защитой и бросился в атаку. Обычно с голыми руками идти против кинжала равносильно самоубийству, но я же маг? Впрочем, моя атака свелась к отвлечению убийцы разрядами молний, заставлявшими ее приглушенно шипеть, видимо, защита, какой бы совершенно она не была, постепенно сдает. В очередной раз, отбросив слишком ретивую Сестру воздушным кулаком, я, было, обрадовался, услышав треск. Может быть, удалось сломать ногу? Тогда можно будет сдать ее легионерам. Но внезапно она оказалась прямо передо мной и попыталась воткнуть свое оружие мне в горло. Успев перехватить ее руку, я замедлил продвижение кинжала, но полностью остановить не удалось — она была слишком сильна. Молчаливая борьба продолжалась уже минут пять, когда моя рука дрогнула, и острие приблизилось еще на несколько миллиметров. Проклятие! Я только начал постигать искусство магии и почти освободился от психических блоков, а меня почти убили! Также внезапно Сестра застонала. Удивленно посмотрев на наши руки, я увидел, как из ее запястья высовывается полупрозрачное лезвие. Но раны оно наносило отнюдь не призрачные, Сестра уже позволила себе застонать. Я опустил взгляд. Сдерживая кинжал, я второй рукой уперся ей под грудь и теперь, внезапно материализовавшееся лезвие глубоко вошло между ребер. Быстро отскочив, я поднял руки. От запястий до локтя их обхватывали полупрозрачные наручи, из которых вылезали лезвия. Что бы это ни было, оно спасло мне жизнь. Усилием воли, как-будто я уже не раз так делал, я заставил их исчезнуть и метнулся к лежащей Сестре. Та почти не шевелилась, только что-то еле слышно шептала. Не знаю, что на меня нашло, но в следующую секунду я упал перед ней на колени и простер руки, с ладоней которых заструился мягкий золотой свет. На глазах раны затягивались, но заклинание тянуло из меня силы и их явно не хватало на закрепление лечения. Уже почти отчаявшись, я почувствовал, как на меня посмотрел кто-то невероятно могущественный, одаривший меня дополнительным каналом энергии. Теперь сил явно хватало, и я увидел, как раны уступают место такой же чистой коже, какой она была ранее.
— О, Фэйн Всемилостивый! Дарую тебе свою душу, прими же ее! — прошептала девушка и закрыла глаза.
— Э нет. Так не пойдет, — передо мной материализовалась сама Смерть. — Фэйн не получит ничего, иначе я еще раз его проучу, — она что-то зацепила рукой, — Марш обратно, тебе, девочка, еще жить и жить, а ты теперь приглядывай за ней, по их сумасшедшему кодексу она теперь твоя рабыня до самой смерти, хе-хе.
С этими словами Смерть испарилась, оставив у меня на руках девушку. По виду намного младше меня, с абсолютно белыми волосами до плеч и в, гм… подобии одежды, она производила впечатление брошенной маленькой девочки. И не поверишь, что эта девочка несколько минут назад пыталась меня убить и почти преуспела в этом деле. На всякий случай, забрав кинжал и заперев его в шкафу, я снял с Эрьи щит и легонько похлопал свою добычу по щекам.
Та резко распахнула глаза и что-то обреченно прошептала.
— Что ты сказала? — как можно добрее уточнил я, что с учетом ее нападения, далось мне нелегко.
— Я готова служить своему господину, — уже громче сказала она.
— Кто кому готов служить? — совершенно некстати проснулась Эрья, видимо, до этого щит заглушал все звуки.
— Вот, посмотри, вот эта девочка пыталась зверски зарезать меня своим кинжалом, а когда я ее немного поранил, сразу потеряла сознание и стала считать меня своим господином, — пожал я плечами. Представляю, что увидела Эрья, когда проснулась: незнакомая полуодетая девушка, лежащая около меня и я, сидящий около нее.
— Эээ… Что? — видимо спросонья тормозят все, я бы на ее месте сейчас же накинулся на Сестру и попытался ее уничтожить.
— Смотри! Встань, — попросил я девочку. — Вот эта девочка — фэйнская Сестра и теперь она служит мне. Смотри, что я у себя нашел, — продемонстрировал ей свои призрачные лезвия. — Ух ты! — лезвия втянулись в наручи, слившись с ними.
— Понятно, и что нам с ней делать?
— Не знаю, что нам с тобой делать? — как ни странно, я уже остыл и не хотел наказывать такое прелестное создание. Нет, это не отменяет моих сильных симпатий к Эрье, но не отметить красоту несостоявшейся убийцы я не мог.
— Не прогоняйте меня, господин, я всё сделаю для вас — Сестра жалобно посмотрела на меня.
— Ладно, прежде всего, сколько тебе лет?
— Семнадцать, мой господин, — ничего себе, да она всего лишь на год младше меня!
— Кто приказал тебе убить меня?
— Отец-экзекутор, господин.
— Можешь не называть меня господином.
— Как вам угодно, — она замялась.
— Что такое? — в разговор вступила Эрья.
— Вы очень красивая, госпожа, — смущенно прошептала девушка.
— Эээ… Эйден? Я не поняла.
— Ну, спроси у нее, — я хитро улыбнулся. — Лучше скажи, где нам ее поселить?
— Я могу жить с вами!
— Кстати, — я повернулся к Эрье. — Как нам объяснить присутствие Сестры в нашей компании? Еще, не дай Создатель, обвинят в шпионаже.
— Я согласна разделить с ней комнату, но спать она будет отдельно, — твердо ответила та.
— Спасибо, — также тихо ответила наша новая спутница.
Спать уже не хотелось, поэтому я, наложив на Сестру сковывающее заклятие, спустился во двор, узнать, когда мы выходим. Оказалось, что через час, так что я пошел обратно — надо еще собрать свои вещи, хотя, какие у меня вещи? Две боевые мантии, две рубашки. Всё зачарованно на прочность и чистоту. Пытаясь разобраться в плетениях, обеспечивающих вечную чистоту, я чуть не сошел с ума, линии силы переплетались между собой в невозможных позициях, и совершенно непонятно было, какая из них за что отвечает. Быстро покидав всё в сумки, мы с Эрьей сели на кровать. Но что делать с нашей новой спутницей? Словам Смерти я был склонен доверять, если она сказала, что девушка будет мне беспрекословно подчиняться — то она будет. Но не факт, что легионеры, так их не любящие, об этом знают. Мне совершенно не хотелось непрерывно защищать ее от посягательств солдат, хотя, учитывая ее выучку и свидетельства немногих выживших после встреч с ее сестрами по искусству, это самих легионеров придется охранять. Тем более, в Империи рабство не распространено. У нас даже религии не было единой и Церкви, каждый верил в то, что хотел верить, тем более, если есть явные проявления того или иного божества — трудно объявить эту религию ересью и заблуждением, как один раз пытались сделать с поклоняющимися Леталису. Грозный бог конечности, он, по сути дела олицетворял собой Смерть и Конец, но в тоже время сама Смерть свободно гуляла по нашему миру. На этот счет имелось множество предположений, но сами божества не спешили сходиться в какой-нибудь битве за верующих. Может быть, заставить ее переодеться? И сказать, что это кто-нибудь из моих знакомых, который будет сопровождать меня? Так и сделаю.
— Как тебя зовут-то? — обратился я к девушке.
— Тали, — она опять виновато посмотрела на меня, как будто это обозначало что-то плохое.
— Хорошо, Тали, ты можешь переодеться? Нам совершенно не нужно лишнее внимание, а потом расскажешь, зачем ты пыталась меня убить.
— Как скажете, — она приняла мою запасную одежду, и без всякого стеснения скинула свою. Создатель! Почему же даже вроде как рабыня пытается меня смутить? Я поспешно отвернулся, а когда повернулся обратно, она уже застегивала пояс на мантии. Миг — и мантия превратилась в короткую куртку, оставлявшую открытым живот, а нормальные штаны в юбку до середины бедер. Что это такое? Почему даже нормальную одежду она умудрилась превратить во что-то непонятное? У Сестер такое персональное сумасшествие: носить как можно меньше одежды? Хотя, если подумать, то такая тактика хорошо работает против мужчин. Когда солдат посреди битвы внезапно видит полуодетую красавицу — это, безусловно, введет в небольшой шок, которого будет достаточно для убийства этого самого солдата. Решив не обращать внимания на некоторые странности в привычках Тали, я немедленно навесил на нее половину своих вещей — раз умеет сражаться, сумеет и понести вещи, я-то маг и поэтому мне нужно больше отдыха.
— Ну что? Ты вспомнила, кто и зачем послал тебя убить меня? — как можно суровее спросил я.
— Конечно, — она удивленно распахнула глаза. — Отец-настоятель сказал, что порождение Разрушителя надо уничтожить, чтобы оно не уничтожило нас.
— Да? Прямо так и сказал? Ты видишь во мне что-то злое?
— Нет, но отец-настоятель сказал, а он никогда не ошибается, — прошептала девушка. — Я не хотела вас убивать…
— Правда? — скептически сказал я. — А зачем тогда набрасываться на меня с кинжалом?
— Потому что я не смогла бы не сделать этого. Если бы я хотя бы не попыталась — Великий Фэйн покарал бы меня! — она тревожно огляделась. Мы как раз выходили во двор, но никакого особого интереса легионеры еще не проявляли. Подойдя к огромным воротам, над созданием которых трудились десятки магов, мы увидели огромную толпу, собравшуюся на поле. Несколько групп ходили вокруг сломанных катапульт.
— Эйден! Мы выступаем прямо сейчас! Путь предстоит недолгий, к вечеру будем уже на Стене! — прокричал Септимий, раскинув руки.
Кстати, за всё время, проведенное в Башне, я даже не удосужился поинтересоваться, куда нас перенесла Айлана.
— А где мы вообще находимся? — я с интересом наблюдал, как Тали рассматривает приблизившегося десятника.
— Ха-ха! Неужели маг и не знает, куда он переместился?! — рассмеялся тот.
— Ну, вообще-то я еще четыре дня назад был обычным человеком, — смущенно ответил я, заметив, как Сестра удивленно посмотрела на меня.
— Что, правда? Да не может такого быть! Уж я-то знаю, что для того, чтобы так молниями швыряться, надо лет пять проучиться в Академии нашей. Вон, и Мастер Айлана за вами присматривает!
— Но я на самом деле новичок в магическом искусстве!
— Ну ладно, раз говоришь, пусть будет так, — пошел на попятную легионер. — Только слишком уж сильные или удачливые вы для новичков, — он хитро посмотрел на меня, как бы говоря, что всё равно всё узнает.
* * *
Шли мы уже несколько часов, и хоть дорога была широкой и благоустроенной, всё равно хотелось поскорее уже дойти до этого леса, чтобы просто сесть и дать отдых ногам. На удивление, за это время Тали смогла привлечь к себе внимание легионеров и, не раскрывая своего истинного занятия, весело о чем-то болтала, изредка смотря на меня. Наверное, она всё ждала, когда же я, наконец, ее позову и скажу идти рядом со мной и ей этого не очень хотелось. Странные бывают девушки, сначала пытаются убить, потом отдаются в добровольное рабство, а потом еще и позволяют себе такие вольности! Если я правильно понимаю уклад Теократии, за подобное поведение ее бы уже давно предали какому-нибудь мучительному и позорному виду казни. Фу. Как можно провозглашать себя светочами знаний и мира и при этом вести столь варварский образ жизни? В Империи такого точно нет. Вот мы и есть светочи и прочее. По моему мнению, немалую долю столь быстрого сближения с легионерами сыграл и грамотно подобранная одежда — мужчины постоянно поедали ее взглядом, но я не волновался — если что, их же мечами и отрубит головы. Вот! Даже у Сестер, хотя они и девушки, есть варварский обычай расправляться с врагами быстро и радикально — раз, и нет головы. С такими ранениями никакой некромант не исцелит и не воскресит. Рядом со мной приземлилась Эрья, в очередной раз решившая «размять крылья». Хотя, как мне кажется, она просто захотела покрасоваться передо мной и всем полком, насчитывающим тысячу человек. В принципе, кроме как на девушек, смотреть было не на что, поэтому я откровенно скучал.
— Тали! — подозвал я девушку.
— Да, — она мгновенно оказалась около меня.
— Как ты изменила мою мантию? — нет, мне на самом деле было интересно. Каким образом почти незнакомая мне девушка несколькими движениями меняет форму одежды, а я, ее законный владелец — не понимаю, что она сделала.
— Но это же элементарно! — поразилась она. — Вся форма боевого мага зачарована на изменение формы и цвета под нужды владельца. Как он захочет — так она и будет выглядеть.
— Это понятно, а каким образом ты это сделала? — нетерпеливо перебил я ее.
— Ну, надо сконцентрироваться на настоящем виде одежды, а потом представить нужный вариант, она сама изменится! — Тали опять одарила меня двусмысленным взглядом. Или, что возможнее, я окончательно схожу с ума, непрерывно общаясь со столькими девушками сразу.
Я немедленно представил себе мантию и пожелал, чтобы она изменила цвет. Взрыв смеха потряс меня до глубины души. Открыв глаза, я понял, в чем дело — теперь мантия была ярко-розового цвета. Чувствуя, как пылает лицо, я вернул одежде обычный цвет. Поэкспериментирую как-нибудь потом.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |