↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Группа риска (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 257 623 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гермионе Грейнджер пришлось назваться женой Северуса Снейпа. Страшнее ничего не может быть? Еще как может, ибо это означает, что она уже попала в группу риска и всё только начинается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

…а так же кроссворды и страничка юмора!

Гермиона просидела над манускриптом впустую три дня, пока в работе не наметился хоть какой-то прорыв. Ей беспрекословно предоставили все книги и справочники, что она потребовала. Снейпа с Гермионой исправно кормили три раза в день, и вообще можно было подумать, что они находятся не в заключении, а в гостях у чудаковатого хозяина-параноика, опасающегося за свое столовое серебро.

После того как Снейп вдоль и поперек исследовал спальню и примыкавшую к ней ванную, он оккупировал кровать и, кажется, пустил корни, возлежа на ней, скрестив на груди руки, с утра до вечера, то бессмысленно глядя в потолок, то лениво листая книги, принесенные для Гермионы.

Сама Гермиона в первый день еще удивлялась — почему это специалисты, работавшие с документом до нее, не смогли разобраться с обычными кельтскими рунами, искусно выведенными на ветхом пергаменте, рассыпаться от старости которому не давало, видимо, лишь какое-то консервирующее заклинание. Да, руны были зашифрованы, но почти каждый криптолог в принципе может справиться практически с любым шифром. Так полагала Гермиона вплоть до второго дня, когда сама зашла в тупик и, с рычанием скомкав все исписанные ею листы, в сердцах не швырнула их в угол комнаты. Снейп прокомментировал выброс адреналина скромным хмыканьем, за что Гермиона была ему крайне благодарна — в таком состоянии она не могла вступить с ним в словесную перепалку. Она могла только убивать.

Ночь прошла отвратительно — свернувшись в комочек на своей половине кровати, Гермиона прислушивалась к мерному дыханию Снейпа и проклинала себя за длинный язык. Какого черта она тогда вылезла со своим альтруизмом, назвавшись его женой? А потом — захотела поиздеваться под видом помощи ближнему? Отомстила? Теперь от нее зависят жизни двух человек, а могла бы только одна. Гермиона, правда, не была уверена, что ей тогда стало бы в два раза легче, но процессу самобичевания это совсем не мешало.

На третий день Гермиона выбралась из ступора и решила позвать хозяев. В результате она минут пятнадцать с остервенением пинала пяткой дверь и надрывала горло, а Снейп перестал изображать покойника, с интересом наблюдая за внезапным представлением.

— Вы — криптологи — все слегка ненормальные или как? — лениво поинтересовался Снейп.

— Эта ненормальность называется интеллектом! — отмахнулась Гермиона и завопила с удвоенной силой: — Эй, вы там! Мне нужно поговорить!

— Теперь истерики так называют? — глубокомысленно протянул Снейп и закрыл глаза. — Ну-ну.

Через пять минут дверь наконец распахнулась, являя на пороге фигуру в балахоне и маске. Фигура вопросительно склонила голову к плечу и направила на запыхавшуюся Гермиону волшебную палочку. Она подняла руки и отступила к столу. Неизвестно каким образом, еще секунду назад лежавший на кровати Снейп оказался стоящим возле нее.

— Послушайте, — Гермиона старалась говорить спокойно. — Я понимаю, что это звучит по-дурацки, но этот манускрипт — неправильный!

Фигура на мгновение замерла, а потом исчезла из поля зрения. Дверь захлопнулась.

— Что еще за новости? — Снейп хмуро взял пергамент в руки и повертел.

— Это просто случайный и совершенно бессмысленный набор рун, — Гермиона устало опустилась на стул. — Здесь нет никакого шифра. Именно поэтому его и не смогли расшифровать до меня, понимаешь? Нельзя расшифровать то, чего нет.

— Очень любопытно, — раздался позади них голос мисс Бувье.

Она вошла в комнату, а за ее плечом маячил внушительной тенью еще один Пожиратель.

— Если бы я могла узнать об этом документе подробнее… — проговорила Гермиона. — Пожалуйста, — она прижала руки к груди. — Я понимаю, что нам не выбраться отсюда, пока я не выполню задание. Давайте будем деловыми людьми. Я бы никогда не согласилась работать на таких условиях. Мне нужна информация!

Мисс Бувье, обернувшись, переглянулась с человеком, стоявшим позади. Тот медленно кивнул.

— Мы довольно долго искали этот манускрипт… Вы что-нибудь знаете о «Завещании Мерлина»?

— Это миф, — хмыкнул Снейп. — Ходят слухи, ничем документально не подтвержденные, почти легенда, о том, что Мерлин перед своим исчезновением — хотя многие уверены, что он умер — оставил завещание, в котором описал, как можно его вызвать. Или воскресить…

Гермиона напряженно молчала.

— Мне неинтересно — верите вы в это или нет, — фыркнула мисс Бувье. — Главное, что после долгих лет поиска мы обнаружили этот документ, а вам нужно его расшифровать. Вот и все.

— Нет, — покачала головой Гермиона. — Вас обманули. Или… — внезапно она обернулась и схватила пергамент, пристально в него всматриваясь. — Подождите…

Присутствующие напряженно следили за ее действиями.

— Вы проверяли, какие заклятья на него наложены?

— Нет, — помедлив ответила мисс Бувье.

— Дайте мне палочку, — требовательно протянула руку Гермиона.

Она разгребла место на столе и аккуратно опустила пергамент на свободное пространство.

Мисс Бувье щелкнула пальцами — за дверью метнулась какая-то тень.

— Какая интересная попытка, — промурлыкала она, взмахнув волшебной палочкой. — Только ведь тут тоже не идиоты собрались.

Снейп внезапно захрипел, опускаясь на колени. Он схватился обеими руками за шею, лицо его медленно наливалось кровью.

— Не надо, — прошептала Гермиона, с ужасом глядя, как он падает на ковер. — Не надо, пожалуйста…

— Конечно, не надо, — усмехнулась мисс Бувье и сделала еще один взмах. Снейп судорожно вздохнул, и взгляд его постепенно принял осмысленное выражение. — Надеюсь, мы друг друга поняли, грязнокоровка?

Гермиона кивнула. В комнату вошел еще один Пожиратель, взглянул на предводительницу, та утвердительно кивнула, и он протянул Гермионе ее волшебную палочку.

Она вытерла о мантию вспотевшие ладони и дрожащими пальцами взяла палочку. Гермиона постаралась выбросить из головы посторонние мысли и отключиться от звука хриплого дыхания Снейпа, горло которого все еще сжимало ослабленное заклинание. Она еще раз внимательно осмотрела ветхий пергамент и сделала пасс волшебной палочкой. Заклинание за заклинанием накладывалось на свиток. Сканирующие, отталкивающие, изолирующие — Гермиона погрузилась в ворожбу с головой. Она перестала замечать все вокруг, уже не слышала, как Снейп перестал хрипеть и потерял сознание, не видела, как вокруг нее столпились Пожиратели, вытягивая шеи, пытаясь уследить за причудливой вязью заклинаний. Пергамент то покрывался изморозью искр, то призрачно мерцал, то освещался росчерком мини-молнии. Прошло около часа — лоб Гермионы покрыла испарина, а руки начали дрожать. Снейп давно пришел в себя, ползком добрался до стены и теперь сидел, привалившись к ней, наблюдая за Гермионой из-под полуопущенных век.

Внезапно пергамент вспыхнул ослепительно ярким коротким пламенем, и на столе осталась маленькая кучка сизого пепла. В комнате наступила гробовая тишина. Пожиратели замерли. Снейп застыл. Одна лишь Гермиона опустилась на пол так, что ее голова оказалась на одном уровне со столешницей, и нежно подула на пепел. Он взметнулся вверх, рассыпаясь пылью. Когда она полностью осела на стол, на его глянцевой поверхности проступили контуры пергамента. Они становились все отчетливей — вот уже даже стало можно разобрать знаки, которыми был исписан свиток. Кто-то протяжно и с облегчением выдохнул. Гермиона поднялась с колен, отряхнула мантию и взяла в руки документ.

— Ну теперь это хоть на что-то похоже, — пробормотала она рассматривая руны.

Пергамент выглядел совершенно новым — можно было подумать, что он был написан всего лишь несколько минут назад.

— Да, — медленно проговорил Пожиратель, который пришел вместе с мисс Бувье, отбирая у Гермионы палочку. — Это похоже на твой второй день рождения, Грейнджер. Работай.

Он круто развернулся, сделал знак остальным, и они медленно потянулись прочь их комнаты. Как только за ними закрылась дверь, Гермиона скорчила рожицу, показала двери язык и проворчала:

— Работать, негры, солнце еще высоко!

— Уже луна взошла, дорогая, — закашлялся на полу Снейп.

Гермиона отбросила пергамент и, подбежав к нему, нервически ощупала:

— Что мне тебе дать, Северус? — она тревожно пыталась заглянуть ему в глаза. — Тебе совсем плохо?

— Нормальные женщины обычно регулярно доводят мужчин до оргазма, милая. А ты меня исключительно до инфаркта!

Он снова закашлялся, а Гермионе захотелось срочно его додушить.

Глава опубликована: 03.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 295 (показать все)
b777ast
"Растоптали меня как личность? Ладно, пойду чаю попью... Друг предал? Окей, ничего страшного, типа комар укусил... Ребенка чуть не убили? Ну, бывает, чо..."((
4eRUBINaSlach
Я ж и говорю, что её странная реакция похожа на результат магического воздействия.
Мы ж не знаем какие там особенности у того магического брака. Может там что-то по принципу "как муж сказал, так и будет".
Но даже без заморочек с браком Сева отменный менталист. Причем, как показала эта история, этическими заморочками ни Снейп, ни ГП особо не страдают. Так что могли и договориться, что "для её же блага" Гермиона нуждается в магической лоботомии, пардон, в маленькой коррекции её отношения к СС и ГП.
b777ast
Ничёсе заявочки!(
4eRUBINaSlach
Если бы речь шла только о ней... А тут игрались жизнью её ребенка. Ни одна нормальная мать такого б не простила
b777ast
Ой, в следующей части тоже не легче стало...
4eRUBINaSlach
b777ast
Ой, в следующей части тоже не легче стало...
Поведение Гермионы в следующей части тоже говорит в пользу теории о "магической лоботомии". Беременная женщина вместо того, чтобы сидеть дома, бросается в криминальное расследование, приведшее к смерти её и нерожденного ребенка.
Странное поведение для зрелой женщины.
Вполне возможно, что резкое снижение у ГГ критичности мышления во второй части, как раз и является симптомом неудачного ментального воздействия.
b777ast
Ну, беременные не все дома сидят. Многие наоборот норовят путешествовать, чтобы не чувствовать себя оторванной от общества. Но там, конечно, перебор: зачем постоянно сбегать проверять какие-то теории в одиночку, особенно в конце, где явно грозит опасность? Есть же Поттер с его вечным везением и Снейп с его умением выкручиваться из любой ситуации.
4eRUBINaSlach
Я бы поверила, что у ГГ характер такой с шилом в одном месте, но... В первой части она вовсе не по своей воле ввязалась в опасное приключение - её заставили участвовать обманом и шантажом. В начале "Группы риска" Гермиона производит впечатление человека, которому уже столько "приключений" в жизни пришлось пережить, что теперь хочется покоя и безопасности для себя и своего сына. И это нормально для зрелой женщины средних лет, у которой есть маленький ребенок.
И, наоборот, настораживает, когда после замужества и новой беременности её внезапно потянуло на подвиги - на поиск опасностей
В общем, "Группа риска" - пожалуй самая контраверсийная из всех работ нашей любимой Астреи. Как, впрочем, и вся эта серия.
b777ast
Короче, всё очень спорно и непонятно, что, собссна, и вызывает столкновения разных умозаключений))
Я почему-то ждала, что Джеймс окажется сыном Снейпа. По какой-то причине, сделав дитя, они расстались, может быть была психокоррекция сл стороны Гермионы, чтоб Снейп забыл этот эпизод. Или наоборот, со стороны Снейпа. Кто отец Джеймса ведь осталось невыясненным.
Irafro
Ребёнок у ГГ от Крама
Натянутый хэ. Такое не прощают просто за красивые глазки и колечко.
Dashaxelj
Гермионка просто оказалась в безвыходном положении. Хоть прощай, хоть не прощай, но жить-то как-то дальше надо. А жить всё равно придётся с супругом. Попытаться наладить отношения - увы, единственный доступный ей вариант.
b777ast
Незавидные перспективы.
Какая замечательная, яркая история, спасибо
Бесподобно! С трудом пережила те часы, когда пришлось идти на работу и оторваться от чтения. Отличная шутка, что сущность Мерлина - в шляпе!
Спасибо, Автор!
А мне понравился фанфик.
Единственная шероховатость на мой взгляд в сцене сразу после того, как Гермиона понимает, что её сын в руках Пожирателей. Ну то есть она идёт со Снейпом и шутки шутит. Просто представляя себя на её месте, я понимаю, что не смогла бы шутить, была бы как натянутая струна и в принципе мало о чем думала бы кроме ребёнка.
Но в отношения их поверила. На счёт поведения Снейпа, успела прочесть с комментариях, что многие критиковали всю эту линию, мол, он её тиранил, она не смогла бы полюбить. Я не согласна 😁. Со Снейпом только так и может быть, продерась сквозь его злые слова к его реальным поступкам. А по поступкам он все время защищал в итоге Гермиону. И самое сложное выполнял сам. В рамках, конечно, идеи о том, что её пришлось использовать без её ведома во имя спасения мира. Так и у Роулинг было. Снейп всю школу водил за нос притворяясь Пожирателем целый год, и тоже не был душкой, и это не помешало Гарри оценить заслуги бывшего учителя и даже сына назвать в его честь.
Тем более Гермиона в этом фанфике уже заранее догадалась, что Снейп не хочет Волдика возраждать.
Короче поверила, понравилось)
Чудно! прекрасно! Великолепно!
Невероятная книга, начало обычное, но потом как завертелось, не банальный сюжет,спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх