Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— О, привет, ребята, — первым очнулся Адриан. — А вы что тут делаете?
— Вообще-то у нас тот же вопрос, чувак, — хохотнул Нино. — Алья сказала, что они с Маринетт хотели прогуляться в парке, и позвала нас, но до тебя я так и не дозвонился. Тогда мы решили зайти сюда, и тут увидели, как ты разговариваешь с мадам Чен. Мы хотели подойти, но Алье срочно понадобилось позвонить, так что мы пропустили, как ты сюда пошел. Так чего тут происходит то, бро? У вас, типа, свидание? Маринетт тебе все таки приз… ауч!
Душевный подзатыльник заставил парня замолчать на полуслове. Судя по взгляду Альи, та была разочарована, что не отправила его этим ударом как минимум в нокаут.
— Я заехал за конспектом по биологии, ты же помнишь, что я пропустил последние пару уроков? А у тебя почерк как у пьяной обезьяны, так что пришлось искать другие варианты, — сочинял на ходу Адриан, видя, что Маринетт явно не знает, что именно сказать друзьям. — Мадам Чен сказала, что Маринетт занята, и я решил помочь. Все равно весь день делать нечего. Правда, Маринетт?
— А-ага… да, точно, биология… — девушка наигранно улыбнулась и покраснела до корней волос. Появление этой парочки оказалось слишком неожиданным.
— Подожди, чувак, как это нечего? — клюнул на приманку Нино. — У тебя ведь сегодня фотосессия, да и уроки потом вроде какие-то были. Ты сам говорил, что отец не позволяет тебе отлынивать от занятий! Да и вы, вроде, в ссоре были.
— Ну, это была скорее не ссора, а просто недопонимание. Мы поговорили утром и все решили. Отцу нужно надолго уехать, и на этот раз я даже не злюсь, — поделился радостью Агрест. — Можешь мне не верить, но на сегодня он все отменил. Сам! А еще сказал, что если я сдам все экзамены на отлично, то у меня будет целый месяц каникул! Представляешь, месяц! Останется только фехтование и один любой урок на выбор! Да я от радости готов не только задний двор убрать, но и весь Париж подмести!
— Да ладно? Чувак, это же круто! — Нино с удивлением смотрел на друга. — Похоже, что твой отец не такой уж и плохой, как я думал. Прости, бро.
— О, поздравляю, Адриан, — вклинилась в разговор Алья и целенаправленно двинулась к подруге, изображавшей парковую статую. — Я на секунду утащу твою напарницу, надо прояснить пару моментов.
Маринетт безропотно позволила схватить себя за руку и утащить на другой конец двора. Ей определенно не нравилось предвкушающее-зловещее выражение лица Альи.
— Ну, и?! Что ты мне можешь на это сказать? Я, как настоящая подруга, звоню тебе сообщить, что парень твоей мечты стоит у тебя под дверью, а ты трубку не берешь! А потом я вижу, что вы тут чуть ли не обнимаетесь.
— Эмм, ну… я… прости, что не позвонила. Мама так неожиданно решила затеять уборку, что я совсем забыла отменить нашу встречу. А потом появился Адриан и я... ну-у… — мямлила Маринетт, так и не придумав, что сказать.
— А потом появился Адриан, и ты, как обычно, впала в ступор, — хохотнув, продолжила Алья. — Это и так понятно. Ты мне лучше скажи, что планируешь дальше делать? И почему вы похожи на двух снеговиков?
— А, это. Я разбирала полку и не заметила, как сверху чуть не упал мешок с мукой, а Адриан меня оттолкнул. Только мешок не упал, а порвался, так что результат ты видишь, — Маринетт с тоской оглядела двор. — Ой, нет, родители меня убьют! Это ведь новый сорт! Папа лично каждый мешок отбирал!
— Стоп-стоп, к черту мешки! Адриан тебя спас? Это же круто! Он прямо как настоящий рыцарь, оберегающий свою принцессу, — Алья хитро посмотрела на подругу. — А ты, как настоящая принцесса, должна наградить героя. Поцелуем! Хотя бы в щеку. И постарайся при этом не упасть в обморок. Хотя, если он потом тебя подхватит, то можно…
— Алья! Ну хватит уже! Клянусь, твоя фантазия когда-нибудь тебе боком выйдет, — раскрасневшаяся Маринетт с опаской покосилась в сторону парней, искренне надеясь, что те не слышали ни слова. Нино пытался отряхнуть друга, но добился лишь того, что выбил из него новый столп белой пыли.
— Ну вот. Ты, наконец-то, вышла из ступора, — рассмеялась Алья. — А если серьезно, то это отличный шанс побыть вместе и узнать друг друга поближе. А за муку не бойся, мы с Нино поможем все убрать, и твой отец ничего и не узнает. Кажется, там еще много этих мешков, так что пропажу заметят не сразу, а к тому времени и отмазку придумать можно.
— Ты уверена? Я не представляю, как все это можно убрать. Как хорошо, что мама ушла до вечера, да и папа будет только завтра.
— Так, стоп. Родителей нет дома, а парень твоей мечты сам пришел к тебе в гости. И все, о чем ты думаешь, это как быстрее убрать кучку муки? Подруга, ты меня разочаровываешь! — Алья закатила глаза и показательно тяжело вздохнула. — Ну, ничего. Тетушка Алья устроит все в лучшем виде. Я буду не я, если к вечеру он не пригласит тебя на свидание!
— Алья! Ты опять за свое? Ты же знаешь, что я…
— Ничего не хочу слушать! У меня уже есть план, только вам бы сначала в порядок себя привести, — блоггерша скептически оглядела подругу и улыбнулась. — А то в таком виде с тобой просто невозможно серьезно разговаривать. Кстати, если ты предложишь ему постирать одежду, то будет повод задержать его до вечера.
— Почему-то слово план в твоем исполнении меня пугает, — буркнула Маринетт. — И что дам взамен? Папину рубашку? Он её разве что на манер японского кимоно надеть сможет.
— Пожалуй, да, — хихикнула Алья, представив Адриана, завернутого в рубашку месье Дюпена. — Слушай, а ведь у вас недавно какой-то паренек подрабатывал. Твоя мама как-то обмолвилась, что на такой случай у них несколько комплектов униформы лежит. Да и нам с Нино тоже не мешает переодеться, не хочется потом город мукой со штанов обсыпать.
— Хм, а ведь ты права. Кажется, она где-то в кладовке была, пойду посмотрю, — обрадовалась Маринетт и пошла в дом, оставляя за собой в воздухе забавные мучные облачка, сыпавшиеся с одежды и волос.
— Эй, Нино, планы меняются. Мы, как настоящие друзья, помогаем этим двоим в наведении порядка и сокрытии следов преступления по уничтожению ценных продуктов, — бодро скомандовала мадемуазель Сезер. — Маринетт сейчас найдет, во что нам переодеться. Кстати, Адриан, ты ей не поможешь? Заодно и умоешься, ванна там справа по коридору.
— Ок, без проблем. Спасибо, ребята. Я скоро вернусь, — Агрест бодро зашагал в указанном направлении, надеясь перехватить Маринетт по дороге и договориться, что именно они будут говорить в дальнейшем.
— Слушай, они, конечно, мои друзья, но уборка в воскресенье не входила в мои планы. Мы вообще гулять хотели идти! — возмутился Нино, с тоской оглядывая фронт работ.
— Эй, да черт с ней, с уборкой. Кажется, кто-то говорил мне, что готов помочь Маринетт сойтись с тем парнем, который ей нравился, — Алья уперла руки в бока и грозно посмотрела на собеседника. — Не вижу энтузиазма!
— О, так вот что ты задумала, — ухмыльнулся тот. — Я только за! План есть?
-А то! Иди за мной, только тихо!
Маринетт нашла в кладовке несколько комплектов униформы для временных работников и собиралась выйти наружу, когда внутрь неожиданно зашел Адриан.
— О, прости, я дверь, наверное, перепутал. Алья сказала, что тут где-то есть ванна.
— Э… да, есть. Только она слева… то есть, справа… то есть, прямо, но в другом конце, а потом направо… — Маринетт никак не могла себя заставить говорить нормально. При виде Адриана слова как-то сами собой менялись местами и вылетали изо рта в хаотичном порядке.
— Маринетт, слушай, а где у тебя лежит… Ай! — голос Альи заглушился каким-то странным шумом, а затем дверь в кладовку неожиданно захлопнулась. — Ауч, кто бросил обувь в коридоре? Блин, я чуть ногу не сломала тут в темноте!
— Ой, прости, я просто не хотела тащить грязь в дом. Ты в порядке? — Маринетт кинулась к выходу, но дверь оказалась заблокирована. — Алья? Эй! Почему я выйти не могу?
— Да, все в норме. Просто ударилась. И что значит, не можешь выйти? Я ведь просто нечаянно толкнула дверь. Подожди, сейчас посмотрю.
Через пару мгновений дверная ручка чуть дрогнула, но замок отказывался открываться. Маринетт со своей стороны вновь подергала несчастную дверь, но та по-прежнему осталась неподвижной.
— Упс! Кажется, ты сломала дверь, подруга, — хохотнул Нино. — Пожалуй, это хорошо, что предков дома нету.
— Да ничего я не сломала! Маринетт, попробуй еще раз открыть. Ты же сама говорила, что этот замок постоянно заедает. Там даже кто-то из ваших работников как-то застрял, — правдоподобно возмутилась Алья, подмигивая ухмыляющемуся Нино. Однажды она сама застряла в этой кладовке, когда помогала нянчиться с Манон. Месье Дюпен потом полчаса ковырялся в замке, освобождая пленницу, пока Маринетт ловила девочку по всему дому. Она тогда запомнила слова пекаря о том, что для блокировки достаточно посильнее хлопнуть дверью. Чем и воспользовалась в данный момент. Парочке, застрявшей внутри, полезно побыть наедине.
Адриан отодвинул девушку в сторону и попробовал сам открыть дверь. Ничего не вышло. Попытки провернуть ручку или толкнуть посильнее ни к чему не привели.
— Так, я знаю, что делать. Маринетт, я не думаю, что твой папа оценит, если мы просто сломаем дверь. Нино, мы идем искать отвертку и попробуем раскрутить замок снаружи, — прокричала Алья. — Мы скоро.
— А, точняк, я такое по телеку видел, — согласился тот. — Держись, бро! Мы вас вытащим.
Добравшись до улицы, парочка заговорщиков принялась хохотать, представляя реакцию друзей на все это.
— Знаешь, если Маринетт узнает, что ты специально, то она тебя явно убьет, — хохотнул Нино. — Для полноты картины не хватало только им еще свет выключить.
— Ты прав, но она ведь не узнает, правда? — Алья хищно прищурилась и посмотрела другу прямо в глаза. — Да и идея со светом слишком явная, тогда бы они точно что-то заподозрили.
— Эм, да, конечно, — струхнул тот. — А где мы отвертку искать будем? И как долго?
— Очень, очень долго. Это ведь так сложно, найти столь маленькую вещь в таком большом дворе, — притворно вздохнула Алья, вынимая из заднего кармана озвученный инструмент. — Предлагаю для начала пойти и убрать тот бардак, что устроили наши друзья. Если месье Дюпен приедет раньше, то не поздоровится всем. А через часок можно честно поспешить на помощь.
— Че-е-рт, я так надеялся, что ты пошутила! Я ненавижу убираться! — взвыл ди-джей. — Давай я лучше покараулю, чтобы они выбраться не смогли.
— Вот тебя там только не хватало. Вперед, на подвиги! С меня порция твоего любимого коктейля.
— Двойная! С тремя видами сиропа. И с вишенкой.
— И с ви-и-ишенкой, — передразнила Алья. — Слушай, кто из нас тут девушка?
— Да ну тебя, — буркнул Нино и пошел в сторону калитки. — Я вообще не нанимался тут батрачить.
— А за большое-большое спасибо? — лукаво уточнила девушка и быстро чмокнула его в щеку. — Ты ведь не бросишь бедную несчастную меня наедине с этой большущей кучей тяжеленных подносов?
— Э, да… то есть нет, не брошу… я, это… за метлой пошел, да… — красный как рак, но жутко довольный Нино гордо прошествовал в сторону замеченных ранее садовых инструментов. Алья чуть хихикнула и решила запомнить данный способ убеждения.
* * *
Маринетт в очередной раз подергала несчастную дверь, которая по-прежнему отказывалась выпускать пленников. Девушка почти на сто процентов была уверена, что все произошедшее было очередным планом подруги, но делиться этой информацией со своим невольным соседом не торопилась. Адриан с любопытством оглядывал полки, надеясь найти что-то, что позволит вскрыть замок. Данная ситуация была ему на руку, но стоило сделать вид, что он хоть немного увлечен поиском выхода.
— Кажется, это бесполезно, — вздохнула Маринетт и устало опустилась на небольшую скамеечку в углу, продолжая прижимать к себе сменную одежду. — Придется ждать, пока они нас освободят. Ну, или пока мама не вернется.
— Да уж, не так я планировал провести свой первый выходной, — улыбнулся Агрест. — Хотя, в хорошей компании и в кладовке можно найти, чем заняться.
Услышав такие знакомые интонации, Маринетт с удивлением посмотрела на Адриана. Последняя фраза прозвучала несколько двусмысленно, особенно если вспомнить, кем является второе «я» ее невольного соседа.
— Ты это о чем? — уточнила она, слегка покраснев.
— Вообще-то я имел в виду, что нам как раз надо поговорить, но ход твоих мыслей мне тоже нравится, моя Леди — так знакомо усмехнулся парень.
— Даже не думай, наглый котяра! — по инерции возмутилась девушка, на миг представив, что они как и обычно препираются после выполнения миссии.
— Прости, — улыбнулся Адриан. — Просто я заметил, что это единственный способ заставить тебя перестать заикаться. Мы ведь можем нормально общаться, сама видишь.
— Что? А, ну да, я… конечно… и… черт! — Маринетт готова была начать биться головой об стену, потому что от одной его улыбки слова сами испарялись из головы.
— Ну, хочешь, я маску надену? Плагг, правда, не сможет провести трансформацию, но мы что-нибудь придумаем. Нам реально надо решить, что мы будем говорить ребятам. Они вроде поверили в историю с конспектом, но не факт. Кстати, а у тебя ведь и правда хороший почерк, дашь мне тетрадь?
— О, точно. Без проблем. Могу и остальные предметы дать, — наконец-то пришла в себя Маринетт.
— Нет, спасибо, остальные конспекты я сделал по учебникам сам, а вот книгу по биологии куда-то…
— Маринетт! Маринетт, ты в порядке?— взволнованный голос квами раздался откуда-то сбоку, а через мгновение и сама малышка показалась на глаза. — Что у вас тут случилось?
— Ох, Тикки, слава богу! Дверь заклинило, ты можешь сделать что-нибудь? — Маринетт с надеждой посмотрела на квами.
— Сомневаюсь, что в данном случае могу что-то сделать, — печально вздохнула Тикки. — Разве что трансформация могла бы помочь, но я сейчас совсем без сил, прости.
— Слушай, Тикки, — вмешался Адриан, — а как ты сюда попала?
— Я? Через окно. Оно было открыто, и я смогла незаметно пролететь, чтобы Алья меня не видела.
Агрест непонимающе посмотрел на Маринетт, которая звучно шлепнула себя по лбу, проворчав что-то типа «я такая дура». Она стремительно встала и прошла куда-то в сторону, отодвинув штору, которая перегораживала помещение. Сзади обнаружилось довольно внушительное пространство, которое занимала стиральная машинка и еще какая-то техника, поставленная вдоль стены. Аккурат над всем этим под потолком обнаружилось небольшое окно, створка которого была откинута вниз.
— Пожалуй, если мы влезем повыше, и я тебя подсажу, то ты сможешь попробовать выбраться, — предположил Адриан, прикидывая высоту их единственного на данный момент выхода. — Попробовать в любом случае сто… апчхи! А-а-апчхи!
При каждом чихе с парня продолжали сыпаться остатки муки, вызывая новый приступ чихания.
— Пожалуй, сначала лучше переодеться. Мне бы… пчхи… не хотелось уронить мою Леди, — решил Адриан, уставший чихать.
— Эй, что за постоянные тряски? Я тут, между прочим, отдыхаю! — сонный Плагг вылетел из кармана и непонимающе осмотрелся. — Ты куда меня притащил вообще? Я же просил меня не трогать! И почему ты снова не взял с собой сыр? Я голодный!
— Привет, ворчун мелкий, — хихикнула красная квами. — Опять разыгрываешь из себя главную жертву?
— О, Тикки? Мы у вас? Уже пора? А как же ужин?
— Успокойся, обжора, книгу принесут позже. Ты рассказал Адриану про начальную стадию?
— Эмм… ну я… кажется. Я с утра был так голоден, что не помню, — Плагг опасливо отлетел подальше. — Но ведь ничего не случилось, правда?
— Привет, Плагг. Если хочешь, то на кухне еще есть булочки, — прервала начинающуюся ссору Маринетт. — Тикки, отведи его, только спрячьтесь потом, а мы пока выберемся отсюда.
— Хорошо, — согласилась квами и сурово посмотрела на своего маленького коллегу. — Но мы еще поговорим об этом.
— Ураа, моя прелесть! — завопил Плагг, проигнорировав угрозу, и вылетел наружу, опережая Тикки. Та лишь горестно вздохнула и полетела следом.
— Да уж, любое упоминание о сыре делает из него супермена, — улыбнулся парень. — Так что там на счет переодеться?
— О, точно, сейчас, — Маринетт скрылась за шторой и через минуту вернулась с двумя комплектами форменной одежды. — У нас иногда подрабатывают студенты, вот мама и закупила спецодежду. Не знаю на счет размера, но они явно подойдут лучше, чем папина рубашка.
— Спасибо, как раз то, что нужно. А грязную одежду ты ведь сможешь сразу постирать, чтобы она успела высохнуть?
— О, конечно, без проблем. Мы это помещение как раз в качестве прачечной используем, — кивнула Маринетт в очередной раз убеждаясь, что Алья гений в плане разработки коварных планов. Хотя ей явно не стоит знать, что в этом самом плане, как и во всех последующих, со вчерашнего дня нет уже никакого смысла.
Irkinaавтор
|
|
Marielka, спасибо :) Я и начинала поначалу писать фанфик для того, чтобы хоть как-то объяснить кучу недосказанностей и нестыковок канона,а потом втянулась, и понесло-о-ось)))
|
Irkinaавтор
|
|
Yuphie
Спасибо. Надеюсь, продолжение вам тоже понравится. |
Читаю взахлеб.Было бы здорово экранизировать это произведение.
|
Превосходно! Спасибо вам за мою бессонную ночь) это было прекрасно)
|
Вот из концовки непонятно, кто же злодей, старший Агрест или Себастьян. Пойдем читать проду.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |