Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Киран МакНейр никогда не появлялся у Уолденов без приглашения — и поэтому когда в середине июня он вдруг возник у них на пороге, позвонив в дверь, Форест забеспокоился. Что могло случиться такого? Он внимательно посмотрел на деда, ища признаки болезни — но с великим облегчением не нашел — Киран по-прежнему напоминал кряжистый дуб, который застал еще Славную революцию, если не войну Алой и Белой розы.
— Что случилось? — прямо спросил он, едва только покончил с приветствием и провел деда в гостиную.
Тот молча протянул ему «Ежедневный Пророк» — волшебную газету, которую Форест с тех пор, как в один день выяснил, что их с Мей дети оказались волшебниками, регулярно у него брал. Всю первую страницу пересекал заголовок: «Новый суд над военными преступниками!», за которым следовал текст поменьше: «Аврорат заявляет о вынесении на пересмотр дел военных преступников! Приговоры могут быть пересмотрены!»
— Так, — вмиг подобрался Форест. — Адвокатов там, как я понимаю, нет? И нанять кого-то невозможно?
— Нет, — напряжённо ответил Киран. — Но его и так, возможно, отпустят. Хочешь на суд? — спросил он, забирая у него газету, кладя её к себе на колени и разглаживая её ладонями.
— Да, — твердо сказал Форест. — Хочу. Это можно будет устроить?
— Можно, — старый МакНейр опять погладил газету и поднялся. — Я зайду за тобой. Хоть повидаешься, если...
Договаривать он не стал — и, развернувшись, ушёл, даже не попрощавшись.
А через неделю...
День был жарким и солнечным — и это казалось хорошим знаком. Киран явился заранее, за пару часов до начала суда, и, отказавшись даже от кофе, просто сидел и ждал, покуда Форест позавтракает и соберётся, и даже почти не обращал внимания на детей, которые по привычке крутились вокруг него.
— Деда! — Катриона требовательно подергала его за руку. — Деда, смотри, как я умею! — и махнула рукой в сторону мирно дремлющего на спинке дивана кота Феликса, чья черная шерсть окрасилась в ярко-зеленый цвет. — А Кайл так не умеет, вот!
— Ты умница, — немного встряхнулся Киран и, подхватив девочку, усадил её себе на колено. — Ты только не показывай этого другим детям, — сказал он ей очень серьёзно. — Им будет обидно, что они так не могут, и им не захочется с тобою играть.
— Ага, папа тоже так говорит, — Катриона пожала плечами. — Я тогда притворяюсь, что я так не умею. А Кайл вчера разговаривал с бульдогом мистера МакГрегора, когда тот привел его на осмотр, и бульдог ему сказал, что у него болит правая лапа! У бульдога болит, а не у мистера МакГрегора, вот!
— Главное ничего самому мистеру МакГрегору не рассказывать, — кивнул Киран. — Ему будет обидно, что он сам так не может, а зачем его обижать, верно? — он нетерпеливо посмотрел на часы, стрелка на которых еле двигалась.
— Ну что, пора? — Форест надел свой лучший «парадно-выходной» костюм и тоже взглянул на часы.
— Да, — выдохнул Киран. И, немного скомкав прощание, первым вышел из дома.
Зал суда был заполнен до отказа, однако места им искать не пришлось: они сели в третьем ряду, сразу за высоким блондином с собранными в хвост длинными волосами, который кивнул старому МакНейру и крепко пожал ему руку. Он выглядел уставшим и взбудораженным одновременно и, поздоровавшись, негромко сказал:
— Уолла должны отпустить. Должны.
— Как будет — так будет, — сурово ответил Киран, опускаясь на своё место.
А потом начался суд — и Форест, наконец-то, увидел Уолдена. Сильно постаревший и исхудавший, он выглядел намного лучше других, и самым странным в его облике показались такие несвойственные ему белые перчатки — такие же, как и на всех остальных. Он казался спокойным, и даже слегка улыбнулся и еле заметно кивнул, увидев своего деда и Фореста — и по-настоящему занервничал даже не во время собственного допроса, а только во время голосования, да и то не своего, а того, что касалось одного из двух, если Форест правильно понял, братьев, чей истощённый и какой-то потусторонний вид его почти напугал.
А потом Уолдена оправдали, и Форест почувствовал, как дед... его собственный, кто бы и что бы ни говорил, дед стиснул ему руку до боли.
— Мерлин, — облегченно выдохнул Форест и сам себе удивился — Мерлина он не вспоминал почти тридцать лет, с того самого дня, как закончилась жизнь никчемного сквиба Септимуса Феркла. И еще не началась жизнь Фореста Уолдена. — Мерлин и все детали его гардероба!
Киран вдруг обхватил его за плечи и очень крепко прижал к себе — однако суд пока не закончился, а никому из них не хотелось, чтобы их вывели, и они умолкли, счастливо глядя на Уолдена... который почему-то выглядел, скорее, расстроенным, глядя, по большей части, на того самого так и не оправданного волшебника.
А потом голосование вроде бы завершилось — и тут же чуть было опять не продолжилось, однако этого не понадобилось, и тот самый волшебник был тоже освобождён, и тогда суд, наконец, завершился.
Поднялся шум и гам, все, казалось, пытались разом выговориться за много часов молчания, а Киран, крепко держа Фореста за руку, молча потащил его сквозь толпу.
К внуку.
Форест шел, не глядя по сторонам. Волшебников он не любил — за редким исключением, и знать о Волшебном мире до последнего времени ничего не хотел, — но теперь, невольно прислушиваясь к обрывкам разговоров и выхватывая из толпы лица людей, то счастливые, то возмущенные, то растерянные, он думал, что, в общем-то, особой разницы между магами и всеми остальными людьми нет. «Все мы — создания природы, — подумал Форест и невольно усмехнулся. — Вот только создавала нас природа по разным технологиям — а в сущности, вышло почти одинаково».
— Ну, ты и вымахал, — шепнул Форесту, неожиданно крепко его обнимая, Уолден. — Я оставлял мальчишку — а тут... расскажешь мне о себе? Наверное, завтра, — он оглянулся на стоящего рядом того самого блондина и его жену, такую же светлоглазую и светловолосую. — Тут нам сейчас поговорить не дадут.
— Расскажу, — кивнул Форест — И с семьей познакомлю.
С семьёй Фореста Уолден МакНейр пришёл знакомиться через два дня. Его привёл дед — помолодевший за это время, кажется, на все те двадцать лет, что его внук провёл за решёткой.
— Рассказывай, — снова обнимая Форреста, сказал Уолден, любезно целуя руку его жене и с любопытством глядя на Кайла и Катриону.
Рассказ вышел долгим, хотя, казалось бы, о чем тут можно было рассказывать? Учился, влюбился, женился, работал, растил детей... Обычная человеческая история, которая никогда бы не состоялась, если бы в ловушку на мантикору не спрятался маленький перепуганный ежонок.
— А я всё пропустил, — покачал головой Уолден, переводя взгляд с Фореста на Мей и на их возившихся у камина детей — до тех пор, пока Катриона, увидев прыгнувшего с улицы на подоконник кота, не проделала свой любимый фокус, перекрасив его блестящую на солнце чёрную шерсть в ярко-зелёный цвет. МакНейр, потеряв нить разговора, медленно перевёл взгляд с принявшегося недовольно вылизываться кота на Фореста и, кажется, перебив того на полуслове, спросил: — Она волшебница?!
— Они оба волшебники, — Форест с улыбкой смотрел, как Кайл с победным видом вернул благодарно мурлыкнувшему Феликсу его родной окрас и отлевитировал его на диван. — И это здорово.
Ах. Ваш макнейр всегда такой многогранный. Просто класс.
И новые герои очень понравились. Отлично вписали события в канон. |
Alteyaавтор
|
|
Цитата сообщения Dreaming Owl от 09.07.2020 в 17:02 Ах. Ваш макнейр всегда такой многогранный. Просто класс. Спасибо. ) И новые герои очень понравились. Отлично вписали события в канон. Да, Уолли прекрасен, ) |
Alteyaавтор
|
|
mhistory
Начала читать фанфик. Уолл из этой истории очень напоминает себя из серии про бюрократов. В этой реальности у него начальник Амос Диггори? Я, кажется , догадываюсь, кто этот странный мальчик. По-моему, он из семьи Ферклов? Думаете? ) |
Alteya
Мальчик очень запуганный, он вспоминает, как с ним плохо обращались родители, у него утрачена человеческая речь, он вспоминает, его превратили ипочти год он жил не в человеческом обличии. На Ферклов похоже очень. |
Alteyaавтор
|
|
mhistory
Alteya Кто знает, кто знает... )Мальчик очень запуганный, он вспоминает, как с ним плохо обращались родители, у него утрачена человеческая речь, он вспоминает, его превратили ипочти год он жил не в человеческом обличии. На Ферклов похоже очень. |
Alteyaавтор
|
|
mhistory
Дочитала историю. Да, я была права. Форест из семьи Ферклов. А будет ли она в этой реальности? И какая? Как страшно им отомстили пожератели! Что же с их детьми стало? в фанфике "Л+Л" детей родственники из Шотландии к себе забрали , а тут у них не осталось никого. Очень интересно было читать про суд над пожерателями глазами Фореста.а почему он их имена не знает? Хоть он и живет в маггловском мире, Киран ему дает читать пророк, и фотографии Люциуса Форест мог видеть. Как в этой реальности Форест на женидьбу Уолла отреагирует? Ну.. они пожиратели. Отомстили... по пожирательски. И не осталось никого. Да. В конце концов, в Л+Л мальчика-то не успели превратить. 1 |
Alteyaавтор
|
|
mhistory
Еще мне показалось очень любопытным, как Киран Катрионе объяснял , почему не стоит никому говорить о том, что ты волшебница. Все родители говорят детям, что их сверсникам может быть обидно , что они волшебством не владеют? Если да, то во всех ли случаях это работает? Дети могут на это и по-другому отреагировать: например свои магические способности воспринять, как отличие свое от других детей, которое им позволит как-то выделиться, стать не похожими на остальных. Это ведь так здорово, когда умеешь то, что не умеют другие, а если им показать, то будут на тебя с восхищением смотреть, и что же тут обидного? Зачем все? Те, что имеют дело с магглами. Работает, конечно, не всегда - но что ещё делать-то? и с какого возраста родители детям вообще рассказывают про статут и про то, почему нарушать его нельзя? По идее, должны рассказывать с раннего. |
Alteya
mhistory По уму бы какую-то блокировку ставить. Но вообще мутно там все с этим Статутом - не сказала бы, что те же Дурсли были так уж шокированы способностями Гарри, и дело не только в Лили - при чтении складывается впечатление, что в целом все более-менее в курсе, но предпочитают закрывать глаза и не задумываться... ну а Вернон этакий блюститель чистой маггловской крови))) чтоб никакой волшебной мути, ни-ниЗачем все? Те, что имеют дело с магглами. Работает, конечно, не всегда - но что ещё делать-то? По идее, должны рассказывать с раннего. Очень светлая, теплая, хорошая история. А что касается Ферклов - жестокость, невежество и нечистоплотность не лечится даже магией, увы. |
Alteyaавтор
|
|
Levana
Alteya Ну, это же Британия. Там все знают про фей и вот это всё. )) По уму бы какую-то блокировку ставить. Но вообще мутно там все с этим Статутом - не сказала бы, что те же Дурсли были так уж шокированы способностями Гарри, и дело не только в Лили - при чтении складывается впечатление, что в целом все более-менее в курсе, но предпочитают закрывать глаза и не задумываться... ну а Вернон этакий блюститель чистой маггловской крови))) чтоб никакой волшебной мути, ни-ни Очень светлая, теплая, хорошая история. А что касается Ферклов - жестокость, невежество и нечистоплотность не лечится даже магией, увы. Не лечится. ( Увы. ( |
Alteyaавтор
|
|
fialka_luna
Такая светлая история с мрачными вкраплениями в виде такой семьи. Спасибо.Как хорошо, что всё хорошо кончается. Форрест-герой, который выбился в люди, несмотря на семью. Как хорошо, что он встретил на своём пути Макнейров Да, этому мальчику повезло. Должно же ему было хотя бы раз повезти... 1 |
Хэрриот.... Мой самый любимый писатель!!!! Как в семь лет прочла "И все они создания Природы", так и пропала.... Может и врачом-то стала во многом благодаря его влиянию
1 |
Alteyaавтор
|
|
Severissa
Хэрриот.... Мой самый любимый писатель!!!! Как семь лет прочла "И все они создания Природы", так и пропала.... Может и врачом-то стала во многом благодаря его влиянию Ой, правда! Ничего себе! ) Я Хэрриота тоже очень нежно люблю. ) 2 |
Alteyaавтор
|
|
Just user
Повезло мальчишке что МакНейру попася. Уолл - чудо! И его дед. и Форрест - замечательный! Повезло. ) Идея напасть на Азкабан силами магловской авиации мне определенно понравилась. :) И напомнила как Люциус радовался что теракт 11/9 произошел после гибели Лорда ))) Ну а что. Хорошая же идея. ) Да уж. Подали бы тогда Лорду идею... |
клевчукавтор
|
|
Alteya
Just user Лорд не повелся бы - он все маггловское презирал!Повезло. ) Ну а что. Хорошая же идея. ) Да уж. Подали бы тогда Лорду идею... |
Alteyaавтор
|
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|