↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спутница (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 44 892 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Случайные попутчики бывают очень непростыми.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 7

На следующее утро Вики опять ходила в лес наблюдать за чужой группой. Она, конечно, попыталась отговориться остро возникшей потребностью в грибах на обед, но Дэрил подозрительно прищурился, и она расхохоталась. Почему-то это его выражение лица всегда очень смешило её.

— Ну да, да! Ты прав. Я ходила взглянуть на них ещё разок. И ты знаешь… они мне нравятся.

— Так пойдём к ним вместе? — предложил охотник.

Виктория замолчала и слегка изменилась в лице.

— Нет… — твёрдо ответила она. — Ты пойдёшь один. И ты знаешь, когда.

Дэрил промолчал. А что тут можно было сказать? Он не видел смысла мусолить эту тему и пытаться отговорить её. Она приняла решение, а ему оставалось принять это решение, как должное. Он не собирался просить у ней время на подготовку к дню её смерти. Когда случится, тогда и случится. Дэрил лишь надеялся, что у ней хватит ума пожить подольше, пользуясь тем, что он с ней и не нарываясь лишний раз на ходячих.

Через некоторое время Вики занялась стиркой вещей у озерка. Дэрил подошёл к ней, чтобы поговорить о планах на день.

— После обеда я бы сгоняла до городка. Может, там есть что-то полезное. А ты отдыхай, я быстро управлюсь.

— Не езди без меня никуда, ладно?

Вики кивнула и отвернулась. Дэрил насторожился, но она, как ни в чём не бывало, продолжила заниматься своим делом. Он задумчиво посмотрел на неё с минуту. Кажется, в этот раз она точно не послушается его. Что-то неприятное шевельнулось внутри у него, некий червячок сомнения. Он заметил, что сегодня она вообще не очень разговорчива, может быть, даже немного грустна. Но лезть в душу ему не хотелось, а она ничего не говорила по этому поводу.

Дэрил сидел у костра и зашивал рубашку, когда Вики подошла сзади и тихонько коснулась его плеча. Он обернулся и посмотрел на неё снизу вверх. Она улыбнулась и мотнула головой в сторону палатки. Дэрил слегка удивился, но ничего не сказал и без возражений последовал за ней.

Очнувшись от сморившего его сна, резко подскочив, как будто кто-то со всей дури пихнул его в бок локтем, Дэрил обнаружил, что в палатке он один и выскочил наружу, в чём был. Виктории в лагере не было. Стремительно натянув одежду и ботинки, охотник оседлал мотоцикл, и, не мешкая, рванул в тот самый городок, о котором говорила девчонка.

«Не может быть», — твердил он себе, — «только не сегодня, не сегодня…»

Но, заставляя себя надеяться, он понимал, что особого смысла в этом нет. Она просто отправилась за смертью, окончательно решив для себя свою судьбу и проведя с наслаждением последние часы.

Заметив пикап издали, Дэрил сбросил скорость и, осматриваясь по сторонам, подъехал ближе и увидел то, чего так не хотел увидеть: кучка ходячих и… она, окружённая ими, распростёртая на асфальте, с закрытыми глазами и разметавшимися волосами. Дэрил яростно выхватил арбалет и перестрелял мертвецов, насколько хватило стрел, отшвырнул его, оставшихся нескольких прикончил ножом, затем выронил его, и, упав на колени перед телом своей спутницы, бережно подхватил её.

— Зачем, зачем ты пошла одна? — твердил он, прижимая к себе обмякшее тело, гладя стремительно холодеющую и меняющую цвет кожу и прекрасно понимая, что это значит. — Чёрт тебя дери… Очнись, Вики… Ты ведь можешь, ну же…

И Вики открыла глаза, словно услышав его взывания. Но они были бесполезны, и это была уже не она. Пелена застилала их, она смотрела на Дэрила — и как будто не видела его. Обоняние её теперь работало на все 100%: она дёргала носом, издавала невнятное хрипение, словно голодный зверь, почуявший добычу.

«Не жалей меня, когда придёт время, слышишь?»

Дэрилу следовало поторопиться, пока она не набросилась на него. Руки начинали мелко подёргиваться, пальцы сжимались и разжимались. К трупу возвращались простейшие двигательные функции. Мельком проскочившую мысль «Да плевать, пусть кусает…» он прогнал от себя. Пока он мог принести хоть какую-то пользу этому миру — следовало ещё пожить. Тем более, он дал ей обещание.

— Прощай, — тихо сказал он, глядя в застланные бельмами мёртвые глаза, затем осторожно опустил её на асфальт и одной рукой повернул её голову набок, а другой дотянулся до ножа.

Положив тело на заднее сидение и закатив мотоцикл в прицеп, Дэрил добрался до пустого, в момент осиротевшего лагеря. Мельком глянув в салон, он заметил, что машина полна всякой всячины: упаковки бутылок с водой, коробки с консервами, пакеты с крупами… Этой нелепой предсмертной вылазкой девчонка обеспечила его пропитанием на месяц точно, но радости от этого никакой он не испытывал.

Выкопав яму, Дэрил сложил туда все её вещи, соорудив что-то, похожее на гнёздышко. Затем взял тело девчонки, завёрнутое в её любимое цветастое одеяло с ног до головы, и осторожно опустил на дно. Поправив одеяло и, не заглядывая внутрь, но коснувшись её головы на прощание, Дэрил выбрался из могилы и взялся за лопату. Методичными, ловкими движениями он закидывал землю, и та сантиметр за сантиметром покрывала разноцветный свёрток. Глаза периодически начинали предательски слезиться, но Дэрил утирал их грязной рукой, шмыгал носом и продолжал зарывать могилу. Закончив, он притащил найденный неподалёку крупный камень и водрузил его вместо надгробия. Затем закурил и только после этого заметил, что наступил вечер. Взглянув на могилу в последний раз, Дэрил молча отсалютовал, коснувшись пальцами лба, и, взяв лопату, оставил Викторию спокойно лежать среди полевых цветов. Дойдя до палатки, он забрался внутрь, не снимая даже обуви, положил рядом арбалет и отрубился.

Рано утром, позавтракав какими-то остатками и даже не ощутив их вкуса, Дэрил наскоро свернул стоянку, сжёг мусор и забросал костёр землёй. Собирая вещи, он думал только об одном — не наткнуться бы случайно на что-то, что могло бы напоминать о ней. Платок, браслет, ремень — всё, что угодно… Сейчас это было бы очень некстати. Наверное, он сразу бы выбросил эту вещь в костёр. Ему было достаточно и того, что её запах мерещился ему повсюду, как будто впитался в его кожу и волосы во время их последней близости… Несмотря на то, что он изрядно пропотел и извозился в пыли, хороня Викторию, он всё равно ощущал его, словно она была рядом.

Если бы кто-то сейчас увидел Дэрила, то этот кто-то был бы, наверное, весьма удивлён тем, как остервенело длинноволосый, обнажённый мужчина трёт песком плечи, руки, грудь, бока, стоя по пояс в воде и время от времени смахивая слёзы. Хотя ничего удивительного в том, что каждый борется со своей болью по-своему, не было. Выбравшись из воды и осмотрев покрасневшую кожу, Дэрил с печальным удовлетворением отметил, что запах больше ему не мерещится.

Ночью Дэрил спал мертвецким сном без сновидений и готов был возблагодарить всех известных ему богов за это, однако сейчас он ощущал, что осознание произошедшего потихоньку начинает накатывать на него, противными крысиными зубками грызть изнутри, сдавливать сердце холодной склизкой рукой… Собрав волю в кулак, Дэрил оделся, погрузил вещи на заднее сидение, закинул туда же палатку и запустил двигатель. Машину бросать не следовало — слишком она была хороша, чтобы гнить посреди поля или достаться каким-нибудь случайным проходимцам. Похоже, это и правда было единственное, что у него осталось от Виктории.

Теперь следовало исполнить данное ей обещание, такое простое и одновременно невероятно сложное. Попроситься к людям тому, кто привык быть один — та ещё задачка. Бросив быстрый взгляд туда, где за высокой травой скрывался простой серый камень, Дэрил навсегда покинул печальное место.

Он, конечно, пытался подумать о том, как ему предстать перед этими людьми, что сказать, чем аргументировать своё желание присоединиться. Но все размышления зашли в тупик, поэтому он просто решил действовать по ситуации. Примут — хорошо, не примут — плевать. Откроют стрельбу сразу — машина защитит его какое-то время, а дальше придётся очень быстро бежать, если она выйдет из строя. Откроют не сразу — их право, но и он в ответ успеет кого-то прикончить. Как ни крути, большинство вариантов почему-то оказались неутешительными.

Дэрил добрался до поляны, где они с Вики видели этих людей. Она была предсказуемо пуста, со следами недавнего пребывания группы. Потушенные костры, примятая трава, множество следов. Дэрил осмотрелся и поехал дальше. Свежие следы шин вели на шоссе. Через пару миль находился ещё один городок. Он надеялся, что они могли задержаться там хотя бы на день — обыскать дома и магазины, запастись бензином. Быстро добравшись до городка и выехав на центральную площадь, остановившись у фонтана, он выбрался из машины и огляделся, держа арбалет наготове. Площадь была относительно безопасна, повсюду лежали тела ходячих, похоже, зачистка была весьма тщательной, так как ни одного ходячего он не встретил даже пока ехал по зелёным улицам городка.

— Эй! — негромко раздалось сзади.

Дэрил резко обернулся, сдёрнув арбалет, и увидел двоих целящихся в него мужчин и держащихся за их спинами длинноволосую женщину и мальчика в шляпе шерифа. Один из мужчин как раз и был в униформе шерифа, вооружённый кольтом, второй — одет в милитари-стиле с дробовиком в руках. Похоже, они заметили, как он подъехал, находясь в магазине, так как у женщины и мальчика за плечами были полные рюкзаки.

— Назови себя, — потребовал шериф. — Ты один?

— Один. Я Дэрил. Я искал вас, — произнёс Дэрил, опуская арбалет и криво усмехнувшись. — Это же в вашей группе старичок сидит на фургоне и смотрит в бинокль?

— Он следил за нами! — воскликнула женщина, и тот, второй, рванулся было к Дэрилу, вскидывая дробовик.

— Да кто ты такой? — рявкнул он, но шериф твёрдо сказал, коснувшись его плеча:

— Шейн, подожди. Нужно разобраться.

Он подошёл к Дэрилу на расстояние пары футов.

— Дэрил, значит? — убирая кольт, протянул он руку странному незнакомцу, и тот в ответ пожал её. — Меня зовут Рик Граймс. Это моя жена Лори и мой сын Карл. А это — Шейн, и он чаще сначала стреляет, а потом уж спрашивает — стоило ли.

Шейн, приблизившись и не опуская оружие, неприятно усмехнулся, но ничего не сказал в опровержение сказанного. Руку для приветствия он пока протягивать не стал.

— А теперь объясни, какого чёрта мы тратим на тебя время, Дэрил? — поинтересовался Рик. — Что ты знаешь о нас?

— Я знаю, что вас много. И что за главного, кажется, ты. Но нашёл вас не я.

— А кто же?

— Её больше нет.

Рик кивнул, не сводя внимательного взгляда голубых глаз с Дэрила.

— Мои соболезнования.

— Не стоит. Так что? Могу я к вам присоединиться?

— А что у тебя есть? — раздался из-за спины Рика звонкий мальчишеский голос и следом — шипение Лори.

— У меня есть вот эта здоровенная машина и кое-какие припасы, — улыбнувшись мальчику, отвечал Дэрил. — И арбалет. Я могу добыть дикого зверя, и, если твой отец позволит, показать тебе, как это делается.

У Карла загорелись глаза. Рик улыбнулся, видя, что его сын, кажется, далеко не промах.

— Паап, давай примем Дэрила. Он вроде ничего.

Лори закатила глаза и начала что-то шёпотом выговаривать парню, однако он только по-детски смешно отмахивался от неё.

— Что ж, Дэрил, тогда давай прокатимся и познакомим тебя со всеми нашими друзьями, — кивнул Рик на пикап нового члена группы.

Глава опубликована: 19.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх