Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Несколько месяцев спустя…
— Он вернулся! Темный Лорд вернулся!
Она стояла у распахнутого настежь окна и всматривалась напряженным взглядом в стремительно опускающиеся на замок сумерки.
— Дамблдор попросил меня вновь шпионить за Темным Лордом. Он призывает своих бывших сторонников, я чувствую метку.
При этих словах Минерва едва заметно выдохнула, прикрыв глаза. Подойдя к ней, Северус нежно обнял женщину за талию, касаясь губами ее плеча. Для всех начинались темные времена, и ему отчаянно хотелось поддержать любимую. И защитить.
— Темный Лорд сильный легилимент. Чтобы он не раскрыл тебя, нужно, чтобы твой разум был чист и спокоен, — проговорила Минерва, не спуская взгляда своих серых глаз с пейзажа за окном. Где-то там работники Министерства разбирали трибуны после окончания Турнира трех волшебников. Никто не ожидал, что всё закончится именно так. Но теперь выхода у них не было. Она понимала это, как никогда ясно. Вот только решиться было трудно. — У тебя не должно быть привязанностей.
Ее голос звучал ровно, но в нем слышалась такая обреченность, что сердце Северуса невольно сжалось в груди.
— Минерва…
— Нет, все правильно, — она обернулась к нему, улыбаясь мягкой, но печальной улыбкой. — Грядет война, а значит, то, чего хотим мы, больше неважно.
Он смотрел на нее со смесью паники и мольбы. Догадывается ли он, что она собирается сделать? Понимает ли, какую жертву им придется принести?
— Неважно, будем мы вместе или нет. Я люблю тебя и ничто не сможет этого изменить.
Упрямый мальчишка. Всегда готов рисковать собственной жизнью. Вот только она не готова. Пусть лучше больно будет ей одной, лишь бы уберечь его от опасности. Он и так будет ходить по лезвию бритвы.
Минерва протянула руку и нежно коснулась его щеки, прослеживая кончиками пальцев черты его лица, а потом вдруг шагнула вперед и страстно поцеловала. Снейп с готовностью ответил, прижимая ее как можно ближе, словно пытаясь слиться с ней в единое целое. Впрочем, их души и так уже были неразлучны. Ни к кому и никогда он не испытывал столь сильных чувств, как к женщине в его объятиях.
— Кое-что может, — вдруг резко произнесла Минерва, отстраняясь и направляя на Снейпа свою палочку.
Мгновение на лице мужчины читались растерянность и непонимание, но вдруг выражение лица его изменилось — на нем отразились внезапная догадка... и страх. Никогда еще она не видела страха в его глазах.
— Не делай этого, — едва слышно прошептал он. — Минерва, умоляю.
— Я люблю тебя и всегда буду рядом, как обещала. Но это нужно сделать… ради победы и ради тебя, — из ее глаз вдруг полились слезы, и срывающийся от горечи голос тихо произнес: — Обливиэйт.
BevOlsenавтор
|
|
ERous maris
Спасибо) очень рада) |
Я его на фикбуке прочла. Грустно оно. А я люблю эту пару за флаффище.
1 |
BevOlsenавтор
|
|
Зоя Воробьева
Долго думала, как закончить, в результате сначала окончила хорошо, а потом родился эпилог. Перед этим было столько хэппи эндов, что захотелось разнообразить. Но! Кто любит хэппики, в эпилог не пошли)))наверное...)) Но сейчас, по прошествии времени, думаю, что вообще надо было иначе описать всё - закончить в том же забавном направлении. Вечно я в одно и тоже скатываюсь(( |
BevOlsen
Это у многих такая проблема, мне кажется. Я вот тоже люблю всех убить ( 1 |
BevOlsenавтор
|
|
Зоя Воробьева
Мне кажется, надо просто как следует работать над сюжетом, заранее все продумав и решив в каком стиле все будет)))) но в моем случае велика вероятность отвлечься на что-то другое и вообще не закончить))) |
BevOlsen
Я вот так с планом не умею. Да и нет у меня даже мидиков) |
BevOlsenавтор
|
|
Зоя Воробьева
Как показала практика, у меня планы тоже хромают)) |
ТТЮ
Конечно, они же не люди!))) |
BevOlsenавтор
|
|
голова профессора Снейпа
ТТЮ никто не любит учителей))) |
Навия Онлайн
|
|
Весьма мило. Но, как мне кажется, такой тотальный обливиэйт... Насколько я понимаю, исключительно потому, что это канонное заклинание.
|
BevOlsenавтор
|
|
Навия,
Мне нравится использовать элементы канона в неканоне. Для меня так появляется хоть какая-то связь с миром ГП. Спасибо) |
Отличный фанфик! Очень понравились яркие образы и эмоции героев, а взаимные пикировки вообще бесподобны! Прочла с удовольствием, огромное спасибо автору за такую чудесную работу :)
|
BevOlsenавтор
|
|
benderchatko
Спасибо! |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|