↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подыграйте мне (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Миди | 107 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Оказывается, даже у чопорной декана Гриффиндора бывают поклонники. Но что делать, когда ненавистный воздыхатель буквально преследует тебя по коридорам школы магии и волшебства? Правильно, обратиться за помощью к самому мрачному обитателю Хогвартса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 4 "Верю - не верю"

Наступило затишье. Сраженный неожиданной новостью о романе МакГонагалл и Снейпа, МакКензи ходил как в воду опущенный. Вся его лучезарность и веселость испарились, уступив место угрюмости и откровенной подавленности. Снейп невольно удивлялся, как человек может разом так перемениться. Да и из-за чего, спрашивается? Ну что такого он нашел в чопорной профессоре трансфигурации, что ее отказ настолько выбил его из колеи? Северус решительным образом этого не понимал.

Сама Минерва, наоборот, пребывала в приподнятом настроении. Еще бы! Ведь за ней по пятам больше не ходил надоедливый ухажер. И Дамблдор оказался прав, она действительно была благодарна Северусу за помощь. Накануне, когда двое гриффиндорцев пришли к ней, чтобы в очередной раз пожаловаться на Снейпа «из-за совершенно несправедливо снятых баллов на уроке зельеварения», вместо того, чтобы кинуться в подземелья с претензиями, как она это делала обычно, Минерва посоветовала своим студентам старательнее изучать предмет. Наверное, в тот день гриффиндорцы решили, что их декан сошла с ума.

Кажется, вся эта история с ухаживаниями, наконец, канула в прошлое. Во всяком случае именно так думал Снейп.

К сожалению, он ошибался.

Несколько дней спустя он столкнулся в коридоре с МакКензи. Причем, судя по всему, тот специально поджидал зельевара. Завидев Снейпа еще издали, МакКензи с самым решительным видом направился ему навстречу, преградив тому дорогу как раз в тот момент, когда Северус собирался спуститься в подземелья, где его уже ждал сдвоенный урок для пятого курса когтевранцев и пуффендуйцев.

— Профессор Снейп, прошу вас уделить мне несколько минут вашего времени, — похоже, он изо всех сил старался сохранять спокойствие, но его выдавал лихорадочный блеск в глазах.

— Простите, мистер МакКензи, но я спешу.

Северус попытался обогнуть собеседника, но тот вновь встал у него на пути.

— Это не займет много времени. Думаю, нам пора поговорить как мужчина с мужчиной.

Снейп демонстративно изогнул бровь, заставив стоящего перед ним мужчину нервно сглотнуть.

— Я должен спросить вас о ваших намерениях в отношении Минервы, — как можно более решительно произнес МакКензи.

Северус мысленно вздохнул. А вот и расплата за добрые дела. И ведь говорил себе, «не вмешивайся», так ведь нет. И что ему не сиделось в своих подземельях.

— Вам не кажется, что это не ваше дело, мистер МакКензи?

Лучшая защита — нападение. В крайнем случае, можно попытаться увести тему в другое русло. Если получится. Горе-влюбленный, похоже, настроен серьезно.

— Естественно меня это касается, — в слегка подрагивающем голосе засквозили возмущенные нотки. — Я собираюсь жениться на этой женщине!

— А она в курсе? — любезно поинтересовался Северус.

МакКензи что-то возмущенно пробулькал на тему «ей просто нужно больше времени», но потом всё-таки собрался с мыслями и твердо произнес:

— Молодой человек, я знаю Минерву МакГонагалл гораздо дольше вас. Не в ее правилах крутить романы с мужчинами младше нее, — он смерил Снейпа настороженным взглядом. — Тем более с таким как вы. Ведь вы совершенно не в ее вкусе. К тому же, вы собственноручно вручили мне амортенцию, зная, как я собираюсь ее использовать. Разве вы сделали ли бы это, если бы любили ее?

Если бы любил, то не сделал. Но он же не любит. Но ведь не скажешь же МакКензи в лоб, что это просто была попытка отомстить за уязвленное самолюбие.

— Мистер МакКензи, — голос Снейпа звучал холодно и спокойно, а взгляд черных глаз, казалось, пронзал насквозь, — неужели вы действительно думаете, что я позволил бы вам напоить ее этим зельем? Мне просто было любопытно понять, как далеко вы готовы зайти в своем стремлении завоевать женщину, которая не питает к вам абсолютно никаких чувств. Но знаете, что я вам скажу — любовь невозможно создать с помощью зелья или магии, ее можно только завоевать. Подумайте над этим на досуге.

С этими словами Северус отодвинул застывшего на месте МакКензи в сторону и легко сбежал по ступеням, скрывшись в недрах хогвартских подземелий.

— Что ж, — тихо проговорил МакКензи, глядя вслед взметнувшейся черной мантии профессора зельеварения, — значит, война.

Осторожный, даже робкий стук в дверь, отвлек Снейпа от его работы. Кому он понадобился в столь поздний час? Отложив в сторону перо, он поднялся из-за стола, направившись к двери.

К его удивлению. на пороге стояла смущенная до нельзя профессор МакГонагалл. Стоило ему открыть дверь, как коллега проскользнула внутрь и сама захлопнула ее за собой. Северус с удивлением наблюдал, как она прислонилась к стене и облегченно выдохнула.

— Ошиблись дверью, профессор? Кабинет трансфигурации этажом выше.

— Умерьте свой сарказм, Северус, — вздохнула Минерва и вдруг умоляюще на него посмотрела. — Можно, я немного побуду у вас? МакКензи встретил меня в коридоре, пришлось сказать, что я иду к вам. Он следовал за мной по пятам до самых ваших дверей, — в ее голосе сквозило отчаяние. — Северус, пожалуйста, подыграйте мне. Тем более вы сами заявили Дугалу, что у нас роман. Кажется, он хочет в этом убедиться.

Северус даже не пытался скрыть свое недовольство. Но в одном Минерва права — он сам в это влез, никто его за язык не тянул. Но с другой стороны, у него роман с этой женщиной? Странно, что МакКензи еще тогда в это поверил!

— Минерва, настоятельно рекомендую вам еще раз поговорить с ним. Честное слово, какой-то детский сад. Вы же взрослая женщина.

— Вы думаете, я не пробовала! — взвилась МакГонагалл, яростно сверкнув глазами. — Он абсолютно меня не слушает. Северус, пожалуйста, можно я хотя бы просто посижу у вас недолго? В конце концов, ему надоест ждать, и он уйдет.

— А вы не можете, ну, обратиться в кошку?

— Он знает мою анимагическую форму, — грустно вздохнула МакГонагалл и тут же добавила: — Северус, вы же обещали мне помочь.

— Я вам ничего не обещал. И потом, помощь бывает разная: если бы вы попросили дать вам яд, чтобы отравить МакКензи, я бы помог. Но вот изображать на людях роман — увольте. Это не входит в мой список добрых дел.

— Держу пари, он у вас до неприличия короткий, — съязвила МакГонагалл, снова грустно вздохнув. — Северус, ну пожалуйста.

Она столь умоляюще на него смотрела. Черт, ну как ей отказать!

— Может, это и неплохо, что вы зашли, — после непродолжительной паузы вздохнул Снейп, признавая тем самым свое поражение. — Я как раз проверяю работы ваших студентов, так что у вас есть прекрасная возможность убедиться насколько они безнадежны, и что снятые мною баллы с Гриффиндора вполне оправданы.

На мгновение в ее глазах мелькнул воинственный огонек, но ситуация не располагала к возобновлению их извечного спора, и Минерва лишь коротко кивнула.

А дальше произошло то, чего Северус никогда не мог себе и представить. Минерва оказалась неплохим знатоком зелий, и, обсуждая работы студентов, они постепенно погрузились во вполне профессиональные дебаты, за которыми оба совершенно потеряли счет времени. Они спорили, листали старинные фолианты в стремлении доказать оппоненту собственную правоту. Но впервые в этих спорах не было желчи, сарказма или взаимного недовольства. Их объединял чисто научный интерес. Северус впервые видел МакГонагалл такой… увлеченной. Ее обычно строгий взгляд светился энтузиазмом и, кажется, весельем. Она явно наслаждалась их дебатами. Да и что греха таить, он тоже. Давно ему не было так легко и интересно. Они даже умудрились сварить на спор болтливое зелье. Естественно, у Снейпа оно вышло едва ли не идеальным, так что Минерве всё же пришлось признать свое поражение.

Вечер пролетел незаметно. И когда Минерва наконец ушла к себе, предварительно удостоверившись, что в коридоре ее никто не поджидает, к собственному удивлению Северус почувствовал грусть и разочарование. Ему не хотелось, чтобы этот вечер заканчивался.

Наступил ноябрь. Солнечные дни стали редкостью, уступив место тусклой серой пелене и хмурому пасмурному небу, готовому вот-вот покрыть промерзшую землю первым снегом. Приближалось первое испытание Турнира трех волшебников. С каждым днем напряжение нарастало, погружая Хогвартс в томительное ожидание.

В назначенный день все собрались на трибунах, специально собранных вокруг загона с драконами, с которыми и предстояло сразиться чемпионам. Кутаясь от промозглого ветра в теплую мантию, Северус занял свое место в первом ряду директорской ложи. Неподалеку он заметил Дугала МакКензи. Тот сидел через несколько мест от него, вертясь точно волчок и постоянно глядя по сторонам. Нетрудно было догадаться, кого он высматривает. За последнее время он сильно поумерил свой любовный пыл, но окончательно от своей идеи, похоже, так и не отказался. Но всё же, Минерве стало гораздо легче, и это невозможно было не заметить. Иногда Северусу приходилось ей подыгрывать, но, как ни странно, у него это уже не вызывало такого раздражения. Да и их с Минервой отношения стали куда более спокойными. Видимо, в благодарность за помощь она теперь старалась больше сглаживать острые углы в их взаимоотношениях.

МакГонагалл появилась минут десять спустя. Опустившись на скамью рядом со Снейпом, она даже не взглянула на него, устремив свой взгляд в дальний конец загона, где над импровизированным гнездом с золотыми яйцами уже восседал первый из драконов. По ее напряженному лицу Северус сразу понял, как сильно она волнуется.

Прозвучал сигнал к началу, и первый из чемпионов вступил в схватку. Трибуны неистовствовали, подбадривая участников. Сказать, что испытание было сложным, означало, не сказать ничего. Когда очередь дошла до Поттера, выступавшего последним, Минерва машинально подалась вперед. Ее глаза лихорадочно блестели, неотступно следя за мечущейся по загону фигурой. Гарри проявил смекалку, призвав с помощью заклинания свою метлу. Как только он взмыл в воздух, дела у него явно пошли лучше, но заполучить яйцо с первой попытки у него не получилось. Вместо этого дракон выпустил в Поттера огненную струю, едва не превратившую Мальчика-Который-Выжил в полыхающий факел. Минерва испуганно ахнула, машинально сжав руку сидящего рядом Снейпа. Северус удивленно посмотрел на коллегу, но, кажется, она даже не заметила своего жеста. Зато его заметил МакКензи. У него был такой вид, будто он только что стал свидетелем самого ужасного предательства в истории.

— Осторожно! — крикнул кто-то из сидящих рядом зрителей.

Северус стремительно повернулся, как раз вовремя, чтобы заметить пронесшегося над трибуной Поттера и преследующего его дракона. Длинный хвост ящера, усыпанный острыми шипами, разнес деревянное ограждение в щепки. В последний момент Снейп успел схватить замешкавшуюся МакГонагалл и повалить ее на пол, прикрыв собой от обломков, в которые превратилась скамья, на которой они сидели несколько секунду назад. Со всех сторон послышались испуганные вскрики, но кажется, никто не пострадал. По другую сторону от них кряхтя поднимались на ноги Барти Крауч и Дамблдор, где-то рядом тихо ругался Грюм, пытаясь освободить свой протез, застрявший между скамьями. МакКензи пришлось помогать Рите Скитер, но он не спускал глаз с МакГонагалл и Снейпа.

— Северус, слезьте с меня уже наконец, — пробурчала Минерва, явно смущенная тем, что оказалась прижата Снейпом к полу.

— Вы в порядке? Не ранены? — Северус помог МакГонагалл встать, всё еще поддерживая ее за талию. Щеки женщины покрыл румянец, заставив его усмехнуться. — Бросьте, Минерва, ведь у нас роман. К тому же, только представьте, как вас теперь ревнует ваш воздыхатель.

Северус кивнул в сторону прожигающего их гневным взглядом МакКензи. Минерва ничего не ответила, поджав губы, но Северуса это лишь больше насмешило. Воистину, эта женщина настоящая загадка.

Между тем Дамблдор взмахом волшебной палочки исправил последствия разрушений, и все снова смогли рассесться по местам. Потянулись бесконечные минуты ожидания.

Когда, наконец, из-за трибун появился Поттер, трибуны взорвались оглушительными овациями. Лицо МакГонагалл светилось от восторга, никогда еще она так не гордилась своим студентом. Сияющие счастьем глаза, радостная улыбка — в эту минуту она показалась Северусу очень красивой.

— Мои поздравления, профессор.

— Спасибо, — казалось, она совершенно не обращала на него внимание, полностью поглощенная всеобщим вниманием. Все, кто находился в этот момент в ложе, поздравляли ее, как декана победителя первого тура Турнира.

Странно, но почему-то Северус почувствовал обиду. Больше не говоря ни слова, он покинул трибуну вместе с другими болельщиками и направился к замку. Но на полпути его кто-то нагнал.

— Могли бы и подождать меня, Северус, — проворчала МакГонагалл, беря его под руку и глядя лукавым взглядом. После успеха Поттера она явно пребывала в приподнятом настроении. — А знаете что, я предлагаю отпраздновать успешное завершение первого испытания.

— За Поттера я пить не стану, — буркнул Снейп, чувствуя, как обида, а с ней и мрачное настроение, стремительно рассеиваются.

— Мы что-нибудь придумаем, — мягко улыбнулась МакГонагалл.

Весь остаток вечера они провели за обсуждением прошедшего испытания и делясь впечатлениями, уютно расположившись у жарко полыхающего камина за бокалом терпкого красного вина.

С того дня отношения между ними изменились. Они стали меньше спорить, в их фразах уже не было столько желчи и холодности, как прежде. В Большом зале они словно невзначай садились рядом, беззаботно болтая о всяких пустяках. МакГонагалл любила прогулки по берегу Черного озера, и Северус не без удовольствия теперь составлял ей компанию. Оказывается у них много общего, начиная от игры в шахматы и заканчивая квиддичем. Минерва оказалась прекрасным собеседником, с ней было так легко, что Северус не заметил, как сам стал искать возможности лишний раз увидеть ее. Когда ее не было рядом, он начинал скучать, срываясь на окружающих. Естественно, в основном это были ученики, но для них мрачное настроение профессора зельеварения уже стало нормой. Куда больше их удивляли дни, когда он улыбался. Такого прежде никогда не было. Но едва ли Северус это замечал.

Изредка он ловил внимательные взгляды МакКензи, но он больше не вызывал у Снейпа жалость. Скорее наоборот, Северус чувствовал острое желание доказать сопернику, что эта женщина его. И только его. Однажды он даже отважился приобнять Минерву за плечи, чем вызвал совершенно ошеломленные взгляды коллег и удивленный взгляд МакГонагалл, так что от повторения пришлось отказаться.

Дни летели незаметно, окутывая Северуса теплом и уютом.

— Минерва, это недостойно заместителя директора Хогвартса, — Северус смерил коллегу укоризненным взглядом, чем вызвал легкую улыбку на ее лице.

В Хогвартс пришла зима, укутав замок в пышную снежную шубу. В один из последних дней семестра они с МакГонагалл решили прогуляться вдоль кромки Запретного леса, вдали от любопытных глаз учеников. Всё складывалось как нельзя лучше: учебные будни подходили к концу, впереди ждал Святочный бал, а настойчивые ухаживания Дугала МакКензи, кажется, наконец действительно ушли в прошлое. Всё это не могло не радовать МакГонагалл, и в этот день она явно была в хорошем расположении духа.

— Что именно? Что я запустила в вас снежком? — невозмутимо проговорила Минерва, демонстративно лепя следующий. — Или что собираюсь это повторить?

— Предупреждаю, — Северус стал угрожающе приближаться к замершей у сугроба женщине, — если вы это сделаете, месть будет страшна. Я настоятельно рекомендую вам…

Договорить он не успел. Прилетевший снежок угодил ему точно в грудь.

— Так, ну всё. Я предупреждал.

— Никогда бы не поверил, если бы не увидел собственными глазами, — пробормотал Барти Крауч-старший, наблюдая, как двое профессоров Хогвартса, весело хохоча, обстреливают друг друга снежками.

Идущий рядом Дамблдор лишь довольно усмехнулся в бороду и тактично повел своего собеседника по дорожке, ведущей в противоположную сторону.

Глава опубликована: 11.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Очень занимательный и смешной фик!Вы прямо разожгли мой интерес!Жду новую главу с большим не терпеньем. И ваши персонажи каноничные!Надеюсь они такими же останутся!Интересно как поступит Снейп и что с подвигнет его подыграть Минерве?
BevOlsenавтор
ERous maris
Спасибо) очень рада)
Я его на фикбуке прочла. Грустно оно. А я люблю эту пару за флаффище.
BevOlsenавтор
Зоя Воробьева
Долго думала, как закончить, в результате сначала окончила хорошо, а потом родился эпилог. Перед этим было столько хэппи эндов, что захотелось разнообразить. Но! Кто любит хэппики, в эпилог не пошли)))наверное...))

Но сейчас, по прошествии времени, думаю, что вообще надо было иначе описать всё - закончить в том же забавном направлении. Вечно я в одно и тоже скатываюсь((
BevOlsen
Это у многих такая проблема, мне кажется. Я вот тоже люблю всех убить (
BevOlsenавтор
Зоя Воробьева
Мне кажется, надо просто как следует работать над сюжетом, заранее все продумав и решив в каком стиле все будет)))) но в моем случае велика вероятность отвлечься на что-то другое и вообще не закончить)))
BevOlsen
Я вот так с планом не умею. Да и нет у меня даже мидиков)
BevOlsenавтор
Зоя Воробьева
Как показала практика, у меня планы тоже хромают))
Конечно, Макгонагалл нужно помочь, она же женщина, а Поттер сам управится, он же мужчина, хотя и ребенок. Чем только не занимаются преподаватели, чтобы не участвовать в воспитании подрастающего поколения: склоками, интригами, возмещением собственных обид, поисками артефактов и тд и тп. Учителя хреновы.
ТТЮ
Конечно, они же не люди!)))
BevOlsenавтор
голова профессора Снейпа
ТТЮ

никто не любит учителей)))
Весьма мило. Но, как мне кажется, такой тотальный обливиэйт... Насколько я понимаю, исключительно потому, что это канонное заклинание.
BevOlsenавтор
Навия,
Мне нравится использовать элементы канона в неканоне. Для меня так появляется хоть какая-то связь с миром ГП.
Спасибо)
Отличный фанфик! Очень понравились яркие образы и эмоции героев, а взаимные пикировки вообще бесподобны! Прочла с удовольствием, огромное спасибо автору за такую чудесную работу :)
BevOlsenавтор
benderchatko
Спасибо!
Какой печальный конец! Минерва поступила правильно, но от этого не становится легче.
Очень красивая история, привычный сюжет и необычный пейринг выделяют ее на фоне других. Хорошо написано. Приятно было читать. Спасибо, автор.
Прочитала залпом целый миди (когда такое со мной было).
Понравилось легкое, приятное повествование, немного юморной сюжет, ненавязчивое эмоциональное наполнение истории.
Я люблю снерв, а здесь Минерва с Северусом вышли узнаваемыми и каноничными с их фирменными колколстями (получила истинное удовольствие от их фразочек).
Единственное, что меня смутило, так это "Обливейт" МакГонагалл. Не в ее характере поступок, потому что она твердая, при определеных ситуациях может быть жесткой, но она не жестокая, отнюдь.
Спасибо автор за фанфик по любимому пейрингу, я отдохнула душой.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх