↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полумертвые: Свобода 1.0 (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма, Мистика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 284 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Нецензурная лексика, Изнасилование, Насилие, Смерть персонажа, Слэш, БДСМ, Сомнительное согласие
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сам Дьявол пытался уничтожить этот мир, но не смог. Тот неудавшийся апокалипсис окрестили простым и непримечательным словом «катаклизм», постаравшись забыть. Прошло три года, и, словно чья-то злая шутка, в город приехала подозрительная девица, что так на него похожа…

Неужели история повторится вновь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Затишье

Среди кромешной темноты, глубокой и вязкой, словно густая смола, парил силуэт девушки. Вокруг стояла оглушительная тишина, которую, казалось, не мог нарушить даже малейший шорох. Время здесь будто замерло. Отраженные в стеклянном полу длинные невесомые волосы снаружи — небесно-голубые, а в глубине — темно-каштановые с россыпью мелких мерцающих звезд. Странное ощущение пустоты внутри… Все говорило о том, что Владилена вернулась в свое подсознание. Она спала.

Синеглазая огляделась вокруг, привычно высматривая хоть малейший признак присутствия разумного золотого сгустка пыли, но его не было. Ни крупицы, ни малейшего отблеска желтоватого свечения. Пусто. Губы невольно растянулись в улыбке, и Хейз, прикрыв глаза и раскинув руки, закружилась вокруг своей оси. Из груди рвался громкий веселый смех. Она была одна, она была в безопасности.

— Ну наконец-то, тишь и покой!

— И не надейся, — вдруг раздался знакомый голос за ее спиной.

Изуродованная мгновенно распахнула глаза и обернулась, обнаруживая пред собой Дьявола в его привычном скелетообразном облике. Самой кожей она чувствовала ухмылку и высокомерие, которым сочилось все его существо. Девушка обреченно застонала. Былого умиротворения и расслабленности как не бывало, а раздавшийся внезапно смех демона прозвучал жутко, пробирая до самых костей.

Мгновение — и Регенди рассыпался на частицы, золотым туманом заполняя все пространство вокруг Влады. Крупицы облепляли тело, прожигая кожу своим светом, забивались в дыхательные пути. Словно жидкий газ, словно яд, словно сама тьма распространялось его существо. Темноволосая закричала, чувствуя, как тонет в желтоватом свечении. Легкие будто разрывало изнутри от едкого яда. Казалось, что еще секунда — и ее не станет. Что она погибнет здесь, в собственном сне.

Яркая вспышка. И вновь темнота…


* * *


Хейз вскрикнула и подскочила, резко распахнув глаза. Плохая идея. Голову мгновенно пронзила резкая боль, картинка поплыла, а в ушах зазвенело. Невольно зашипев, синеглазая постаралась как можно аккуратнее лечь обратно и принялась внимательно осматриваться. На первый взгляд — ничего необычного. Привычная комната заброшенного завода. Старые пыльные шторы. Раскрашенная Лори стена. Коврики, матрац. Незнакомый блондин спит, положив голову на ее живот… Стоп, что?

— Аргх, какая же ты шумная, — тяжело прохрипел незнакомец и обнял девушку за ноги, прижимаясь к ее телу сильнее.

Изуродованная лишь удивленно моргнула, наблюдая эту сцену. Секунда, две, три… Владилена тяжело вздохнула, потерла переносицу пальцами и стала судорожно вспоминать, что было вчера. Она. Люц. Поиск тела. Случайный наркоман. Коньяк. Картина быстро сложилась по кусочкам, и девушка непроизвольно издала какой-то рычаще-стонущий звук.

— Владлен, я умоляю тебя — замолчи, мне плохо, — раздраженно пробурчал демон, получивший теперь новехонькое человеческое тело.

— Неудивительно; каким бы ты крутым ни был, пить коньяк и обжираться после длительного голода — этого ни один организм не вынесет.

— А ведь это была твоя идея.

— Значит, тебе как большому мальчику нужно было не поддаваться на провокации злой тети, — пробормотала Влада в ответ и потянулась к сумке в попытке достать оттуда упаковку аспирина. Это давалось немного тяжело из-за того, что сгусток пыли наотрез отказывался отпускать ее ноги. — Вот как знала, что понадобится, — фыркнула она, наконец доставая и проглатывая таблетку, запив водой из бутылки, валявшейся неподалеку. — Эй, Регенди, на, выпей. Должно помочь.

Дьявол недовольно застонал, перевернувшись, отпустил ноги девушки и поднялся, принимая бутылку и белый кружок таблетки. Выпив лекарство, он немного посидел и, чуть отползя от Владилены, лег рядом с ней на матрац. Изуродованная и разумный сгусток золотых частиц в чужом теле молча смотрели в потолок какое-то время, ожидая, когда похмелье окончательно пройдет.

— Ты все же не изнасиловала меня, — вдруг выдал блондин после непродолжительного молчания.

— Не волнуйся: у нас еще много времени впереди, — тихо усмехнулись в ответ. Регенди только молча отодвинулся от темноволосой, сделав непринужденный вид. Заметив такую реакцию на свои слова, та весело рассмеялась, прикрыв лицо ладонью.

— Не вижу ничего смешного, — раздраженно буркнул блондин, — у меня скоро из-за тебя фобия возникнет.

— Темное Божество с фобией, выраженной в форме страха изнасилования женщиной?

— Темное Божество с фобией, выраженной в форме боязни одной конкретной персоны… Которая умудряется насиловать мой мозг, даже не смотря на разницу в опыте и отсутствие таланта.

Повисло неловкое молчание.

— Мне надо собираться на работу, Люциан.

— Нахуй работу: королю плохо, — рыкнул демон в ответ.

Хейз удивленно уставилась на парня. Если честно, она не думала, что он вообще знает какие-либо человеческие ругательства, тем более он особо не позволял себе сквернословить. На ее лице непроизвольно застыл немой вопрос, который не остался незамеченным.

— Да, я тоже умею материться, — довольно спокойно ответил он, даже не глядя на синеглазую.

— Вот как, — прохрипела она и, приподнявшись, потянулась к своему рюкзаку. — Ты мне снился.

— Я в курсе. Это правда был я. Я тоже удивлен.

— Я думала, ты как всегда отшутишься, — вздохнула «прислужница» и вернулась на место, сев рядом с Дьяволом в человеческом обличье. — Будешь есть?

— Мне слишком плохо, чтобы шутить… Да, конечно буду.

Регенди медленно поднялся и сел в позу лотоса, пока Влада, достав складной нож, «готовила» завтрак: вскрывала украденные вчера консервы, выискивала в сумке что-то, чем можно было запить еду и остатки шоколада. Вскоре все было готово, и, как ни странно, ели они в тишине.

— Слу-у-у-шай, а что ты будешь делать, когда я уйду на работу? — внезапно спросила изуродованная.

— Ты просто не уйдешь на работу, — спокойно ответил Люц, жуя шоколадку.

— Это не смешно. Сегодня, конечно, недо-выходной, но если я не приду, сюда завалятся близнецы, а у меня все еще нет объяснения твоему неожиданному появлению!

Демон взглянул на Владилену и отвел взгляд, глубоко задумавшись. Соображать все еще было сложно, хотя боль уже практически прошла. В голову попросту ничего не приходило. Пустота, неприятный звон, давящее ощущение внутри черепной коробки и больше ни-че-го… Желтоглазый парень резко повернулся к девушке.

— Выкрутишься, ты же не глупая, — махнул он рукой, нагло улыбаясь.

— Замечательно, просто высший класс! — без энтузиазма протянула синеглазая и тяжело вздохнула.

— Я шучу, — закатил глаза Люциан. — Ты права, на работу тебе действительно надо, но я не знаю, как ты пойдешь сегодня, потому что, по моим ощущениям, уже третий час дня.

— После Леди Щита, которая иногда вообще забывала прийти, этого мало кто заметит.

— Ну, ты ведь не Щит, Владлен, — протянул золотой сгусток. — Пока ты будешь работать, я буду приводить тело в порядок… Только нож оставь, а то я твои консервы не открою.

— С таким телом тебе их и с моим ножом не открыть.

Пока создание из золотых частиц тихо бурчало что-то себе под нос, изуродованная уже поднялась на ноги и начала собираться. Прошлась по комнате, собирая мысли в кучку, покидала в рюкзак несколько вещей, перепроверила какие-то детали, понятные только ей. Прошло буквально несколько минут перед тем, как она решила переодеться, но тут кое-что вспомнила… Темноволосая обернулась к парню, внимательно наблюдающему за ней, и тихо кашлянула в кулак.

— Не мог бы ты отвернуться?

Дьявол как-то заторможено моргнул, глядя на свою «прислужницу» в упор. Весь его вид говорил о том, что данная ситуация вызывает у него не один и не два вопроса к адекватности синеглазой… Однако он промолчал. Лишь усмехнулся, мол, что я там не видел, и исполнил требуемое. Еще пара мгновений — и девушка уже стояла в дверном проеме.

— Вернусь к вечеру, мне еще надо достать нужный препарат и открывалку для консервов… Возможно, какую-нибудь одежду тебе нарою.

Блондин только помахал ей рукой в ответ и, поднявшись на слабые ноги, пошел изучать вещи в комнате. Влада тихо хмыкнула и быстрым шагом двинулась на работу.


* * *


Пока Владилена прохлаждалась на работе, общаясь с Лостами и Винсом, Люциан Регенди проживал, наверное, худший день в своей демонической жизни. Началось все достаточно обыденно: девушка ушла, и сгусток пыли принялся долго и детально изучать ее вещи. Он сделал бы это и раньше, будь у него отдельное тело. Спустя пару часов безделья демон осознал, что испытывает невыносимую скуку, которую никак не мог развеять. Раньше, имея доступ к информации, скрытой во Вселенной, он мог найти способ отвлечься от подобного, но теперь это было невозможно. Особенно вне сознания темноволосой, где он мог просматривать мысли и архивы памяти столько, сколько ему захочется.

Однако спустя еще некоторое время и пару попыток заснуть проблему скуки затмила другая, куда более неприятная. Поначалу Дьявол старался игнорировать странные болезненные ощущения: то наплывающие, то уходящие вместе со слабостью и редкими судорогами. Боль постепенно нарастала, а к ней добавлялось слабое чувство тошноты. В глазах мутнело и рябило, мышцы сковывало резью, недомогания усиливались, резко сходя на нет и возвращаясь с новой силой… Блондина выворачивало наизнанку вчерашним ужином и сегодняшним завтраком, а затем и водой, которой он пытался убрать мерзкий вкус желчи во рту. Ломка проходила ужасно, но избавиться от нее он не мог. Он вообще ни черта не мог, лишь терпеть и пытаться оставаться в сознании, чтобы не захлебнуться собственной рвотой во сне.

Блондин пытался подавить отвратительные ощущения, отвлечься от ужасной скуки, скручивающей тело боли и неприятного чувства пустоты в желудке с помощью книг и еды, найденных среди вещей изуродованной, но ничего не помогало. Вскоре ломка дошла до того состояния, когда выносить ее стало совершенно невозможно. Пытаясь перетерпеть ее и дождаться синеглазой, он кое-как смог задремать, но его разбудила вернувшаяся раньше времени Влада. Тихо прислушиваясь к действиям девушки, он решил сделать вид, что спит, но и без прямого наблюдения он смог легко понять, что она принесла что-то домой, открыла консервы для него и быстро ушла. Поняв, что остался один, демон тяжело вздохнул и погрузился в глубины своего сознания, окончательно усыпляя тело.

Регенди открыл глаза уже ночью, и, поднявшись, заметил ряд изменений вокруг. Первым стала стопка новой одежды, на которой лежала упаковка таблеток и куда более удобная для его слабых конечностей открывалка для консервных банок. Рядом с вещами он обнаружил пару книг и открытый контейнер с едой, вероятнее всего, принесенный от Лостов, и пластиковый стаканчик с водой. Вторым стала сама Владилена, лежавшая рядом и крепко спавшая, на что Люциан мог лишь тихо усмехнуться. Отыскав фонарик и прочитав инструкцию по применению «лекарства», принесенного Хейз, золотой сгусток быстро принял таблетки и постарался снова заснуть. В благодарность своей «прислужнице» в эту ночь Дьявол постарался сделать вид, что его не существует.

Последующий день проходил медленно и занудно: Люц осваивался в новом теле, ел, спал, читал принесенные Владой книги. Рутину среднестатистического кота разбавило то, что демон, наконец, смог передвигаться куда смелее, что позволило ему потратить полдня на изучение завода, а оставленная с прочими книгами, неизвестным образом добытая брошюра с упражнениями позволила еще часть времени потратить на растяжки мышц и попытки вернуть им более-менее сносное состояние. К концу дня блондину, конечно, все равно все наскучило, и потому, когда его «прислуга» вернулась с работы, она застала его пытающимся разобрать хлам в других комнатах управления и распределить его на группы: «пластик с силиконом, которые фиг знает зачем тут нужны», «древесина, чтобы поджечь чертов лес» и «металлическая байда, о которую я вечно спотыкаюсь».

Как ни странно, Владилену это не особо удивило. Больше ее смущало то, что за весь день сгусток пыли успел съесть практически все, что она принесла за два дня, хотя по расчетам этого должно было хватить еще на четыре. На раздражение изуродованной Люциан только отшутился и, бросив ей последние оставшиеся продукты, лег спать. По крайней мере, сделал вид, что лег спать. Еще около двух часов он молча слушал, как Хейз тихо ворчала о мерзком характере Регенди, поедая свой ужин в одиночестве, и вслух проговаривала план на завтрашний день, чтобы его не забыть. Однако когда демон решил, что ничего интересного больше происходить не будет, и начал засыпать на самом деле, он вдруг ощутил, что девушка легла рядом с ним и, крепко его обняв, прошептала пожелание спокойной ночи. Она уснула быстро, но у парня, который, в общем-то, не врал про возникающую фобию, аж до самого утра была бессонница.

Дьявол очень хотел найти свою «приспешницу» в ее собственном сне и в очередной раз наказать за ее отвратительные шутки, но в итоге так и не смог. Проснувшись в полдень и поняв, что девушка давно на работе, а его новое тело, наконец, достаточно восстановилось, он решил, что сегодня неплохой день для прогулки по лесу. Блондин быстро поднялся, оделся, нашел спрятанную им же банку консервов, позавтракал и выбрался из завода. Свежий воздух и тепло солнечного света подняли настроение существа из золотых частиц еще больше, но спустя час бесцельного блуждания по чаще ему вновь стало безумно скучно.

Все книги на фабрике были им уже перечитаны, вещи разобраны, и даже тот задачник по физике университетского уровня, который принесла ему Владилена вчера, был решен. Разум Люциана, привыкший к ежесекундному получению огромных пластов информации, испытывал почти физическую боль, требуя предоставить ему ранее неизвестные сведения. И очень быстро он вспомнил, чье бурчание обычно позволяет ему не замечать той бреши, что давно пустовала без вселенских знаний. Тихо усмехнувшись, Регенди придумал гениальный план по возвращению ему нормального «душевного» состояния. Однако перед его осуществлением ему нужно было заглянуть к гномам.


* * *


В Миднайт Хилл существовало два музея: исторический, стоявший на главной площади напротив здания мэрии, и Музей Странностей, который расположился на самом краю города, почти на границе с лесом. Первый имел репутацию серьезного заведения наряду с местной библиотекой, второй же относился к разряду развлекательных зон и точкам туристических остановок. Вот только, как бы это смешно ни звучало, и там, и там экспонаты не имели абсолютно никакой ценности и являлись подделками, пусть и весьма хорошими. Наверное, поэтому никто и не удивлялся тому, что в местный исторический музей практически никто не ходит. Кому интересно слушать занудные монотонные речи экскурсоводов и смотреть на унылые, скучные экспонаты-подделки, если есть такие же экспонаты, но гораздо более забавные, к тому же обновляющиеся каждый год, а то и каждые две недели? Вот и туристы так решили, а местные их с радостью поддержали.

За тридцать лет ведения своего бизнеса старшие близнецы Лост неоднократно меняли окружение вокруг своего дома, который был и музеем, и лавкой. Когда-то он стоял почти в самой чаще хвойного леса, отрезанный от всего остального города; теперь же небольшой домик окружали удобная парковка, небольшой участок с выставкой постоянных уличных экспонатов и местный памятник-тотем, разобраться в значении которого не смог бы и самый осведомленный этнолог. Возле этого-то памятника и сидели Владилена вместе с Лори и Питером во время своего законного перерыва.

Сегодняшний рабочий день для Хейз совершенно ничем не отличался от множества других таких же дней. Ничего не предвещало беды. Она стояла за кассой, помогала проводить экскурсии, подметала пол вместе с близнецами и выполняла разные мелкие задания. Рутину сглаживало лишь общение с подростками, которые рассказывали множество разных историй, шутили и смеялись, правда, часто озираясь по сторонам, чтобы не получить справедливый подзатыльник от дяди. Сейчас, болтая втроем за перекусом, они уже могли не бояться, что их обвинят в отлынивании от работы. Девушка еще не догадывалась, что ее новый сожитель решил учудить.

— Вот ты где! — прозвучал радостный возглас со стороны леса, и из кустов вывалилась до боли знакомая худощавая фигура, немного отъевшаяся за последние дни.

— О Боже, — тихо выдохнула синеглазая, в шоке глядя на то, как демон как ни в чем не бывало поднялся с земли и, даже не отряхиваясь, подскочил к ней и, схватив за плечи, потряс в разные стороны.

— Срочно! Расскажи что-то, чего я не знаю! — воскликнул он, не обращая внимания на удивленные взгляды Радуги и Следа рядом.

— Э-э-э…

— Быстрее, мой мозг сейчас сожрет сам себя! — яростно трясли девушку туда-сюда.

— Ох, Господи, сейчас… — пыталась прийти в себя Влада, попутно соображая, что можно рассказать Люциану. — Ты знаешь, что наше зрение работает по принципу отражения света от поверхностей окружения, а цвета на самом деле зависят от длины волны света, отраженной от объекта?

Сгусток пыли, заключенный в человеческую оболочку, на мгновение замер. Повисло секундное молчание, за которое подростки, сидевшие рядом с девушкой, успели пару раз переглянуться. Регенди отпустил плечи девушки и выпрямился, кривя лицо и демонстрируя этим высшую степень оскорбления себя вопросом.

— Женщина, это школьный курс физики и анатомии, за кого ты вообще меня принимаешь, а? Конечно же я это знаю!

— Эм, тогда… Земля — третья планета солнечной системы, Меркурий — самая маленькая в ней, а Юпитер — самая большая; все вертится вокруг Солнца, а Плутон — странная обледенелая фигня, которую считали планетой очень долгое время… — заметив взгляд демона, темноволосая вздрогнула и тут же воскликнула: — Постоянный ток — это электрический ток, не изменяющий своего направления!

— С тобой все ясно, — обреченно вздохнул Дьявол. — Это не постоянный ток, а однонаправленный, двоечница.

— Я вообще физику никогда не могла выучить нормально, что ты от меня хочешь! — зашипела Хейз, краснея от стыда. — И, вообще, ты слишком близко, я не могу думать головой.

Парень поспешил отшагнуть от синеглазой, кашлянув в кулак. Близнецы же все это время в шоке наблюдали за творящимся перед ними представлением, не понимая, что происходит, кто перед ними такой и почему он позволяет себе так грубо общаться с их подругой. Питер пришел в себя быстрее, и решил подать голос первым:

— Влада, а кто это?

Люциан, кажется, не замечавший чужого присутствия все это время, вдруг обернулся на двух подростков, скромно сидевших на лавочке рядом с изуродованной. След с любопытством изучал незнакомца перед ним, чуть хмуря брови. Худой бледный блондин со впалыми щеками, тонким шрамом на носу, щетиной на лице и голубыми глазами с каким-то нездоровыми желтыми огоньками. На нем была довольно недешевая одежда и обувь, а в левом ухе красовался пирсинг.

— Это Лю… — начала было изуродованная, но, осознав, что делает огромную ошибку, быстро поправилась: — Люсьен Грей! Мой парень! Он приехал в Миднайт Хилл четыре дня назад, потому что искал меня!

Новоявленный парень Владилены закашлялся, поперхнувшись воздухом, и уставился на свою «приспешницу» взглядом маньяка-почкоеда, увидевшего новую жертву.

— У тебя все это время был парень, и ты об этом не говорила?! — возмущенно воскликнула Лори, на что демон мелко закивал, как бы говоря, что у него возник тот же вопрос.

— Да я как-то сама запамятовала, — протянула девушка, явно ощущая, что сейчас Регенди будет ее медленно и мучительно убивать, плюнув на свидетелей.

Питер нервно улыбнулся, глядя то на подругу, то на ее «возлюбленного». Ему не нравилось происходящее, не нравился странный блондин, со злобой смотревший на Владилену, — так, будто вот-вот придушит, — не нравилась новость о том, что он ее парень. Подростка мелко затрясло, и, схватив за руку сестру, которая с восхищением следила за разворачивающейся сценой, он поднялся и быстро протараторил:

— Ну, вы здесь пока поболтайте, наверное, вам многое надо обсудить, а мы с Лори придем через… эм… десять минут, — после этого близнецы сразу удалились в музей быстрым шагом. Темноволосая прикусила губу, проводив друзей взглядом.

— Ох, она запамятовала, — медовым голосом протянул демон, оказавшись с синеглазой один на один. — А ты ничего больше не забыла?

— Извинительные обнимашки? — с надеждой в голосе поинтересовалась Хейз, мило улыбаясь парню.

— Не искушай судьбу, Владлен, — усмехнулся желтоглазый и тут же наглядно показал, почему именно, шагнув к изуродованной и сжав ее в объятьях так сильно, что, казалось, еще чуть-чуть — и ее ребра хрустнут.

— Гха! — невольно вскрикнула девушка, вцепившись в одежду блондина. — Ты что, меня убить хочешь?! А говорил, что против рукоприкладства!

— Ну что ты, я всего лишь изображаю воссоединение двух любящих сердец. Неужели ты против, дорогая? — голос демона так и сочился патокой… Отравленной.

Не сиди изуродованная на скамье все это время, ей, возможно, было бы легче выскользнуть из хватки Дьявола. К несчастью, она сидела, и единственным способом выбраться из тисков, было прижаться к Регенди и попытаться сползти с лавочки вдоль его тела. Вариант этот был слишком интимный и единственная мысль об его использовании заставляла Владу краснеть, а затем и бледнеть, вспоминая кому теперь принадлежит тело неожиданно симпатичного Скотта О'Коннора.

— Какие мы злые, — недовольно пробубнила синеглазая, пытаясь отвлечься. — И к чему был этот цирк?

— Я что, похож на клоуна? Я не шучу, уж прости.

— Но я же оставляла тебе книги и тот задачник по физике, он ведь…

— Уже решен.

— Что? Так быстро?!

— Деточка, ты, видимо, не осознаешь, что означает термин «быть подключенным к информационной сети Вселенной». Это значит, что каждую секунду, каждую минуту я получал в тысячи раз больше информации, чем ты за всю свою жизнь. У меня информационный голод!

Владилена в, вероятно, уже миллионный раз закатила свой единственный глаз, не зная, что еще можно сказать Люциану. Но в любой ситуации можно найти свои плюсы: например, сейчас парень довольно сильно ослабил хватку, что позволило девушке нормально дышать и думать.

— Почему не пошел в библиотеку? — спокойно спросила она, старательно отводя взгляд от демона. — Почему именно сюда?

— Во-первых, я не помню, где эта ваша библиотека, а во-вторых, мне скучно сидеть без дела на фабрике.

— Вчера ты нашел занятие — разгребал мусор.

— Так я его еще вчера весь разобрал.

— Еще ты мог заняться ремонтом остальных комнат управления и залов, чтобы на заброшенном заводе можно было реально жить.

— Хм, звучит неплохо, но как, по-твоему, я это буду делать? Таких знаний в моей голове отродясь не было!

— Пфф, так и быть, я схожу туда с тобой, только не кипятись! — вздохнула темноволосая и посмотрела в сторону музея, заметив движение двух знакомых фигур. — О, Радуга и След возвращаются.

Дьявол молча перевел взгляд в направлении двух подростков, приближавшихся к ним и тихо переговаривающихся. Воспользовавшись заминкой, изуродованная слабо оттолкнула демона от себя, выскальзывая из захвата, и, быстро поднявшись на ноги, двинулась к друзьям, натягивая веселую улыбку. Парень последовал за ней.

— Простите за его поведение, Люц все еще зол на меня за побег, — произнесла Хейз, пытаясь придумать объяснение недовольству, излучаемому блондином. Тот, к счастью, решил подыграть.

— Это был самый глупый и безрассудный поступок в твоей жизни. К тому же совершенно бессмысленный! Ты ведь прекрасно знала, что рано или поздно мой гениальный мозг все равно бы узнал, где ты.

— Твой гениальный мозг как всегда гениален.

— В отличие от твоего лица, — усмехнулся демон, из-за чего мгновенно получил локтем в живот, на что он, правда, лишь сильнее рассмеялся.

— За эти несколько месяцев я даже подзабыла, какой ты иногда невыносимый!

— А ты как всегда бьешь, когда не можешь нормально ответить. А мне казалось, что ты против наси-и-лия, — сквозь смех простонал желтоглазый.

— Я так по тебе скучала! — процедила сквозь натянутую улыбку синеглазая.

— Я бы сказал, по чему соскучился я, но тут дети, — продолжая хихикать протянул Регенди. — Ах да, кстати, тут гномы в лесу просили передать!

Последнюю фразу он произнес значительно громче и сразу полез рукой во внутренний карман своего пальто, из которого тут же вытянул потрепанный кружевной бюстгальтер, увидев который, Влада мгновенно залилась краской. Питер последовал примеру подруги и стремительно покраснел, отворачиваясь. Лори уважительно присвистнула.

— Что? Где… Как ты его достал?! — зашипела девушка, выдергивая бюстгальтер из рук Люциана и судорожно пряча его в сумку, висевшую на ее плече.

— О, надо было всего-навсего найти логово гномов и немного поторговаться. На редкость сговорчивые ребята, когда надо. Кстати, отдам должное твоему вкусу; думаю, эти кружева на тебе неплохо смотрелись.

Изуродованная запрокинула голову, истошно закричав, а затем безумным взглядом уставилась на Дьявола и, ткнув пальцем в его грудь, прорычала:

— Yeshcho raz uslishu hot' odnu yobanuyu shutku pro etot blyadskiy lifak, i tvoya zhizn' prevratitsya v Ad, suka ti zloebuchaya!

— Ах, как мило, — склонив голову набок, протянул парень, издевательски улыбаясь. — Я уже начал забывать, что ты ругаешься на русском, когда сильно злишься! К сожалению, я не очень хорошо его помню, не подскажешь, что такое «zloebuchaya»?

— Это прилагательное, придающее дополнительную окраску слову, которым я тебя назвала, — с отдышкой пробубнила Влада, заметно успокоившись. — Вместе они значат что-то вроде «надоеда», только в более грубой форме.

— Я оскорблен до глубины души! — наигранно трагично воскликнул демон, прикладывая ладонь к сердцу. Картинно падать в обморок он не собирался, потому что понимал: ловить его никто не станет.

Девушка устало потерла переносицу и подняла взгляд на подростков, которые смущенно молчали все это время. Поняв, что их подруга и… странный новый знакомый, наконец, успокоились, близнецы переглянулись и натянуто улыбнулись парочке.

— Похоже, вы неплохо ладите, — произнесла Глориэнн. — Значит, ты искал ее все это время?

— Типа того, Радуга, — ответил Люц, но заметив взгляд Влады, быстро сообразил, что он ляпнул. К счастью, Лори и Питер на это никак не отреагировали; возможно, решили, что синеглазая успела рассказать о них.

— А это не из-за тебя часом ее кислотой облили? — задал След более интересующий его сейчас вопрос.

— Я точно этого не знаю, но предполагаю, что да, — ответил Регенди, вспоминая содержание воспоминаний «прислуги». И тут же, как бы невзначай, приобняв девушку за плечо, добавил: — Просто между нами есть одна существенная разница: я не хожу на подозрительные вечеринки.

— Ты вообще не ходишь никуда, где должно быть много народу, а вытащить тебя на какое-нибудь мероприятие — вообще достижение! Я еще удивляюсь тому, почему в ВУЗе ты не пошел на заочное обучение, а предпочел обычное, — решила поддержать вдохновенное вранье парня Владилена.

— Зато так бы я не встретил тебя… Хотя стой! Этот фактор играет в пользу заочки!

— Blyat… — протянула изуродованная, отталкивая от себя демона, и быстро зашагала в сторону музея. — Ребята, я отпрошусь, мне нужно поговорить с парнем наедине, — бросила она напоследок и вскоре скрылась за дверью.

Лосты одновременно кивнули ей и вновь устремили свои заинтересованные взгляды на Дьявола в человеческом обличье, который, оставшись один, вдруг осознал, насколько плохой была идея бесить Владилену именно сейчас.

— Зачем ты ее злишь? — с интересом спросила рыжая.

— Потому что она забавно злится, — неожиданно честно признался золотой сгусток. — А еще это моя маленькая месть за ее побег. Я о-о-чень злопамятный.

— Мы уже заметили, — пробормотал кареглазый подросток еле слышно.

— Она, кстати, за четыре дня о вас столько всего рассказала, — решил попытать удачу Люциан, создав оправдание для кличек. — Вы правда подходите прозвищам. Кстати, милое платье, ты же вроде сама все шьешь?

— Тебе нравится? — все больше убеждаясь в крутости «возлюбленного» Влады, восторженно воскликнула Радуга.

— О, кажется, она наконец нашла того, кто разделяет ее вкусы в одежде, — пробормотал Питер, почему-то вспоминая кепку темноволосой, подаренную ей, по ее же словам, ее парнем.

— Да, — уверенно ответил демон солнечной девочке и добавил: — Сразу видно, что сделано человеком с талантом и вкусом.

Питер закатил глаза. Он все еще не понимал причин, по которым его так раздражал этот блондин, но сильнее всего его выводили из себя собственные предположения. Новый знакомый, стоявший перед ними, был странным, неприятным типом, к тому же за последние несколько минут он ни разу не сказал чего-то хоть немного приятного в сторону вроде как своей девушки… Да и объятья, которые они с близняшкой видели из окна, были больше похожи на попытку удушить или переломать пару костей.

— Кстати, След, Владлен говорила, что ты очень умный, — с интересом протянул Регенди. — Она сказала, что ты помогаешь изучать аномалии, возникающие здесь. Много обнаружил?

Услышав слова «Люсьена», парнишка покраснел. Влада считала его умным! Внутри разлилось приятное чувство восторга от осознания своей значимости, однако его радость быстро сменилась на прежние недоверчивость и подозрительность.

— Да, здесь много всего водится… — протянул мальчишка, скрещивая руки на груди и чуть щурясь, будто пытаясь углядеть в своем собеседнике хоть что-то, что могло бы подтвердить опасность и враждебность. — А ты совсем не кажешься удивленным тем, что тут творится. Нормальные люди реагируют более… эмоционально.

— Ты видел лицо моей девушки? — мгновенно выкрутился демон, повторяя позу парня, насмешливо вздернув бровь. — А ведь помимо него у нее и внутри все повреждено, с таким «нормальные» люди не часто выживают, а она функционирует себе, как полноценная живая особь человеческой самки, и еще умудряется радоваться жизни и бесить меня!

— Да, она говорила про это… — пробормотал Питер. — А почему ты с ней встречаешься?

— Питти, ты задаешь иногда такие странные вопросы! — нервно засмеялась Лори и хлопнула брата по спине, заставляя того закашляться из-за выбитого из легких воздуха. — Почему люди, по-твоему, встречаются?

— Кха-кха! Ну, не похоже… кхах… что они друг друга любят, — с легкой одышкой заметил подросток. — Слишком часто ругаются и говорят друг о друге не самые хорошие вещи.

— Нам так удобно, — спокойно ответил Дьявол, смотря на парнишку, прищурив свои хитрые глаза. — Знаешь ли, не всем нравится радуга, единороги и розовые сопли с блестками в отношениях.

— А тебе так вообще нравится доводить меня до желания убивать. Идем… — встряла Хейз, которая уже вернулась из Музея Странностей, и сразу потащила демона в сторону городка, схватив его за заднюю часть воротника пальто. — До завтра, ребята! — напоследок бросила она близнецам.

Когда парочка, наконец, скрылась из виду, семнадцатилетние лишь удивленно переглянулись между собой.


* * *


Брат и сестра молча расставляли товары по полкам, обдумывая неожиданное знакомство с Люсьеном Греем, который, по словам Владилены, являлся парнем, все это время искавшим ее. Радуга могла лишь радоваться за подругу и счастье, нашедшее ее за километры от дома, тогда как След все пытался понять, почему их новый знакомый вызывает так много вопросов и подозрений. Одно он знал точно — что-то с этим блондином нечисто.

— Лори, ты уверена, что нам не стоило идти за ними? — тихо поинтересовался парниша, поравнявшись с сестрой.

— Питер, я уже тебе сто раз сказала: ты себя накручиваешь, все с парнем Влады нормально!

— Но он… странный.

— Как будто Влада самая обычная, — фыркнула зеленоглазая. — Хотя ты прав, на обычного человека он явно не похож.

— Вот видишь! — начал было Пит победным тоном, но Глориэнн его вдруг перебила:

— Он тянет на какую-то восхитительную суперзвезду! Боже, как же ей повезло!

Шатен не смог удержаться и сделал известный жест «ладонь-лицо» издав смачный шлепок.

— И почему же ты так считаешь? — слабым голосом спросил он. Питер давно, еще со времен первого приезда в Миднайт Хилл, понял, что у его сестры… немного необычные вкусы. Тогда она две недели провстречалась с самым настоящим вампиром, пока тот «случайно» не сгорел на солнце из-за дяди Гарри.

— Высокий блондин с таким восхитительным манящим взглядом хищника и отличным вкусом в одежде, — мечтательно протянула девчушка.

— Он лишь на полголовы выше меня и Влады, на его лице щетина и сам он выглядит как-то болезненно.

— Пфф, ты бы тоже выглядел болезненно, переживая из-за побега своей любимой!

— Вот уж на кого он не походил, так это на того, кто будет волноваться о таком!

— Ладно, ладно, возможно, я преувеличила. Но, знаешь, мне кажется, что его слова про гениальный мозг вполне могут быть правдой.

— Потому что он похвалил твое умение шить одежду? — с долей сарказма поинтересовался брат.

— Ой, ну, не только поэтому! — возмущенно воскликнула Радуга, — Еще потому, что… что…

— Он похвалил меня?

— Да!

— Это была просто попытка подмазаться!

— Ой, да ладно! Вот уж на кого он не походил, так это на того, кому есть дело до других людей, — передразнила брата Лори. — И вообще, на нас он внимания практически никакого не обращал. А я не настолько глупая, чтобы верить человеку только оттого, что он похвалил меня. Просто… есть что-то в нем такое… будто он говорит: «Я знаю такое, чего вы не знаете и никогда не узнаете».

— Как раз потому, что он всем своим видом говорит это, я ему и не доверяю!

— С таким же успехом можно подозревать старика Даггета или дядю Гилберта. Или ты думаешь, что у них нет от нас тайн?

— Если ты забыла, то уже три года как нет! Единственные их тайны — это то, над чем они работают, но у этого есть объяснение: секреты разработок. Ученые, которые переживают за свои творения, всегда скрывают вещи, над которыми трудятся. Это нормально.

— А еще меня называешь наивной! У них наверняка куча всего в жизни происходило, о чем мы не знаем, потому что «еще слишком малы» или «это личное»! А ведь Люсьена мы увидели впервые в жизни. Он вовсе не обязан отчитываться перед нами только потому, что у тебя паранойя срабатывает на каждого встречного!

След хотел было возразить, но его прервал Сова, тихо подошедший к подросткам во время их шумного спора.

— Что за Люсьен? — с нескрываемым любопытством поинтересовался обладатель гетерохромии, заставив обоих подростков резко вздрогнуть.

— Дядя Берт, Питер наезжает на парня Влады без причины! — с лету пожаловалась Лори, обернувшись к ученому.

— У нее есть парень? — с неподдельным удивлением спросил мужчина.

— Да, мы сами удивились, — спокойно ответил Пит. — Он неожиданно пришел ее навестить сегодня, из-за чего ей пришлось вдруг отпроситься.

— И что же вы думаете о нем? — немного подумав, спросил разноглазый.

— Он классный!

— Он странный!

Близнецы воскликнули это одновременно и бросили друг на друга недовольные взгляды.

— Кхм, исчерпывающе, — протянул Гилберт в шутку, пытаясь хоть как-то разрядить обстановку.

— Лори понравилась его внешность, а мне кажется подозрительным то, что Влада за те четыре дня, которые он, по ее же словам, находится в городе, не сказала нам про него ни слова. Да и при нас они вели себя не как пара, а как две неподелившие кость собаки!

— Просто ты ничего не понимаешь в отношениях! Между ними прямо искры летят! А ты мог и догадаться по ее поведению! Она в последнее время часто останавливалась и начинала хихикать или улыбаться.

— Ни разу такого не замечали, — хором сказали мужчины.

— Вы просто невнимательные! Неужели никто не замечал, как она резко замирала посреди разговоров?! Кстати, дядя, ты с ней говорил вообще в последний раз почти неделю назад.

След и Сова хором тяжело вздохнули, закатив глаза. Да, в последнее время этот жест становился у Лостов настолько же любимым, как и у Владилены.

— Кстати, это часом не тот же парень, который подарил ей сатанинскую кепку и из-за которого ее… ну… обожгли? — спросил разноглазый у племянника, поняв, что Радугу уже немного понесло, и интересующую информацию из нее теперь не вытянешь.

— Да, похоже, что он, — ответил шатен. — Поэтому я, собственно, и удивился его неожиданному появлению. Да и не похоже, что он из тех, кто стал бы за кого-то переживать. Он, блин, даже пошутил про то, что случилось с ее лицом!

— На самом деле, — тихо заметила Глориэнн. — Не похоже, что Влада обижена. Люсьен сказал, что это случилось с ней на какой-то вечеринке. Да и отношения у них вроде хорошие; я имею в виду, сомнительно, что кто-то захочет искать в другом штате девушку, с которой порвал.

— Меня больше интересует, как он вообще смог ее отыскать, — пробормотал ученый.

— О чем болтаем? — спросил неожиданно подтянувшийся Гарольд.

— О парне Влады, который нашел ее после побега из больницы и родного города, — ответила рыжая. — Питер и дядя Берт говорят, что он ее не любит после такого.

— Любит не любит, но шары у него есть, если он решился на подобную хрень.

— И все же как он ее, по-вашему, нашел?

— Господи, ее лицо висит в нашем полицейском участке! — воскликнул вдруг Лис. — Судя по всему, ее давно ищут родители, и, зная, чем она добывает пропитание, я бы не удивился, узнав, что ее уже пару раз чуть не поймали. Только по опросам у полицейских это можно сделать!

— Возможно, у него есть связи, — задумчиво тянет След.

— Судя по его одежде, точно есть, — согласилась с ним близняшка.

— Вот-вот, еще вопросы? — вопросительно взглянув на брата, спросил хозяин лавки. — Нет? А теперь вы, — он обратился к подросткам, — быстро заканчивайте с товарами, а ты, — он переключил внимание на Гилберта, — не отвлекай их!

— Да-а-а, дядя Гарри, — уныло протянули близнецы и вернулись к работе. Разноглазый тоже последовал словам мужчины и продолжил идти по своим делам.

— И все-таки он классный, — прошептала Лори напоследок и показала брату язык. Питер лишь обреченно вздохнул.


* * *


«Ресторан» был расположен недалеко от въезда в город. На самом деле никаким рестораном эта забегаловка не являлась, несмотря на то что и название, и официанты, и владельцы, и даже чертовы таблички, которыми был завешан вход, говорили обратное. Каждый раз, когда кто-то из персонала — менеджер, бариста, официанты да даже уборщики слышали, что кто-то в зале или на улице говорит о заведении как об обычной закусочной, то сразу же реагировали на это выкриком: «Мы — ресторан!». Очень скоро у работников заведения выработался рефлекс на слово «забегаловка», и всякий раз, слыша его на улице, в самой забегаловке или даже в телевизоре, они орали: «Ресторан! Это ресторан!»

Еда, которую тут подавали, была вкусной и недорогой, поэтому в Миднайт Хилл эта закусочная пользовалась большой популярностью. Многие сюда ходили еще и за тем, чтобы пожаловаться на жизнь кассиру и по совместительству местному бариста. Молчаливому высокому мужчине слегка за тридцать с вечно усталым лицом, одного взгляда на которое хватало, чтобы ощутить всю тяжесть его жизни… Хотя, возможно, всему виной банальная бессонница.

Мы с Регенди как раз сидели в этом «Ресторане», разделяемые лишь столом с тарелкой еще горячих оладий на нем. Я была очень зла. Я знала, что однажды Люц все же завалится ко мне на работу, и мне придется придумывать для него легенду, но я никак не ожидала, что это произойдет настолько рано! Теперь я была обязана выслушивать его возмущения в сторону моего «отсутствующего напрочь мозга» и «дебильной женской логики». Однако я терпела. Та истерика из-за надоевшей шутки про мое украденное нижнее белье смогла создать неплохой запас спокойствия еще на долгие часы, иначе я бы уже давно попыталась открутить парню предо мной голову.

— И вообще, Грей — это что за фамилия такая, черт возьми! — прорычал демон, яростно поедая оладьи, которые я специально заказала, чтобы он мог нормально покушать.

— Это фамилия моего бывшего, — спокойно ответила я, отпивая кофе из кружки.

— Пфф, не удивлюсь, если он был каким-нибудь скучным задротом, с такой-то серой фамилией.

— Я просто промолчу.

— И я еще раз повторю, что твои чертовы гормоны не должны править твоей глупой головой при попытках отмазать человека. Я — твой парень! Меня выворачивает от одной мысли об этом!

— Если тебя сейчас стошнит, то еду впредь будешь искать себе сам. Я, знаешь ли, тоже весьма зла на тебя, Регенди.

— Как печально, — фальшиво расстроился блондин. — Но неужели ты не понимаешь, что нам теперь надо придерживаться этой легенды? Я в человеческих ухаживаниях ни черта не понимаю!

— Не думаю, что они сильно отличаются от тех, что у демонов.

— Вы дарите своей будущей паре клыки трехголового змея и отправляете им на порог голову их злейшего врага? В таком случае у нас есть небольшие затруднения.

Несмотря на мое состояние, я не смогла сдержать улыбку и не засмеяться. Господи, Люциан прав, надо бы что-то сделать со своими гормонами, а то я начинаю вести себя, как тринадцатилетняя школьница, впервые набравшаяся уверенности говорить с мальчиком, который пробудил у меня либидо.

— На самом деле, у всех людей очень сильно различается способ ухаживания, — наконец смогла выдавить я сквозь смех. — Есть дарящие цветы и сочиняющие музыку и поэмы романтики, которых любят не менее романтичные люди. Есть люди практичные, которые экономно подходят к проявлению чувств и эмоций. Их любят те, кто хочет стабильности и точности. Есть конченые моральные уроды, которым приятно заставлять свой предмет воздыхания страдать… Правда, у этого типа тоже есть свои ценители. Обычно это не менее извращенные люди, кайфующие от унижений.

— Хм… — Дьявол окинул меня задумчивым взглядом.

— Эй, — возмутилась я, — я не такая, и не смотри на меня так!

— Не понимаю, о чем ты, — спокойно сказал он. — В таком случае, буду придерживаться уже созданного образа и делать вид, что основные моменты «ухаживаний» у нас уже пройдены.

— Начнем с того, что у людей брачные танцы не заканчиваются аж до появления потомства, что логично: мы все-таки просто обезьяны без волос и с чуть более развитым мозгом, — фыркнула я. — И к тому же, под «придерживаться уже созданного образа» ты имеешь ввиду вести себя как обычно?

— Именно, — кивнул сгусток пыли, отодвигая пустую тарелку от себя. — Но раз ты уже пытаешься забраковать мою идею, то как я должен вести себя тогда?

— Ох, я не пытаюсь ее забраковать! Вести себя как обычно — отличное решение, просто из-за того, что мы наплели, ты превратился в персонажа одного известного дамского романа с садомазохистскими уклоном.

— Пф, теперь понятно, что ты читаешь одинокими холодными вечерами, — последние слова демон произнес каким-то писклявым голосом, будто пародировал кого-то. Я закатила глаз. — Ну и что это за персонаж?

— Дебил, который всем кричал, что не умеет любить, и мудак, а на деле был скрытым романтиком, кормившим «внутреннюю богиню» своей пассии, даря дорогие подарки и спариваясь с ней в одном из самых странных людских стилей.

Демон одарил меня крайне странным взглядом.

— И нет, я не читаю подобные книги, просто они слишком популярны, чтобы вообще ничего о них не знать.

— Это все, конечно, замечательно, но я все равно оскорблен подобными сравнениями.

— Мне повезло, что у тебя шок, да?

— Очень повезло.

— Я имела в виду, что, не смотря на наши якобы извращенные отношения, ты в глазах других способен на некоторую романтику.

— Подарить тебе букет из дохлых крыс? — полюбопытствовал Люциан, усмехнувшись.

— Обнимашек при встрече на людях будет достаточно, — посмеялась я в ответ.

— Ну, если учесть, что из-за твоих странных намеков и угроз изнасилования у меня практически развилась фобия, то это будет для меня великим подвигом.

Повисло неловкое молчание.

Я знала, что перегибаю палку со своими идиотскими шутками и пошлостью, но по какой-то причине никогда не могу остановиться. Рядом с Регенди я сама не своя, не могу контролировать себя; кажется, что если я замолчу хоть на секунду, то мое лицо окрасится в свекольный цвет, и я не смогу выдавить из себя больше ни слова…

— Прости, — тяжело вздохнув, тихо пробубнила я. — В любом случае, ты уже можешь спокойно мне сопротивляться, у тебя хватило сил неплохо меня сдавить… Я не имею в виду, что я буду пытаться что-то делать! Я просто говорю, что если бы вдруг и стала, то ты бы спокойно меня оттолкнул и связал.

— Я понял.

— Тем более все это время я просто шутила. Гормоны у женщин не настолько сильная вещь, чтобы заставлять накидываться на первого попавшегося симпатягу. Просто туманят мысли и отвлекают. Другое дело — мужчины. Тестостерон и адреналин куда мощнее, и срывают крышу, как пить дать.

— Значит, теперь ты намекаешь на то, что это я буду тебя насиловать в случае чего? — с ухмылкой протянул Дьявол, глядя на меня взглядом хитрого лесного хищника.

— Я просто говорю факты, — завороженно разглядывая кошачьи зрачки в золотистых кругах радужек, прошептала я. — Господи, какие же у тебя охрененные глаза при захвате тела…

Демон недовольно закатил свои «охрененные глаза». Черт, мне правда что-то нужно делать со своим длинным языком!

— Тебе надо успокоиться, Владлен. То голос, то глаза…

— Ну, я не виновата, что твой настоящий голос и эти желтые глаза с кошачьими зрачками правда восхитительны! В эстетическом плане, конечно же. Кстати, я сильно удивилась тому, что, похоже, никто кроме меня и тебя их не видит…

— К слову, меня в самом деле сильно удивляет, что ты их замечаешь, — покачал Люц головой. — Видимо, это из-за того, что твое сознание связанно с моим. Все остальные люди ничего не видят. Для них мои глаза по-прежнему голубые.

— Оу, значит, мне стоит молчать о них, да? — поинтересовалась я, отодвигая опустевшую чашку кофе.

— Кто знает…

— Ты издеваешься?

— Всего лишь шучу, — пожимает парень плечами. — Но, в общем, да, желательно, чтобы ты о них молчала.

Между нами вновь повисло молчание. К нам подошла дружелюбная пожилая официантка, которую все давно привыкли по-доброму называть «Старой» Бетти, и вежливо поинтересовалась, будем ли мы заказывать что-то еще. Я улыбнулась женщине и попросила еще одну порцию оладий и кофе. Подождав, пока она удалится, я повернулась к Регенди и, облокотившись о стол, тем самым придвигаясь ближе к блондину, начала:

— Понимаю, что тебе подобная информация не особо интересна, но, раз тебе нужен фоновый шум, могу рассказать о Джеймсе подробнее. А то ты, похоже, только с плохими воспоминаниями и игрался.

— Это будет познавательно, хотя и есть способ узнать о нем намного проще.

— Это ты мне так вежливо предлагаешь устроить полуночный показ обрывков моей памяти? Нет уж, давай обойдемся словами.

— Тю, а говорила, что это я скучный, — усмехнулся желтоглазый.

— Я просто переживаю за то, что ты можешь испортить папки. Знаешь ли, мои воспоминания имеют для меня огромную ценность, поэтому я делаю все, чтобы они не запачкались и не затерлись.

— Это объясняет, почему они хранятся таким образом.

На стол поставили новую порцию оладий и долили в чашки крепкий напиток. Я еще раз поблагодарила Бетти и повернулась к демону.

— В общем, Джеймс жил со мной в одном городе. Мы росли вместе. Наши отношения были из типа «практичных».

— Ой, а что же это вдруг случилось-то, а? — наигранно заинтересованно воскликнул сгусток пыли, подпирая голову одной рукой, а другой поднимая свою чашку.

— Несмотря на то что я никогда не отличалась красотой, он предложил мне встречаться, чтобы отвадить от себя нескольких психованных девчонок. Но, хотя наши отношения и начались подобным образом, мы были настоящей парой. Продержались месяцев десять… или девять… а потом нас позвали на вписку, на которой произошел, кхм, инцидент.

— Вот как, а он что? — скучающе протянул парень, отпивая кофе.

— Испугался и перестал со мной общаться. Только кепка да шрам и остались.

— Та зеленая с пентаграммой и словами восхваления великого меня?

— Ага, он мне ее и подарил. Это была его кепка.

— Вау, какая «интересная» история, — вздохнул Люциан.

Я подтянула к себе тарелку оладий и принялась есть свой законный обед, запивая его кофе. Парень какое-то время молча наблюдал за мной, а потом медленно отвел взгляд, оглядывая заведение, в котором мы и сидели, в самом углу единственного находящегося здесь зала.

— Знаешь, я так подумал. Здесь довольно многое изменилось…

— Ну да, три года прошло, — пробурчала я с набитым ртом. — Я бы больше удивилась, если бы все осталось, как раньше.

— И я случайно раскрыл свою привычку Радуге и Следу.

— Ну и дурак.

Дьявол резко повернулся ко мне, сверкнув неестественным блеском в кошачьих желтых глазах, из-за чего я чуть не поперхнулась, но, когда сгусток пыли в дополнение ко всему вдруг схватил меня за руку, мое сердце окончательно рухнуло в пятки от неожиданности и испуга. Мозг отчаянно заверещал об опасности, но я не могла пошевелиться. Меня будто загипнотизировали.

— Владлен, расскажи мне обо всем, что я пропустил за это время…


Группа ВК: https://vk.com/a.d.vgolove

Другая группа: https://vk.com/misundayrang

Глава опубликована: 23.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх