↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маховик времени, или Новая история Невилла Лонгботтома (джен)



Пришел к другу в гости, а попал на сто с лишним лет назад: невезение, или счастливый случай?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 7. Список живых пополняется

— У меня такое чувство, будто я в одиночку выпил бутылку огневиски, а потом меня переехал гиппогриф, — простонал Невилл, пытаясь разлепить веки. Голова гудела, словно рой разъярённых пчёл устроил в ней улей, а конечности казались налитыми свинцом. — Кто нибудь подскажет мне который сейчас час?

— Одиннадцать утра, милорд, — раздался спокойный голос Нэнни, материализовавшейся у кровати с подносом, от которого поднимался пар. — Вы проспали почти трое суток. Леди Августа и леди Элеонора отбыли в Италию, как и планировали, а я, получив письмо от господ Крауча и Розье с сообщением, что вы приболели, решила вернуться. Завтра я возвращаюсь обратно к вашей бабушке.

Невилл с трудом приподнялся на подушках, чувствуя, как ноет каждая мышца. Тело сразу напомнило о себе: руки дрожали, в висках стучало, а во рту стоял мерзкий привкус переработанной магии. На этот раз он чувствовал себя гораздо хуже, чем в предыдущие разы. Что не удивительно. Хотя... Подождите.

— Три дня? — переспросил он, не веря своим ушам.

«Всего три дня, а не месяц? Это же... просто замечательно! Если срок восстановления уменьшился, то это настоящий прогресс!»

— Да, вы простыли и жар не спадал трое суток, неужели так трудно надеть шапку, при выходе на улицу? — проворчала Нэнни, ставя поднос ему на колени и поправляя салфетку. — Но, должна признать, в этот раз вы восстанавливаетесь быстрее. Очевидно, зелья для укрепления каналов начинают действовать и магия сама вас лечит. Пейте, — она пододвинула к нему дымящуюся чашку с восстанавливающим зельем. — А то остынет.

Невилл сделал глоток, и тепло волной разлилось по телу, прогоняя остатки слабости.

— А где Барти? И Эван?

— Мистер Крауч в библиотеке, пытается отвлечься чтением, — ответила домовичка, поправляя одеяло. — Мистер Розье отбыл вчера вечером. Сказал, что должен проведать брата. Обещал быть на связи через зеркало, которое вы ему дали.

— Хорошо, — Невилл сделал ещё глоток, чувствуя, как возвращается ясность мысли. — Не каждый день узнаёшь, что твой лучший друг — предатель. Как они это переживают?

— Мистер Розье — сильный молодой человек, — с ноткой уважения произнесла Нэнни. — И весьма сообразительный. Он быстро принял новые правила игры и рад, что снова маг. Кстати, он просил передать вам отдельную благодарность за ритуал. Говорит, что никогда не чувствовал себя настолько живым. — Она строго взглянула на Невилла. — Интересно, как так вышло, что мистер Крауч сумел восстановить его магические каналы, да еще и один? Я думала, такое невозможно без серьёзных ритуалов с жертвоприношениями.

Невилл лишь пожал плечами, не вдаваясь в подробности. В той, прошлой жизни, они с Гарри и Драко потратили годы на изучение энергетических потоков, чтобы помочь дочке Тэдди Люпина, которая родилась ведьмой, но с разорванными каналами. Восстановить каналы Розье оказалось намного проще, чем ее — достаточно было замкнуть разорванную цепь с помощью родовой магии Лонгботтомов. Но объяснять это сейчас было бы слишком долго, тем более Крауч, который в их версии все это и сделал, точно не смог бы апеллировать к магии не своего рода.

— Чего не скажешь о мистере Крауче, — продолжила Нэнни, и её голос смягчился. — Ему тяжело. Он только-только начал выбираться из ямы самобичевания, а тут новый удар. Отец, который хочет его посадить, друг, который хочет его продать... Печально.

— Барти держится, — Невилл покачал головой. — И это главное. Он просил что-то передать?

— Да. Сказал, что, когда вы придёте в себя, у него есть к вам разговор.

— Тогда не будем тянуть, — Лонгботтом решительно откинул одеяло и, пошатываясь, встал. Голова закружилась, но он устоял. — Дай мне полчаса на водные процедуры, и я спущусь.

— Как скажете, милорд. Но сначала — завтрак. И никаких возражений.


* * *


Библиотека Лонгботтом-мэнора встретила Невилла знакомым запахом старой бумаги, воска и чуть уловимой ноткой лаванды от защитных чар на гобеленах. Барти сидел в глубоком кожаном кресле у камина, уставившись в одну точку на стене, где висел гобелен с генеалогическим древом рода Лонгботтом. В руках он рассеянно вертел маггловскую сигарету — привычка, появившаяся у него в последние недели, пока они готовились к вылазке.

— Я думал, ты бросил, — Невилл опустился в соседнее кресло, с наслаждением вытянув короткие ноги.

— Бросил, — Крауч сунул сигарету в карман. — Просто кручу. Успокаивает. Как ты?

— Жить буду, — усмехнулся Невилл. — В этот раз даже быстрее, чем обычно. Ваша работа?

— Эвана, — Барти наконец повернулся к нему, и Невилл заметил, что глаза у него красные, а под ними залегли тёмные круги. — Он после того, как ты наутро не проснулся, был сам не свой. Ещё до того, как я успел что-то объяснить, начал магичить. Купол какой-то поставил, я его пробить не смог — магии-то у него сейчас куча, и вся с привкусом рода Лонгботтом после вашего ритуала с потоками. А в родовом доме попробуй хозяина или его родственника обойти. Часа два он там колдовал, потом вышел весь серый, почти прозрачный, и рухнул прямо у входа.

— Сильно его приложило?

— Не то слово. Я, честно говоря, перепугался. Вызвал Нэнни, сказал, что ты заболел, и Эван тоже. Мы вас кое-как в порядок привели, я получил от твоей домовички выволочку за то, что якобы дал тебе «взрослую дозу зелья сна без сновидений». Потом пришёл колдомедик, сказал, что всё будет хорошо, выписал лекарства и ушёл. Вчера Эван очнулся, мы поговорили, и он уехал к брату. Завтра обещал вернуться.

— Спасибо, что прикрыл меня перед Розье, — Невилл кивнул. — Он, конечно, не дурак, и вопросы мог задавать неудобные.

— Он и задавал, — Барти криво усмехнулся. — После того, как ты отключился прямо в гостиной и я оттащил тебя, мелкого, в спальню, Эван выпытывал из меня всё, что я знаю. О тебе, о твоём происхождении, о планах. Я рассказал то, что счёл нужным.

— И что именно? — Невилл напрягся.

— Что ты — наследник Лонгботтомов, попавший во временную петлю. Что прожил долгую жизнь в альтернативном будущем и теперь пытаешься исправить ошибки прошлого. Что твои родители живы, но изгнаны из рода за преступление, о котором ты не хочешь говорить, так что об этом лучше не спрашивать. Что твоя бабушка и моя мама в курсе и поддерживают нас. Рассказал о нашем положении и о зелье, которое делает тебя взрослым. — Барти сделал паузу. — Про Метку я сказал, что ты знаешь способ её снять или замаскировать, но для этого нужно время и ресурсы. Эван согласился ждать.

— Он мне нравится, — Лонгботтом позволил себе улыбку. — В нём есть стержень. И чувство самосохранения, что большая редкость для вашего брата-Пожирателя.

— Мы не все безумцы, — Барти поморщился. — Просто... нас загнали в угол. Лорд умеет находить слабые места. У кого-то — тщеславие, у кого-то — страх, у кого-то — жажда власти. А у таких, как я, — желание доказать, что ты чего-то стоишь.

— И у тебя получилось? — Невилл задал вопрос мягко, почти шёпотом.

Крауч долго молчал, глядя в огонь. Пламя плясало в его зрачках, отбрасывая на лицо причудливые тени.

— Нет, — наконец выдавил он. — Я доказал только то, что я слабак и дурак, который позволил собой манипулировать. Знаешь, что самое паршивое? Я ведь до сих пор не знаю, чего хочу сам. Я всю жизнь делал то, что от меня ждали. Сначала отец — будь лучшим, будь первым, не позорь фамилию. Потом Лорд — служи, доказывай, убивай. Потом побег, страх, попытка спрятаться... А теперь ты говоришь: «Будь собой». А я даже не знаю, кто я такой.

— Узнаешь, — Невилл протянул руку и сжал его запястье. — У тебя есть время. И у тебя есть мы. Я, твоя мать, Эван, Августа. Мы не дадим тебе сломаться.

Барти шмыгнул носом и отвернулся.

— Я кажусь тебе плаксой, да? — спросил он, не глядя. — Не ври, я и сам понимаю, что так быть не должно. Просто... мне ужасно паршиво на душе, мерзко даже, и слёзы эти текут без перерыва, стоит только вспомнить обо всём этом.

— Это нервы, Барти, — Невилл вздохнул. — Ты устал, пережил два предательства подряд. К тому же, я уверен, что пока Нэнни не видела, ты злоупотребил зельем сна без сновидений, а оно усиливает эмоциональную нестабильность при передозировке. Я уже убрал нужные ингредиенты в сейф, так что скоро всё придёт в норму. Ну, после пары недель кошмаров, конечно.

— Ну спасибо, — протянул Барти, и в его голосе впервые за день мелькнуло что-то похожее на сарказм. — Ладно, хватит соплей. У меня к тебе дело.

— Слушаю.

— Ты говорил, что можешь замаскировать Метку. Это правда?

— Да, — Невилл кивнул. — Есть рунная цепочка, которая накладывается поверх Метки и создаёт иллюзию чистой кожи. Работает как маггловская татуировка cover-up, только на магическом уровне. Её не видно ни глазом, ни магическим зрением, если не знать, куда смотреть.

— И ты можешь её нанести? — в голосе Крауча мелькнула надежда.

— Могу. Но есть нюанс. Мне нужны будут твоя кровь и твоя магия. Много магии. После нанесения ты будешь вымотан так же, как я сейчас. И второе — цепочка держится не вечно. Её нужно обновлять раз в полгода-год, в зависимости от силы носителя.

— Это лучше, чем ничего.

Барти решительно закатал рукав, обнажая предплечье, где под слоем иллюзии, наложенной ещё в бегах, пряталась бледная, но отчётливая татуировка — череп и змея.

— Когда начнём?

— Думаю, месяца через три, — Невилл вздохнул. — Иначе я всё-таки свалюсь снова. Хотя... — он задумался, глядя на решительное лицо Крауча. — Если ты уверен, что хочешь этого прямо сейчас, мы можем попробовать. Но это весьма больно в первый раз, и может не получиться. Ты готов?

— Я пережил Круциатус от Лорда. Думаю, справлюсь, — в голосе Барти звучала неподдельная решимость.

— Ну смотри, — Лонгботтом пожал плечами и позвал домовичку. — Нэнни, принеси ритуальный набор и записи Августы по рунам сокрытия. Будем ставить эксперимент на живом человеке.

— Милорд! — возмущённый вопль эльфийки разнёсся по дому. — Вы только встали с постели! Вам нельзя колдовать!

— Я и не буду, — Невилл хитро улыбнулся. — Колдовать будешь ты.

Процедура заняла почти четыре часа. Нэнни, ворча и ругаясь сквозь зубы, чертила руны на коже Крауча тончайшей иглой, смоченной в смеси его крови и специального состава. Невилл сидел рядом, диктовал последовательность и корректировал каждую линию, сверяясь со знакомыми до мельчайших черточек записями, восстановленными Августой по его памяти. К концу Барти был бледен как полотно, но на его предплечье красовалась чистая, нетронутая кожа.

— Готово, — выдохнула Нэнни, откладывая инструменты.

— Теперь двое суток не мочить, не чесать и не колдовать. Иначе всё слетит, и придётся начинать заново.

— Спасибо, — Крауч с благодарностью посмотрел на эльфийку. — Ты настоящий мастер.

— Я домовичка Лонгботтомов, — фыркнула она, но уголки губ дрогнули в улыбке. — Это моя работа.

— И моя, — Невилл устало откинулся на спинку кресла. — Кстати, о работе. У меня есть ещё одна идея, которая может не понравиться Эвану, но, думаю, понравится тебе.

— Валяй, — насторожился тот.

— Твой отец. Он опасен. И пока он жив и на свободе, ты и твоя мать в постоянной опасности. Эван поставил закладку, но мне не нравится это решение проблемы. Нам нужно что-то... другое.

— И что ты предлагаешь?

— Я предлагаю нейтрализовать его, не убивая. Есть старый, почти забытый ритуал. Он не убивает, но... стирает память. Полностью. Человек остаётся жив, но забывает всё: кто он, откуда, что делал. По сути, становится чистым листом. Магическое ядро не страдает, физическое здоровье тоже, как и навыки. Он сможет жить обычной жизнью где-нибудь в маггловском мире, под другим именем, с новыми документами, с написанной нами памятью.

— Это... — Барти запнулся. — Думаешь, сработает?

— Думаю, да, — Невилл не отвёл взгляда. — Твой отец просто начнёт заново. Без груза прошлого, без амбиций, без ненависти. Я не говорю, что это легко или правильно. Я говорю, что это возможно.

— А если я откажусь?

— Тогда будем искать другой путь, либо подождём, пока они с Эйвери встретятся, и проблема решится сама собой. Судя по нервным письмам Эйдена они еще не встретились.

Крауч надолго замолчал. В камине потрескивали дрова, за окном сгущались сумерки. Нэнни, тихо прибрав инструменты, испарилась, оставив их вдвоём.

— Я подумаю, — наконец произнёс он. — Мне нужно время.

— У тебя его сколько угодно, — Невилл кивнул. — А пока... расскажи мне о Синтии.

— О ком? — Барти вздрогнул.

— О Синтии Кэрроу. Девушке, которая стала леди Джоркинс. Той, из-за которой ты, по словам твоей матери, пошёл к Пожирателям.

— Она не виновата, — быстро, почти агрессивно ответил Крауч. — Она была лишь поводом. Глупым, юношеским.

— И всё же. Расскажи.

Барти вздохнул, потёр переносицу и начал говорить.

Это была история о первой любви — глупой и всепоглощающей. О том, как семнадцатилетний Барти, блестящий студент, гордость факультета, влюбился в тихую умную девушку с Когтеврана, которая смотрела на него с восхищением и верила в его гениальность. О том, как они строили планы на будущее: он — великий учёный, она — его муза и помощница.

А потом вмешалась политика. Отец Барти, ярый борец с Тёмными силами, узнал о связи сына с девушкой из семьи, сочувствующей Пожирателям. Разразился скандал. Барти поставили ультиматум: либо он порывает с Синтией и продолжает карьеру под крылом отца, либо лишается наследства и поддержки.

— Я выбрал её, — глухо сказал Крауч. — А она... она испугалась. За меня, за себя, за свою семью. И когда её родители предложили ей выгодную партию с Джоркинсом, она согласилась. Сказала, что так будет лучше для всех. Что я должен забыть её и жить дальше.

— А ты?

— А я сломался. Обиделся на весь мир. Решил, что если уж мне суждено быть отвергнутым, то я докажу всем, чего стою. И когда Лорд предложил мне силу и власть, я согласился. Думал, что стану великим, и она пожалеет о своём выборе.

— И стала?

— Не знаю, — Барти горько усмехнулся. — Я не видел её с тех пор. Только слышал, что она вышла замуж, родила дочь, овдовела. Кто-то пытался отравить её мужа, но неудачно, а недавно он умер от сердечного приступа прямо на заседании Визенгамота. Подозревали меня, но доказательств не нашли.

— Это был ты?

— Нет. Я бы не стал убивать её мужа. Это подло — мстить женщине, разрушая её жизнь. Хотя, признаюсь, мысль такая была. Но я её отбросил.

— А сейчас? Ты хотел бы с ней встретиться?

Барти поднял глаза, полные боли и надежды.

— Я не знаю. Я боюсь. Боюсь увидеть в её глазах страх или презрение. Боюсь узнать, что она счастлива без меня. Боюсь разрушить то немногое, что у неё осталось.

— Понимаю, — Невилл кивнул. — Но, может быть, стоит дать ей шанс? Ты изменился, Барти. Ты больше не тот обиженный мальчишка. Ты мужчина, который готов отвечать за свои поступки.

— Ты думаешь?

— Я знаю. И ещё я знаю, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на сожаления. Если у тебя есть возможность всё исправить — используй её.

Крауч долго молчал, а потом медленно кивнул.

— Хорошо. Я подумаю и об этом.

— Вот и славно, — Невилл улыбнулся. — А теперь, пойдем перекусим, иначе я сгрызу парочку фолиантов.


* * *


Следующие месяцы прошли в спокойной, почти убаюкивающей рутине. Невилл, следуя строгим предписаниям Нэнни, исправно пил зелья для укрепления магических каналов, занимался развитием мелкой моторики — возился с бисером, рисовал, даже пытался вышивать, чем немало веселил Барти — и потихоньку учился контролировать свою магию в детском теле, стараясь не допускать спонтанных выбросов. Осознанно колдовать он себе запретил — слишком велик был риск снова впасть в магическую кому.

Барти, в свою очередь, с головой погрузился в штудирование книг по рунам, артефакторике и зельеварению, которые Лонгботтом в изобилии доставал ему из родовой библиотеки. Особенно его заинтересовало «серебряное» зелье, превращавшее Невилла во взрослого. Он часами сидел в лаборатории, пытаясь разобраться в его сложнейшей формуле, но пока безуспешно — слишком уж необычным был рецепт, да и некоторые ингредиенты упоминались под названиями, которых он никогда не слышал.

Эван Розье, тоже прошедший процедуру маскировки Метки, появлялся в мэноре каждый вечер через камин. Он возвращался с работы уставший, но довольный. Устроиться в Министерство мелким клерком оказалось гениальной идеей, хотя поначалу всё пошло не так гладко. Его сразу же препроводили из отдела кадров в Аврорат для проверки личности — всё-таки человек, считавшийся мёртвым, вдруг объявился живым и здоровым. Но отсутствие Метки (её скрывала та же рунная вязь, что и у Барти), противоядие от Веритасерума, вовремя принятое перед допросом, и безупречная легенда о долгом обучении в маггловском финансовом институте в США сделали своё дело. Грюм, конечно, смерил его подозрительным взглядом, но придраться было не к чему — он своими глазами видел мёртвое лицо Эвана Розье, но тело таинственным образом тогда исчезло. А парень под сывороткой правды уверенно заявлял, что всё это время был в Штатах и понятия не имел о том, что происходило в Британии, пока к нему не прислали младшего брата Феликса. А когда отец перестал выходить на связь, Эван решил вернуться и выяснить, в чём дело.

В итоге его не только признали живым и добропорядочным гражданином, но и, учитывая его блестящее маггловское образование, предложили должность заместителя начальника отдела магического образования. Начальницей числилась Долорес Амбридж — маленькая, похожая на жабу женщина с приторной улыбкой и цепкими глазами. Она грезила креслом заместителя министра и практически не занималась делами своего отдела, переложив всю работу на заместителей, которые сменялись с пугающей частотой — трое за последний год.

Эвану такой расклад был только на руку. Он исправно ходил в Министерство, разгребал горы бумажной работы и, что самое главное, приносил ребятам свежие новости из внешнего мира: кого арестовали, кого оправдали, какие слухи ходят о Пожирателях и о Дамблдоре.

Однажды днём, когда Барти и Невилл сидели в гостиной, обсуждая последние сплетни из Министерства, принесённые Розье накануне, в камине с оглушительным хлопком вспыхнуло зелёное пламя. Из него, едва не споткнувшись о каминную решётку, вывалился запыхавшийся, взъерошенный Эван. Его дорожная мантия была перекошена, галстук сбился набок, а в глазах горел лихорадочный огонь.

— Эван! — Барти вскочил на ноги, едва не опрокинув чашку с чаем. — Что случилось? Ты почему в таком виде в разгар рабочего дня?

— Регулус жив! — выпалил Розье, тяжело дыша.

В комнате повисла звенящая тишина. Барти замер с открытым ртом, а Невилл медленно отложил книгу, которую держал в руках.

— Что? — переспросил Крауч, не веря своим ушам. — Ты нормальный? Регулус Блэк мёртв. Так сказал Лорд. Так сказал этот их сумасшедший домовик, Кикимер. Мы же вместе были, когда к Белле кинулся домовик с причитаниями, что его любимый хозяин Регулус умер. Я даже ходил с Беллой к гобелену Блэков — его ветвь была сухой, я сам видел!

— Я не знаю, что там было с гобеленом, — Эван наконец перевёл дух и рухнул в кресло, вытирая пот со лба. — Но сегодня утром в отдел семьи и брака поступил официальный запрос на проведение свадебного ритуала для Регулуса Блэка и Мии Шафик. Я сам держал этот пергамент в руках! Дата, место, свидетели — всё настоящее. И отпечаток магии Регулуса, заверенный Гринготтсом. Это не подделка.

— Мия Шафик? — Барти нахмурился. — Это же... дочь лорда Шафика? Того самого, что по приказу Лорда разорвали оборотни?

— Она самая, — кивнул Эван. — Тихая, незаметная девушка. Училась на курс младше нас. Я её почти не помню.

— Но как Регулус мог выжить? — пробормотал Барти, всё ещё не в силах поверить. — И почему скрывался? И, Мерлин великий, почему он женится на Шафик?!

— Я так понимаю, мы идём на свадьбу? — флегматично заметил Невилл, нарушая напряжённое молчание. В его голосе не было ни удивления, ни страха — только спокойный, почти деловой интерес.

Крауч и Розье уставились на него как на безумца.

— Ты серьёзно? — выдавил Барти. — Мы трое — беглый преступник, заместитель начальника отдела и малолетний лорд-вундеркинд — явимся на свадьбу к человеку, которого все считали мёртвым, и который, возможно, до сих пор верен Лорду? Это же чистое самоубийство!

— А это интересная мысль, — Розье задумчиво глядел вдаль. — Регулус, если это действительно он, знает что-то важное. Иначе, зачем ему инсценировать собственную смерть? К тому же мы эти походом сможем воспользоваться так же, как и Блэк.

— То есть? — не понял Барти.

— Он выбрал для возвращения именно свадьбу — событие публичное, но при этом личное. Это значит, что он либо уверен в своей безопасности, либо отчаялся и идёт ва-банк, пытаясь связаться хоть с кем нибудь.

— Либо также смог избавиться от метки и хочет это всем продемонстрировать, — усмехнулся Невилл. — Я даже знаю, кто мог ему помочь в этом. Но ты, как я понимаю, хочешь на этом мероприятии легализовать и Барти?

— Да, я это и имел в виду. Пора нашему другу выходить на свет. Да и к тому же, — он хитро прищурился, — разве вам не интересно, что заставило наследника Древнейшего и Благороднейшего Дома Блэк бежать от собственного Лорда?

Барти открыл рот, чтобы возразить, но осёкся. В словах Эвана и Невилла был резон. Опасный, безумный, но резон.

— И как вы себе это представляете? — скептически спросил Крауч. — Мы просто явимся на свадьбу без приглашения и скажем: «Привет, Регулус, мы тут мимо проходили, расскажи-ка, почему ты не умер»?

— Нет, — Эван покачал головой. — Мы получим приглашение.

— Каким образом? — в один голос спросили парни.

— Мерлин, да элементарно! Я заместитель начальника отдела образования, у меня есть связи в отделе брака и семьи, приглашения рассылались через этот отдел. Я явлюсь как свидетель от министерства, Томас, ответственный за эти посещения "внезапно заболеет" и не сможет прийти, а я вовремя окажусь рядом с ритуалистом в момент отправки его на торжество, Барти получит приглашение как эксперт-переводчик, от них поступил заказ в отдел международных отношений и я его перехватил, нужно только сделать ему все тоже самое, что делали для меня, а ты, Невилл, можешь прийти как Ксенофилиус Лавгуд, его пригласили, но приглашение его у меня, а сам он в очередном путешествии, — Эван помахал перед лицом Невилла и Барти пакетиком с тремя белыми волосками.

— Допустим, — медленно произнёс Барти. — Допустим, мы получили это приглашение. Что дальше? Мы идём на свадьбу, видим Регулуса, и... что мы ему скажем?

— Для начала мы посмотрим он ли это, а потом, если все таки он, то скажем ему правду, — просто ответил Невилл. — Что мы хотим понять, на чьей он стороне. И что, возможно, нам по пути.

— А если нам не по пути? — тихо спросил Барти. — Если он до сих пор верен Лорду? Или, того хуже, если он стал опаснее Лорда?

— Тогда, — Невилл посмотрел на него долгим, тяжёлым взглядом, в котором промелькнула тень прожитых ста двадцати лет, полных потерь и жестоких решений, — тогда мы сделаем то, что должны. Его не было в моем будущем, значит и в этом стать не должно. А если это не он — мы просто сделаем то, для чего были приглашены, и уйдем. Свое мы все равно получим.

Барти сглотнул. Эван побарабанил пальцами по подлокотнику кресла.

— А кто это тогда может быть, если не Регулус? Он единственный Блэк мужского пола подходящего возраста.

— Сириус, — пожал плечами Невилл. — Он вполне мог сыграть роль своего брата.

— Но Сириус в тюрьме! — возмутился Крауч.

— Ты в моем времени тоже умер в тюрьме, а потом спустя десяток лет оказался жив, хоть и на всю голову нездоров, — Барти смутился. — Так когда, говоришь, эта свадьба, Эван? — спросил Невилл.

— Через две недели, — ответил Розье. — Сначала общая церемония в министерстве, они арендовали зал, а затем закрытый бал в родовом доме, только для избранных гостей. У нас приглашение только на первую часть.

— Две недели, — задумчиво повторил Невилл. — Времени не так много, но достаточно. Попробуем успеть перемолвиться парой слов с Регулусом в Министерстве. Нэнни!

Домовичка появилась мгновенно, словно только и ждала приказа.

— Да, милорд?

— Готовь зелье. Похоже, мне снова придётся ненадолго стать взрослым. И ещё, — он хитро улыбнулся, глядя на замерших парней, — найди-ка нам приличные парадные мантии. Мы идём на свадьбу.

Глава опубликована: 04.07.2026
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Маховик времени, или Новая история

Автор: Антиохида Певерелл
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, есть не законченные, R
Общий размер: 770 374 знака
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Мда уж,позвольте спросить,а какого автора,аз унизил?

Джоан Роулинг?Тогда каждый,кто пишет фанф на ГП,тоже её унижает?

Не читал канон,не смотрел фильмы , с её творчеством, знаком только

по фанфикам.

Прежде чем, кидаться обвинениями,можно переспросить,что имелось ввиду ....

Тем более,для студентки Мединститута. Гриффиндор-это диагноз.=))

Малоизвестный?Иван Антонович?Алексей Толстой,Александр Беляев ?

Михаил Афанасьевич Булгаков,писал в одно время с этими авторами,

и как ни странно,их популярность , до катастройки ,была одинакова.

Про братьев Вайнеров и Юлиана Семёнова ,даже спрашивать смысла нет...

Жанр,в котором пишет мама Ро, политическая сатира,как у Джонатана Свифта...

Фэнтэзи это -Роберт Говард, Дж.Р.Р.Толкиен и т.п.

З.Ы.Прочтите пару глав "Лезвия Бритвы" ,не сочтите за труд, и если окажется неинтересно,

принесу Вам,свои,глубочайшие, извинения.
trewq0819
Вы унизили ее тем, что сказали: «книги другого автора увлекательнее», даже не читая их. Смешно. Знакомство по фанфики, это не знакомство с автором как ни крути. И не смейте трогать меня, я вам не подруга, и не ваша ученица. И да, вы не поверите, но автор, которого вы упоминаете непопулярен. Иные известны и читаемы, а некоторые также как и первый - просто история. И да, читайте внимательнее, ГП - это фэнтези все таки. А политическая сатира это «12 стульев».
А когда,Вы переписываете,на свой лад ,её произведение,считаете,что она дура?

Потому что у Вас,получится лучше? Слабо написать,СВОЁ, и чтоб читали!

Девочка,Вас,аз не трогаю,т.к.,не педофил.Взрослые люди,умеют прислушиваться к

к чужому мнению или опровергать без наездов.

Гермиона Грейджер, и её Гражданская Ассоциация, почему у меня такая ассоциация?

Да,"Гулливер" тоже,по вашему ИМХО, фэнтези?
Антиохида Певерелл

Ну,проэкзаменуйте меня ......

Обещаю,в кукл и иже с ним,не лазить,а ответить как помню из ФФ=)))

С праздником .кстати......
trewq0819
Я ПИШУ книги настоящие, да не про вашу честь. И не собираюсь с вами играть. У каждого свой вкус, и свое мнение. И взрослые люди знают, что придя в фанатам Спартака в форме ЦСК можно вызвать волну негатива. Зачем так делать? Взрослые же люди.
Шикарно! Автор огромное Благодарю! Надеюсь на скорое продолжение части о Гарри!!!
и не слушайте всяких г....ов! Творческих Вам успехов!!!
Всегда удивляло что хейтеры ГП делают в фандоме ГП?!?!? Не нравится не читайте и не распростроняйте свое Фи!!!
Спасибо!
Вот какая сволочь. этот Дамбик...
Большое спасибо за продолжение.
Как же хороша история! Очень жду продолжения!
Получается Фрэнк по своему не виноват, его сильно ожесточил артефакт?
Надеюсь когда-нибудь увидеть продолжение этой части истории 🥺
МышьМышь1 Онлайн
trewq0819
Сравнивать секретаршу Роулинг со Свифтом? Забавную и не очень логичную фэнтези с мелким политическим покусыванием и признанный эталон политической сатиры? Отважный человек.
Ефремов? Далеко не современник Толстого и Булгакова. Человек, который написал в послесловии к "Космической Одиссе", что последняя глава в русском переводе отсечена как "не соответствующая мировоззрению автора".
Большое спасибо за продолжение.
Пойду перечитывать обе истории с начала.
Спасибо большое! Жду продолжения.
ВладАлек Онлайн
Стесняюсь спросить - а теперь будут 2 незаконченные истории про Маховик? Или, всё таки, можем надеяться на их продолжение?
ВладАлек
История Невилла пишется первой, так как информация из нее важна для общей истории. Чтобы понимать примерно характер нового Невилла. Глава 7 уже написана, она на редактуре, через некоторое время тоже выйдет. 8 - в процессе.
"Аврор же, который только что убил ребенка, смотрел на мать, убивающуюся над смертью своего дитя, с безразличием. "

Как говорил Вепрь в "Обитаемом острове", "это очень страшно, когда тебя пытает не враг, а чиновник".
Спасибо!
Большое спасибо за продолжение.
Спасибо большое за продолжение очень интересно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх