Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Когда Лира вышла на опушку леса, стало тихо. Она удивленно обернулась и увидела, что команда не может сдвинуться с места. Это означало, что задание — только для нее. Неожиданно.
Внезапно стемнело, налетели грозовые тучи и пролились дождём.
Но что это? Он был чёрным!
Лира почти сразу активировала щит, но капли проходили через него почти без задержки. Тогда она просто накинула капюшон, плотная ткань которого могла хотя бы ненадолго задержать этот странный дождь.
Затем капли стали реже и превратились в буквы. Шелест дождя нашептывал ей о том, как много она не сделала, не написала, и что все эти буквы должны были стать рассказами, текстами и романами, и что в итоге их стало так много, что сдержать их напор было некому. Буквы падали и падали, скапливаясь на голове и плечах девушки, становились всё тяжелее и тяжелее, пригибая ту к земле. Она чувствовала безысходность, с которой почему-то не могла справиться в моменте.
Лира поняла, что это только её битва, ещё когда ребята не смогли пройти через барьер. Ну что же — игра есть игра, и она сделает всё возможное, чтобы победить хотя бы сегодня.
А шепот букв все усиливался, давил на психику, угнетал — «ты не сделала», «ты не написала», «ты бросила»… Причем она не могла ничего противопоставить этому многоголосому хору, от которого шел мороз по коже, ведь он просто озвучивал её собственные мысли. И это было хуже всего, потому что девушка не могла вспомнить, когда же так фигово стала общаться сама с собой. Неужели это было неосознанно? Да ну, не может такого быть.
Казалось, что время застыло, была лишь она и сплошная чернота вокруг. Сколько Лира так стояла, сгорбившись, она не помнила и не считала. Через какое-то время, может миг, может, вечность, девушка поняла, что если сейчас не сделает хоть что-то, то этот дождь просто утопит её в своих чернильно-буквенных струях.
Она резко выпрямилась, расправила плечи (по ощущениям с плеч как будто свалилось по десятку, не меньше, килограммов черноты) , закрыла глаза и представила, что написала всё, что запланировала, о чём мечтала, что у неё всё получилось. В груди потеплело, и в районе солнечного сплетения начало разгораться золотистое сияние. Оно становилось всё ярче и ярче, чернильный дождь отступил, сияние расходилось волнами вокруг Иллирики, разгоняя чёрные тучи, пока они не исчезли.
Стало светло.
Выдохнув, Лира поковыляла (по-другому не сказать, так сильно она устала) к границе леса, где ждали её друзья. Она шла и думала, что поняла, почему это испытание было именно таким — когда-то, ещё до игры, она писала повести и рассказы, но потом быт и работа затянули её в мир взрослых скучных людей. И она заставила себя забыть про свой талант.
Всё-таки странная игра. Как у неё это получается — показать самое важное? Интересно, какой он — создатель Shadow?
— Где ты была? — воскликнул Костя, едва усталая Лира внезапно вывалилась из темноты.
Постойте. Темнота? Ей показалось, что прошло совсем немного времени с начала её задания-напоминания.
— Сколько меня не было? — прохрипела она.
— Сутки.
Что-о?
Это была последняя связная мысль перед тем, как Иллирика потеряла сознание.
Harmonyellавтор
|
|
EnniNova
Спасибо за развернутый комментарий:) а это и есть, по сути набросок для будущей большой работы:) Я писала его в рамках литературного марафона ВКонтакте, там было две недели, раз в неделю выходной, раз в день выдаёшь пост. Я эту тематику люблю, поэтому получилось то, что получилось в рамках отпущенного тогда времени. У меня ещё "Феникс" также завис. Тоже хочется проработать и мир, и истории главных и второстепенных персонажей, но реал, суровый реал, где я мама трёх маленьких дочек, диктует свои условия. Надеюсь, что я найду баланс и продолжу работы:) 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |