↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Shadow (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Общий
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Приключения бета-тестеров в компьютерной реальности и вне её.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. Потеря памяти

— Костя, можно тебя на минутку? Надо поговорить. Наедине.

— Пойдём.

Он кивнул команде и направился к выходу.

— О чём ты хотела поговорить со мной? И, ради Светлейшего, что это был за бред про игру?!

Костя сказал это в точности так, как говорят обычно неигровые персонажи. Жуть какая!

Иллирика до сих пор не могла поверить в происходящее. Казалось, что она сейчас проснётся, и всё будет как прежде — реальный мир, бета-тест игры, где их ждали иногда весёлые, иногда опасные приключения. Девушка смотрела на груду камней во дворе, на которой грелась на солнце огромная ярко-зелёная ящерица, вспоминала, как они с ребятами дурачились в игре и встречались в кафе в реале. Неужели этого не будет? Неужели они все умрут здесь в игре, не понимая, что это придуманный мир?

— Ли, ау, ты меня слышишь? — Костя похлопал её по плечу.

— А? Да-да, я здесь. Кость, скажи, что ты помнишь последнее?

— Что ты имеешь в виду? В последний раз мы ходили на охоту, помнишь, там возле одной из деревень появился гигантский волк, который каждый день нападал на стада овец, коров и лошадей местных жителей. Да-а, здорово он тогда нас потрепал, еле завалили. Вот сидим, празднуем теперь.

Парень мечтательно поглядел вдаль. Тогда вслух Лира сказала то, что он хотел услышать:

— Конечно, я же была вместе с вами.

А про себя добавила, что это было игровое пати, а не настоящая охота. Мда, сложновато сохранить рассудок, если правду помнишь только ты(( Лира призналась сама себе, что уже начала сомневаться в истинности того, что она знает.

Сначала она хотела рубануть ему правду-матку, мол, так и так, они — игроки, мир нереальный и т.д., но что-то ей подсказало, что стоит промолчать. Интуиции своей Иллирика доверяла — та никогда её не подводила ни в игре, ни в реальности, поэтому она как можно беззаботнее сказала, что можно вернуться в таверну и посидеть с командой ещё. Он кивнул и открыл перед ней дверь. Натянув на лицо улыбку, она прошла к столу и села.

Близнецы хором спросили, что такого в лесу сдохло, что валькирия осталась с ними выпить. Девушка молча пожала плечами.

Веселье продолжилось. Ребята допились до такой степени, что начали глубокомысленно обсуждать философские и теологические вопросы. Они говорили про Светлейшего, который создал мир и раз в год спускался к верующим, чтобы лично пообщаться, о возлюбленной супруге его, богине весны, любви и семьи, которая благословляла урожай и землю.

Лира тем временем сидела и тихо офигевала от того, как мгновенно изменились все и всё.

А назавтра на доске объявлений появилось одно новое. Об открытии дома скорби. Вот тогда-то девушка и порадовалась, что не стала настаивать на разговоре про реальность и промолчала.

Умничка.

Глава опубликована: 29.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Идея меня зацепила. Но исполнение, честно скажу, подкачало. Выглядит как краткий набросок будущей работы. Слишком схематично. Галопом без прорисовки и мира, и персонажей. Если это углубить, дополнить описаниями для начала тех заданий, о которых лишь упоминается в начале, отношениями персонажей, как и кто постепенно попадал в команду, описания НПС и мира игры, отношений братьев в реале и т.д., то получится шикарный полноценный роман. Но все равно поставила "понравилось" за идею.
Harmonyellавтор
EnniNova
Спасибо за развернутый комментарий:) а это и есть, по сути набросок для будущей большой работы:) Я писала его в рамках литературного марафона ВКонтакте, там было две недели, раз в неделю выходной, раз в день выдаёшь пост. Я эту тематику люблю, поэтому получилось то, что получилось в рамках отпущенного тогда времени.

У меня ещё "Феникс" также завис. Тоже хочется проработать и мир, и истории главных и второстепенных персонажей, но реал, суровый реал, где я мама трёх маленьких дочек, диктует свои условия. Надеюсь, что я найду баланс и продолжу работы:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх