↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Shadow (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Общий
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Приключения бета-тестеров в компьютерной реальности и вне её.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

11. Причина

Был прекрасный летний день — тёплый, благоухающий ароматами цветов. На скамейке сидел широкоплечий юноша и задумчиво обрывал лепестки с ромашки, которую держал в руке. Со спины к нему подкралась симпатичная девушка, закрыла ему глаза и пропела:

— Са-а-аш, угадай, кто-о-о?

— Полина! — парень отвёл её руки от своего лица и рассмеялся. — Как я мог не догадаться, если ты сама назначила свидание на это время?

— Ах ты ж мой хитрец, мог и подыграть! — она тоже засмеялась.

Саша вскочил со скамьи, подхватил девушку и закружил. Потом пара взялась за руки и пошла к выходу из парка, о чём-то оживлённо разговаривая. Они не заметили, что из-за кустов рядом со скамейкой вышел другой парень, с мрачным, даже злым выражением лица. Он смотрел им вслед, пока они не скрылись из вида, а потом пнул со злостью скамью.

— Значит, вот кто он, твой «прекрасный принц»? Хорош-шо… — последнее слово он почти прошипел.


* * *


— Здравствуй, Вадим, — голос Александра был холодным, как лёд. — И что же ты ищёшь на моём столе?

Вадим вздрогнул и медленно повернулся. Ну вот, то, чего он боялся, и произошло. Он смотрел на Сашу и молчал.

— Скажи, чего тебе не хватало-то, друг? — последнее слово мужчина выделил особо. — Я доверял тебе, как себе, а ты... — Голос его дрогнул, и он на мгновение отвернулся.

— Саш, прости, я могу всё объяснить.

— Не стоит, — оборвал его Александр. — Ты мог прийти ко мне раньше и всё рассказать. Всё, понимаешь? Тогда ещё не было поздно.

— Ты не понимаешь, эти люди… Они ни перед чем не остановятся, для них нет ничего святого, а я — я трус.

— Не хочу ничего слушать, Вадим. Уходи. Иначе я вызову охрану и тебя выведут.

— А вот и нет — я всех распустил, дал выходной. Кроме нас, здесь нет никого. Некого вызывать, понимаешь? Только ты и я! Я давно хотел тебе высказать, с юности мечтал. Всё, всё самое лучшее доставалось тебе на блюдечке! Богатые родители, путешествия, техника, гаджеты… Даже девушка! Знаешь ли ты о том, что она уже почти согласилась встречаться со мной, когда появился ты? Мажор, пижон, запудрил ей мозги, и она и думать про меня забыла! Всё из-за тебя! — Он выхватил пистолет и направил его на Алекса.

Тот отшатнулся, внезапно прозрев. Полина? Так этот инфантил испортил всё, что можно из-за болезненной привязанности к ней? Мужчина порадовался, что вернулся из отпуска пораньше один, жена с дочерью остались там. Он уже активировал тревожную кнопку, встроенную в браслет, который он никогда не снимал. Это был последний бастион, независимая группа бывших спецназовцев, которая подчинялась напрямую только Александру. Он всегда перестраховывался после того, как дед рассказал ему про 90-е.

И да, Вадим не знал про спецов.

Оставалось только потянуть время, чтобы они успели прибыть.

А тот продолжал свой монолог:

— Знаешь, почему ты не смог связаться с братом? Потому что я сломал капсулу. Я, конечно, вырубать её не стал, просто вывел из строя аварийный выход, и теперь твой дражайший братец останется там, пока тело не откажет. Из недели прошло всего пару дней, так что дней пять у тебя есть. Попрощаться. Нечего было отбивать у меня Полину!

— Погоди, — Саша заговорил вкрадчиво, медленно, чтобы не спугнуть психа, которого ещё недавно считал лучшим другом. — Откуда мне было знать, что ты её любишь? Я тебя с ней и не видел никогда рядом.

— Не видел? Да я был её другом всю жизнь, а потом появился ты и всё разрушил! Саша то, Саша сё! Ах, Саша такой милый, такой джентльмен! Я ненавидел тебя всю жизнь, просто хорошо притворялся. Ничего-о-о, теперь-то мне никто не помешает с тобой разделаться, — и Вадим наставил на него пистолет.

В это мгновение одновременно произошло сразу несколько событий. Раз — Алекс уходит из-под выстрела, два — дверь сзади Вадима распахивается, оттуда выскакивает Костя и прикладывает того по голове, три — в офис заваливаются Сашины спецы и вяжут Вадима.

Глава опубликована: 07.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
EnniNova Онлайн
Идея меня зацепила. Но исполнение, честно скажу, подкачало. Выглядит как краткий набросок будущей работы. Слишком схематично. Галопом без прорисовки и мира, и персонажей. Если это углубить, дополнить описаниями для начала тех заданий, о которых лишь упоминается в начале, отношениями персонажей, как и кто постепенно попадал в команду, описания НПС и мира игры, отношений братьев в реале и т.д., то получится шикарный полноценный роман. Но все равно поставила "понравилось" за идею.
Harmonyellавтор
EnniNova
Спасибо за развернутый комментарий:) а это и есть, по сути набросок для будущей большой работы:) Я писала его в рамках литературного марафона ВКонтакте, там было две недели, раз в неделю выходной, раз в день выдаёшь пост. Я эту тематику люблю, поэтому получилось то, что получилось в рамках отпущенного тогда времени.

У меня ещё "Феникс" также завис. Тоже хочется проработать и мир, и истории главных и второстепенных персонажей, но реал, суровый реал, где я мама трёх маленьких дочек, диктует свои условия. Надеюсь, что я найду баланс и продолжу работы:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх