↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмный Переворот (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Драма
Размер:
Макси | 207 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Фанфик на тему перехода Гарри на Слизерин и отдача его тёмной стороне, сам Волдеморт прейдет к нему с просьбой. Никто не устоит против нового Тёмного Лорда.

Фанфик выкладывается по мере редактирования.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7.

Утром Гарри не спеша, оделся и пошёл умываться, в кроватях никого не было, «а точно я же запер дверь»,— вспомнил Поттер. На обратном пути, уже одевшись, он услышал шёпот, за дверью.

Гарри резко отрыл дверь и заехал кому-то по лбу.

— Что вы тут на площадке устроили, общество анонимных алкоголиков?

— Тебе конец Поттер

— Ты уже это говорил.

За дверью стоял один Рон, как быстро разбежались остальные.

— Теперь ты не выкрутишься.

— Ты мне надоел, уйди с дороги, это последнее предупреждение.

Рон с воинственным кличем кинулся на него, а сзади на помощь ему уже бежали остальные обиженные.

— Crucio!

Красное заклятие ударило в грудь Рона. Он упал на каменный пол и закричал в приступе боли. Все остальные ломанулись обратно, кроме Гермионы.

— Тебе тоже что-то нужно?— спросил у неё Поттер.

— Гарри прекрати,— зарыдала она.

— Надоело! Сколько можно выть? Avada Kedavra!

— Гарри нет!

Поттер дёрнулся на сторону голоса, и заклятие попало в стену. Гермиона что-то прошептала и упала в обморок, в итоге у его ног лежало два человека. Он посмотрел на того, кто отвлёк его. Конечно Дамблдор, как без него то можно правила нарушить.

— Гарри мне серьёзно надо с тобой поговорить, следуй за мной.

— Нет.

— Я не хотел, Petrificus Totalus.

Гарри поставил щит, и заклинание отлетело обратно к директору, который ловко от него увернулся.

— Насилие не лучший путь,— и он послал в Гарри неизвестное ему заклинание, оно прошло сквозь щит, поразив его.

Очнулся он уже в старом добром кабинете Дамблдора. Последний увидел, что он очнулся и подошёл к нему. Вокруг Поттера был синеватое поле, сквозь которое нельзя было пройти, в общем, он был в своеобразной клетке.

— Гарри, зачем ты использовал непростительные заклятия на друзьях.

— Они мне надоели.

— Это чем же?

— Один пристаёт с тупыми высказываниями, а другая вечно ноет и достает меня.

— Но они же твои друзья.

— Больше нет.

— Но вы продружили пять лет, ведь должна быть причина.

— Да, я изменился, а они остались теми наивными детьми, а собственно, что я вам рассказываю.

— Гарри, а ведь я могу отправить тебя в Азкабан.

— Не посмеете.

— Это почему?

— Вы меня слишком жалеете и любите.

Дамблдор не нашёл что сказать и воздержался.

— Тогда ты снова будешь ходить на занятия по Оклюменции.

— Нет, не буду. Профессор вчера очень разозлился и врятли он захочет меня видеть.

— Всё уже улажено.

— Но я всё равно не пойду.

— Это необходимо, мне кажется, что тебя контролирует Волан-де-морт.

— Вы это уже говорили в прошлом году, и я точно знаю, что никто меня не контролирует.

— Надо проверить, поэтому будь добр, приходи сегодня к профессору Снейпу в 19:00.

— Для этого меня наверное надо отпустить.

Дамблдор взмахнул палочкой и щит пропал.

— Вот твоя палочка,— он протянул её ему,— пока ты, так сказать спал, я её проверил, почему ты не сказал, что поймал пятерых Упивающихся?

— Зачем?

— Для ордена это очень важно.

— Опять ваш супер секретный орден, вас ещё не перебили.

— Нет, но даже наоборот приходят пополнения молодёжи из рядов Авроров.

— Я бы сейчас спросил можно мне вступить, но вы бы ответили, что нет, поэтому не буду задавать этот вопрос, хотя меня он даже не интересует.

— Тогда раз нет вопросов, то можешь идти и, пожалуйста, сдерживайся.

— Хорошо.— Сказал Гарри уже за захлопнутой дверью.

Он пошёл обратно в факультетскую гостиную за своей сумкой, в коридоре все от него шарахались как от заразного, в гостиной никого не было, наверное, все боялись с ним встретится, взяв сумку Гарри, спустился в большой зал на завтрак, три стола смотрели на него с боязнью, а Слизеринцы с уважением.

К нему подошёл Малфой:

— Предлагаю мир, Поттер, похоже, ты понял все различия людей и главные ценности.

— Проваливай Малфой, тебя мне не хватало с утра.

— Ну, как знаешь Поттер, другого шанса не будет,— сказал всё ещё с протянутой рукой, Малфой.

— Мне всё равно. А что это ты такой весёлый.

— А ты не знаешь? Отец выздоравливает.— «Тёмный Лорд нашёл противоядие» — уже прошептал белобрысый.

— Дольше мучаться будет, хотя это не моё дело, проваливай с дороги, если жизнь дорога.

Малфоя как ветром сдуло, давно бы так. Пройдя к своему столу все, раздвинулись на пять метром по бокам от него, тем лучше хоть мешать не будут. Начав, есть, он подавился, заметив как на него смотрит Рон, в его взгляде была лютая ненависть, злоба, боязнь и жалость, короче весь букет.

Доев, он отправился на Трансфигурацию, которая шла первым. Сел он один за последней партой, на уроке у него опять ничего не получалось, «Непростительные заклятия спокойно получаются, а превратить что-то одно во что-то другое не могу»,— подумал он под конец урока.

Весь класс вышел, а его задержала Макгонагал.

— Поттер я говорили вам прийти вечером за наказанием?

— Да.

— Так почему вы не пришли?

— Я посчитал наказание несправедливым.

— Я решаю, кому, за что давать наказания и если я что-то сказала, значит, это надо выполнить, тем более не вам говорить о справедливости после сегодняшнего.

— А что такого сегодня произошло?

— Как что! Вы чуть не убили своих друзей!

— Нечего было мешаться,— фыркнул Гарри.

— Я наказываю вас на весь сегодняшний вечер.

— Но я не могу, у меня занятия Оклюменцией сегодня вечером.

— Тогда завтра и чтобы не опаздывали, ясно Поттер?

— Да.

— Можете быть свободны.

Гарри вышел из кабинета и отправился в библиотеку, ему очень хотелось найти то силовое поле, которое вокруг него поставил Дамблдор. Нашёл он его в «1000 и один способ справиться с врагом при помощи магии», поле обладало высокой прочностью, по его цвету можно было сказать магическую сущность человека, темную или светлую, изнутри его невозможно разбить, только с помощи магии, поэтому его лучше создавать, когда у противника нет палочки.

Гарри попытался создать его вокруг кошки Филча, которая подвернулась как раз вовремя, но у него он получился прозрачный, «Это что значит я чист, как ребёнок и у меня нет сущности? Или я не так его создал?»— подумал Поттер и глянул на часы. Было уже семь, уроки он прогулял, но выучил ещё много полезного когда искал информацию про поле.

— Блин, Снейп.— вспомнил Гарри и, схватив сумку, помчался в кабинет зелий. А кошка всё ещё пыталась головой пробить только что созданное поле.

Поттер влетел в кабинет, забыв постучаться.

— Что, манерам вас не учили?— спросил Снейп

— Родители не успели,— съязвил Гарри.

— Встаньте на середину комнаты и попытайтесь избавиться от своих мыслей.

Герой дня встал в серёдку и попытался сделать то, что приказал ему Снейп, но тут у него всплыл вопрос:

— Профессор, а вы знаете, что такое энергетическое поле?

— Возможно.

— А что значит, если оно прозрачное?

— В первых, такого быть не может, а во вторых, если даже может то это, значит, что тёмная и светлая сила находятся в равновесии, что очень редко встречается.

— А у меня такое может быть?

— Нет, и не отвлекайтесь, выбросите все мысли.

Легко сказать, услышав, что ты не то ни сё.

— Я надеюсь, вы уже готовы. Приготовьтесь.

Снейп встал напротив него и произнёс заклятие, сам Снейп, пытался аккуратно пробраться к той самой чёрной силе, на самом деле показывая ему старые воспоминания.

Сначала, перед Гарри всё было как обычно, самые страшные моменты из его жизни, и вдруг у него перед глазами всплыла картина встречи с Волдемортом этим летом, он начал сопротивляться и что-то начало получаться, картинка практически исчезла, как он вдруг захотел посмотреть, что от него скрывает грозный преподаватель, сначала были дементоры, потом он сам, дальше два заступника борющихся против дементоров.

Снейп тоже это увидел это и резко дёрнулся из сознания Поттера, при этом будто зацепившись. Когда он открыл глаза, то увидел, что они оба уже стоят на коленях.

Поттер всё еще не открыл глаза, потом он резко дёрнулся и отлетел, назад ударившись о стену, Снейп почувствовал волну заставляющую дрожать, немного успокоившись, он подошёл к ученику и поднял его. Последний был без чувств, преподаватель положил его на стол и, направив палочку, приказал:

— Enerveit!

Ничего не случилось, тогда он попробовал откачать его магловским способом, он положил руки на грудную клетку Гарри и надавил несколько раз, ничего. Отчаявшись, он сел на стул, всё еще смотря на мёртвого ученика.

Вдруг тот открыл глаза, такие же, как у Волан-де-морта, Снейп помотал головой, и наваждение прошло. По классу был слышен бешеный стук сердца Гарри.

— Поттер, ты как?— спросил на «ты» профессор.

— Нормально,— немного сипло ответил Гарри.

Сев на столе и отряхнувшись, он повернулся к Снейпу.

— Что это было?— спросил ученик.

— Не знаю.

— А почему ты не сказал, что это я тебе обязан жизнью?

— Я тогда следил за тобой по приказу Лорда.

— Значит ты всё-таки за него?

— Я не знаю.

— Ну, типа спасибо тебе за помощь.

— Не за что.

«Никогда бы не подумал, что вот так буду сидеть и говорить со Снейпом», — пронеслось в голове Гарри.

— Я тоже,— тут же ответил профессор, прочитав его мысли.

— Тогда, наверное, мир?

В голове у Снейпа перевернулось мнение о Поттере:

— Да.

Они пожали руки и немного помолчали, потом профессор спросил:

— Так что там говорил про своё поле?

— Оно прозрачное.

— Покажи на мне.

Гарри поднял палочку, которая всё ещё была в его руке, и произнёс магическую формулу, вокруг Снейпа образовалось такое тёмное поле, что его практически не было видно.

— Дааа, такое, наверное, только у Тёмного Лорда.— Сказал новый друг, разбив изнутри поле.

— Но у меня недавно в библиотеке получилось прозрачное поле.

— О, нет. Дамблдор же предупреждал.

— Ты о чём?

— Я высвободил твою тёмную силу, кстати, откуда она у тебя? В прошлом году её не было.

Гарри чувствовал, что ему можно верить пересказал ему летнюю историю в замен, на то, что он ни слово не скажет директору.

— Занятно, значит по силе вы равны, если только сам Тёмный Лорд не стал сквибом.

— Сомневаюсь, я порвал связь раньше, чем он умер.

— Ладно, уже поздно иди к себе и спи, главное научись контролировать тёмные чувства типа злости, а то твоя сила может много чего устроить, и мы ведём себя на людях как обычно.

— Хорошо.

Сказал Гарри и отправился в гостиную.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
эх, жалко проды то давно не было. Видимо не дождемся уже. А мне понравилось.
Да жалко что это не будет даписонно
замечательно! интересно пишешь, но редактировать нужно лучше. Я с нетерпением жду продолжения)))
Господи, как ЭТО вообще на ПФ попало?! Нет, сюжет супер! Но СРОЧНО нужны бета и хотя бы две отличные гаммы! И уважаемый автор, прочитайте хотя бы то, что вы написали! Предложения совсем не формулируете! Извините, если слишком грубо получилось:)
Довольно странный сюжет. Как-то все быстро развивается, даже очень. Но несмотря на это, этот фик чем-то притягивает. Повторюсь насчет орфографических и грамматических ошибок, потому что иногда читать невозможно, к примеру: "бес сознания" чего стоит. Продолжайте, пожалуйста, работу. Этот фанфик затягивает:)
Найдите бету, а то я вся прям извелась пока на ошибки смотрела. Это испортило всё впечатление от фика
На мой вкус немного скомкано. Слишком стремительное развитие сюжета. Словно автор лихорадочно торопится изложить сюжет, опасаясь пропажи вдохновения... есть ошибки в грамматике и пунктуации.
Но мне понравилось. С нетерпением ожидаю продолжения, желаю удачи!
На мой вкус, слишком быстро, сумбурно и не слишком логично развиваются события.Темному Лорду, я думаю, не составило бы труда увернуться от Круциатуса, а если и нет - что ж, он бы не кричал.
Малфой у вас лишка импульсивный, нервишки пошаливают небось с такой работой?
О грамматике, пунктуации и стилистике тоже можно было бы сказать очень много.Но я скажу одно: найдите себе бету и гамму, уважаемый Автор.Или хотя бы через Microsoft Word прогоняйте.
Да, и не обижайтесь на мою недокритику.Я в основном всех так критикую, но - заслуженно.
1 и самый главный вопрос за весь фанфик: почему он заморожен? Такое прекрасное произведение, и оно остановилось на середине? Умоляю, вас, написать продолжение и поскорей.
> Подпольный магазин мётел особого качества и свойств.
> Адрес: Ночная аллея, дом №13, пароль: Чистокровный Квиддич.

Чёрд. По-моему жанр не драма, а стёб.
А можно вопрос нетактичный: фанфик вообще вычитывается? Ну хоть как-нибудь? Через Ворд прогоняется там или еще что-то? Сюжет неплох, но вот исполнение... это просто ппц какой-то. Не обижайтесь, пожалуйста, на резкость, но это на самом деле так. Найдите себе бету приличную, чем скорее, тем лучше, и все будет ОК.
Бешеный Воробей, если я ничего не путаю, несколько лет назад переписывался с автором, узнавал по поводу окончания и продолжения. Автор выкладывал отредактированную версию и начало сиквела на один из "теневых" сайтов, где размещены "тёмные" фанфики. Там изрядно "похорошевшая", отредактированная версия произведения. А здесь один из первых вариантов, как Вы могли заметить, опубликованный в 2005-2006 годах.
можно же хоть где-нибудь ставить запятые, а? И да, Eridan Letalis, скажите, пожалуйста, адрес того тенегого сайта где выкладываются тёмные фанфики?
to Александр Александрович Хандохин
Вот сайт, где лежит этот фанфик http://worldshadow.narod.ru/fanfiki.htm
Но, судя по всему, он обновлялся очень давно.
Вот здесь ещё есть активность http://shadowside.ru/viewforum.php?f=3
Кстати, Тёмных волшебников не читали? Рекомендую.
Хмм, такое двоякое мнение о вашем фике. Не логично(Гарри стал злой иумный идиот, что совершенно не обоснованно). Джулия: сначала он терпеливо и ласково(если данное слово может относиться к Гарри) а потом вроде ее терпел, а тут бац и она ему надоела и он ее убил из благих намерньев.
Текст больше похож на развернутый пересказ, чем на литературный рассказ. Нет чуств героев, сплошные эмоции,да и то отрицательные. Странные реакции Дамби и ''друзей''.
Водеморт глупый и неественный.
Вроде и дальше хочеться почитать, но эти ошибки, они портят все что можно испортить.
С Уважением Кадмина Блек.
Если кому нужно, нашёл полную законченную версию фанфика
http://www.worldshadow.narod.ru/GP_TP.rar
FiroSinner
Я уже читал.
Мне понравилось, хотя конец, конечно... Логичен, но всё же.
Вот это древность, хехехе, как я еще данные от аккаунта вспомнил сам поражаюсь. Коменты повеселили, действительно больше на стеб похоже.
Удивлен что кто-то до сих пор его находит да еще и до конца читает.
Вообще фанфик был дописан и есть даже продолжение, но качество там такое же, на уровне плинтуса.
Простите, был молодой и глупый)
][ранитель теней
Эм... А где продолжение? Почитать можно?
Александр Александрович Хандохин
Смотри коммент выше)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх