↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чистая душа (джен)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Фэнтези, Приключения
Размер:
Миди | 67 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Чистый лист 5". Номинация: "Городок".
Не важно, какое у тебя тело, работа и любимое занятие. Намного важнее твоя душа, ведь только она сможет спасти другого человека от одиночества.
Айлин, будучи учителем, волшебным образом становится собакой. Теперь её главная задача не учить детей, а показать Хьюго любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 7. Счастливый финал. Прощай, читатель!

Вот и подошёл к концу очередной рабочий день. Проблема по поводу договора решена, все задания выполнены. Молли устало закрыла компьютер. Порой ей ужас как хотелось бросить эту работу, найти что-нибудь полегче. Но ведь тогда она будет меньше зарабатывать, а это значит, что её сына, Хьюго, придется чего-то лишить. Молли этого не хотела. Она хотела счастливой и обеспеченной жизни для своего чада. Чтобы у него было все. Каждый раз мысль о том, что у её ребёнка есть все, что нужно, придавала Молли сил, и она продолжала выполнять свои обязанности.

Сама Молли Томсон, до замужества Элсон, была из бедной семьи. У неё никогда не было ничего лишнего, платья она носила до того момента, пока они не становились ей малы. Но даже тогда она просто брала иголку с ниткой и перешивала их. Вначале получалось криво, а потом все лучше и лучше. Но красоты от этого мало добавлялось. Поэтому все её одноклассники обзывали её и всячески унижали. Но Молли было все равно, у нее была цель. В детстве родители часто твердили ей, что если она выучится, станет умной и поступит в колледж, то жизнь её заиграет яркими красками. Так и случилось. Молли получила высшее образование, диплом с отличием и золотую медаль, стала лучшей ученицей и выпускницей. Получила хорошую должность на работе, попала в коллектив, в котором ценили её умственные способности, встретила Бена, вышла за него замуж, стала богатой. Теперь её родители живут не в однушке на краю города, а в прекрасном коттедже на Юге. Прекрасная жизнь! А где теперь эти одноклассники, которые её обзывали, а? И она знала, что у Бена похожие мысли в голове.

Единственное, о чем жалела Молли, так это о том, что проводит мало времени с сыном. Просто она боялась не выполнить свою работу и потерять ее. А Молли совсем не хотела для Хьюго такого детства, которое было у нее! Единственное хорошее воспоминание о её детстве было о том, как ей купили астру. Прекрасную, яркую астру ей подарили родители на день рождения. Молли заботилась о ней, как могла, поливала, ухаживала, разговаривала. Астра стала её другом. Первым, настоящим. И вот сейчас, когда Молли живёт в прекрасном доме с прекрасным мужем и сыном, у неё в саду растет куст астр, к которым она не подпускает ни одного садовника. Сама за ними ухаживает. Для неё это уже как традиция, старый обряд, ведь если бы не та астра, то ничего бы у Молли не получилось. Она бы не выучилась, не нашла бы себе работу и замуж не вышла. И не было бы у неё Хьюго.

Молли тряхнула головой, отгоняя противные мысли. Как он там, Хьюго? Может, зайти к нему, коли освободилась пораньше? С прогулки он уже точно вернулся. Да, пожалуй, стоит.

Молли убрала ноутбук и вышла из кабинета, направилась к комнате Хью. Дверь была прикрыта, как обнаружила Молли, подойдя. После недолгих раздумий она решила постучаться. Сначала тихонько, а потом погроме, но дверь не открылась, да и вообще ничего не произошло. Стояла такая же тишина.

— Хьюго, — Молли зашла в комнату, но сына там не оказалось. Странно, обычно он часто проводит время в комнате. Так говорила его нянька. Ладно, может, вышел погулять с Хоуп? Но нет, ещё не пришло её время, а он гуляет с ней точно по расписанию. Наверное, он в саду носится с ней. Точно.

Молли вышла из дома, и тут же на неё подул лёгкий ветерок, ее рыжие до плеч волосы заплескались в нем, а запах цветов задурманил разум. В свете последних лучше солнца, на закате, это место выглядело особенно удивительно и прекрасно.

— Хьюго! — позвала Молли ребенка, но никто не отозвался. Тогда женщина крикнула: — Хоуп! Ну кто-нибудь! — ответа так и не последовало, только где-то в траве послышался кузнечик.

"Что же такое!" — подумала Молли. Ладно, надо просто спросить у няньки, где Хьюго. Ведь в ее обязанности входит следить за ребёнком?

— Клара, вот вы где. Не подскажете, а где Хьюго? — Молли подошла к няньке-горничной.

— Он ещё не вернулся с прогулки, миссис, — ответила престарелая работница.

— Что?! Как так! Уже вечер, а он утром ушёл! Почему мама Эдварда написала, что её сын вернулся, а Хью дома нет?! Почему не сообщили мне?!

— Извините, миссис, — Клара склонил голову.

Но Молли уже спокойнее, не крича, продолжила:

— Ладно, во сколько именно он ушёл? Время!

— Без пяти минут одиннадцать вышел из комнаты, я протирала пыль и заметила его, — ответила горничная.

— Пойдёмте со мной. Нужно посмотреть записи с камер видеонаблюдения, но сначала я обо всем расскажу мужу. Как вообще можно так безответственно относиться к ребёнку!

Через полчаса выяснилось, что Хьюго сбежал — а в том, что он сбежал, не было никаких сомнений. Пересмотрев запись, где Хьюго сначала выносит рюкзак и переноску и прячет их в астры, затем спустя время забирает их и засовывает в переноску Хоуп, выходит, Бен в который раз сказал:

— О, Хьюго, зачем же ты ушел?

— Ты и вправду думаешь, что он сбежал? — в голосе Молли еще присутствовала маленькая надежда.

— Да, Молли, точно сбежал. Прихватил своего лучшего друга.

— А Эдвард? Они же должны были встречаться в это время!

— Да, но ты разве брала на прогулку с подругой рюкзак и переноску с собакой? Тем более рюкзак с едой и деньгами, как показали нам камеры в доме?

Молли хотела было сказать, что у нее всего этого не было, но промолчала. Какой смысл отвечать?

— Надо предупредить полицию, поставить их на уши! — предложил Бен.

— А смысл? Эти лентяи не пошевелятся, наверное. Подумаешь, ребенок пропал! Вернется, когда закончится еда, вода и деньги! — конечно же, Молли, как всегда, преувеличивала, но она не могла этого не делать, и ее можно было понять.

— Надо спросить у Эда! Он наверняка знает, где его лучший друг! Точно! Они все спланировали! — закричал Бен.

— А он нам прямо скажет!

— Скажет, скажет, можно не волноваться!

— А если не знает?

— Узнает! Хью ему доверял так же, как и Хоуп. Одевайся, я вызываю такси, и мы едем к Эдварду и его матери Роуз.

Как было сказано, так и было сделано. "Хьюго, бедный мой мальчик. А если потерялся?" — думала Молли. Обычно, когда она шла куда-то по делам или к кому-то в гости, то одевалась в самые красивые и дорогие костюмы, подбирала наряды, но разве сейчас ей до этого? Быстро надев черную майку, которая лежала ближе всех и в который Молли не раз поливала астры, и джинсы, она сделала высокий хвост без пробора и побежала к забору, где Бен уже собирался вызывать машину.

— Такси приедет через пару минут, — сообщил жене Бен, когда та подбежала к нему.

— Это мы виноваты, Бен, — вдруг сказала Молли.

Муж непонимающе уставился на нее:

— Почему, дорогая?

— Бен, как ты не понимаешь, мы работали, пытались его обеспечивать, но не это было ему нужно! Как ты думаешь, почему я не покончила жизнь самоубийством и не сбежала из дома, несмотря на то, что мои родители были бедны? Здравый рассудок? Умной была? Нет, не поэтому. Просто родители занимались мной, помогали учить уроки, играли, и мне этого хватало. Элементарной заботы. Я была счастлива, что у меня такие родители, и я гордилась ими. Плевать, что моей юбке было столько, сколько же и Хьюго. Я чувствовала их любовь, понимаешь? А Хью нашу — нет. Точнее, мы неправильно ее выразили. Бен, его не надо винить. На его месте я поступила бы так же.

Бен слушал Молли и понимал, что она права. Сам он рос изначально в богатой семье, не ведал никакой плохой жизни, но Хьюго... Он ребенок, он добрый мальчик, которому не хватило внимания. Только они сами виноваты в том, что потеряли сына. Только они.

— Бен, смотри, машина подъехала. Пойдем, нету смысла стоять теперь здесь, — Молли коснулась плеча Бена, когда тот вздохнул.

Странно, машина остановилась, но при этом дверь открылась. Значит, это не их машина. Молли отвернулась, посмотрела на часы.

— Мама! Папа! — окликнул знакомый голос.

"Хьюго!" — пронеслась в голове единственная мысль, прежде чем Молли обернулась, и ее сердце переполнилось счастьем.

— Хью! Сыночек! — Молли побежала навстречу сыну, ее догонял и Бен. — Господи, как же ты нас напугал! Ты где был? Зачем ушел, не предупредив?

— Это очень долгая история, мам, но у меня другая новость! Хоуп!

Молли и Бен оторвались от сына и начали искать собачку, но безуспешно. Смешного милого щенка нигде не было.

— А кстати, где она? — спросил мистер Томсон.

— Здравствуйте. Это я, — к семье подошла низенькая девушка с золотыми, как казалось от света солнца, волосами и зелеными глазами.

— Хью, что это значит? — спросил Бен.

— Говорю же, длинная история!


* * *


— Здравствуй, Молли! — Айлин зашла домой.

— Здравствуй, здравствуй! Проходи, не в первый же раз. Скоро будет готово мясо и ужин в целом, так что можешь мыть руки и проходить на кухню, — из-за поворота выглянула Молли.

"Хозяюшка", — подумала Айлин и улыбнулась, прошептала:

— Ты же приготовила те самые печенья для Хьюго, рецепт которых я тебе дала? Они ему так понравились, когда он у меня в гостях был!

— Конечно, — так же шепотом ответила Томсон. — Прячу их от его любопытного носика, — и тоже улыбнулась.

— А мы все слышали! А ну-ка признавайтесь, где печенье?! — из-за другого поворота выскочили Бен и Хьюго, одетые в пиратов, испачканные в чем-то, похожем на краску. Они напали на Молли, взяли ее в плен. Айлин рассмеялась.

— Сдаюсь, сдаюсь! На верхней полке моего шкафа с одеждой!

"Пираты" отстали от "пленницы" и понеслись к ее спальне. Молли лишь покачала головой, улыбнулась.

— Ладно, пусть едят эти печенья. Хьюго уже поел, а Бен не маленький. Просто хотела, чтобы все попробовали, а эти сейчас все слопают. Кошмар! — Молли закатила глаза, но было ясно, что она ни капельки не злится.

— Ох-ох-ох-ох! Хо-хо-хо! Клад найден! На корабль! — раздались крики, заставляя Айлин снова улыбнуться.

Да, все же семья Томсонов снова воссоединилась. Даже не верится, что месяц назад Айлин была собакой, а Хьюго считал, что его не любят. А теперь вот — носится с отцом, гуляет с мамой, а через пять дней они вместе с Милтес поедут покупать новую собаку! Правда, не для того, чтобы у Хью был "хотя бы один настоящий друг", а потому что ему просто хочется собаку, чтобы играть с ней, гулять, любить. Потому что собаки — на самом деле маленькие волшебники. Они умеют вселять счастье, надежду, радость. Они умеют быть настоящими друзьями. Именно эту тайну, единственную вещь, Айлин не рассказала никому, ведь все еще верила, что та частичка магии все еще живет в ней, и она сможет по-прежнему дарить людям тепло, радость и надежду. Не зря же у нее прозвище — ангел.

Глава опубликована: 31.08.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
14 комментариев
Милая идея. Про зверушек читать - это всегда мимимишно. Щеночек у вас очень славный получился. Читается тоже легко.
А теперь недочеты (вы же начинающий автор?).
Вам бы срочно бету! Очень много опечаток и ошибочных знаков препинания. Заместительные мешают (один и тот же человек у вас: Айлин, Милтес, девушка, молодая учительница. Остановиться бы на чем-то одном). (Она, кстати, больше нравится мне в образе щенка, чем человека). Насчет характеров мальчика и родителей я пока не разобралась, но они немного смущают. Чувствуется какая-то рассогласованность.

В целом наивная, но тем не менее приятная история. Интересно, чем закончится.
Cute Demonавтор
Крон
Здравствуйте. Спасибо за такой огромный отзыв (первый, не нарадуюсь))
Ну, по опыту да - начинающая. А вот с бетой странно выходит. У этой работы есть бета, и она проверяла уже много моих работ, но вы первые написали о её недочетах. Неверное, тут мои ошибки, а она не причём)
Родители буду раскрывать позже (небольшой спойлер))
История планировалась такой наивной, доброй и детской сказкой. Её лучше стоит воспринимать, как Золушку - без особого обоснуя. Рада, что смогла вас заинтересовать :)
Например:
Отпуск онибрали
подумала Милтес и пошл дальше
эти двое была мальчиками
Не знаю, можно ли править опечатки во время конкурса. Можно уточнить у редактора или поправить после.
Удачи вам!
Cute Demonавтор
Крон
Хорошо, но мне кажется можно. Это же не влияет на сюжет. Тем более в правилах указывалось, что можно исправлять опечатки) Спасибо🙏💕
Какая милая история! Сперва за Айлин было очень страшно, но когда у нее появился воспитанник-хозяин (они пока и сами не решили, кто кого будет воспитывать ;)) я подумала, что все у них будет хорошо, ведь двое - не один. Очень жду, что дальше!
Cute Demonавтор
Мурkа
Спасибо за отзыв! Извините. что поздно ответила, почему-то не пришло уведомления, но мне приятно, что вы ждете)
На самом интересном месте! И напряженном, терзают меня смутные сомнения, не знаю, права ли Айлин насчет колдуна и сомнительности его репутации, но за мальчишек боязно, и она их защитить не может, что может собака против колдуна? Хотя маг он, хоть шарлатан с палкой, все равно может мальчишек заманить1 Расскажите скорее, что там!
Cute Demonавтор
Мурkа
Продолжение будет сегодня) Очень приятно, что вы ждете)
Милота милотой! Ну правда! Правда, меня немного смутили заместительные, об этом уже писали, но тем не менее это не мешает прочувствовать истрию ^_^
Cute Demonавтор
Лина Руд
Спасибо за такой милый отзыв и рекомендацию!
Какой финал! Его можно было ожидать, но я никаких теорий не строила, просто ждала, чем вы закончите. Так мило! Так сказочно! И очень приятное послевкусие от таких сказок, где все радуются жизни, есть повод радоваться вместе с ними.
Cute Demonавтор
Мурkа
Спасибо за такой чудесный отзыв! Осень приятно, что вы дочитали до конца, и что мне удалось вас порадовать)
Я тоже переживала из-за колдуна) и мне тоже Хоуп больше нравилась, чем Айлин)

А вообще весьма милая история. Спасибо)
Cute Demonавтор
Aliny4
Спасибо вам за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх