Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Палисадник действительно зарос сорняками — я ведь только поливал растения, на остальное времени просто не хватало — углубившись в свои размышления, я не заметил, что провозился до темноты.
Мысли мои были сумбурным перескакивающие с одного на другое.
Если Том Риддл и мой дед по материнской линии родные братья, более того, близнецы, то моей матери он приходится родным дядей, а мне двоюродным дедом! И, видимо, он не знал об этом. Если бы знал, наверное, не стал бы убивать свою племянницу. А может он и не собирался её убивать? Он же сказал мне, тогда, когда охотился за философским камнем, что моей матери не нужно было умирать... Может он и меня не хотел убивать? А что хотел? Зачем вообще пришёл? Может хотел познакомиться, просто пообщаться, а Джеймс напал на него первым?..
Ох, знать бы в точности, что же на самом деле произошло в Годриковой Впадине. И как я, маленький, вообще оказался в том коттедже, если до этого жил в Поттер Кастле и по распоряжению деда Флимонта не должен был покидать родовой замок до одиннадцати лет?
Дамблдор знает, я в этом почему-то уверен, но вряд ли он скажет правду. "Правда — это прекраснейшая , но одновременно и опаснейшая вещь. А потому к ней надо подходить с превеликой осторожностью" — прозвучали у меня в голове слова Дамблдора. Он никогда не говорил мне полной правды. Я перестал доверять ему после третьего курса, когда просил его помочь Сириусу Блэку реабилитироваться, ведь он ни в чём не был виноват. Директор тогда сказал мне, что если рассказать всю правду о Блэке и о том, где всё это время скрывался Питер Петтигрю, которого считали погибшем, Артур Узли будет обвинен в укрывательстве предателя-анимага и его могут уволить с работы, а то и вовсе посадить в Азкабан. А он единственный кормилец в этой семье. Не хочу же я, чтобы пострадала семья, которая приняла меня как родного сына...
А может Сириус в курсе что произошло тогда? Они же с Джеймсом были друзьями, как говорят все вокруг, не разлей вода. Интересно, где он сейчас прячется от министерства и дементоров?
И тут меня осенило понимание, что я чуть не отхряпал себе секатором пол пальца и застыл на месте.
Дементор! Он явился не по мою душу. Министерство оставило его здесь для поимки Блэка. Видимо Фадж уверен, что Блэк появится в Литтл Уининге, чтобы навестить меня, а эмоции той молодой парочки спровоцировали нежить на нападение. Надо сегодня же попробовать связаться с Сириусом и узнать у него, в курсе ли он, что род Блэков является, вернее, являлся, регентом рода Поттеров.
Хм! Связаться! А как? Хедвиг то я оставил у Хагрида, потому что писать письма мне было не кому. Может Дэбби сможет как то отправить послание? И ещё надо подумать, где мне перекантоваться эту неделю.
С Уизли в этом году я рассорился окончательно и, надеюсь, бесповоротно.
* * *
После того, как из кубка вылетела записка с моим именем, первым отвернулся от меня мой лучший, а может даже и единственный друг Рон, который как ни кто знал, что я никогда самостоятельно не искал приключений на свою голову и просто ненавидел славу "мальчика, который выжил". Видите ли, Рон посчитал, что я зазвездился, друзей не во что не ставлю и не мечтаю днём и ночью делиться с ними славой, деньгами или что-то ещё он от меня хотел... Высказав вслух, громко, при всех, в гостиной факультета всё, что он думает о своём, теперь уже бывшем друге, Рон возглавил травлю студентов Хогвартса и сделал всё, чтобы превратить мою жизнь в Ад на земле. Мало того что он сам не поверил, что я не бросал заявку со своим именем в этот чёртов кубок, так он намеренно провоцировал конфликты своими презрительными взглядами и саркастическими(как он думал)выражениями в мою сторону. Я же не собирался объясняться с ним, а тем более, оправдываться. Да кто он такой, чтобы я ему что-то доказывал?! Он оказался даже хуже Малфоя, тот хотя бы никогда и не скрывал своего отношения ко мне и я ничего положительного от него не ждал. Мой игнор Рон воспринял как личное оскорбление, ведь Малфою я хоть как-то, но отвечал, а на рыжего не обращал абсолютно никакого внимания. Гермиона почему то считала, что я должен первым подойти к Рону, поговорить с ним, объясниться и тогда он одумается и простит меня. Она приняла стойкий нейтралитет — не поддерживая троллинг и подначки Уизли, но и не пытаясь его остановить, объясняя свою позицию тем, что мы оба её друзья и она не хочет ссориться с нами обоими, и нам нужно самим разобраться в этой ситуации. Рон всё поймёт и простит меня.
Простит?! За что он должен прощать меня?! Я знал, что Грейнджер, хоть вслух и не говорит, но то же не верит, что я не бросал сам заявку со своим именем в кубок... Вернее не так. Она верит, что я САМ не бросал — не считая меня способным обойти чары Дамблдора — она уверенна, что я попросил сделать это Добби! Я услышал совершенно случайно беседу в библиотеке — Лаванда Браун и Парвити Патил говорили об этом нашим однокурсницам из Хаффлпаффа Сьюзен Боунс и Ханне Аббот.
* * *
О том, что первым заданием будут драконы, я узнал за неделю до начала турнира. Летая на метле над Запретным лесом, я заприметил вольеры, в которых сидели четыре дракона. Накинув на себя мантию-невидимку, я подлетел ближе и увидел, как один из драконологов разговаривает с тремя рыжими гриффиндорцами. Сверху лиц мне было не видно, но кто бы ошибся в Уизли. По-моему, только эта семейка обладает таким уникальным цветом волос.
Чарли, старший брат Уизли, работал в драконьем заповеднике в Румынии. Я прислушался... Он велел своим братьям, чтобы они рассказали мне о том, что первым заданием в турнире будут драконы и что чемпионы должны что-то у них забрать. После этого шестой представитель семейки предателей ходил по Хогвартсу, бросая на меня взгляды полные превосходства, как будто знал что-то такое, чего не знает никто. Но он был неправ. И Делакур, и Крам были в курсе о драконах. Я ещё несколько раз пролетал над загоном, чтобы вблизи рассмотреть этих огнедышащих животных, и видел там и мадам Максим, директора Шармбатона, которую "выгуливал" Хагрид — а ведь мне он ничего не сказал — и директора Дурмстранга, он подсматривал за этой парочкой, прячась в кустах как партизан. Само собой, что директора обязательно рассказали своим подопечным о драконах. Я считал, что не знает только Седрик Диггори, оказался не прав. Он знал. Ему рассказали Джордж и Фред Уизли, за деньги... Этого было достаточно, чтобы понять, на сколько правы те, кто называл эту семейку предателями крови и нищебродами. За деньги они готовы и мать родную продать, хотя яи не уверен, что за неё много дадут.
С драконом я справился, можно сказать, играючи, без какого-либо риска для себя любимого.
Я заранее купил в Хогсмиде несколько пакетиков орешков Берти Боттс, трансфигурировал из них сотни снитчей(программа по трансфигурации из первого курса), наложил на них чары привлечения внимания (программа седьмого курса, подсказал Сириус) и пустил в полёт. Пока мои "снитчи" отвлекали животное, кружа над его мордой как мелкие надоедливые насекомые, которые своей многочисленностью могут и слона завалить, а толпа наблюдала за радужным полётом, сам встал так, чтобы дракониха меня не видела, заклинанием левитации (программа того же первого курса по заклинаниям) я выдернул подальше от лап драконихи и поближе к себе золотое яйцо, а потом заклинанием призыва Акцио, подхватил летящую ко мне в руки добычу и спокойно вышел из загона. Дрожже снова вернулись в свою изначальную форму и, как горох посыпались на камни, оставив дракониху в непонятках: — "А что это вообще было?" и разочарованную толпу волшебников, которые хотели насладиться гладиаторским боем и запахом горелого тела. Моего тела! А не получилось! Да! Вот так вам!
На всё про всё у меня ушло не более пяти минут. За первый тур я, неполный четверокурсник, заработал больше всех очков и занял первое место. Как кто-то сказал: "Не надо мудрствовать лукаво, всё гениальное просто!"
Кстати, весь выигрыш с тотализатора, который организовали Фред и Джордж Уизли, забрали, как ни странно, старшекурсники из Слизерина и Рейнвенкло. Они поставили на меня на три позиции: 1) Я останусь жив. 2)Меньше всех потрачу времени на выполнение. 3) Непредсказуемость и неординарность выполнения задания. То, что я использовал заклинания изучаемые на первых курсах, посчитали непредсказуем и неординарным. Гриффиндорцы и хаффлпаффцы пытались опротестовать мою победу и их выигрыш, после того, как Грейнджер на весь Большой зал, во время праздничного ужина, обвинила меня в мошенничестве, заявив, что я знал о первом задании и заранее подготовился. Диггори, Делакур и Крам скромно промолчали о том, что они тоже знали об этом. Но мне уже было всё по-барабану. Главное что я остался цел и невредим, чего не скажешь о других чемпионах. Диггори подпалило лицо и волосы с правой стороны. Делакур обожгло ноги, а Крам, хоть и не получил физического увечья, но сломал свою волшебную палочку.
Потом был рождественский бал. И то, кого я пригласил стать моей спутницей на балу, шокировало всех.
Трейси Девис — тихая, скромная и довольно симпатичная девушка с длинными до пояса чёрными волосами, всегда аккуратно заплетёнными в две косы и глазами цвета незабудки, с факультета Слизерин нашего потока. От всезнающий и вездесущих кумушек-сплетниц Браун и Патил, я узнал, что Дэвис, так же как и я круглая сирота и воспитывалась, хоть и является чистокровной, у своих родственников-сквибов и жила в магловском районе. Это потом она мне сама рассказала, что её маму убили Пожиратели Смерти в том же пресловутом восемьдесят первом году, девочке тогда было всего несколько недель от роду. Кто её отец, она не знает, а тётя молчит, только плачет, когда она начинает спрашивать об этом. Я спросил у неё разрешения помочь ей оплатить бальный наряд. Девушка смутилась, но согласилась с условием, что после бала вернёт всё обратно.
На этот раз на меня надулась Джинни Уизли. Она отчего-то решила, что я должен был пригласить именно её и обвинила меня в том, что ждала до последнего дня, отказывая всем, кто приглашал её. А их, по её же словам, было немало со всех факультетов и даже со Слизерина. И если до этого она не принимала участие в действиях своих братцев против меня, то после бала я стал для неё врагом номер один — она пустила слух, что сама отказала мне, и поэтому мне пришлось пригласить эту "слизеринскую плоскую и кривоногую змею, у которой нет ни кожи, ни рожи, ни сисек, ни..." Я ей ответил, если бы она была парнем, то я вызвал бы её на дуэль за оскорбление своей девушки. Вот тут она взбелинилась, как укушенная банши и едва не расцарапала мне лицо и не вырвала волосы своим коронным летучемышиным сглазом(а больше, по-моему, она ничего путного и не умеет, по крайней мере я не видел)И только Инкарцио и Ступефай усмирили рыжую малолетнюю ведьму. Так что минус ещё одна Уизли из моего общения.
С решением второго задания мне помог Пивз — хогвартский полтергейст. Как-то пролетая мимо, он облил меня водой и захохотав, пропел — "Тупой Поттер никогда не догадается, чтобы понять, о чём поют русалки, нужно нырнуть в воду с яйцом!"
Нырнуть в воду с яйцом? И где это можно сделать? В Чёрном Озере? Но, простите, сейчас зима и озеро затянуто льдом.
Но и с этим мне повезло. Стоя в одиночестве возле кабинета зельеварения, я подслушал разговор Забини и Малфоя. Тот его приглашал в ванну старост и сказал, что купил у Маркуса Флинта пароль.
В Хогвартсе есть ванна старост?! Я даже не подозревал об этом, хотя был уверен, что неплохо знаю замок, благодаря карте мародёров. Надо внимательно рассмотреть её. А пароль? Ну как-нибудь проберусь. У меня же есть замечательный друг — свободный эльф Добби и замечательная мантия-невидимка.
Через два дня я узнал, что нас ожидает во втором туре. Всё же Чёрное озеро! Надо будет за один час успеть спасти какое-то сокровище, без которого я не смогу ходить по земле. А что есть у меня такого ценного? И как продержаться под водой целый час, если я даже плавать не умею. Ха! Возможно самое дорогое у меня, это моя жизнь, а так как я не человек-амфибия и дышать под водой не могу как рыба, то запросто утону... Наверное, я должен спасти самого себя. Потому что на данный момент ничего более ценного, чем я сам у себя, у меня нет. Да я просто могу не нырять в ледяную воду в феврале месяце. На том и порешил, и успокоился, забросив яйцо в сундук, занялся другими делами.
Как-то в выходной день, я сидел в своём излюбленном кресле возле камина — никто, даже во время бойкота, не решался садиться на это место — и читал книгу Жюль Верна "20 000 лье под водой". Я в первый раз за три с половиной года, написал письмо Дурслям и попросил прислать мне эту книгу. Я знал, что она у них есть и знал, что никто из них читать её не будет. Через два дня Букля принесла мне от них посылку, в которой были не только эта книга, но и пара тёплых шерстяных носков. Неужели тётя Петуния сама их связала? Видимо вязала для Дадлика, да промахнулась с размером, а мне они отлично подошли. В замке полы каменные и у меня всегда мёрзли ноги. Так вот, сидел я себе спокойно, никого не трогал, не обращал внимания на постоянный шум в гостиной, читал книгу. Конечно, она мало чем могла мне помочь в выполнение задания, но было просто интересно. Ко мне подошла Анджелина Джонсон, темнокожая девушка с седьмого курса. Её голову украшали дреды, в которые было вплетено множество разноцветных бусин, перьев и лент, а в брови пирсинг в виде колечка. А следом за ней стали подтягиваться и другие члены команды факультета по квиддичу — близнецы Уизли уселись на подлокотники кресла, в котором я сидел, Кэти Бэлл, Алисия Спинет сели на диван напротив. Джонсон осталась стоять передо мной... Я закрыл книгу, скинув Уизли с подлокотников(от них плохо пахло), поднял на неё ожидающий взгляд.
— Чем обязан?
— Поттер, — категорично начала Джонсон, — хоть мне и обидно, что кубок выбрал не меня чемпионом, и... сейчас неважно, каким образом туда попала заявка с твоим именем. Но раз магия избрала тебя, то значит ты этого достоин, и ты это неплохо показал во время первого тура. Скажу честно, я навряд ли с этим справилась бы так легко, как это сделал ты. Поэтому я на тебя больше не обижаюсь. — я молча ожидал продолжения, — Нам в начале учебного года объявили, что игр в квиддич в этом году не будет. Но болгары предложили провести дружеские матчи с каждой факультетской командой. Директор Дамблдор согласен. У нас в команде не хватает двух игроков — охотника и вратаря. Завтра после обеда мы проведём отбор желающих на эти позиции, а с понедельника начинаем тренировки.
— Рад за вас. — равнодушно пожал я плечами и снова открыл книгу, — Только не понимаю, для чего ты мне об этом докладываешь? При чём тут я? Отбирайте. Тренируйтесь. Вымпел вам в руки.
— Как причём? — возмущённо воскликнула Джонсон. — Ты же ловец! И ты в команде!
— В команде? — я вопросительно приподнял брови. — В чьей команде?
— Не тупи, Поттер, — влезли Уизли, так и оставшиеся сидеть на полу, — конечно же в команде Гриффиндора!
— Значит всё же в команде Гриффиндора? А не вы ли устроили мне остракизм?(1)
— Но ты же остался на факультете. — неуверенно проговорила Кэти Бэлл, виновато опустив глаза в пол. Раньше мы с ней неплохо общались.
— Только потому, что сделать это вам не позволила магия. — резко отрезал я и поднялся с кресла, собираясь уйти. — Лучше быть одиноким, но гордым львом, чем жить и общаться с шакалами. Так что ищите игрока и на позицию ловца. Играть за стаю шакалов и падальщиков я не буду. НИКОГДА!!!...
Ко мне пыталась подъехать Грейнджер, убеждая в том, что я поступаю не по-гриффиндорски. Но я её даже слушать не стал, молча развернулся и вышел из гостиной. Зачем переливать пустое в порожнее. Макгонагалл тоже прилагала усилия, чтобы разбудить мою совесть и честь и, даже пыталась надавить авторитетом декана — то есть просто тупо приказать. Я ей напомнил про то, что происходило на факультете, на котором за дисциплину и воспитания она несёт ответственность, как декан. Профессор стушевались слегка, а потом выдала, что преподаватели не вмешиваются в частную жизнь и отношения студентов между собой. Это их личное дело и дело их родителей и опекунов. Я ей посоветовал прочитать магловские книги по педагогике и психологии детей подросткового возраста. Обиделась!
Беседа с директором тоже не имела успеха, для него. На укоризненные сетования и разочарованное покачивания головой: "Гарри, мальчик мой, пойми — потерять преданных друзей легко, а вот обрести очень сложно." Я с ним согласен, но это не я их потерял, это они меня потеряли. И, как выяснилось, у меня никогда и не было преданных друзей...
* * *
Прямо перед моими глазами на только что подстриженный куст самшита села серая сова. Она зловеще моргнула, голову вокруг шеи крутанула, как будто оглядываясь по сторонам — нет ли кого рядом посторонних, расправила тяжёлые крылья. Под одним из них увидел что там что-то прицеплено. Не присмотришься и не увидишь. Это что-то каким-то волшебным образом держался на перьях.
— Привет, красавица. — тихо произнёс я, тоже воровато оглядываясь, за зашторенным окном кухни горел свет. Видимо, тётя Петуния возилась с ужином, а дядя Вернон и Дадли уже вернулись домой. Из приоткрытого окна гостиной слышался звук телевизора, а в комнате кузена горел свет. — Ты ко мне?
Птица закатила глаза и нетерпеливо ухнула.
— Ну прости. Согласен, глупый вопрос. — кивнул я головой, — Я могу это взять?
Сова выше подняла крыло и стала клювом копошиться под ним. Я протянул к ней руку и через пару секунд мне на ладонь упал маленький цилиндр, похожий на шариковую ручку. Открутив колпачок, я вытряхнул из него скрученный в рулон листок тонкого пергамента.
— Но здесь ничего нет. — произнёс я, когда развернул листок. Сова насмешливо ухнула и клюнула меня за палец. — Эй! Ты чего? Больно же! — в ранке начала набираться кровь и одна капелька попала на листок, на котором стали появляться буквы. — О! Значит, чтобы прочитать, нужно капнуть кровью. Спасибо за помощь. Вот только угостить мне тебя не чем.
Сова презрительно ухнула. Взлетев с куста, она треснула меня крылом по голове и, в мгновение ока, скрылась в вечернем небе.
— Ясно, — почёсывая макушку, буркнул я, — значит ответ не нужен. Удостоверилась, что посылка дошла по назначению. Интересно, от кого это?
1) изгнание из общества
Хочу и пишуавтор
|
|
Kireb
Ну да. То что не канон, то не для вас. Ничего страшного. И... Может как фикрайтер я и новичок, но на поттериане залипла с одиннадцати лет. И да, я не понимаю, как в мире магии и волшебства не может существовать родомагия. Джеймса я и по канону считаю, уж если не мерзавцем, то идиотом точно. Как и Блэка. И это хорошо, что вы решили больше не смущать свой мозг чтением подобного, потому что далее -- то ли ещё будет... Удачи вам по жизни и всего доброго. 1 |
Хочу и пишуавтор
|
|
И, кстати, а почему у Драко Малфоя не может быть какого-то дара?Он же маг и к магии относится уважительно.
|
Хочу и пишу
Kireb Джеймс, Сириус, Северус - все идиоты. Неповзрослевшие подростки. Инфантилы. А вот мерзавец среди них только Снейп. Ну да. То что не канон, то не для вас. Ничего страшного. И... Может как фикрайтер я и новичок, но на поттериане залипла с одиннадцати лет. И да, я не понимаю, как в мире магии и волшебства не может существовать родомагия. Джеймса я и по канону считаю, уж если не мерзавцем, то идиотом точно. Как и Блэка. И это хорошо, что вы решили больше не смущать свой мозг чтением подобного, потому что далее -- то ли ещё будет... Удачи вам по жизни и всего доброго. P.S. Спасибо, и вам того же. Может, следующее произведение прочту. 1 |
О ещё один фф где гарик будет меньше хреню заниматся
|
О, ожил фанфик. Это ура. Это надо продолжать, ибо получается неплохо
|
Хочу и пишуавтор
|
|
Благодарю на добром слове. Бросать не собираюсь, есть ещё мыслишки, но сводного времени чертовски мало. Пишу буквально по одному абзацу. Работа, учёба -- вечером и в игрушки поиграть охота, а ещё Тик Ток...
1 |
Хочу и пишуавтор
|
|
Мне бы бету найти или соавтора. Может кто посоветует кого или сам решит?
|
Прочитала на одном дыхании, понравилось, интересно что будет после, жду продолжения)
1 |
семья сквибов фамилии Дамблдор находится в вассальной зависимости от рода..(?). Очевидно что Певереллов, так как герцогами были вроде только они. Или Финч-Флечтли, которые вроде тоже. |
Хочу и пишуавтор
|
|
Почему Финч-Флечтли? Они же по-моему маглы или скорее всего сквибы? Не. Дамблдоры были вассалами как бы уже ушедшего рода, но некоторые представители или носители крови ещё живы. Спасибо за то что читаете и Persefona Blacr
|
Хочу и пишуавтор
|
|
Persefona Blacr
На все эти вопросы ответы будут, надо только подождать. Отпуск у меня уже закончился, вышла на работу, так что времени теперь будет достаточно, чтобы писать. |
Взмахам ритуального пальца по кнопке Enter , приношу тебе автор жертву великую, пару секунд жизни потраченной на написание этого сообщение, приди и расскажи нам о проде творения.
|
Как проду захотелось!
1 |
Хотелось бы продолжения.
|
Автор, ау! Будет ли прода? Очень хочется... Интересно же получается.
1 |
Замечательная история, надеюсь, это еще не конец и у автора появится время на продолжение))))
|
— Это элементарно. Возьмите свою волшебную палочку и прикоснитесь к чаше, произнося простое слово — "Maximum".
Насколько я помню, заклинание увеличения - это "Энгорджио". |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |