Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Примечания:
Маленькая часть. Ибо по большому счету писать и не о чем.
И наконец-то, глава о №1 челах в Метавселенной. Вначале немного более подробно о богах, заодно развеем некоторые дурацкие фанонные мифы о них.
Итак, богорождение. Что известно об этом процессе?
1) он случаен и одновременно нет
2) для богорождения необходим некий импульс атмана
3) для богорождения необходимо идеально соответствовать неким параметрам. На самом деле я считаю что богорождение бывает двух типов, направленное и бессистемное. В первом случае появляется бог определенной категории, например бог войны. Во втором — просто бог, как Космодан, который потом выбрал себе должность просто "а вот люблю молнии". Это не точно, но вообще инфа о роли "ниши" очень расплывчата и не понятно вообще, что из себя ниша представляет. Есть вероятность, что это просто поток ба-хионь от веры людей во что-то, это можно понять из диалогов Данилюка с божками Аркадианы. Тогда конечно встаёт вопрос, а что первично: ниша или бог?
4) чтобы богородиться необходимо сдохнуть. Таким образом богов можно считать формой нежити. А всякий паладин знает, что надо делать с нежитью!
Ладно, пошутили и хватит. Теперь поговорим о том как бог работает и пройдемся по паре крайне бесящих меня мифов о них.
Итак, бог работает сам по себе. Источник божественной силы — внутри, а не снаружи. И божественная сила — это НЕ МАГИЯ! Божественная сила — это прямой контроль реальности высшего качества!
БА-ХИОНЬ — НЕ МАНА БОГОВ!!!
Да, очень многие любят этот миф. Возможно его спёрли из фф "Реинкарнация, черт побери или шутка богов".
У Рудазова это не так!
Принято говорить что ба-хионь для богов как воздух, но на самом деле это не совсем верное сравнение. Ибо бог без ба-хионь не задыхается мгновенно, а постепенно усыхает. Правильнее сказать, что ба-хионь она как вода для растений.
А теперь, собственно к тому, почему же я не люблю и даже местами ненавижу богов.
Итак, чтобы кто не говорил, а именно боги — №1 во всей Метавселенной. Ну по крайней мере из того что нам показали. И что главное, боги это метавчеленское явление. Каждый имеет некоторые шансик богородиться. А значит боги по всюду. И всюду они правят.
Потому что они самые сильные. Божественная сила сильнее любой иной силы.
Боги превосходят даже №2 в Метавселенной — демонов. Те держатся только за счёт того, что демоном стать — раз плюнуть в общем-то. Даже высшие демоны могут быть при желании запущенны в массовое производство. О низших и говорить нечего.
И главные враги богов — архидемоны, также получаются простым и доступным способом — просто накопи душ.
А боги всё же рождаются не так часто. Архидемон если умер — не такая уж беда, отдаём капитал его сыну, вуаля — новый архидемон готов, хоть и хуже опытом. С богами так нельзя.
Кто-то может считать хтоников равными противниками — эпизодически это так, некоторые (Ллемедрин) даже сильнее подавляющего большинства богов и могут пинать их.
Но они редкость. И сами боги могут в некотором роде контролировать их популяцию. Да и появление богоровного хтоника это вопрос удачи и большого количества времени (миллионы лет). И они будут еденичны.
Всякие же титаны локальны и в масштабе Метавселенной не котируются.
Ну и главный козырь — №0 Метавселенной, Демиурги, это по факту очень извращённое развитие богов.
Потому боги главная и высшая сила.
Но при этом... О небо ну насколько же они отстойны! Знаете, мне не чужда мечта Креола стать богом, но становиться таким богом как у Рудазова — увольте, нет!
Бытие богом несёт в себе множество минусов. Во-первых, вы наркоман. Первое время бог может без внешней ба-хионь, работает на том самом первичном всплеске от богорождения, но потом без дозы никак. Теоретически если очень-очень стильно раскачать душу вы сможете обойтись без наркоты. Но це уже не канон.
Сами наркотики, помимо самого факта зависимости, несут в себе ещё минусы. Они меняют вас. Ибо верующие как-то представляют себе бога и их вера что вы такой, а не этакий, влияет на вас. Да вы на их представление тоже влияете, но это не имеет значения. Главное что вас меняют толпы каких-то дикарей. Очень плохо, не так ли?
Ещё наркота влияет на сознание. Даже у богов. Это так называемое "расширение", приходит вмесие с богорождение и первой дозой. Это абсолютный канон. Оно прям в тексте было. Но цитату не дам, лень искать, да и Демонический Хомяк опять будет злобно попискивать(1).
Из-за этого расширения боги ведут себя как уберменши в худшем случае (тёмные боги), или просто как деспотичные тираны-родители. Презрение "к этим глупым детям" тоже есть.
Ещё многие боги напоминают Доктора Манхэттена, к примеру долбанутый предатель Энзирис в бою с героем Катимбером. Фатализм. И ещё растворение собственного я. Что говорить, если пик демиурга это слияние с миром. Сколько потом остаётся от пусть и полностью шизанутой и поехавшей, но хоть какой-то личности, вопрос.
Судя по некоторым цитатам Великого Хомяка, это вообще их цель, убить свою личность. Ради Высшего Блага.
Короче дно они полное.
К тому же не существует 100%-ного и сколь-нибудь надёжного способа стать богом.
Говорить же о минусах Демиургов даже несколько излишне. Это сраный божественный шоггот! Кстати говоря, вопрос о возможной частично демонической природе Шизоургов открыт...
Ну а так Шизы абсолютно в неадквате. Всё что они делают — печатают миры. Чего ещё ждать от многоатманщика?
К слову интересное наблюдение — единственный адекватный бог — Всеблагой, не состоял ни в одном наркопритоне.... То есть пантеоне. Истинная цель пантеонов — это порождение нового Шизоурга.
Иронично, что также Всеблагой и самый сильный из известных нам богов, да и самый добрый и заботливый. Наводит на мысли, знаете ли... Так что если угораздит богородиться, держитесь от наркопритонов подальше. Похоже в коллективе нариков крыша едет по полной.
О главном мы поговорили, теперь пару слов о низших божках. Хоть и стать ими гораздо проще, но всё 100% вероятности нет. Овчинка выделки не стоит. К тому же фатальный минус всех божков — бессилие не на своей территории. А некоторые и вообще её покинуть не могут (теоретически такие должны существовать). Или делают это с трудом, как брауни.
Фигово вообще. Ну а то что вам удастся дорасти до нормального бога... Маловероятно.
Вообщем не рекомендую я с этой мутью связываться.
Примечания:
А вы бы рискнули сесть на иглу ради силушки?
1) Не обижайтесь но ваше ворчание реально странное
Владыка Инферноавтор
|
|
sledopyt321
Ваше дело, но лично я такой путь презираю. Служить кому-то это удел слабых и ничтожных. Да ещё потом бегай и выполняй задания этой истерички... А ведь её Мардук не просто так конкнул, значит-с она плохая была. Вон Викодеран лежит себе спокойно и никто его не трогает. К тому же Тиамат это демонизированных хтоник. Ну нахер. Да и насколько она богиня неизвестно. Вообще мало что известно про эту тварь. Но то что она выжила бы проиив адаманта... Сомнительно. Да и боги вас за это не погладят однозначно |
Владыка Инферно
Не то, чтобы служить. Хтоническая Первобогиня Жизни - не презренный демоненок. Насчет ее демонизированности инфу не видел нигде. А ее проблемы с богами: она насоздавала кучу существ, в том числе и богов. Продолжала создавать и дальше, но боги решили, что хотят побольше власти и кокнули сначала папашу, а потом и ее запечатали. Ну и Мардук под конец расхреначил топором. Но прикол в том, что она буквально одушевленная жизнь. И пока на планете жизнь есть - она не умрет. Но и адамант нехеровая проблема. Мне кажется, она примерно в том же состоянии, что и Лэнг как мир. Искалечена и за печатями. Кто мешает поднасрать богам и помочь Первоматери?)) Кто мешает потом тупо шататься по мирам и везде аккуратно заныкивать алтарь для нее и распросранять веру в нее(вместе с малюсенькими частями ее как ретрансляторами)? Да, покорячиться придется кучу времени, но хтоник-первобог жизни за спиной - +500 к уверенности в себе и будущем. Пересборка тела вплоть до чистки и прокачки днк, подгон души под супер-тело, своеобразная магия... Весьма неплохо |
Владыка Инферноавтор
|
|
sledopyt321
Показать полностью
Извините, но вы Рудазова читали вообще? Не то, чтобы служить. Хтоническая Первобогиня Жизни - не презренный демоненок. Кому не служи, разницы нет. Да и что за первобогиня? К тому же хтонические божества — малоканоничная инфа. О них известно только из старых ответов автора, а с тех пор многое могло измениться Насчет ее демонизированности инфу не видел нигде. А ее проблемы с богами: она насоздавала кучу существ, в том числе и богов. Продолжала создавать и дальше, но боги решили, что хотят побольше власти и кокнули сначала папашу, а потом и ее запечатали. Извините, но это возможно так в шумерской мифологии, но у Рудазова не так. Во-первых боги сами горазды создавать жизнь и это дело любят. Во-вторых, невозможно создать бога. Они появляются сами. Ну и Мардук под конец расхреначил топором. Но прикол в том, что она буквально одушевленная жизнь. И пока на планете жизнь есть - она не умрет. Ну это вообще лютый неканон. Это какой-то бог жизни из саги Глушановского. У Рудазова это так не работает. Бог не существует пока есть его аспект. Нет, нет и нет Но и адамант нехеровая проблема. Мне кажется, она примерно в том же состоянии, что и Лэнг как мир. Искалечена и за печатями. Кто мешает поднасрать богам и помочь Первоматери?)) Например боги. Кто мешает потом тупо шататься по мирам и везде аккуратно заныкивать алтарь для нее и распросранять веру в нее(вместе с малюсенькими частями ее как ретрансляторами)? Думаете боги забьют на возрождение врага и её части валяются где попало? Это если вообще принять вашу глупую и неканрнмчную теорию. Тиамат мертва. Не существует никаких первобогов Да, покорячиться придется кучу времени, но хтоник-первобог жизни за спиной - +500 к уверенности в себе и будущем. Пересборка тела вплоть до чистки и прокачки днк, подгон души под супер-тело, своеобразная магия... Весьма неплохо Откуда вы все это выдумали... Какой-то фанфик? |
Владыка Инферноавтор
|
|
sledopyt321
Короче я тут с кое-кем посоветовался... И вот что — не надо тащить в Рудазов-верс правила вселенной Фэйт. Вы ещё Лавкрафта прилетите и говорите, что на самом деле Аза-Тота невозможно убить, так как он исток всего сущего. 1 |
Владыка Инферно
Убить можно каждого, это нам доказывает история) |
Владыка Инферноавтор
|
|
Владыка Инферноавтор
|
|
sledopyt321
Рудазова читал Всего Архимага, Властелина, Арифмоманта Многое не читал, к сожалению Заметно. Но скажите, что заставило вас считать Метавселенную Рудазова новеллизацией Фэйта? |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|