↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третий деть, первый сын (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, Флафф, Драббл, AU
Размер:
Миди | 63 448 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Иногда у вселенной своеобразное чувство юмора. Через десять лет после смерти Михаила Горшенева у Андрея Князева рождается сын, как две капли воды похожий на ушедшего друга. Что это - наказание или подарок? Возможно, и то и другое.

Сборник драбблов, объединенных общей темой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Третий деть, первый сын - 7

Отпуск подходил к концу: на морюшко южное слетали, детей-внуков выгуляли — теперь можно было спокойно насладиться тихой загородной жизнью. Андрей расслабленно устроился в гамаке, краем глаза оглядывая свою усадьбу. Ну ладно, усадьба — слишком сильное название для средненького, но уютного загородного дома, однако, когда весь клан Князевых собирался летом в данном месте, иное слово почему-то на ум не приходило. Ладно. Главное, места всем хватает. Князев лениво огляделся — так, ну, Агата воркует над мелкой — очаровательная трехмесячная малышка, как две капли воды похожая в этом же возрасте на свою маму — Лисоньку — гулит и строит бабушке глазки, сама же молодая мать заснула в тенёчке. Умаялась — тут хоть и рук много, а забот все равно хватает.

Диана что-то рисует — опять у нее какие-то проекты горят, как белка в колесе крутится. Не знал бы, кто ее мать, подумал бы, что Агата, ей-богу.

Так-с, мужская часть их маленькой-большой семьи, в лице двух зятьёв, оживленно и шутливо переругиваясь, жарит шашлыки. Заодно и какие-то свои дела обсуждают — пересекаются по работе, да. Не умеет молодежь расслабляться.

В разнеженную отдыхом голову внезапно постучалась мысль, что кое-чего не хватает, точнее — кое-кого. Андрей нахмурился: так, а где еще одна мужская часть? И точно — в обозримом пространстве ни сына, ни внука видно не было. И как давно их не видно — вот это уже вопрос. Точнее так, это предостережение — «действовать надо было вчера»! Потому что эти двое в полной мере соответствовали извечному выражению — если наступила тишина, значит пришел милый пушистый зверек, родственник лисьих. С разницей в два года, Михаил Андреевич и Андрей Вадимович представляли грозную катастрофическую единицу. Чего стоит хотя бы их недавний самовольный уход из отеля на море. Ага, пошли посмотреть на шторм. "Мы ж не купаться, мы просто посмотреть на стихию", — невинно хлопая глазками, клялись в один голос два проказника. А то, что предупреждать надо — это не подумали, да. И разрешения спрашивать!

А разрисованные перманентным маркером лица? Да и тела тоже? Татуировки захотели сделать — отмывали всем кагалом. Про разукрашенные в творческом порыве гораздо раньше стены и говорить не стоит. Самовыражение на свежем ремонте. Ну, Агате не привыкать, да, строительные магазины — ее конек.

А залезание Михой на росший неподалеку тополь? Ну, пари с Андрюхой он, предположим, выиграл, залезть — залез. И только на верхотурине вспомнил, что, во-первых, он боится высоты и, во-вторых, не знает, как спуститься.

А собранные у речки и «случайно» выпущенные в доме лягушки? Это ж надо было постараться, насобирать почти полсотни лягушек, зоологи, блин. Ну ладно, выпустили они их случайно.

А яичная война? Когда парни решили, что яйца вполне можно использовать вместо гранат и устроили замечательное побоище, хорошо хоть ума хватило — за пределами дома.

А их обоюдное переползание по балкончикам межкомнатным на втором этаже? Ну, так же быстрее, пап! Алиса, помнится, хмыкнув, то ли в шутку, то ли всерьез спросила, не кажется ли родителям — всем четверым — что в некоторых ситуациях ремень объективно обусловлен? И не настало ли время его применить?

И подобных случаев можно было вспомнить массу! Бесчисленные побитые окна, полученные в ходе шумных игр синяки и шишки никак на сорванцов не влияли. Сколотый разочек зуб — не в счет, чуть не сожжённый гараж — тоже. Загораясь какой-то идеей, парни в прямом смысле шли к цели, не видя препятствий. И часто не догоняя, чем могут кончиться их затеи. Стихийное бедствие. Оставалось только надеяться на «перерастут», ведь и впрямь, вроде бы, сейчас уже — когда парням 9 и 7 соответственно — чуть меньше стало хаоса и разрушений от их совместного времяпрепровождения.

Но всё же пока — когда Миша с Андрюшей объединялись — за ними нужен был глаз да глаз! И что-то непохоже было, чтобы хоть один взрослый, присутствующий сейчас, об этом правиле вспомнил. Расслабились, блин.

— Народ, а где пацаны? — приподнявшись в гамаке прикрикнул Андрей.

Собравшиеся смущенно заозирались. Но с тем же результатом, что и Князев ранее — ни белобрысой, ни темной макушки в поле зрения не обнаружили. И вот тут-то все побросали дела и расползлись было по участку… Как вдруг…

Из-за угла дома внезапно выбежал светловолосый мальчик.

— Мам, — заполошно выкрикнул, подбегая к Диане, — Пап! Дед! Мишка в колодец свалился!

Андрей почувствовал, как волосы встали дыбом. Возможно, окончательно поседели. Он прекрасно понял, о каком колодце идет речь. На улице, рядом совсем с их домом, был старый колодец. Воды там давно уже не было, стоял закрытый, просто красивое древнее сооруженьице с небольшой резной крышей и серыми бревнами. Какого черта парней туда понесло?

— Мы скалолазанием решили заняться — объяснял, чуть не плача, Андрюша, в голубых глазах которого был неподдельный испуг, пока они все спешно бежали к месту событий. — Но Миха сказал, что сначала сам все проверит. Мы веревку привязали, и он стал спускаться! Она крепкая, пап, была! Я не знаю, он был на середине, говорил, что дно видит. А потом я не знаю, он просто сорвался и веревку выпустил. Не знаю! И он не отвечает! Я кричал ему, кричал!

Андрей почувствовал, что еще немного и ему самому потребуется скорая помощь. С какой высоты грохнулся его чудик? Колодец был не очень глубокий, насколько он помнил, но много ли ребенку надо? И со стула можно упасть, шею сломать.

— Миша! — он добежал почти самым первым и опасно перегнулся через край, зовя своего медвежонка и напряженно прислушиваясь.

Сначала ничего не было слышно, а потом до чуткого слуха донесся слабый стон. Так, живой!

— Миша, ответь, — продолжал звать, обдумывая, как бы туда спуститься. — Где болит? Поговори с нами, мы скоро тебя достанем!

— Рука очень сильно, — донеслось с явной болью в голосе.

— Лестница нужна или веревка, — Андрей обернулся к собравшимся.

— С ума сошел? — вскинулась Агата — Чтоб мы уже двоих вытаскивали, или, чего доброго, кто-нибудь из нас еще и на Мишку грохнулся сверху! Может, его вообще трогать нельзя! Я МЧС вызвала.

Жена была бледной и трясущейся, но рассуждала здраво, в отличие от него. Поэтому Андрей отступился, заткнув свои супергеройские стремления рыбкой нырнуть вслед за своим чудом. Ограничился тем, что просто разговаривал с сыном, поддерживая и успокаивая. Хотя тот, в общем, несмотря на боль и страх, держался молодцом.

Спасатели приехали достаточно быстро, и очень профессионально, правда, разобрав нависающую крышу, спустились в колодец. Вся операция заняла где-то около часа, хотя казалось, что очень долго. И вот Андрей уже в скорой, вместе с перемазанным и бледным Мишкой, Агата на машине поехала следом.

Им несказанно повезло — перелом руки, даже неосложненный, да легкое сотрясение. По сравнению с тем, что могло бы быть… Впрочем, Князев предпочитал об этом не думать, от таких мыслей можно и самому…

— Зато я теперь как тот герой, — рассказывал с горящими глазами Мишка уже дома, когда они после всех обследований вернулись. — Ну, помнишь, спрыгнул я в пустой колодец…

— Ты главное, скалу не ищи, ладно, мелкий? — с облегчением выдыхала Диана, отложившая на время работу

— А еще меня на доске специальной поднимали, прикольно! — продолжал восхищаться их медвежонок. Ну, конечно, обезболили, вот все и кажется в восхитительно-розовом, счастливом свете. — Круто, да?!

— А еще, — строго сказал Андрей, — вам предстоит, молодой человек, очень серьезный разговор… Завтра.

— Ну, пап! — заныло чудо — Оно ж само как-то!

— Спасибо, Боже, что у меня девочка, — тихонько пробормотала Алиса, покрепче прижимая к себе малышку.

— Я б не была столь оптимистична, — покосилась Агата. — С такими-то старшенькими в арсенале…

— Она будет нашей принцессой, Лис, — поспешил успокоить сестру Мишутка. — Мы будем ради нее подвиги совершать и драконов убивать!

И Князев почувствовал, как его немного отпустило. Живой, говорливый, почти здоровый. Все обошлось, но это все лишний раз доказывает, что рано они за парнями внимание ослабили. Очень рано. Надо еще приглядывать, сложную задачку решая — чтоб и не убились в процессе познания мира, но и одновременно не задушить опекой. Ладно, главное, живой. С остальным — разберутся.

Глава опубликована: 01.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Кто-то считает ребёнок не запомнит такой праздник но это и праздник родителей. Первый год пройден. Ура!!!
Paputala
Ура))) Следующие праздники явно будут очень бурными... Ммм, скоро Новый год, интересно, совместимы ли ёлки и Мишки-медвежатки?))
Сказочница Натазя
Миша наверное уже пойдет.
-Зая держи!!!
-Кого? Мишу или ёлку?
-Князев бл*дь
Paputala
Да будет так!))))) Божечки, я прям это вижу))))
Paputala
Сказочница Натазя
Миша наверное уже пойдет.
-Зая держи!!!
-Кого? Мишу или ёлку?
-Князев бл*дь
- Меня, пока не убила. Ты чего удумал, а? Это по-твоему подходящий костюм?!
- А че такова? - Андрей снова пригляделся в кожанный плащик.
- Для яслей?!
Dart Lea
😂😂😂 А хорошо звучит. И ммм, кожаный плащ...
Сказочница Натазя
Dart Lea
😂😂😂 А хорошо звучит. И ммм, кожаный плащ...
Грим представь какой. Бедный детсад)
Dart Lea
С детства пусть приучаются😂
Сказочница Натазя
Dart Lea
С детства пусть приучаются😂
К горшку)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх