↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гринграссы и план Дамблдора (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Высмеивание штампов чужих, выдумывание своих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6

— С пятым годом, я так понимаю, тоже не возникнет неожиданностей? — спросила Дафна.

— Почему? — не понял Рон. — Будут.

Начались проблемы почти сразу после возвращения из школы. Перси признался, что Фадж не доверяет отцу и хочет, чтобы Перси следил за ним. Отец и мой брат имитировали ссору, и Перси ушёл из дома. Он не просто работал. Он был агентом Ордена.

— Я провёл лето у Дурслей и сошёл бы с ума, если бы мне не прислали сквозное зеркало для общения с друзьями. Потом в Литтл Уингинг прилетели дементоры. Мне пришлось использовать патронус, и Фадж получил повод исключить меня. Вечером следующего дня за мной пришли члены Ордена и отвезли в штаб Ордена Феникса, организации, созданной Дамблдором в семидесятых для борьбы с пожирателями смерти.

— А-а-а, — протянула Дафна, — сопротивление!

— Сопротивление — это как раз пожиратели! — сказала Гермиона. — Они боролись с существующим порядком, Орден же стоял на его защите.

— На следующий день состоялся суд. Фадж решил меня исключить, а потому перенёс время и место заседания. К счастью, подоспел директор и с помощью Амелии Боунс отстоял моё обучение в Хогвартсе.

Кстати, где тогда был Мартин Гринграсс?

— Отец был в зале суда, — ответила до сих пор молчавшая Астория. — Он ждал, что ты будешь просить его о помощи. Надеялся потом взять над тобой покровительство. К слову, он не голосовал ни за обвинение, ни за оправдание.

— Дурак, вечно нейтральным быть не получится, придётся однажды выбирать сторону.

Но вернёмся к рассказу. После суда Дамблдор мне сообщил, что старостой буду не я, министерство не позволит. Старостой стал Рон.

В школе я по неосторожности попал на отработку к Амбридж, где она заставляла меня писать чёрным пером, оставляющим шрамы на руке.

— Кровавое перо! Используется для подписания контрактов! — поражённо воскликнула Дафна.

— И для принесения клятв, — ответил Поттер.

Потом я и мои друзья создали группу для изучения ЗОТИ. Назвали её именем директора, чтобы набрать больше людей. До Рождества всё было спокойно. А потом я увидел сон, в котором на Артура напали. Я сообщил директору. Артура спасли, а Снегг начал учить меня защищать разум. Получалось плохо — зельевар ненавидел меня и пользовался уроками для издевательств.

Мы понимали, что группу раскроют. И Мариэтта Эджком согласилась стать доносчицей, чтобы смягчить последствия. Дамблдору пришлось уйти. К сожалению, Чанг не оценила жертву подруги и поссорилась с нами.

В конце года у меня было видение. Волан-де-Морт пытал моего крёстного. Я поверил. Амбридж мы заманили в лес, и её утащили кентавры.

Потом битва в отделе тайн, гибель Сириуса. Признание министром возвращения Волан-де-Морта.

Глава опубликована: 27.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх