Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Госпожа Дымодрев знала как минимум пять самых лучших рецептов с тыквой помимо пирога.
Она никогда не была кулинарным консерватором. Однажды она готовила цветы тыквы с брынзой — пожалуй, получилось даже вкусно.
Но это...
Это было перебором даже для неё.
— Ещё раз, — спросила госпожа Дымодрев, глядя на стаканчик в руках сестры Шипокрон, — это что?
Сестра была ещё совсем юной ведьмой, а потому вообще была лишена всяческих предрассудков.
— Тыквенный латте, — ответила она, поставив стаканчик на стол.
— А латте — это?..
— Кофе.
От кофе госпожа была не в восторге — слишком уж горькое и крепкое варево. Вот чай, так ещё и с клюквой — это замечательно. Или с мятой.
— И это с… тыквой? — старая ведьма продолжала рассматривать стаканчик.
— Ну да, — сестра пожала плечами. — Сваришь мне ещё одну чашечку?
— Нет, — госпожа недовольно сложила руки на груди. — Я такое готовить не буду.
Сестра Шипокрон была юна, но не глупа. Она знала — больше готовки госпожа Дымодрев любит только споры.
— Слабó значит? — прищурилась она.
— Не слабó, — буркнула старая ведьма. — Просто не хочу.
— Да-да, конечно, — сестра Шипокрон состроила мордочку. — Я определенно тебе поверила.
Внутри госпожи Дымодрев, кажется, что-то загорелось.
— Ладно, — проворчала она, беря в руки стаканчик. — Сготовлю тебе эту твою…
Она сделала глоток и скривилась.
— …Бурду.
Госпожа Дымодрев сварила чашку отборного кофе, разбавила его молоком. Налила в черпак воды, насыпала сахара и внутрь затолкала кусочки только что порезанной тыквы. Когда сахар расплавился, сняла черпак с огня, вынула кусочки тыквы и залила сироп в чашку.
— Замечательно! — воскликнула сестра Шипокрон, попробовав. — Почти как с базара на Серебряной Вершине! И сильно ближе!
— Не благодари, — госпожа Дымодрев любовно протёрла столешницу.
Входная дверь громко отворилась.
Сестра Шипокрон не была глупой и намёк поняла с полускрипа.
К сожалению для госпожи Дымодрев, только сестрой Шипокрон дело не ограничилось.
На следующий день в калитке госпожи Дымодрев появилась розовощёкая соседка.
— Доброго дня вашему дому, госпожа Дымодрев! — крикнула она через калитку. — А вы можете ещё раз сготовить тыквенную лату? Сестра Шипокрон говорила, что она у вас замечательная!
— Вот пройдоха, — покачала головой госпожа Шипокрон. — С тебя корзина яблок. Возвращайся через десять минут, поняла меня?
Розовощёкая девушка закивала. Через десять минут корзина яблок была торжественно обменена на чашку кофе. «Сделка выгодная», — прижимая к груди корзинку яблок, подумала старая ведьма.
— А можно чашечку латы?
— Меняю на набор иголок.
— Госпожа Дымодрев, а можно эту вашу… на как там…
— Мне нужен графин.
Всю неделю госпожа Дымодрев не отходила от плиты. На столе начинала собираться неприлично-большая кучка подношений за «тыквенную лату».
— Вот незадача, — сестра Шипокрон наблюдала за помешивающимся в турке кофе, — я хотела, чтобы ты теперь готовила мне латте.
— Много хотела, — с насмешкой бросила госпожа Дымодрев, снимая черпак с огня.
— И какая я теперь в очереди?
— Восемнадцатая.
Кажется, теперь у госпожи Дымодрев было как минимум шесть самых лучших рецептов с тыквой.
Жуть жуткая, кошмар кошмарный))
Особенно про клюкву понравилось. Так образно и ярко. Мурашки побежали... 1 |
Ihtonicавтор
|
|
Stasya R
Спасибо огромное! :) 1 |
А хорошо! Жутко, но хорошо! До мурашек.
Я первую главу-драббл прочитала) 1 |
И очень хороший про госпожу Дымодрев)
Апд. А будет ещё что-то про неё? 1 |
Вторую главу тоже прочитала, но запуталась. Она сон этого преподобного? Она ведьма? Она не ведьма? Короче, простите, видимо ещё раз приду, перечитаю.
1 |
Ihtonicавтор
|
|
Кинематика
обязательно! она мне очень понравилась, хочу её дальше потянуть :) 1 |
Очень мило) Мыш замечательный!
Блошку нашла Вот елси бы надо было дойти 1 |
Ihtonicавтор
|
|
Кинематика
Спасибо огромное, поправила!! |
Ihtonic
С удовольствием прочитала ваши истории из шкатулки. Какие образы! И написано здорово. Госпожа Дымодрев такая колоритная дама, про неё хоть фильм снимай. 2 |
Ihtonicавтор
|
|
Кинематика
спасибо вам огромное! на душе от ваших комментариев хорошо становится! про крест: подразумевался Вадим и неаккуратное обращение с кетчупом. поленилась, не прописала, каюсь :) 1 |
Ihtonic
А-а, теперь понятно! Спасибо) 1 |
О, какая шляпка! Матушка Лунаяр выше всяких похвал. Жаль, что сестре Шипокрон со свиданием не повезло, но шляпка ей досталась чудеснейшая!
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |