↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Колыбель вечности (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Миди | 150 770 знаков
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение эпопеи "Гарри Поттер": спасение Сириуса, зарождение романа Гермионы и Драко. Увлекательное приключение в арку духов, комические моменты и многое-многое другое.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Древнейшее семейство Малфоев.

…вдруг послышался шорох.

Гермиона резко схватила бутылек, и, плотнее завернувшись в мантию-неведимку, прислонилась к стене кабинета.

Дверь тихонько скрипнула. В ее щели показался лучик света. Затем наступила тишина…

Казалось, ночной незваный гость прислушивается, затем, не услышав никаких подозрительных звуков, вошел…

— Гарри? — удивленно выдохнула Гермиона. — Что ты здесь делаешь? — добавила девушка, когда тот зашел в кабинет и закрыл за собой дверь.

— Тише, — шепнул Гарри, — Я подумал, тебе будет тяжело нести все эти бутыльки и колбы, ну, и если ты их разобьешь…Всю школу поставишь на уши. Давай я тебе помогу.

Гермиона отдала ему пару пакетиков и колбу.

Вдруг по коридору послышались шаги.

— Боже, — пискнула Герм.

Она и Гарри наскоро набросили мантию, и прижались к стене, стараясь не издавать ни единого звука.

Дверь открылась, и ребята увидели Снегга. За ним семенил Малфой.

— Не может быть! — вскипел профессор, увидев открытый шкафчик с зельями.

Он подбежал к нему, и ехидно заметил:

— Все самые редкие компоненты! Малфой, иди сюда.

Драко быстро подошел к учителю.

— Да, сер?

— Когда ты услышал, что кто-то вошел?

— Ну, минут десять назад… Я не спал, решил, скажем, так, прогуляться. И вдруг услышал какие-то голоса.

— Какие голоса? — Снегг прищурился.

— Это был парень и девушка, я уверен, профессор, — гордо заявил Драко.

Снегг нахмурился. Потом посмотрел на слизеринца, и сказал:

— Иди спать, Драко. И, пожалуйста, не…прогуливайся, кажется, так ты выразился?

Драко кивнул.

— Профессор, может вам помочь, я думаю, это были…

— Иди спать, Драко, — чуть громче прошипел Снегг.

Малфой удалился. Северус Снегг еще секунду постоял, и вышел из кабинета.

— Пойдем, — шепнула Гермиона. — Гарри, я совсем забыла…

— Что? — спросил парень, медленно двигаясь в башню Гриффиндора.

— Я забыла включить звукоизоляционное заклятие. Снегг, видимо, отключает его каждую ночь. Я так сглупила… Прости.

— Ничего. Все же хорошо, что я не уснул, после того, как ты пришла, — Гарри снял мантию в гостиной Гриффиндора, и отдал ингредиенты Гермионе. — Вдруг Снегг прикажет обыскать все комнаты. Где спрячешь это?

Гарри указал на груду пакетиков, колб и бутыльков.

— Не волнуйся, я все предусмотрела.

— Ну, тогда, доброй ночи,— зевнув Гарри, направился в спальню.

— Угу…— только и смогла ответить девушка.

Гермиона поднялась к себе, и, запрятав компоненты, легла спать.

Все же ночь оказалась жарче, чем она предполагала.


* * *


Для того чтобы изучить древо семейства Малфоев, Рон решил покопаться в библиотеке. Нет, в ней про само семейство, конечно, ничего не было написано, но вот если древо семьи Салазера Слизерена будет упираться в ветвь Малфоев, то об этом точно будет нацарапано в нескольких учебниках.

Взяв несколько книг с полки, Рон сел поудобней в кресло, и нехотя стал листать том.

В первой книге ничего интересного, что могло бы заинтересовать, не оказалось. Второй том был посвящен жизни Салазера Слизерена, которая оказалась, очень занудной и скучной.

Мало по мало, Рон стал отчаиваться найти, даже намек хоть на одну из ветвей семьи Слизерена.

Наконец перелистав, пять учебников с такими названиями как: «Жизнь великого Салазара Слизерена » или «Тайны и заговоры Слизерена » и т.д. Рон наткнулся на небольшую потрепанную книгу, на которой было выведены полустертые

слова: «Слизерен, как история».

Опять старый бред, подумал парень. Ну, хоть что-нибудь путевое бы попалось!

Рон осмотрел оглавление. Одна из его глав гласила:

Глава четвертая. Древо семьи. Продолжение рода — 54 стр.

— Кхе… Похоже, что-то стоящее все же есть.

Найдя 54-ю страницу, Рон погрузился в чтение.

Наконец он удовлетворенно вздохнул.

На второй странице четвертой главы было написано:

«…Что же касается нашего времени, то по отцовской линии Салазар имеет единственных потомков. Чисто-кровных волшебников, семью Малфой…»

Все остальное, как уверял себя Рон, была белиберда, а точнее бред собачий.

Схватив сумку, парень бросился на поиски друзей. Новость была безотлагательной.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Нэт
Класс! Супер! Чудо! Уау! Блеск! Интереснейшее начало и завязка сюжета. С нетерпением жду следующий кусочек, а пока буду читать то, что Вы новенького написали. Пожелайте мне приятного аппетита, тьфу ты, приятного чтения! Мяу-у-у!!!
ALьVAавтор
Люди!!! Я как соавтор этого фика пишу, взываю к вам 7, 8, 9 глава не наши!!!!!!!!
Видно их просто перепутали!
Прошу обратите на это внимание!
ALьVAавтор
Ага, спасибо админам! Удовлетворили просьбо.
Нэт, надеюсь, что продолжение тож понравиться!
Гермиона Грейнджер
СУУУПППЕЕЕР!!!! Это просто замечательно! Пожалуйста пишите продолжение!!! Я жду с нетерпением! Желаю удачи, терпенья и главное - вдохновения!!!
Гость
Прикольный фик. Есть конечно над чем работать, но всеже очень интересно!!!
Ангел Смерти
А фик неплохой. Читать можно. Даже заинтересовало. Буду ждать продолжения=)
ALьVAавтор
Ангел Смерти, спасибо, осталось совсем немного.
Ангел Смерти
ALьVA,
\"осталось совсем немного.\"
И это ты называешь немного? я уже устала ждать продолжения. Авторы, ну сжальтесь надо мной!
ALьVAавтор
Извиняюсь, планы меняются, сейчас только возратились с отдыха. Постараемся поработать над фиком хорошо.
Rinuaавтор
Знаете, приятно комменты увидеть...
\"Намек*
ALьVAавтор
некто критик, а мы и сами не сомневаемся в этом)
Нас уже критиковали по этому поводу, и мы соглашались с критикой, но, увы, две страницы комментов исчезли.
Sаша
Не думаю что проду надо делать, это в полне законченное произведение и не думаю что надо что-то добавлять. Но если кто за продолжение я не против!!!
Rinuaавтор
Sаша, в принципе, я согласна. Но \"Седьмая Звезда\" уже пошла как сиквел к \"Колыбели\", так что...)
Любовь
Достаточно интересно, хорошая задумка про арку. Но всё как-то слишком быстро, советую лучше расписывать и раскрывать чувства. Над стилем тоже можно поработать. Мне понравилось.
Викуля
Фик замечательный=)Очень интересно где можно найти сиквел к этому фику?
Очень интересный фик)
Мне понравился)
Так держать)
Хорошее произведение, выдержанное. Единственный минус, не хватает остроты. Есть произведения которые читаешь и они тебе действительно очень нравятся, но на следующий день ты о нем и не вспомнишь. Так и с вашим фиком.
Rinuaавтор
спасибо за комментарии, это был наш первый опыт. И на самом-то деле последний)
рады, что понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх