↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Солнце Татуина (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU
Размер:
Миди | 84 840 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Энакин Скайуокер не стал джедаем. Совет Ордена решительно отказался обучать его. Вернувшись на Татуин, Энакин сплачивает вокруг себя своих старых друзей. Отныне, все горести и радости они будут встречать вместе.

Годы спустя, Энакин становится криминальным авторитетом, "смотрящим" за Мос-Эспой, более известным под прозвищем "Механик".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 7. Стук из прошлого

Глубокой ночью, когда уродливые глинобитные дома Торговой улицы Анкорхеда освещались одними лунами Татуина а все честные горожане спали спокойным сном, дверь жилища Рэда и Сирры сотряслась от отчаянного стука. Мгновенно проснувшись, супруги были ошеломлены бесцеремонным вторжением — кто бы это мог быть? Рэд поднялся с кровати, и посмотрел на экран камеры наружного наблюдения. Камера фиксировала перед входом фигуру, завернутую в какую-то хламиду, которая продолжала стучаться в их дверь.

Сбитый с толку, Рэд выудил из-под кровати бластер, а Сирра достала электрошокер. Девушка сильно испугалась — она решила, что тяжелое прошлое решило вернуться и не считаться с ее новой жизнью.

Хотя судьба им отвела встречу при весьма драматических обстоятельствах, у молодых людей скоро все наладилось. Сирра сумела принять и полюбить неизвестного ей ранее человека, совершившего столь благородный поступок и ответить согласием на предложение стать его женой. Родители Рэда приняли выбор сына, так что Сирра вошла в дом полноправной невесткой. Она рассказала своим новым родственникам все что ей было известно о собственной жизни, но откуда родом сказать не могла — девушка просто не помнила этого. Еще маленькую ее похитили, а затем продали в рабство.

После последовавшей через некоторое время скромной свадьбы, Сирра включилась в повседневную деятельность своей семьи, занявшись торговлей в продуктовой лавке рядом с домом, а также домашней деятельностью. Рэд с отцом и матерью все дни проводили на своих полях, собирая урожай. Дела, казалось, начинали идти в гору, и вскоре деньги, потраченные на выкуп его жены, были отбиты. Вся семья радостно собиралась за ужином, делясь дневными впечатлениями. Идиллия немного нарушалась тем что Сирра, прожив с Рэдом два года, никак не могла забеременеть. Свекровь, раньше работавшая врачом в госпитале для бедняков, сказала что, возможно, организм девушки еще не восстановился после стресса и плохого обращения, когда она была в лапах трандошан-работорговцев. На вопрос Сирры, как долго может продолжаться такое положение, женщина не смогла ответить. Во всяком случае, Сирра была освобождена от полевых работ, хотя и просилась на них, а вместо нее отправилась трудиться мать Рэда. И все было очень даже и хорошо, если бы однажды не приключилась трагедия. Разбойники-тускены напали на грузовой флаер, в котором ехали родители Рэда с поля. Их ограбили, и потом жестоко убили. Вооруженный отряд ополченцев обнаружил сгоревший флаер и лежащие неподалеку обезображенные тела, после чего пустился по следу банды пустынных грабителей и убийц. Рэда же отправили в город, подготовиться к похоронам. Парень едва не помешался от горя — несчастье в буквальном смысле выбило его из колеи. Сирра и тетка Рэда — единственные оставшиеся родные души, как могли, выхаживали его. Другой бы может и запил, но стержень у него все же имелся. Немного времени спустя он полностью пришел в себя, переосмыслил положение дел, и решил заняться перепродажей овощей на рынке, сдав собственные поля в долгосрочную аренду. Сирра помогла ему принять правильное решение.

Правда до них стали долетать слухи, что хозяин местного борделя, гаммореанец по-кличке Бородавочник, грозился разобраться с вопросом, — почему это его заказ был перепродан какому-то сосунку? Но предоплату за рабыню Бородавочник не внес, а лишь «высказал пожелание», и все равно считал, что его надули. А значит «товар» мог бы к нему и вернуться.

Поэтому жизнь Рэда и Сирры была не очень спокойной. Но на всякий случай они готовились ко всему.

— Я открою, — сказал Рэд, беря бластер в правую руку.

— Хорошо, — кивнула Сирра, — Буду настороже и прикрою тебя.

Подойдя к коммуникатору, Рэд нажал на кнопку и грозно спросил.

— Кто это ломиться посреди ночи?!

Стук прекратился, после чего в ответ раздался голос, который был до боли ему знаком.

— Рэд, это… Мия. Прошу, Рэд, умоляю тебя выслушать!

Парень в растерянности оглянулся на жену. Та, конечно, знала, кто такая Мия, но решила не высказывать в эту минуту своего мнения, произнеся.

— Надо узнать, что ей нужно.

Рэд повторил слова Сирры.

— Что тебе нужно, Мия?

В ответ донеслись всхлипы.

— Рэд, мне… мне сегодня угрожали из-за моего мужа. Впусти меня, пожалуйста, я все тебе расскажу.

Конечно, в прошлом Мия обошлась с ним отвратительно, но таким был человеком Рэд в жизни — неравнодушным. Сирра поняла, что лучше будет поддержать решение мужа, ничего не сказала, когда он открыл дверь бывшей подружке.

Мия шагнула через порог в комнату, и едва не упала. Парень успел подхватить ее, после чего посадил в стоящее рядом со входом кресло.

Девушка была очень сильно напугана, ее заплаканное лицо было все в разводах от косметики, но она вместо того, чтобы утереться, снова зарыдала.

Рэд сказал Сирре.

— Принеси воды!

После глотка воды, Мия понемногу взяла себя в руки.

— Рассказывай, что стряслось с тобой! — строго сказал ей парень.

Вздыхая и охая, она поведала следующую историю.

— Сегодня днем в наш дом пришли какие-то бандиты. Они искали Гумбу и сказали, что на нем висит большой карточный долг, что он проиграл много денег и вместо того, чтобы расплатиться, просто исчез. Для меня это было как гром среди ясного неба. Бандиты потребовали от меня, чтобы я сказала, куда делся мой муж. Я им сообщила, что он на несколько дней уехал по делам в Мос Эйсли, во всяком случае, так сказал Гумба. Но мне не поверили. Оказывается он скрылся сразу, как только обязался выплатить остальным игрокам проигранные им деньги. Это произошло два дня назад, но я то думала, что он в это время встречается со своим новым партнером по бизнесу — якобы хочет войти в его дело. Больше я ничего не знаю. На самом деле Гумба не поехал в Мос Эйсли, и все это время прятался в Анкорхеде.

— А почему он это сделал? — задала вопрос Сирра.

Мия вытирала глаза, и, шмыгая носом, ответила.

— Я не знаю… Бандиты сказали мне, что если послезавтра он не найдется, то вместо Гумбы долг повесят на меня.

— А какую сумму тебе назвали? — спросил Рэд.

— Пятнадцать тысяч кредитов… — сказала Мия и снова заплакала. Плача, она продолжила говорить. — Это еще не самое страшное — я обнаружила, что Гумба похитил наши семейные сбережения и мои драгоценности — кольца, сережки, цепочки, браслеты. Я теперь понимаю, что он сбежал и бросил меня одну. А бандиты теперь не отстанут. Квартиру мы арендуем, родители Гумбы продали дом и улетели уже год как.

— Куда? — последовал вопрос.

— Я точно не знаю, потому что с ними почти не общалась, но говорят что вообще из Хаттского Космоса в Галактическую Республику, на свою родину планету Набу. Гумба ведь там родился.

— Понятно, — вздохнул Рэд. — Так ты просишь помощи?

— Да... Рэд, миленький! Прости… Прости меня за то, что я тогда наговорила. Я же дурой была, не смогла в тебе разглядеть мужчину, а Гумба издевался над тобой. Он даже хотел побить тебя по приколу. «Отшлепать по ушам», как он мне сказал. А я же идиотка только смеялась… — Мия зарыдала еще сильней.

Конечно, услышанные Рэдом характеристики его персоны было неприятно воспринимать. Но перед ним сидела и плакала девушка, которую он когда-то любил и даже хотел на ней жениться. Ее же, в свою очередь, соблазнил лощеный бонвиван на дорогом хоппере с полными карманами денег. А теперь? Что теперь?

Он задал это вопрос Мии. Но та только плакала и не могла на него внятно ответить. Родилась она в такой же небогатой семье, как и Рэд, из родителей осталась только мать, жившая на другом конце города, куда переселилась после того как их лачуга развалилась во время урагана. Рэду стало жаль Мию, но он понимал что она пришла просить эти деньги в долг. Это была очень большая сумма, и хотя он располагал ею, но теперь рядом с ним в жизни есть человек, чье мнение не менее важно, и этот вопрос нужно было обсудить наедине.

— Хорошо, утро вечера мудренее. Ложись тут, в зале на диване. Мне нужно поговорить с женой.

— Я до утра не усну, — благодарно сказала Мия.

— Уж постарайся поспать. А вот нам с Сиррой действительно предстоят бдения.

Он было направился в спальню вслед за женой, но на полдороге обернулся и спросил Мию, уже улегшуюся на диван.

— А кому Гумба в карты проиграл — Бородавочнику?

— Нет, — устало ответила девушка, уже засыпая от дневных треволнений — Бандиты говорили про какого-то механика…

Глава опубликована: 10.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Aivas Hartzigавтор
Grizunoff
Ну, до этого рановато еще)
Aivas Hartzig
Grizunoff
Ну, до этого рановато еще)
Почему? Он публично опустил, пусть и сявку, но, тем не менее.. Вполне возможно, что придется уже скоро. Так что пора обзаводиться кольтами, томми и фордами :)
Произведение хорошее. Ни ошибок, ни проблем с логикой. С меня подписка, и ждём продолжения.
Уотто, пожалуй, https://youtu.be/oFgAYAxUhLA?si=JUBQOVnnoTGZaN37 вот что пел бы :), исходя из его шнобеля..
Aivas Hartzigавтор
Grizunoff
Уотто, пожалуй, https://youtu.be/oFgAYAxUhLA?si=JUBQOVnnoTGZaN37 вот что пел бы :), исходя из его шнобеля..
Таки шо ви говорите?)
Aivas Hartzig
Grizunoff
Таки шо ви говорите?)
Вначале я хотел было предложить "Я вышел родом из еврейского квартала", но таки нет :)
Интересно было бы посмотреть на свадьбу Леи и Хэна... в духе соответствующего эпизода К.О. :)
Aivas Hartzigавтор
Grizunoff
Aivas Hartzig
Вначале я хотел было предложить "Я вышел родом из еврейского квартала", но таки нет :)
Интересно было бы посмотреть на свадьбу Леи и Хэна... в духе соответствующего эпизода К.О. :)
Если говорить не про персонажа Хэна Соло, а про актера Форда, который по-маме "таки да", то он как раз "таки да" себя не считает, а считает ирландцем и католиком, как его папа.
Laikalasse Онлайн
А ведь Энакин - одаренный, и Сила рано или поздно в нем проявится. Она не может не проявиться. Интересно, как он поступит тогда.
Aivas Hartzigавтор
Laikalasse
А ведь Энакин - одаренный, и Сила рано или поздно в нем проявится. Она не может не проявиться. Интересно, как он поступит тогда.
Ох, мне это самому интересно) Но поскольку вы тоже человек творческий, то знаете что иногда история управляет автором, а не автор историей)
Laikalasse
А ведь Энакин - одаренный, и Сила рано или поздно в нем проявится. Она не может не проявиться. Интересно, как он поступит тогда.
Он будет убеждать не только добрым словом и револьвером, но и force grip, mind trick и т.д.
Aivas Hartzigавтор
Grizunoff
Laikalasse
Он будет убеждать не только добрым словом и револьвером, но и force grip, mind trick и т.д.
Ну, для овладения удушением Силы и обманом разума нужно много и прилежно учиться всяческим премудростям) А так, джедаи изгнали его, ситхи не нашли.
Laikalasse Онлайн
Aivas Hartzig
А так, джедаи изгнали его, ситхи не нашли.
А вот, кстати, не факт, что не найдут. Сидиус знал о пророчестве Избранного и точно должен искать.
Laikalasse Онлайн
Aivas Hartzig
Ох, мне это самому интересно) Но поскольку вы тоже человек творческий, то знаете что иногда история управляет автором, а не автор историей)
О, да. Целое расследование получается.
Aivas Hartzigавтор
Laikalasse
Aivas Hartzig
А вот, кстати, не факт, что не найдут. Сидиус знал о пророчестве Избранного и точно должен искать.
В старом каноне, насколько помню, Сидиусу сообщил об Энакине Дуку. А здесь задумка что, типа, не сказал)
Laikalasse Онлайн
Ну а мотив Сидиусу таки не искать? Наоборот логично удвоить усилия: джедаи же сами глупо отказались от мальчишки!
Aivas Hartzigавтор
Laikalasse
Ну а мотив Сидиусу таки не искать? Наоборот логично удвоить усилия: джедаи же сами глупо отказались от мальчишки!
Возможно, но в фанфике Энакину на данный момент восемьнадцать лет, и он до сих пор не найден🙃
Laikalasse Онлайн
Пока что ему везет. )
Aivas Hartzigавтор
Laikalasse
Пока что ему везет. )
Как знать, - Его Преосвящество Джабба-хатт ведь не сахар)
Laikalasse
Пока что ему везет. )
Ну, тут как сказать: если смотрели "Бандитский Петербург", то там жизнь "братка" из средней-низшей прослойки показана вполне без прикрас. И ща спиной у Энакина может быть вполне и такое, что иной и в петлю б полез..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх