| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Ночью я слышала выстрелы. Но не обратила внимания, кто стрелял и в кого стреляли. Хотя я догадывалась, но смотреть в окно, из соображений безопасности, я не стала.
Утром я продолжила искать работу: быть зависимой от кого-то снова, после всего того, что я пережила с Комаровским, я не хотела. Тогда же я узнала, что стреляли они, кого тогда называли большевиками в их обществе, обществе членов РСДРП. И стреляли они в... Патулю.
Было ли мне его жаль? Пожалуй, что нет. Каждый человек сам выбирает свой путь. Он выбрал свой. Выбрал бы он остаться со мной, он бы остался в живых. Но нет, он выбрал так называемое счастье народа. Вот он и поплатился. Бог ему теперь судья.
К вечеру я вернулась домой.
— Нашла работу? — сидевшая на кухне Оля спросила меня.
— Нет. Я очень хочу есть. — У меня и правда не слабо болел живот.
— Можешь не искать, это бесполезное занятие. Девушек они не берут.
— Но тебя же к нам взяли.
— Просто потому что у меня мать является подругой твоей матери. В Москве без связей никак.
Я села за стол в состоянии шока. Почему такая несправедливость? Что мы, женщины, хуже мужчин? Чем хуже? Тем, что нам всю нашу историю приказывали оставаться дома ради приготовления еды и воспитания детей? Или в чём дело?
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |