↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Градации страха (гет)



Автор:
Бета:
Cara2003
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 203 157 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ГП и его мир принадлежит Д. Роулинг
 
Проверено на грамотность
Что делать, если мир в очередной раз проверяет вас на прочность? И в попутчицы подсовывает Гермиону Грейнджер? Правильно, не расслабляться!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7

В воздухе растворен яд,

Слова твои странно звенят…

Достаточно одного взгляда,

Чтобы почувствовать действие яда.

Я вишу между землей и небесами,

Я вижу всё другими глазами,

Я иду, шатаясь, и слышу пение…

Наверное, это легкое отравление.

Ольга Пулатова



* * *


И снова программа не позволила Гермионе обзавестись шалашом. Палаткой, впрочем, тоже. Спать пришлось прямо у корней акации. Хорошо, что можно было укрыться крупными, бархатистыми на ощупь листьями палладиуса. Благодаря этому девушка совсем не замерзла. Перед сном удалось прочитать еще пару параграфов, но как же было жаль, что попрактиковаться в изготовлении зелий не представлялось возможным! Да за всю жизнь ведьма не тратила столько времени зря! Какое сегодня число? Первое августа? Осталось две недели! Надо срочно выбираться отсюда!

Отказавшись от завтрака и прихватив книгу, девушка поспешила дальше по тропе — впереди обед и терять напрасно полчаса не хотелось.

Как и следовало ожидать — грюмошмель! И не один. Бережно отложив книгу в сторону, гриффиндорка устремилась к надоедливым насекомым. Голод способствовал собранности, а отчаянье прибавляло энергии, так что три насекомых была повержены довольно быстро. Правда, одна из тварей просто отравилась — Гермиона в схватке обронила тот кусок гриба, что все еще хранила в кармане, а насекомое решило проверить, что же это такое. Увидев, насколько мучительна была смерть монстра, ведьма сочла за лучшее не подбирать опасный ингредиент, и поспешила по тропе дальше. Необходимо было разыскать какой-нибудь ручей — жажда вновь давала о себе знать.


* * *


Что бы ни делал Северус Снейп в течение дня, его мысли все время возвращались к несносной гриффиндорке. Если ему, опытному дуэлянту и профессору ЗОТС, так непросто досталась победа над последним монстром, то как же выживает Грейнджер? Далась ей эта тропа! И какого гоблина девушке приспичило касаться его щеки? Пусть даже во сне! Она не имела права! Ни-ка-ко-го! Тьфу! Да пусть она делает что хочет! Думать о ней больше Северус не собирается! Ни-ког-да!!!


* * *


Гермиона очень удивилась, когда за очередным поворотом обнаружила Мариэтту Эджкомб, бывшую сокурсницу и соратницу по Армии Дамблдора. На ошарашенное «Что ты тут делаешь?» Мариэтта запустил в неё режущим заклинанием. Гриффиндорка едва успела выставить щит. Затем последовали парализующее и оглушающее заклятья. Гермиона не решалась нападать, только защищалась, но противница не была столь щепетильной и с ожесточением атаковала. Завязалась нешуточная борьба, и только когда оглушенная и связанная верёвками Эджкомб рассыпалась в прах, ведьма поняла, что это проделки программы.

— Ой, ужас! А следующим она кого воссоздаст? Чокнутую Беллатрикс? Для полноты счастья мне только парочки Упивающихся смертью и не хватает!

Но зато в виде премии девушке достался ручей, который, кстати, теперь протекал вдоль тропы.

— Ну вот, а профессор меня не слушал! Стоило немного пройти, и программа сама предоставила источник воды!

За день Гермионе пришлось обезвредить одну каппу и двух раздражар, что в общем-то не составило для нее особого труда — эти монстры были не в новинку.

Ужин у гриффиндорки прошел великолепно: курица, запеченная с овощами, гренки с сыром, и три параграфа из учебника на десерт. Палатка получаться так и не спешила. Да и Мерлин с ней! Ведь лето же! Да и вряд ли она защитит от очередного монстра.


* * *


Мастер зелий устроился на этот раз у костра: спать не хотелось, а подумать было над чем. После пары удачных боёв программа расщедрилась и добавила в его арсенал несколько бытовых заклятий. Инфламмаре* в том числе. А потому, удобно растянувшись у огня, мужчина глядел в ночное небо и впервые воздавал создателям этой иллюзии искренние похвалы. Бывшему шпиону раньше времени не хватало для практики в имитационных чарах, а вот теперь можно было бы попробовать попрактиковаться.

— Кофе еще остался?

Зельевар от неожиданности подскочил.

— Грейнджер? Какого гоблина?

— Он мне даже снится. Кофе, я имею в виду, — девушка подошла ближе к костру и нерешительно присела в сторонке.

Отметив бодрый вид вновь приобретенной спутницы (значит, монстры попадались ей не столь свирепые, как маг опасался), зельевар щедро плеснул все еще горячий напиток в трансфигурированную из ветки акации кружку.

Гермиона молча, по глоточкам, цедила напиток и в задумчивости глядела в огонь.

— Клабберт попадался? — задал вопрос мужчина, чтобы хоть как-то нарушить тишину.

— Да так, — она пожала плечами, — ленивый какой-то. А почему вы сегодня без шалаша?

— Для разнообразия. Есть хотите?

— Нет, спасибо. Что значит для разнообразия?

Зельевар задумался. Сказать, что просто любовался небом? Глупо. Что поленился? Решит, что он спятил. И почему ведьма настолько словоохотлива? Могла бы, кстати, и извиниться сначала!

Девушка, не дождавшись ответа, перевела взгляд на мужчину.

— Я замерзла.

— Ну, так двигайтесь ближе к огню! Только делайте это молча, прошу вас. День был не из лёгких, а ваша трескотня… Окками и то создаёт меньше шума.

— Хорошо, я не буду шуметь.

«Ведь даже не поинтересовалась, к чему я про змеептицу упомянул!»

Гермиона допила кофе, встала и потянулась. Северус поймал себя на том, что не сводит глаз со стройной фигуры девушки. Потом поспешно отвернулся, поудобнее устроился, подложив руки под голову, и прикрыл глаза. Грейнджер проиграла спор и даже не сожалеет об этом? Что ж, он с легкостью отыграется за всё! Надо только придумать, как побольнее её задеть.

Из раздумий мужчину вывело едва ощутимое прикосновение. Он среагировал быстро и резко перехватил теплую ладонь на своей груди. Зачем девушка расстегивала пуговицы на его рубашке? Подскочив от неожиданности, мужчина чуть не вывернул руку наглой девчонке.

— Грейнджер, что вы делаете?

— Мне холодно.

Какое-то время зельевар не знал, что и сказать.

— А вы думаете, что после того, как я вас придушу, станет теплее? — после минутной паузы прошипел он.

— Я сильно замерзла, — в доказательство ведьма обхватила его пальцы и другой ладонью. Столь же теплой, и на удивление, хрупкой. Было не похоже, чтобы Гермиона нуждалась в тепле, здесь было что-то другое, настораживающее. Ладошка гриффиндорки казалась настолько маленькой, дрожащей (может от волнения?), что маг даже растерялся.

— Грейнджер… — мужчина поспешно вырвался из хватки девичьих ладоней. Следовало сказать что-то резкое, чтобы стряхнуть с неё наваждение, но сам он был настолько шокирован происходящим, что продолжал бездействовать.

Гермиона не делала больше попыток прикоснуться. Напротив, она немного отодвинулась. И привстала на колени, продолжая всё также заворожено глядеть ему в глаза. Затем сделала очень странную вещь: застегнутую наглухо коротенькую мантию она подтянула повыше, укоротив тем самым её до неприличной длины. Светлая кожа стройных ног казалась ещё белее в окружающем полумраке. В слабых отсветах костра, в подрагивающих светотеневых миражах её фигурка выглядела особо хрупкой и искаженной. Затем девушка распустила волосы, небрежным движением разметав их по плечам. Длинные прядки скрыли чуть склоненное лицо. Ничего не понимая, мужчина молча следил за происходящим. Гермиона подалась вперед, и длинные волосы водопадом хлынули между ними. Девушка скользящим движением руки коснулась мужской ладони, и потянула ее к своему воротнику, сквозь каштановые пряди. Едва различимый аромат магнолии подействовал на зельевара одуряюще. Его пальцами она стала по очереди расстегивать на своей мантии одну пуговицу за другой, сверху вниз: одна, вторая, третья… Её взгляд из-под длинной челки завораживал, а требовательные движения кисти подчиняли.

— Как ты хочешь, Северус. Как ты любишь… — нашептывала еле слышно она, направляя его ладонь под тонкую ткань, туда, где не оказалось больше никакой одежды, лишь бархатистая теплая кожа, округлости восхитительно крупной груди и учащенный ритм сердца. — Хочешь, я вообще сниму мантию? Это для тебя. Мой танец без одежд. Как ты помнишь, как любишь…

Давно забытая фраза, когда-то обещавшая мучительно-сладкую истому, в этой реальности резанула своей абсурдностью: не тот голос нашептывает, не те иссиня-черные, пахнущие сандалом и амброй, волосы скрывают игривый взгляд.

Резко наступившее осознание происходящего — слишком жестокое в своей реальности для него, и непонятное для нее — расставило всё по местам.

— Грейнджер, вы спятили? — поспешно отдергивая ладонь и отстраняясь, охрипшим голосом воскликнул мужчина.

— Мне холодно.

Снейп тряхнул головой — наваждение какое-то. Да Гермиона ли это? Хотелось схватить ее за плечо и встряхнуть хорошенько, чтобы ведьма пришла в себя. Мерлин! Как она могла узнать? Этому воспоминанию лет двадцать, не меньше! Именно в том же порядке — короткая мантия, волна черных волос, пуговицы, ритм ее сердца. Танец гибкого тела, завораживающий неправильностью поз и краткостью мгновений. Или… Страшная догадка обожгла мозг. И Северус шарахнулся от чудовища в сторону.

— Черт! Какого гоблина?

Псевдогермиона расхохоталась, отводя назад волосы движением руки. Отблески языков пламени заплясали причудливыми, пугающими узорами в каштановой волне.

— Странные вы, люди. Сами не знаете, чего хотите.

Голубая искра и… она растаяла в воздухе, так же, как и все предыдущие монстры.

— Да кого они тут обучают? Совсем сдурели? — воскликнул спустя какое-то время потрясенный Северус.

___________________

*Инфламмаре — заклятие поджигания, вызывает голубое пламя в месте или на предмете, указанном палочкой. Голубое-то оно голубое, но действует как самое обычное.

Хвастаюсь: Aori сделала мне вот такой замечательный подарок — манип к «Градациям страха» http://www.pichome.ru/nR

Глава опубликована: 01.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Ах) Жду продолжения с всё возрастающим нетерпением)
Узнаю Севушку - даже в критической ситуации не теряет доли здорового сарказама) +10, автор молодчина! Удачи Вам в дальнейшем писательстве.
Раздражают постоянно выделяющиеся звездочками заклятия и монстры.
Это сайт для Людей-с Поттером-знакомых,и не думаю,что кто-нибудь из местных манов не знает,что такое Импедимента.
А сам по себе фик не плох,но не цепляет.)
Первые четыре главы мне понравились))
Буду ждать продолжения)
Лиля Луна Поттер, мне не очень понятна ваша критика насчет выделенных слов, если вам понятет смысл слова то можете не читать, то, что написанно после главы. Ведь если ты поттерианец, это не значит, что ты должен помнить всех магических существ и заклинания наизусть. Что касается произведения, мне понравилось, ошибок не много, да и вобще фанфик в целом хорош собой! Автору вдохновения, ибо я с нетерпением жду продолжения))
Aquamarine_Sавтор
Ох, спасибо всем большое за комментарии!Мне они очень важны. Продолжение скоро!

Лиля Луна Поттер,
сноски - это элементарное требование к оформлению литературного текста. Если они вас раздражают - не читайте. А кому-то они может необходимы. Тем более, я много заклинаний сама придумываю и считаю необходимым пояснить их суть.

Miss Hilarry Dove,
спасибо за поддержку! )))
О! еще один ваш хороший фанфик. Прочитал пока что 3 главы, понравилось, погнал читать дальше)
Не за что, автор.
Кстати пятнадцатая и шестнадцатая главы, замечательны))
Снейп такой какой и должен быть))
Прооооду....
Госпожа автор, продолжения нет и нет. А ведь как в народе говорят, взялся за грудь - напиши что-нибудь:) так хорошо читается, скучаю без проды.
очень очень жду продолжения )))
Жду жду, а в ответ тишина.=(((
Пожалуйста не молчите
Aquamarine_S, на самом интересном месте! А когда прода?
а прода будет? Мы тут ждем=)
ох уж этот минимум знаков =(
Я ждала и надеялась, что продолжение будет, но похоже на новые главы расчитывать не приходится(((( А жаль, очень интересный сюжет, не часто можно встретить такие истории...
Aquamarine_S, если загляните сюда, можно простого и честного ответа: продолжение будет / даже и не ждите.
Фанфик классный и очень качественный, обидно, что на столько лет замерз((
Чудный фанфик. Очень жаль, что заморожен уже так долго. Всегда расстраивают не оконченные произведения. Но все равно надеюсь на чудо. С нетерпением жду продолжения. Спасибо большое!!!
Автор, вернитесь! Пожалуйста :)))
Anneee
Автор, вернитесь! Пожалуйста :)))
Поддерживаю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх