↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Навсегда твой (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 242 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение фика "Чаша Терзаний"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Министерство магии — огромный копошащийся муравейник. Я брезгливо поморщился. Коррупция и невежество — всего два слова из моего богатого словарного запаса, которыми я мог наградить эту организацию.

Я поднялся на третий уровень и, даже не постучав, вошёл в кабинет главы Аврората. При виде меня Гарри встал.

— Садитесь, профессор, я ждал Вас раньше.

Я плюхнулся в услужливо пододвинутое кресло и закинул ногу на ногу.

— Вы в своём уме, Поттер, какое «раньше»? Скажите спасибо, что я вообще пришёл.

— Спасибо, — оторопело проговорил Гарри и замолчал.

— Итак, — я усмехнулся. — Меня будет допрашивать мальчик, который даже не сдал ЖАБА? Ну, приступайте, Поттер, мне уже интересно.

Гарри замешкался, его лицо стала заливать краска. Я вопросительно глянул на него.

— Это всё?

Он тряхнул головой, сел и начал что-то чертить пером на пергаменте, продолжая молчать. Я поставил локоть на его стол и подпёр кулаком подбородок.

— Подсказать Вам, с чего начинать? — прошептал я.

Он бросил на меня быстрый взгляд и тихо сказал,

— Не нужно.

— Вот как? Раньше Вы любили подсказки.

Он сглотнул.

— Как жаль, — проговорил я мечтательно. — Что здесь нет Грейнджер, она бы уж точно сделала всю работу за Вас.

— Профессор…

— Да-да? — я еде сдерживал улыбку.

Он кашлянул.

— Профессор, я вроде бы должен начать с имени и фамилии, — сказал он и снова покраснел.

Я расхохотался. Гарри оторопело уставился на меня.

— Ты знаешь, Гарри, — сказал я отсмеявшись. — Со времён, когда я был здесь последний раз, всё очень поменялось.

— Да? — протянул он.

Я кивнул.

— Раньше в Министерстве работали одни сумасшедшие, а теперь ещё и дети. Дети и сумасшедшие гремучая смесь, ты не находишь?

Он ещё раз кашлянул, потом серьёзно поглядел на меня.

— Профессор, если Вы будете продолжать в том же духе, мы вряд ли закончим до вечера.

— Ну вот, это уже кое-что, — проговорил я и широко улыбнулся. — Ты шантажируешь меня. Молодец, продолжай.

Он снова уставился на меня.

— Могу подсказать ещё один метод, — я наклонился к нему. — Ты можешь начать угрожать мне, что я проведу тут с тобой целые сутки. Поверь, меня это очень напугает, и я сразу же расскажу тебе всё.

Гарри вскочил.

— Профессор, это неслыханно, — вскричал он. — Я же не у Вас на уроке!

— Разве? А мне показалось, что, как раз, так и есть.

Я продолжал довольно ухмыляться.

— Ладно, садись, — я махнул рукой. — Давай мне бумагу, я сам всё напишу.

Гарри с готовностью протянул мне перо и пергамент. Я глянул на него исподлобья.

— Ох, Поттер, Вы безнадёжны, — сказал я и стал быстро писать.

Написав всё, что считал нужным, я бросил перо и поднялся.

— Всё, на этом я вынужден попрощаться с тобой — сказал я серьёзно. — Ты же в курсе моих обстоятельств.

Гарри снова кивнул.

Повернувшись к выходу, я заметил над ним рядом с портретом Дамблдора свой собственный портрет. Я через плечо взглянул на Поттера.

— Гарри, ты точно не в своём уме, — бросил я и быстро покинул кабинет.

Я сделал всего пару шагов от кабинета, когда меня схватили за локоть, я гневно обернулся. Это был Кингсли Шеклболт, мой давний знакомый и в настоящее время — министр магии.

— Привет-привет, — радостно проговорил Кингсли, в нём не было и тени напыщенности, которую я ожидал увидеть. — А я как раз иду тебя выручать.

Кингсли говорил так, словно мы виделись не далее как вчера. Это располагало, и я решил поддержать его.

— От чего это? — я удивлённо поднял брови. — Ты должен выручать не меня, а тех мальчишек, которых ты тут понаставил управлять отделами.

Он широко улыбнулся.

— Пойдём, есть разговор.

Я недовольно запыхтел, но всё же последовал за ним. Мы спустились на первый уровень и вошли в большой кабинет министра.

Кингсли плюхнулся в кресло чуть ли не с разбегу и сказал.

— Садись. Сигару?

Я поморщился.

— У меня совершенно нет времени, Шеклболт, давай сразу к делу.

— К делу, так к делу, я предлагаю тебе работу.

— Где? В этом вашем прибежище порока и маленьких нытиков?

— Ну, я бы на твоём месте не был так категоричен, тут многое изменилось.

— Я видел, — усмехнулся я.

— Послушай, это хорошее предложение. В последнее время, нам приходится нелегко, приспешники Воландеморта разбежались по всему миру и всех их нужно ловить, более того, некоторые из них организовывают группы. А группы это уже действенный управляемый механизм, направленный на подрыв и без того шаткого мирного положения.

Я хмыкнул.

— А Аврорат что уже не справляется?

— Дело не в этом, Аврорат — внутренняя армия. Нам же необходима абсолютно иная организация, сотрудники которой не давили бы преступные группы, а подрывали бы их изнутри. Кроме того, у нас маловато ищеек.

— Отличная мысль, только причём здесь я? — я начал злиться.

— В общем, я организовал новый разведывательный департамент, и я не знаю никого, кто лучше тебя смог бы справиться с его управлением.

— Ого, Кингсли. Не могу не сказать, что мне льстит твоё предложение, да вот только мне это ни к чему, вдобавок, я так понимаю, придётся сотрудничать с Авроратом.

— Ну да, — протянул Шеклболт.

— Ты смерти моей хочешь? Поскольку вы сняли с меня все обвинения, я считаю, что такая изощрённая казнь будет, по меньшей мере, неуместна.

— Снейп…

— Нет! — отрезал я.

— Ну что же, — проговорил министр и встал. — Мерлин свидетель, я не хотел делать этого, но ты вынуждаешь меня. Я располагаю информацией, что твоя жена состояла на службе у Воландеморта, кроме того несколько лет скрывалась в школе Хогвартс под чужим именем. Поскольку она числилась погибшей, против неё не было выдвинуто никаких обвинений, теперь же, я так понимаю, ситуация поменялась и мы вынуждены будем возобновить расследование.

— Ты мерзавец, Кингсли, — выдохнул я.

— Прости, Снейп, но ты настолько нужен мне, что я иду на крайние меры.

— Хорошо, что я получу взамен?

— Высокое жалование, почёт и уважение, а также наше радушие, — сказал он и ухмыльнулся.

Я встал.

— В таком случае, нам не о чем больше разговаривать.

— А я разве не сказал? — он тоже поднялся. — Я устрою так, чтобы с твоей жены были сняты все обвинения даже без её присутствия на суде.

— И при этом ты говоришь мне, что здесь что-то изменилось?

— Я делаю всё для этого, Снейп, в том числе и прямо сейчас.

— Договорились, я буду в понедельник.


* * *


Когда я вернулся, Эни сидела в спальне и кормила ребёнка, я невольно залюбовался. Она улыбалась дочке, та немного кряхтела, зрелище было восхитительным. Она подняла глаза на меня.

— Я знаю, что ты давно уже здесь, Северус, но, прости, не могу встретить тебя сейчас как следует, я нужна ей больше.

— Ты не можешь быть нужна кому-то больше, чем мне, — улыбнулся я. — Другое дело, что наша юная леди ещё не способна самостоятельно делать что-либо.

Эни заулыбалась.

— Что там, в Министерстве?

— Я получил работу.

Она удивлённо взглянула на меня.

— Ты серьёзно? Но ведь это же чудесно.

— Ты так думаешь?

— Ну, ты же мужчина, а мужчины не любят сидеть дома.

— Кто это тебе сказал? — я усмехнулся.

— Я знаю, — она дёрнула плечиком, словно сама была маленькой девочкой. — И что это за работа?

Я рассказал. Она заметно помрачнела.

— Но это может быть опасно.

— Нисколько, — я махнул рукой. — Я же — глава, а главы в Министерстве только и делают, что просиживают штаны в мягких креслах и заставляют работать других.

Она снова улыбнулась.

— А ты умеешь заставлять работать других?

— Конечно, я много лет занимался этим в школе.

Глава опубликована: 25.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Уряяяяя! Отпразнуем возвращение Эни?
Gita Oggавтор
Можно :) Но вот только боюсь, что судьба готовит ей новые испытания, а потому лучше будет отложить праздник :)
Ну ничего, переживем их вместе с ней и Снейпом.)
Ау! Народ вы где? Хоть кто-нибудь, оставте коменнт!
это очень все здорово.. Ваш фик такой легкий, чистый, свежий даже на самых неприятных моментах) Чаша Терзаний стала для меня этаким колодцем с холодной водой, а теперь, вот, Навсегда твой))) за что я вам, автор, безмерно благодарна))

Добавлено 06.03.2012 - 22:11:
неееет!!! Он закончился(((( как так!!??!! Вы слишком быстро пишете, автор((( никогда правда не думала что это может быть плохо)))
произведение просто шикарно))) я вас поздравляю с окончанием данного супер-пупер фика))
Столько эмоций! Положительных, конечно) Не могу описать КАК мне понравился фанфик - как первая часть, так и вторая)
Gita Oggавтор
Эмоции - это здорово. Спасибо всем, кто разделил их с героями.
Мне вторая часть понравилась намного больше предыдущий. Здесь не было резких переходов, все плавненько и прекрасно описано. Спасибо, вам автор. Пишите ещё.
молодцы Снейп с Эни - всё преодолели! спасибо автору за такой светлый и воздушный фик!
было бы здорово объединить в серию эти фики про Эни))
Уважаемый автор, прочитала Ваши фики еще в конце марта, но вот до комментариев добралась только сейчас.Я в полном восторге!!! И рекламирую их даже людям, которые не читали ГП и не смотрели фильмы. Вас упрекали в том, что у Вы не прописываете детали, а я вот считаю, что очень тяжело читать рассусоливания на 2 страницы о том, как выглядит картина на стене... Вам удается в нескольких описательных предложениях раскрыть то, что другие могли растянуть на пол главы. Мне нравятся ваши диалоги. Нравится самоотверженная Эни, которая готова на все ради своей любви и своей семьи. Возможно во второй части Ваш Снейп не совсем соответствует заявленному Роулиг характеру, но мы ведь не знаем, каким бы он стал в постХоге... Кроме того у Эни было одно неоспоримое преимущество перед Лили - она его безоговорочно любила!!! А когда человека любят так искренне и беззаветно - он в состоянии измениться!!! Очень красивая и светлая вещь, мало таких. Перечитывала три раза.
В первой части меня покорила сцена с платьем в конце!!! Очень трогательно!!!
А во второй - не знаю - наверное, характер Снейпа в целом. Он же всю жизнь был одинок и, когда получил-таки свое долгожданное счастье, то держался за него, оберегал его...
Короче говоря, я в восторге!!! Так держать!!! Вдохновения Вам в новых свершениях!!!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх