↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тяжело быть Шляпой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
может небольшое ООС
 
Проверено на грамотность
Некоторые наивно полагают, что Распределяющая Шляпа всего лишь выкрикивает названия факультетов, а так целый год лежит на полке, сочиняет песню... В общем, ничего особенного под шляпной подкладкой нет.
А вот и неправда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Распределение сестер Патил

Как вы помните, Волшебная Шляпа боялась рыжих волос. Но еще больше она ужасалась, когда кто-нибудь произносил это жуткое, кошмарное, дикое слово от которого поля сворачивались в трубочки, а меч Гриффиндора, спрятанный где-то глубоко внутри, начинал тихо позвякивать. БЛИЗНЕЦЫ. Оно отдавало сумасшедшинкой, веснушками и нахальными улыбками Уизли.

— Патил, Падма!

Падма немного испуганно, но внешне демонстрируя серьезность, подошла к табурету и надела Шляпу.

— Привет.

— Здравствуй. Ты — Шляпа? А я Падма Патил. Мы с сестрой поступаем на первый курс в этом году.

— У тебя есть сестра? — Шляпа не на шутку перепугалась этому простому ответу.

— Да, ее зовут Парвати. Мы близнецы.

"Близнецы?! О, нет, только не это! Школа не перенесет этого! А я-то надеялась, что проблемы возникнут только с Уизли..."

* * *

— Привет.

— Здравствуй. Ты — Шляпа, да? А я Дред. Дред Уизли. Мы с братом поступаем на первый курс в этом году.

— У тебя есть брат?

— Ага, его зовут Фордж. Мы близнецы.

* * *

— Я выбираю между Гриффиндором и Рейвенкло. Как ты думаешь, что мне больше подойдет?

— Хм, вопрос сложный. Надо подумать...

Шляпа и правда думала, причем очень усердно. Она старалась понять, так ли похожи сестры Патил на тех-самых-Уизли, о чьих проделках судачили даже портреты директоров.

— Скажи, а это удобно — иметь сестру-близнеца?

— Очень. Мы можем даже продолжать фразы друг друга. Не всегда, конечно, но часто получается. Всякие идеи мы с Парвати обдумываем на пару. Иногда даже притворяемся друг другом. Это же страшно удобно! Представляешь, сколько всего можно сделать, например...

"Кажется, результаты проверки лучше было и не узнавать", — Падма что-то говорила о свиданиях, но Волшебная Шляпа ее не слышала.

* * *

— Скажи, а это удобно — иметь брата-близнеца?

— Не представляешь, насколько! Мы все время продолжаем фразы друг друга, всякие идеи обдумываем на пару. А еще часто притворяемся друг другом. Мы настолько похожи, что даже мама нас не различает! Это же страшно удобно! Представляешь, сколько всего можно сделать! Например, учить уроки по очереди или...

* * *

— Но я все-таки не могу решить, Рейвенкло или Гриффиндор. Честно говоря, у меня даже сконцентрироваться сейчас не получается — немного нервничаю — да и куча разных идей... Ведь без новых задумок всегда порядком скучно. Знаешь, наверное, все-таки Гриффиндор. Это лучшее место для воплощения моих идей в жизнь.

"О нет! За что такое наказание бедному факультету Годрика?! Я даже представить боюсь, что делают там близнецы Уизли, но если к ним прибавятся еще и близнецы Патил! А что, если они будут соревноваться? Что останется от Школы? Вероятно, только фундамент и фрагменты стен. Вернее, нет, фундамента как раз не останется — как все гриффиндорцы, они в первую очередь взорвут несчастные подземелья. Да, великая война Мародеров со Слизерином — ничто, по сравнению с тем, что смогут сделать две группировки близнецов-гриффиндорцев"

* * *

— Послушай, не болтай без умолку. Я же должна тебя распределить.

— Оу, извини. Честно говоря, даже сконцентрироваться сейчас не получается — у меня куча разных идей... Ведь без новых задумок всегда порядком скучно. Знаешь, Гриффиндор — лучшее место для воплощения таких идей в жизнь. А ты случайно не знаешь пароля в гостиную к слизеринцам?

* * *

Шляпа совсем не хотела вспоминать дальнейшие подробности разговора, но они сами лезли в голову. Вот троллевы близнецы, издеваются даже когда их нет рядом.

* * *

— Но зачем так обострять отношения между факультетами? Почему нельзя, скажем, просто подружиться?

— Так я ведь только по дружбе! — Дред, в смысле, Фред, то есть Джордж (Шляпа совсем запуталась) состроил большие невинные глаза. — Ну сама подумай — ты смогла бы всю жизнь находиться в абсолютно зеленом пространстве? Стены зеленые, ковры зеленые, кровати зеленые, даже тапочки — и те зеленые. Сразу же начинается хандра, которая плохо влияет на успеваемость, — мальчик с умным видом закивал головой, и Волшебная Шляпа опасно закачалась. — Мы с Форджем должны это предотвратить. А для этого нужно покрасить Общую комнату Слизерина во что-нибудь более позитивное, например, красно-золотой. И повесить лозунг: "Гриффиндор рулит, Слизерин — фигня!".

— Что?!

— Ну, то есть, "Мы за объединение факультетов!". Против Слизерина.

— Дре.. Фордж... Уизли!!!

— Ладно, тогда "Неважно, какая эмблема, главное, кто ее носит". Поэтому змеюк — топим в озере.

— Уизли!!!

— Хорошо, я согласен даже на призыв "Счастье в общем труде". По взрыву и разнесению на кусочки подземелий.

— Еще одно такое выражение и я...

— Что значит "еще одно такое"? Я не повторяюсь! Все мои идеи оригинальны!

* * *

"Я должна спасти Школу. И в частности, факультет Годрика, который незаслуженно страдает уже третий год"

— Знаешь, Падма, я думаю, что именно Рейвенкло — лучшее место для воплощения в жизнь оригинальных идей (при упоминании "оригинальных идей" Шляпу бросило в дрожь). Факультет Ровены всегда славился любознательными учениками, многие из них впоследствии стали известными людьми благодаря своим открытиям. Думаю, тебе стоит пробовать силы там.

— Правда? Ну, ты же Распределяющая Шляпа, если ты в этом уверена, то я согласна...

"Первая часть миссии выполнена! Она согласилась!"

— Что ж, добро пожаловать на... РЕЙВЕНКЛО!!!

Падма улыбнулась и снова с выражением серьезности на лице пошла по залу, на этот раз уже к своему столу.

— Патил, Парвати!

Вторая часть миссии заключалась в том, чтобы отправить Парвати Патил на другой факультет. Это должен был быть не Гриффиндор (там близнецы) и не Рейвенкло (там близняшка). И Шляпа почти сделала это, но карты спутали... все те же пресловутые Уизли.

— Честно говоря, я немного разочарована тем, что Падма попала на Рейвенкло. Меня саму туда никогда не тянуло. Это, пожалуй, будет немного странно — близнецы на разных факультетах. Как думаешь, куда я попаду?

* * *

— Ты не можешь так поступить! Это же будет как минимум странно — близнецы на разных факультетах. Скажи, а ты берешь взятки ирисками? Я просто обязан попасть к Дреду на Гриффиндор!

* * *

"На Гриффиндор... на Гриффиндор... на Гриффиндор..."

— На Гриффиндор...

— Что, прости?

— Гриффиндор...

Зал внезапно взорвался овациями. Парвати почему-то встала, сняла Шляпу и пошла... к столу, оформленному в красно-золотой гамме.

"Что происходит? Не могла же я ее распределить в Гриффиндор? Так, что я там говорила последним? Ага... стоп? Что, серьезно? О, нет..."

Распределяющая Шляпа тихо застонала.

Глава опубликована: 27.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
Анонимный автор, очень хочу распределение Снейпа... И Гермионы, и Тео Нотта, и наверное..... Седрика и Вуда)) Вот такое моё пожелание))
А вообще, очень и очень здорово))) СПАСИБО!!!!
Спасибо за новую главу. Получилось оригинально.
Читаешь и узнаёшь не только о распределении сестёр Патил, но и распределение близнецов Уизли)))
Бедная Шляпа, что ей приходилось выдерживать :)
Удачи и вдохновения!
Уважаемый автор, хотелось бы прочесть еще распределение С.Снейпа. И вот мне интересно, как Шляпа распределяла Дамблдора? Вдохновение вам и вашей музе!!!
Распределение Володи Тёмного и Дамблдора в студию, пожалуйста!!!!
Оп, автор раскрылся:)

Хорошие близняшки Патил получились, а заодно - и близнецы Уизли) Может, вы еще Андромеду Блэк (Тонкс) распределите? Интересно было бы взглянуть на авторское видение этого персонажа.
Так вот, оказывается, кто тут шляпами заведует. Будем знакомы!))
Поддерживаю Алика-Себастьяна Готика и Lir@ - очень хотелось бы посмотреть на маленького Северуса и понять, почему он не попал в Рейвенкло.
Это просто замечательный фанфик!!! Он может поднять настроение даже после контрольной по геометрии) очень бы хотелось видеть распределение Люциуса, Римуса, Оливера Вуда и Блейза Забини.
Вот, +1 к предыдущему комментарию - еще на Люциуса посмотреть бы хотелось)
Созерцательная Рэйко
замечательный фанфик! хотелось бы еще увидеть распределение Грюма, Кребба с Гойлом (как их то на Слизерин запихнули?!), Хагрида, Трелони и, конечно же, Великого и Могучего Альбуса)))
Отличный фф, спасибо! Было бы здорово увидеть Гойла и Крэбба - они же ну никак не хитрые!
Ооо, Люциус... побежала читать)
Спасибо, что радуете нас продолжением)
___________
Н-дааа, хороша у них с Нарциссой вышла прогулочка)))
Здорово. Новая глава. Я рад ей как младенец соске :) ну или как я сам бутылке пива))
Ellyавтор
Эх, задержала я проду, да...

SectumsepraX, ну а что им еще было делать?)))
Ой не могу!Феникс любящий лимонные дольки и за них согласный отнести письмо:)Интересно,а Шляпу и Меч Гарри он тоже нет за дольки?
Ellyавтор
Селена Эндимион, вполне возможно)) вообще, я уверена, Фоукс - хитрая морда почище Дамблдора) лимонные дольки до добра не доводят)
Очаровательная глава, спасибо!
Автор, у Вас потрясающий стиль и чувство юмора! Давно так не смеялась) спасибо Вам!!! Пишите еще )
Ох... спасибо за такой рассказ, автор. Знаете, немного грустно, но в то же время так весело. Благодарю)
Бедная шляпа, то близнецы Уизли, то Полумна, то Сириус с Джеймсом... Интересно, а как распределяли Тома Томыча Реддла?
Шляпа, как всегда, просто бесподобна)
Спасибо)))))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх