↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тяжело быть Шляпой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
может небольшое ООС
 
Проверено на грамотность
Некоторые наивно полагают, что Распределяющая Шляпа всего лишь выкрикивает названия факультетов, а так целый год лежит на полке, сочиняет песню... В общем, ничего особенного под шляпной подкладкой нет.
А вот и неправда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Распределение Колина Криви

Щелк!

Щелк! Щелк! Щелк!

Вот эти вот странные звуки и оторвали Волшебную Шляпу от созерцания прекрасного... пола, вымощенного каменными плитами. Отчего она вообще занималась его созерцанием? Да просто Шляпе надоело противного цвета дождливое небо на потолке. Поэтому она смотрела, сначала на стол Гриффиндора, потом на стол Рейвенкло, потом снова на потолок, и, наконец, уткнулась взглядом в пол. И тут нечто, издающее странные звуки привлекло ее внимание.

— Мистер Криви, что вы делаете?!

"Что же такое делает мистер Криви?" — стало интересно Шляпе и она подняла взгляд с пола (в переносном, конечно, смысле) на стоящего перед ней мальчика.

Щелк!

За щелчком последовала резкая вспышка, напрочь отбивающая желание знакомиться с ее источником поближе. За долгие годы работы, Волшебная Шляпа наслушалась многого (однажды ее даже пугали страшным проклятием Авадо-Кентавров), но научилась осторожно относиться к ярким вспышкам. Частенько дети, которым старшие ученики наплели чуши про церемонию распределения, швырялись в Шляпу разными заклятиями (после этого великих шутников Уизли Шляпе хотелось не просто убить, а сделать что-нибудь особо коварное, возможно даже с темной магией).

— Мистер Криви, сейчас же перестаньте, вы же на церемонии распределения! Прекратите фотографировать Распределяющую Шляпу!

— Простите, профессор, — ответил ей скромный детский голос.

— Сядьте на табурет, мистер Криви, и продолжим.

Криви, звякая обо что-то фотоаппаратом, сел на табуретку и надел Шляпу на голову.

— Привет, начинающий фотограф.

— Серьезно? Тебе правда кажется, что я неплохой фотограф? Честно? Знаешь, фотография — это мое самое большое увлечение. Да и вообще, фотографировать — завораживающее дело. Хочешь, расскажу, как это делается? Значит, главное — выбрать ракурс...

От такого количества слов Шляпа просто опешила. Вообще-то она собиралась пожурить мальчика за ослепление вспышкой, но пока она пыталась осмыслить ситуацию, Криви расценил ее молчание по-своему.

— Кстати, я не представился. Меня зовут Колин Криви, а тебя, понятно, Волшебная Шляпа. Ты ведь была Шляпой Годрика Гриффиндора, да?

— Ну да, — осторожно вставила Шляпа.

— Гриффиндор — потрясающий факультет! Там ведь учатся самые смелые маги! Сам Дамблдор учился на Гриффиндоре! Кстати, там же учится Гарри Поттер. Ну, ты знаешь — он же герой магической Британии, победил Ты-Знаешь-Кого, — последние слова Колин даже мысленно умудрился произнести страшным шепотом. — Скажи, а в школе есть Клуб Фанатов Гарри Поттера?

­"Правда, а такой есть?", — Волшебная Шляпа никогда не задумывалась, какие клубы существуют Хогвартсе.

"Нет, конечно же нет", — сама себе ответила Шляпа. — "Это же глупость — создавать в школе клуб фанатов одного из учеников"

— Кажется, нет, хотя наверняка я не знаю. Но, по-моему, организовывать такой клуб — не самая лучшая идея. Лучше просто подружиться с Гарри Поттером. Ну, на крайний случай, можно попросить автограф, — тут Шляпа хихикнула, представив как Колин Криви щелкает Гарри и просит подписать фотографию.

— О, спасибо за идею! Надо будет и правда попросить у Гарри автограф! И я непременно стану его другом.

Если бы Гарри знал, кому обязан желанием Колина получить его подпись, то при следующей встрече со Шляпой он стал бы выяснять не выбор факультета, а вопрос, кто посоветовал Криви взять автограф. Но кто его так подставил, герой магической Британии не знал, так как в это время он летел по небу, с ужасом понимая, что вот-вот рухнет. А вот фотограф продолжал болтать:

— Скажи, а можно отправить меня на Гриффиндор? Ну, просто, понимаешь, Гриффиндор, самый лучший факультет, и там мне с Гарри Поттером будет проще всего познакомиться, ну и...

"У меня начинается мигрень", — устало подумала Шляпа. — "Пора кончать с его распределением, иначе мне сейчас устроят фотосессию, а я, между прочим, к ней совершенно не готова. У меня болит голова, нет красной ленточки на полях и романтичного вида"

— Ну что ж, удачи тебе, Криви, в покорении Хогвартса своим талантом в фотографии, и я определяю тебя на... ГРИФФИНДОР!!!

— Вау, спасибо тебе! Когда проявлю фотки, пришлю тебе. Обязательно!

Криви соскочил с табуретки и, звеня фотоаппаратом, побежал к столу Гриффиндора.


* * *


А через неделю сова принесла Шляпе ее фотографии. Первая — она с мудрым видом разглядывает пол, вторая — она ошарашено смотрит прямо в камеру (как раз перед тем, как ее ослепила вспышка), и третья — она после распределения, уставшая, но довольная, облегченно вздыхает.

К посылке прилагалось письмо с подробным описанием способов магической и маггловской фотографии и проявления кадров. Прочитав все это вслух, Дамблдор встретил лишь грустный взгляд Волшебной Шляпы.

— Ну, что вы, дорогая. Мистер Криви ведь отличный фотограф. И это просто восхитительные кадры!

Шляпа печально кивнула. Она жалела, что на церемонию не надела красную ленточку. Но объяснить это профессору Дамблдору была не в состоянии.

Глава опубликована: 12.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
Анонимный автор, очень хочу распределение Снейпа... И Гермионы, и Тео Нотта, и наверное..... Седрика и Вуда)) Вот такое моё пожелание))
А вообще, очень и очень здорово))) СПАСИБО!!!!
Спасибо за новую главу. Получилось оригинально.
Читаешь и узнаёшь не только о распределении сестёр Патил, но и распределение близнецов Уизли)))
Бедная Шляпа, что ей приходилось выдерживать :)
Удачи и вдохновения!
Уважаемый автор, хотелось бы прочесть еще распределение С.Снейпа. И вот мне интересно, как Шляпа распределяла Дамблдора? Вдохновение вам и вашей музе!!!
Распределение Володи Тёмного и Дамблдора в студию, пожалуйста!!!!
Оп, автор раскрылся:)

Хорошие близняшки Патил получились, а заодно - и близнецы Уизли) Может, вы еще Андромеду Блэк (Тонкс) распределите? Интересно было бы взглянуть на авторское видение этого персонажа.
Так вот, оказывается, кто тут шляпами заведует. Будем знакомы!))
Поддерживаю Алика-Себастьяна Готика и Lir@ - очень хотелось бы посмотреть на маленького Северуса и понять, почему он не попал в Рейвенкло.
Это просто замечательный фанфик!!! Он может поднять настроение даже после контрольной по геометрии) очень бы хотелось видеть распределение Люциуса, Римуса, Оливера Вуда и Блейза Забини.
Вот, +1 к предыдущему комментарию - еще на Люциуса посмотреть бы хотелось)
Созерцательная Рэйко
замечательный фанфик! хотелось бы еще увидеть распределение Грюма, Кребба с Гойлом (как их то на Слизерин запихнули?!), Хагрида, Трелони и, конечно же, Великого и Могучего Альбуса)))
Отличный фф, спасибо! Было бы здорово увидеть Гойла и Крэбба - они же ну никак не хитрые!
Ооо, Люциус... побежала читать)
Спасибо, что радуете нас продолжением)
___________
Н-дааа, хороша у них с Нарциссой вышла прогулочка)))
Здорово. Новая глава. Я рад ей как младенец соске :) ну или как я сам бутылке пива))
Ellyавтор
Эх, задержала я проду, да...

SectumsepraX, ну а что им еще было делать?)))
Ой не могу!Феникс любящий лимонные дольки и за них согласный отнести письмо:)Интересно,а Шляпу и Меч Гарри он тоже нет за дольки?
Ellyавтор
Селена Эндимион, вполне возможно)) вообще, я уверена, Фоукс - хитрая морда почище Дамблдора) лимонные дольки до добра не доводят)
Очаровательная глава, спасибо!
Автор, у Вас потрясающий стиль и чувство юмора! Давно так не смеялась) спасибо Вам!!! Пишите еще )
Ох... спасибо за такой рассказ, автор. Знаете, немного грустно, но в то же время так весело. Благодарю)
Бедная шляпа, то близнецы Уизли, то Полумна, то Сириус с Джеймсом... Интересно, а как распределяли Тома Томыча Реддла?
Шляпа, как всегда, просто бесподобна)
Спасибо)))))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх