↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тяжело быть Шляпой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
может небольшое ООС
 
Проверено на грамотность
Некоторые наивно полагают, что Распределяющая Шляпа всего лишь выкрикивает названия факультетов, а так целый год лежит на полке, сочиняет песню... В общем, ничего особенного под шляпной подкладкой нет.
А вот и неправда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Распределение Нимфадоры Тонкс (стой, стой, не надо бить меня сковородкой!... да, да, хорошо, просто Тонкс!)

— РЕЙВЕНКЛО!!!

Шляпа устало вздохнула. Она любила учеников, особенно начитанных и интересно рассуждающих учеников. Но именно интересно, а не занудно. В конце концов, она была Шляпой Годрика Гриффиндора и, хотя и уважала правила, любила немного юмора. А какой юмор может быть в цитировании учебника? Шляпа в этом никому и никогда не признавалась, но цитаты ненавидела больше всего. Она считала, что заимствование чужих выражений портит индивидуальность.

Предыдущие студенты — две девочки и мальчик, оказались как раз такими любителями цитат. Волшебная Шляпа распределила их в Рейвенкло — на факультете Ровены им будет интересно и, Шляпа надеялась, там же они поймут, что нельзя все время ссылаться на чужое мнение. Волшебная Шляпа была довольна своим решением, но, все же, после разговора с этими учениками она порядком устала. Эх, веселенького ей бы чего-нибудь...

— Тонкс, Нимфадора!

К Шляпе приближалась девочка с ярко-розовыми... то есть, нет, ярко-фиолетовы... а, нет, все-таки, ярко-розовыми волосами.

— Да никакая я не Нимфадора! Тонкс, Тонкс меня зовут! — сердито буркнула себе под нос девочка и волосы у нее тут же стали ярко-красными.

"Метаморф", — догадалась Шляпа, и это было ее последней осознанной мыслью, прежде чем она оказалась на полу вместе с грохнувшейся сверху табуреткой.

— Ой, ну почему я такая неуклюжая?

Наконец, Нимфадора (с малиновыми от смущения волосами) села на табуретку и надела Волшебную Шляпу.

— Итак, здравствуйте, мисс Тонкс, — нарочито серьезно начала Шляпа. На самом деле она не очень сердилась на девочку, бывали случаи и похуже. Например, один мальчик по фамилии МакКаллен как-то ее поджег. Так что падение с табуретки (и, даже, падение табуретки сверху) Шляпу уже не пугали.

— Привет. Значит, это тебя я уронила, да? Извини, просто я такая страшно неуклюжая, роняю все, что можно.

— Да ничего страшного, — успокоила Нимфадору Шляпа. И так небольшое, желание сердиться сразу отпало. — В конце концов, со мной и не такое случалось.

— Ну, хорошо, что ты на меня не сердишься. А то, когда я что-нибудь роняю, все сразу ругаются и... ну, короче, ты понимаешь, — обрадовалась Тонкс и волосы у нее сразу же стали золотистыми. — Вообще не проходит ни дня, чтобы я не устроила какую-нибудь катастрофу. Я даже на письмо из Хогвартса пролила какое-то мамино зелье. Случайно. Просто задела чашку локтем.

Шляпе стало нехорошо при мысли о том, что будет на уроках зельеварения. Вероятно, подземельям скоро придет конец. Нельзя сказать, что Шляпа сильно любила подземелья, но все же...

— Да, это не страшно. Знаешь, Нимфадора, ты ведь...

Волосы у девочки стали ядовито-зелеными.

— Зови меня Тонкс. Я терпеть не могу свое имя.

— Почему? — удивилась Шляпа. — Имя как имя, немного длинное, но так ничего...

По зеленым волосам Нимфадоры поползли фиолетовые полоски. Вероятно, цвет волос был чем-то вроде индикатора настроения.

— Знаешь, если бы тебя назвали Нимфадорой, — обвиняюще заявила девочка — тебе бы понравилось?

Вопрос был не из легких. На самом деле, Шляпа вроде как не имела собственного имени, но величали ее именно Шляпой, с большой буквы. А вот если бы Нимфадорой...

...О, так это ты — Распределяющая Нимфадора?

...А теперь каждый из вас наденет Нимфадору на голову, и она назовет ваш факультет...

...Волшебная Нимфадора сначала не хотела распределять меня на Рейвенкло, но я ее очень просила...

— Да, ты пожалуй права, — вынуждена была капитулировать Шляпа (слава Годрику, просто Шляпа) — имя Нимфадора действительно слишком... хм...

— Ужасное, — завершила уже рыжеволосая метаморф. — Поэтому зови меня Тонкс.

(п.а., я тоже рада, что Шляпа именно Шляпа, а не Нимфадора. Писать это ужасно длинное имя каждый раз было бы выше моих сил)

— Хорошо, — сразу согласилась Шляпа — больше не буду называть тебя Нимф... — волосы девочки начали краснеть — в общем, буду звать тебя Тонкс.

— Спасибо, — с облегчением сказала Тонкс, сразу меняя цвет волос обратно на рыжий. — А на какой факультет я попаду?

— Хм, — Шляпа задумалась — думаю, Хаффпафф, хотя, может и Гриффиндор...

Волшебная Шляпа искренне надеялась, что девочка сейчас не закричит "Только не Хаффпафф, это же факультет для тупиц!". Вообще, ее просто бесила предвзятость к факультету Хельги. Ведь сама Хельга была очень приятной, доброй волшебницей, готовой обучать всех, невзирая на чистоту крови или магический потенциал.

— Нет, лучше Хаффпафф. Гриффиндор, это здорово, конечно, но мою подругу, Линду Эббей, ты распределила в Хаффпафф, а мы договорились там быть вместе...

Шляпа вспомнила светловолосую девочку, которая перед тем как встать сказала: "Здорово, мы с Дорой договорились быть на одном факультете. Только когда будешь распределять ее, не называй полным именем, ладно?"

— Вот и отлично, — обрадовалась Шляпа. — ХАФФЛПАФФ!!!

— Спасибо! — Тонкс вскочила, быстро делая волосы ярко-розовыми.

"Не за что!" — хотела ответить Шляпа, но не успела. Тонкс задела ножку табурета и ценный магический артефакт, бывший головной убор Годрика Гриффиндора, Распределяющая Шляпа оказалась на холодном каменном полу, придавленная грациозно шлепнувшейся сверху мебелью.

­— Ой, прости, пожалуйста. Я же говорила, я страшно неуклюжая...

— Да, ничего страшного — в третий раз ответила Шляпа — Только вот не роняй меня больше. А то буду называть Нимфадорой...

Глава опубликована: 10.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
Анонимный автор, очень хочу распределение Снейпа... И Гермионы, и Тео Нотта, и наверное..... Седрика и Вуда)) Вот такое моё пожелание))
А вообще, очень и очень здорово))) СПАСИБО!!!!
Спасибо за новую главу. Получилось оригинально.
Читаешь и узнаёшь не только о распределении сестёр Патил, но и распределение близнецов Уизли)))
Бедная Шляпа, что ей приходилось выдерживать :)
Удачи и вдохновения!
Уважаемый автор, хотелось бы прочесть еще распределение С.Снейпа. И вот мне интересно, как Шляпа распределяла Дамблдора? Вдохновение вам и вашей музе!!!
Распределение Володи Тёмного и Дамблдора в студию, пожалуйста!!!!
Оп, автор раскрылся:)

Хорошие близняшки Патил получились, а заодно - и близнецы Уизли) Может, вы еще Андромеду Блэк (Тонкс) распределите? Интересно было бы взглянуть на авторское видение этого персонажа.
Так вот, оказывается, кто тут шляпами заведует. Будем знакомы!))
Поддерживаю Алика-Себастьяна Готика и Lir@ - очень хотелось бы посмотреть на маленького Северуса и понять, почему он не попал в Рейвенкло.
Это просто замечательный фанфик!!! Он может поднять настроение даже после контрольной по геометрии) очень бы хотелось видеть распределение Люциуса, Римуса, Оливера Вуда и Блейза Забини.
Вот, +1 к предыдущему комментарию - еще на Люциуса посмотреть бы хотелось)
Созерцательная Рэйко
замечательный фанфик! хотелось бы еще увидеть распределение Грюма, Кребба с Гойлом (как их то на Слизерин запихнули?!), Хагрида, Трелони и, конечно же, Великого и Могучего Альбуса)))
Отличный фф, спасибо! Было бы здорово увидеть Гойла и Крэбба - они же ну никак не хитрые!
Ооо, Люциус... побежала читать)
Спасибо, что радуете нас продолжением)
___________
Н-дааа, хороша у них с Нарциссой вышла прогулочка)))
Здорово. Новая глава. Я рад ей как младенец соске :) ну или как я сам бутылке пива))
Ellyавтор
Эх, задержала я проду, да...

SectumsepraX, ну а что им еще было делать?)))
Ой не могу!Феникс любящий лимонные дольки и за них согласный отнести письмо:)Интересно,а Шляпу и Меч Гарри он тоже нет за дольки?
Ellyавтор
Селена Эндимион, вполне возможно)) вообще, я уверена, Фоукс - хитрая морда почище Дамблдора) лимонные дольки до добра не доводят)
Очаровательная глава, спасибо!
Автор, у Вас потрясающий стиль и чувство юмора! Давно так не смеялась) спасибо Вам!!! Пишите еще )
Ох... спасибо за такой рассказ, автор. Знаете, немного грустно, но в то же время так весело. Благодарю)
Бедная шляпа, то близнецы Уизли, то Полумна, то Сириус с Джеймсом... Интересно, а как распределяли Тома Томыча Реддла?
Шляпа, как всегда, просто бесподобна)
Спасибо)))))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх