↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тяжело быть Шляпой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
может небольшое ООС
 
Проверено на грамотность
Некоторые наивно полагают, что Распределяющая Шляпа всего лишь выкрикивает названия факультетов, а так целый год лежит на полке, сочиняет песню... В общем, ничего особенного под шляпной подкладкой нет.
А вот и неправда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Распределение Джинни Уизли

Но пока шла церемония, Волшебная Шляпа не подозревала о письме. И слава Мерлину, что не подозревала, иначе распределить первокурсников ей бы точно не удалось. А распределение — труд нелегкий, требующий большой концентрации и терпения. Скажем, чтобы разговаривать с пресловутыми рыжими близнецами (у Шляпы сразу нервно задрожали поля) выдержкой следовало запасаться в огромных количествах.

— Уизли, Джиневра!

Распределяющая Шляпа не расслышала имени, но фамилии ей вполне хватило.

"Пусть я ослышалась. Пусть неправильно написали фамилию. Ну не может же их быть такое количество. Пусть что угодно случится, только это будет не очередной рыжий, курносый, сумасшедший мальчик Уизли"

Несколько раз глубоко вздохнув, чтобы успокоиться, Шляпа посмотрела не идущего к табурету и мысленно со стоном хлопнула себя по лбу. Перед табуретом... стояла девочка. Рыжеволосая, с веснушками, девочка Уизли.

"Мда, что загадывала, то и получила" — грустно вздохнула Шляпа.

— Здравствуй.

— Ой, кто это?

"Ну, хоть троллем не назвала"

— Близнецы говорили, что для того, чтобы пройти испытание надо победить тролля, но это же глупость, да?

"И еще какая. Почему мне так не везет?"

— Для того, чтобы пройти отбор, надо просто надеть меня на голову и я скажу тебе твой факультет. Думаю, я знаю, куда ты попадешь... Хотя, с другой стороны...

"Только не говори "А можно в Гриффиндор?". Все-таки, Годрик был великий человек, а братья Уизли его факультет по камушкам разносят"

— Гриффиндор, Гриффиндор, пожалуйста, только Гриффиндор...

— Почему именно Гриффиндор?

— Да дело вот в чем, — спешно начала объяснять девочка. — На Гриффиндоре учились мои родители и все мои братья там или учились или учатся. Ты, наверное, помнишь моего брата Рона — он в прошлом году поступил в Хогвартс. И он дружит с Гарри Поттером. Кстати, Гарри гостил у нас этим летом — Фред и Джордж привезли его на летающей машине нашего папы прямо из дома родственников...

"Чего только Близнецы Уизли не придумают. Хотя идея и, правда, довольно оригинальная, в фантазии им не откажешь"

— Знаешь, Гарри такой воспитанный, вежливый. И он очень красивый и милый и я...

"О нет! Бедный Гарри Поттер, а ведь такой воспитанный мальчик был, с кем он связался! Да одни близнецы Уизли — это уже караул. Не хватало только, чтобы эта девочка сказала, что влюблена в него"

— ...я подумала, я, наверное, в него влюбилась.

"О, Мерлин, Гарри, что тебя ждет!"

— Вообще-то, он пока не обращает на меня особого внимания, я же всего лишь сестра его друга, но если мы с ним будем на одном факультете, то, может, он меня заметит...

"Лучше бы он о вас вообще не знал. Не сомневаюсь, целый год в компании Уизли-сокурсника — и Гарри Поттер уже нарушает все возможные правила. То есть так оно и было, кажется, в прошлом учебном году..."

В отличие от своего бывшего владельца, Волшебная Шляпа уважала правила.

— Я думаю как-нибудь намекнуть ему о своих чувствах. Ну, например, подарить на День Влюбленных валентинку, или что-то в это роде. Ты не знаешь, как можно привлечь внимание мальчика?

Увы, у Волшебной Шляпы не оказалось опыта в привлечении внимания мальчиков. Наверное, потому что котелки и цилиндры и без того ее замечали и вежливо с ней здоровались — как ни как, Шляпа занимала почетную должность, да и историю имела небезызвестную. Ну а, кроме того, у Шляпы был возлюбленный на века — Шлем Годрика Гриффиндора, с которым ее разлучил Музей Магической Британии. Но это уже шляпная лирика.

"А впрочем, была — не была, иногда надо чем-то жертвовать для великой цели. И придется пожертвовать факультетом Годрика. Пусть все Уизли будут в одном месте, по крайней мере, Школа до поры до времени останется цела"

Волшебная Шляпа резонно полагала, что клан Уизли (а вместе с ним Джордан, Роллсон и еще парочка) когда-нибудь снесут Хогвартс.

— Ну что ж, опыта по привлечению внимания мальчиков у меня, конечно, нет, но помочь тебе я попробую. Тем более, что у тебя есть все необходимое — смелость, вера в себя и верность друзьям и поэтому... ГРИФФИНДОР!!!

— Ох, спасибо тебе! Мама и папа будут очень мной гордиться! И мы с Гарри на одном факультете!

И, от волнения и счастья, бросив Шляпу на табурет кое-как, Джинни побежала к столу под красным знаменем. А Волшебная Шляпа осталась волноваться за сохранность Школы. Она искренне надеялась, что хотя бы приятный мальчик Гарри Поттер не попал под дурное влияние взбалмошных близнецов и не станет делать ничего сумасшедшего, вроде полетов на летающих автомобилях. И ей почти удалось себя в этом убедить.

Когда вечером того же дня Шляпа поняла, как жестоко она ошибалась.

Глава опубликована: 08.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
Анонимный автор, очень хочу распределение Снейпа... И Гермионы, и Тео Нотта, и наверное..... Седрика и Вуда)) Вот такое моё пожелание))
А вообще, очень и очень здорово))) СПАСИБО!!!!
Секира Онлайн
Спасибо за новую главу. Получилось оригинально.
Читаешь и узнаёшь не только о распределении сестёр Патил, но и распределение близнецов Уизли)))
Бедная Шляпа, что ей приходилось выдерживать :)
Удачи и вдохновения!
Уважаемый автор, хотелось бы прочесть еще распределение С.Снейпа. И вот мне интересно, как Шляпа распределяла Дамблдора? Вдохновение вам и вашей музе!!!
Распределение Володи Тёмного и Дамблдора в студию, пожалуйста!!!!
Оп, автор раскрылся:)

Хорошие близняшки Патил получились, а заодно - и близнецы Уизли) Может, вы еще Андромеду Блэк (Тонкс) распределите? Интересно было бы взглянуть на авторское видение этого персонажа.
Так вот, оказывается, кто тут шляпами заведует. Будем знакомы!))
Поддерживаю Алика-Себастьяна Готика и Lir@ - очень хотелось бы посмотреть на маленького Северуса и понять, почему он не попал в Рейвенкло.
Это просто замечательный фанфик!!! Он может поднять настроение даже после контрольной по геометрии) очень бы хотелось видеть распределение Люциуса, Римуса, Оливера Вуда и Блейза Забини.
Вот, +1 к предыдущему комментарию - еще на Люциуса посмотреть бы хотелось)
Созерцательная Рэйко
замечательный фанфик! хотелось бы еще увидеть распределение Грюма, Кребба с Гойлом (как их то на Слизерин запихнули?!), Хагрида, Трелони и, конечно же, Великого и Могучего Альбуса)))
Отличный фф, спасибо! Было бы здорово увидеть Гойла и Крэбба - они же ну никак не хитрые!
Ооо, Люциус... побежала читать)
Спасибо, что радуете нас продолжением)
___________
Н-дааа, хороша у них с Нарциссой вышла прогулочка)))
Здорово. Новая глава. Я рад ей как младенец соске :) ну или как я сам бутылке пива))
Ellyавтор
Эх, задержала я проду, да...

SectumsepraX, ну а что им еще было делать?)))
Ой не могу!Феникс любящий лимонные дольки и за них согласный отнести письмо:)Интересно,а Шляпу и Меч Гарри он тоже нет за дольки?
Ellyавтор
Селена Эндимион, вполне возможно)) вообще, я уверена, Фоукс - хитрая морда почище Дамблдора) лимонные дольки до добра не доводят)
Очаровательная глава, спасибо!
Автор, у Вас потрясающий стиль и чувство юмора! Давно так не смеялась) спасибо Вам!!! Пишите еще )
Ох... спасибо за такой рассказ, автор. Знаете, немного грустно, но в то же время так весело. Благодарю)
Бедная шляпа, то близнецы Уизли, то Полумна, то Сириус с Джеймсом... Интересно, а как распределяли Тома Томыча Реддла?
Шляпа, как всегда, просто бесподобна)
Спасибо)))))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх