Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Последние лучи солнца гасли на стене у самого потолка. Тишина в маленькой комнатке начинала угнетать, да и сидеть на полу было жестковато.
— Снейп, ты спишь?
— Когда же ты, наконец, уймешься?
— Мой ответ тебе не понравится.
Сириус еще немного помолчал.
— Снейп, что ты собираешься делать?
— А кто победил?
— Когда?
— В войне.
— А... Наши.
— И кто у власти?
— Министр — Кингсли. Малфой, кстати, тоже в правительстве. Выплыл... с-с-собака...
— Кто бы говорил. А что Поттер?
— Жив. Здоров. Женился. Второго сына назвал Альбус Северус.
— Забавное сочетание.
— Про тебя, кстати, Скиттер книгу написала. И орден тебе дали. Посмертно...
Снейп хмыкнул. Блэк помолчал, но не удержался:
— И что, не спросишь, за что?
— А смысл? Мир, в котором Поттер называет так сына, явно сошел с ума.
— Логично.
Они еще немного помолчали, и не выдержал уже Снейп:
— А ты же вроде погиб.
— Не дождешься! Я семь лет не пойми где проболтался. Ни времени, ни пространства, ни пожрать, ни...
— И что?
— Гарри меня вытащил.
— И теперь ты компенсируешь?
— Ну... да.
— Тот кобель — это был ты?
— Я.
— Выберемся отсюда — прокляну.
Сириус поерзал на полу, но решил сменить скользкую тему.
— Так что ты делать будешь? Когда выберемся.
— Продам эту квартиру и уеду.
— Куда?
— Подальше.
— А как выбираться будем?
— Посмотрим.
Снейп замолчал, не расположенный к дальнейшим разговорам. Блэк немного подумал и решил перекинуться в Бродягу, чтобы без помех выспаться. Но стоило ему только подняться и сосредоточиться, как он услышал тихое:
— Не смей.
— Что?
— Не делай глупостей.
— Но...
Глаза Снейпа зло сверкали в сумерках.
— Идиот!
— Да ты скажи толком, чего так разозлился.
Снейп только закатил глаза, а потом похлопал рукой по матрасу рядом с собой. Блэк все еще не понимал.
— Да иди ты сюда, — не выдержал Снейп.
— Зачем?
— Спать будем.
Все еще сомневающийся Сириус шагнул к матрасу и, немного подумав, опустился возле Снейпа. Тот сел с ним рядом, потом пристально посмотрел в глаза. От этого взгляда становилось не по себе. Снейп криво усмехнулся и каким-то невыносимо блядским движением заправил волосы за ухо Блэку. Тот предсказуемо дернулся, но хватка Снейпа была стальной:
— Куда собрался?
Сириус едва сдержался, когда Снейп наклонился совсем близко, и жаркое дыхание опалило ухо. Однако первые же слова заставили его прикусить язык.
— Говорю один раз. Макнейр не идиот и явно повесил следилку. Поэтому и не торопится. Попробуем его обмануть. Это повысит твою ценность в его глазах, и, может быть, он тебя не убьёт. Итак. Мы любовники. — Снейп с силой сжал плечо напрягшегося Блэка. — Думай, что делаешь идиот. Твои прелести меня не интересуют. Перекидываться не смей. Никто, кроме Малфоя, не знал про пса. Это будет наш козырь. Уолли интересует зелье. Я его сварю. Он его будет испытывать на тебе. Ш-ш-ш... Не дергайся. Зелье нужно ему и это точно не яд. Даже если яд, то я что-нибудь придумаю. Спим вместе. Да не дергайся ты. Спина к спине. Зато не замерзнем. Если будет надо, подыграешь. — И, чуть повысив голос, добавил: — Правда, Сири?
* * *
Ночь прошла относительно спокойно. Наутро появившийся Макнейр порадовал узников скабрёзной ухмылкой и поставил в комнату пустое ведро с крышкой.
— Для вашего же блага, — пояснил он и бросил на пыльный матрас хлеб.
— О, да здесь просто азкабанский курорт, — порадовался Блэк и, располовинив хлеб, впился в свой кусок зубами. — И за ведро спасибо. А за крышку — огромное спасибо.
Снейп мрачно смотрел на бывшего коллегу.Он ждал. И Макнейр не обманул его ожиданий.
— А к тебе, Снейп, у меня есть предложение. Тебе понравится.
— Это вряд ли.
— Да брось! Ты же всегда любил возиться с этой вонючей гадостью. Колбочки, котелки, жабьи кишки... — Не дождавшись ответа, он продолжил. — Мне нужна оборотка. Та самая. Последняя, что на четыре часа без дозаправки. Хочу уехать из этого бардака, не вызывая лишних вопросов.
— И ты уверен, что после моего зелья не превратишься в жабу?
— Абсолютно. Ведь мы сначала испытаем его на твоем дружке.
— Ты болен, Уолли? Ты-то всегда знал, как я ненавижу Блэка.
— Знал. Но ведь времена меняются. Правда, Сири? — Макнейр швырнул Снейпу лист бумаги и карандаш. — Напиши, что тебе требуется и сколько. Зайду через полчаса.
Когда Макнейр вышел, Сириус возмущенно уставился на Снейпа:
— Ну и для чего ты затеял этот балаган?
Снейп, не отвечая, разорвал лист пополам и начал что-то быстро писать на обрывке. Затем неторопливо поднялся и отдал листок Блэку.
— Выучи наизусть! — прошептал он в самое ухо.
— А потом? — так же шепотом поинтересовался Сириус.
Снейп с жалостью посмотрел на него, как на слабоумного.
— А потом съешь!
И уже не глядя, как Блэк начинает вчитываться в инструкции, Северус принялся за список ингредиентов.
HelenRadавтор
|
|
Аура, а вам спасибо за чудный отзыв!!! Очень приятно)))))))))
|
Интересная серия :) Мне понравились Сириус и Северус в Ваших рассказах :)
|
HelenRadавтор
|
|
lulllya, спасибо большое, очень приятно))))))))))
|
Вижу есть сиквел) И это гуд!
Потому что история ппросто СУПЕР! Мне очень понравилась) Спасибо, HelenRad ^^ |
HelenRadавтор
|
|
Nikol Hatter, и вам спасибо, что читаете!!!))) Приятно, когда не молча)))
|
Я бы и рек написала, но "Вы исчерпали лимит доступных рекомендаций" по миди(( Потому просто коммент. Ну и подписалась конечно.
Спасибо за вашу работу! |
HelenRadавтор
|
|
Nikol Hatter, ой спасибо!!! Как же приятно!!!
|
HelenRadавтор
|
|
Akana, спасибо))) Мне тоже кажется, что у этой пары огромный нереализованный потенциал отношений в бромансе!!!))))
|
Отличный фанфик! Очень реально прописаны характеры героев. Легко и интересно читается. Рекомендую
|
HelenRadавтор
|
|
VolgaA, спасибо))))Очень приятно)))) Очень-очень)))))))
|
HelenRadавтор
|
|
Lasse Maja, бабуля немного путается в показаниях))))) Но что делать? Старость беспощадна))))) Спасибо)))))))) Очень приятно)))
|
Цитата сообщения HelenRad от 09.12.2017 в 08:11 Lasse Maja, бабуля немного путается в показаниях))))) Но что делать? Старость беспощадна))))) Спасибо)))))))) Очень приятно))) Бабуля - жжот!%)) |
HelenRadавтор
|
|
Lasse Maja, это что!)))) Она ещё и в парке знакомится))))) ;-)
|
Цитата сообщения HelenRad от 10.12.2017 в 15:56 Lasse Maja, это что!)))) Она ещё и в парке знакомится))))) ;-) Заводная штучка %))) |
HelenRadавтор
|
|
Lasse Maja, ну так)))) Возраст ей точно не помеха)))
|
HelenRadавтор
|
|
Lasse Maja, о да)))) Зажечь можно абсолютно в любом возрасте)))) Было бы желание))))) Спасибо огромное)))) "Социальный экстим" - надо запомнить)))))))
1 |
Хорошо что вы их примирили! Два таких красавца,теперь не пропадут !спасибо!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |