↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лучший враг (джен)



Автор:
Бета:
S_Estel бета/гамма
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Однажды уставший от жизни Сириус Блэк встречает Северуса Снейпа. Но Снейп его не узнает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10


* * *


Кап. Кап. Кап-кап-кап. На кухне пустой квартиры капала вода. Голова кружилась после парной аппарации. Снейп оказался неожиданно тяжелым, и Блэк понял, что до кровати его не донести. Изо всех сил стараясь не уронить, он как можно бережнее положил потерявшего сознание Снейпа на пол. Ноги дрожали и не слушались, и Блэк тяжело опустился на пол рядом с телом Снейпа.

— Сейчас... сейчас... потерпи.

Кого он уговаривает, ведь Северус все равно не слышит?

Дверь в квартиру резко открылась, ударив о стену.

— Сириус, ты где?

Гарри. Твою ж мать. Наверное, он его потерял.

— Я здесь.

— Сириус, что случилось?

— Пустяки. После аппарации голова закружилась.

— Сириус, это же...

Гарри не мог вымолвить ни слова, глядя на Северуса. В один прыжок он оказался рядом, тотчас же опустился на колени и осторожно перевернул Снейпа на спину.

— Это все-таки Снейп. Но как? Что с ним?

— Последствия круциатуса, на голодный желудок.

— Ты поэтому пропал? Ты его искал? И спас?

Сириус устало прикрыл глаза, стараясь избавится от мушек. Как то же это все можно объяснить? А в голове билась одна единственная мысль: «Теперь все будет хорошо!»

— Я позову Гермиону.

— Нет.

— Что?

— Гарри, не надо никого звать. Сами разберемся.

— Но вас же надо в Мунго. Вы же...

— Нет. Точно не в Мунго! Давай подождем, пока Северус очнется. А то, мне кажется, он не оценит.

— Но вы же...

— Ничего непоправимого.Пройдет!

— Но тогда зелья... Я сейчас.

— Гарри, помоги оттащить его на кровать. Он такой тяжелый... собака.

— От собаки слышу.

Тихий голос Снейпа послужил толчком. И Блэк расхохотался. Он смеялся до слез, до боли в животе и не мог остановиться. Хохотал, хохотал, хохотал.

— Мистер Поттер, будьте так любезны, ударьте его по лицу.

От этих слов Снейпа стало только смешнее.

— Ой, не могу! Собака! Мистер Поттер!

Гарри не стал миндальничать и отвесил крестному звонкую пощечину. Смех прекратился, а Сириус осторожно прикоснулся к щеке:

— Спасибо, Гарри. Что-то я... расклеился.

Гарри отлевитировал несопротивляющегося Снейпа на кровать, дождался, пока в комнату приковыляет Блэк, и начал:

— Что у вас случилось? Кто это сделал?

— Макнейр.

— Так ведь он погиб?

— А мы все тут, некоторым образом, покойники, мистер Поттер. — Снейп стремительно приходил в чувство.

— Профессор... Сэр... Я так рад. Но как?

— Я очень удачлив.

Сириус от души рассмеялся:

— Это точно. Очень. Последний круциатус особенно удался.

— Особенно. Если бы Макнейр так не увлекся, он бы ни за что не зашел. А заавадить можно и с порога.

— А что с ним?

— Остался лежать на полу. Кстати, Блэк, а ты убрал следы нашей жизнедеятельности? — ехидно поинтересовался Снейп.

— Кто-то очень не хотел встречаться с аврорами.

— И что?

— Снейп, ты сам помешал мне.

Гарри с интересом смотрел на лениво переругивающихся старинных врагов. Теперь уже точно бывших. И с удовольствием отмечал, насколько живым выглядит его крестный, несмотря на ввалившиеся глаза и изможденный вид. И радовался, что Снейп так и остался привычным Снейпом — язвительным, ехидным и немного циничным. И, конечно же, тому, что они живы. Оба.

Глава опубликована: 23.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
HelenRadавтор
Аура, а вам спасибо за чудный отзыв!!! Очень приятно)))))))))
Интересная серия :) Мне понравились Сириус и Северус в Ваших рассказах :)
HelenRadавтор
lulllya, спасибо большое, очень приятно))))))))))
Вижу есть сиквел) И это гуд!
Потому что история ппросто СУПЕР! Мне очень понравилась) Спасибо, HelenRad ^^
HelenRadавтор
Nikol Hatter, и вам спасибо, что читаете!!!))) Приятно, когда не молча)))
Я бы и рек написала, но "Вы исчерпали лимит доступных рекомендаций" по миди(( Потому просто коммент. Ну и подписалась конечно.
Спасибо за вашу работу!
HelenRadавтор
Nikol Hatter, ой спасибо!!! Как же приятно!!!
Искала дженовый фик про адекватных Блэка и Снейпа, и вот такая удача! Понравилось всё: и атмосфера, и выведенные характеры, и стиль, и язык. На редкость качественная вещь. Спасибо автору от довольного читателя!
HelenRadавтор
Akana, спасибо))) Мне тоже кажется, что у этой пары огромный нереализованный потенциал отношений в бромансе!!!))))
Отличный фанфик! Очень реально прописаны характеры героев. Легко и интересно читается. Рекомендую
HelenRadавтор
VolgaA, спасибо))))Очень приятно)))) Очень-очень)))))))
Lasse Maja Онлайн
Здорово! Замечательная история, вхарактерные персонажи, а бабуля - вообще как живая! ::) Любо-дорого почитать:)) Спасибо!

Один момент: в первой беседе тети Энид с блудным племянником Эйдан превращается в Эдриана - это случайность или бабулин глюк?
HelenRadавтор
Lasse Maja, бабуля немного путается в показаниях))))) Но что делать? Старость беспощадна))))) Спасибо)))))))) Очень приятно)))
Lasse Maja Онлайн
Цитата сообщения HelenRad от 09.12.2017 в 08:11
Lasse Maja, бабуля немного путается в показаниях))))) Но что делать? Старость беспощадна))))) Спасибо)))))))) Очень приятно)))

Бабуля - жжот!%))
HelenRadавтор
Lasse Maja, это что!)))) Она ещё и в парке знакомится))))) ;-)
Lasse Maja Онлайн
Цитата сообщения HelenRad от 10.12.2017 в 15:56
Lasse Maja, это что!)))) Она ещё и в парке знакомится))))) ;-)

Заводная штучка %)))
HelenRadавтор
Lasse Maja, ну так)))) Возраст ей точно не помеха)))
Lasse Maja Онлайн
Тот самый случай когда жизнь не заканчивается вместе с молодостью, наоборот - начинается все самое интересное! %)) Весь этот социальный экстрим и общение с привлекательными незнакомцами в очередях и на прогулке)))
HelenRadавтор
Lasse Maja, о да)))) Зажечь можно абсолютно в любом возрасте)))) Было бы желание))))) Спасибо огромное)))) "Социальный экстим" - надо запомнить)))))))
Хорошо что вы их примирили! Два таких красавца,теперь не пропадут !спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх