↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Корра — дочь Хаоса (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 116 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что будет делать Орден Красного Лотоса, когда Аанг мертв, а новый Аватар ещё младенец?
Какая судьба ждет Корру - воспитанницу четырех сильных магов, с их радикальными взглядами на мироустройство? Сможет ли та, что держит в кулаке все стихии, воплотить в жизнь их надежды...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Гла­ва 6. Аса­ми Са­то

— В об­щем как-то так. Не осо­бо у ме­ня по­луча­ет­ся ис­то­рии рас­ска­зывать, — ска­зала Бо­лину Кор­ра. Сей­час они сно­ва си­дели на кро­вати в ком­на­те самой де­вуш­ки, где она ма­ги­ей во­ды ис­це­ляла элек­три­чес­кий ожёг пар­ня. — Всё в по­ряд­ке, зав­тра как но­вень­кий бу­дешь. А си­ла в ру­ку ещё к ве­черу вер­нётся.

— Всё рав­но я до кон­ца так и по­нял, — вздох­нул Болин. Пос­ледние ча­сы оби­да на Кор­ру бо­ролась в нём с лю­бопытс­твом, и пос­леднее по­ка по­беж­да­ло. — То есть, ты го­воришь, что в Бе­лом Ло­тосе дав­но за­были о их ис­тинной це­ли?..

— Имен­но, ког­да-то они стре­мились к кра­соте, ба­лан­су, ми­ру меж­ду на­рода­ми, — кив­ну­ла Кор­ра. — А вый­дя из те­ни, ста­ли под­держи­вать су­щес­тву­ющий по­рядок со все­ми его нес­пра­вед­ли­вос­тя­ми. И тог­да нес­коль­ко че­ловек выш­ли из Бе­лого Ло­тоса и соз­да­ли Крас­ный. Его цель — вер­нуть иде­алы, в ко­торые ве­рили соз­да­тели Бе­лого Ло­тоса… Вот толь­ко, Бо­лин, за­пом­ни: ты ни­кому не дол­жен го­ворить об этом. Ни о Крас­ном Ло­тосе, ни о том что я — Ава­тар. Ина­че у ме­ня бу­дут ог­ромные проб­ле­мы!

— У ме­ня го­лова пос­ле все­го это­го бо­лит, — по­жало­вал­ся Болин. — Это всё очень стран­но выг­ля­дит. Ты уве­рена, что всё так пло­хо?

— Бо­лин… — Кор­ра пе­рес­та­ла ле­чить его и пос­мотре­ла ему в гла­за. — Я не пред­став­ляю, что со мной бу­дет, ес­ли ме­ня пой­ма­ют. А после пой­мут, что ме­ня нель­зя зас­та­вить слу­жить их ин­те­ресам... Мо­жет ме­ня прос­то убь­ют, что­бы сле­ду­юще­го Ава­тара точ­но не упус­тить из рук… А ведь он бу­дет из На­рода Зем­ли. Толь­ко пред­ставь, ес­ли Ко­роле­ва с детс­тва возь­мёт его под кон­троль и бу­дет ис­поль­зо­вать в сво­их це­лях... Но ско­рее ме­ня зап­рут в ка­кой-ни­будь сек­ретной тюрь­ме. Под зем­лёй, на­вер­но, за­кован­ную в пла­тино­вые це­пи. И так в тем­но­те я бу­ду си­деть год за го­дом. Нет Ава­тара — нет проб­лем…

— У ме­ня прос­то во­об­ра­жение жи­вое, — Бо­лин выг­ля­дел так, буд­то сей­час зап­ла­чет. — Ты уве­рена, что так и бу­дет?

— Я не знаю, что бу­дет. Но у ме­ня точно бу­дут ог­ромные проб­ле­мы, — Кор­ра под­ня­лась и на­чала воз­буждён­но хо­дить по ком­на­те. — Ты ведь обе­ща­ешь, что ни­кому не ска­жешь?

— К-ко­неч­но, — кив­нул Бо­лин. — А как же Амон?..

— Не знаю, он те­перь то­же зна­ет. Но я не уве­рена, что он бу­дет рас­простра­нять­ся про это, — вздох­ну­ла Кор­ра. — В лю­бом слу­чае, я бу­ду го­това… Амо­на не­об­хо­димо ос­та­новить.

— Но ты же са­ма тог­да ска­зала, что его план об­ре­чён, — на­мор­щил лоб Бо­лин.

— Не знаю. Я не ве­рю, что он унич­то­жит ма­гию, но да­же ес­ли ему удас­тся втя­нуть Рес­публи­кан­ский го­род в вой­ну — ма­ло не по­кажет­ся. Зна­ешь, мне здесь нра­вит­ся, так что я ему сто­лицу не от­дам, — ре­шитель­но заявила Кор­ра.

— И то же нам де­лать? — сов­сем по­ник ду­хом Бо­лин.

— Нам? — пе­рес­про­сила Кор­ра. — Из­ви­ни, я те­бе, ко­неч­но, за всё очень бла­годар­на, но… Я же обе­щала, что всё бу­дет хо­рошо, а ты чуть ма­гии не ли­шил­ся из-за ме­ня. Не ду­маю, что это хорошая идея…

— Да лад­но, я по­доз­ре­вал что как-то так вый­дет, — вздох­нул Бо­лин. — Всё бы­ло бы слиш­ком хо­рошо, ес­ли ни­чего не про­изош­ло. Итак, ка­кой наш… или твой сле­ду­ющий шаг?

— На­до день­ги взять и на Аре­ну от­нести, — прос­то от­ве­тила Кор­ра. — А то мы зря столь­ко му­чились, что ли? Пош­ли да­вай.


* * *


Всю до­рогу до ста­ди­она, по­весе­лев­ший Бо­лин, ко­сясь по сто­ронам, шеп­тал Кор­ре де­сят­ки воп­ро­сов, на ко­торые та ста­ратель­но от­ве­чала. Де­вуш­ку всё ещё нем­но­го тер­за­ло чувс­тво ви­ны пе­ред пар­нем.

"Да, три сти­хии уже по­кори­ла… Нет, не вла­дею ма­ги­ей воз­ду­ха... Да, на­учу ма­гии ме­тал­ла… По край­ней ме­ре, поп­ро­бую… Не знаю, ка­кой из ме­ня нас­тавник… Да, идея но­вой Ко­ман­ды Ава­тара зву­чит кру­то… Са­ма всег­да о та­кой меч­та­ла… Да, ес­ли так хо­чешь, бу­дешь в ней ма­гом Зем­ли… Хм, мо­жет возь­мём Ма­ко на ог­ня… Но по­ка ни­чего ему го­ворить не сто­ит… Да, по­нимаю, что врать бра­ту не­хоро­шо, но он же не спра­шивал: "Бо­лин, ты не встре­чал но­вого Ава­тара?.." Зна­ешь, я то­же нем­но­го ус­та­ла от из­лишней опе­ки, по­это­му сю­да и при­еха­ла, на­чать что-то де­лать са­мой… Да, мы уже не ма­лень­кие, хва­тит уже за нас тряс­тись… Хм, так и го­ворил: "Бо­лин, пе­рес­тань свя­зывать­ся с c пло­хими ком­па­ни­ями?.." Ну, это ко мне точ­но не от­но­сит­ся, ха-ха… Ну что, маг Зем­ли есть, кан­ди­дат на мага Ог­ня то­же, вро­де, я как маг Во­ды и Ава­тар в од­но ли­це… Не знаю, где мы ма­га Воз­ду­ха най­дём, по­том по­дума­ем… Не­об­хо­дим ещё кру­той па­рень без ма­гии ти­па Сок­ки?.. Э-­э-э, не знаю да­же, Бо­лин, что тут де­лать… Да, я то­же все эти книж­ки в детс­тве про прик­лю­чения ко­ман­ды А­ан­га чи­тала… Мне го­вори­ли, что там мно­го не рас­ска­зыва­лось или ис­ка­жалось, о чём всем знать не сле­ду­ет… Нап­ри­мер? От­ку­да взял­ся дра­кон Зу­ко? Да и… Нет, я не свя­зыва­лась с пре­дыду­щими Ава­тара­ми… Ни­ког­да… Что?.. От­ку­да я мо­гу знать, це­лова­лись ли в пе­щере Ка­тара с Зу­ко?!"

— Бо­лин, я, ко­неч­но, не знаю, но ду­маю, что это бе­зум­ные те­ат­ра­лы вы­дума­ли, чтобы вни­мание прив­лечь, — приш­ла в се­бя от пос­ледних воп­ро­сов Кор­ра. — Вот и ста­ди­он, пош­ли, что ли, Ма­ко ис­кать.

Ма­ко на­шёл­ся до­воль­но быс­тро в спор­тивном за­ле. Учи­тывая всё про­изо­шед­шее, Кор­ра бы­ла уве­рена, что им ма­ло не по­кажет­ся. Но Ма­ко выг­ля­дел слиш­ком уж до­воль­ным. Не то что­бы Кор­ра про­дол­жа­ла счи­тать его уг­рю­мым и сто­роня­щим­ся лю­дей, она уже дав­но по­няла, что он не та­кой. Прос­то за пос­леднее вре­мя, со всей этой под­го­тов­кой ко­ман­ды и по­ис­ком де­нег, у не­го не бы­ло осо­бых по­водов для ра­дос­ти.

— На­конец-то вы приш­ли! — под­нялся к при­шед­шим Ма­ко. — Я вас с ут­ра уже жду, да­вай тре­ниро­вать­ся, а то мы уже два дня про­пус­ти­ли… И да, Бо­лин, ты мне пос­ле рас­ска­жешь, где ты про­падал!

— От­ку­да здесь взял­ся злой дух-пе­ревёр­тыш, и что он сде­лал с нас­то­ящим Ма­ко? — рас­сме­ялась Кор­ра.

— Прав­да, что ли? — уди­вил­ся Бо­лин та­ким "ду­хов­ным от­кро­вени­ям" но­вого Ава­тара.

— Шу­чу я, — хмык­ну­ла Кор­ра. — Так что за праз­дник у нас?

— Да я день­ги на­шёл нам на взнос, уже вче­ра ве­чером схо­дил оп­ла­тил, — ра­ду­ясь, как име­нин­ник, за­явил Ма­ко. — Так что мы пол­но­цен­ные учас­тни­ки тур­ни­ра, и нам тре­ниро­вать­ся на­до.

— Что?.. — толь­ко и от­кры­ла рот Кор­ра.

— Где ты их дос­тал? Ты что, ма­фию ог­ра­бил?.. — вто­рой раз за па­ру ми­нут очень уди­вил­ся Бо­лин, но тут Кор­ра нас­ту­пила ему на но­гу. — Ой!

— Нет, ко­неч­но, — рас­сме­ял­ся Ма­ко. — До вас то­же эти не­лепые слу­хи дош­ли, что ма­фию ог­ра­били, да ещё нес­коль­ких ли­деров три­ады ка­кой-то псих?.. Амон что ли, ма­гии ли­шил? Его лис­товка­ми ещё сей­час пол­го­рода ночью об­кле­или, мо­жет ви­дели.

— Ты не от­вле­кай­ся, а рас­ска­зывай да­вай! — Кор­ра усе­лась на ска­мей­ку у сте­ны за­ла и при­гото­вилась слу­шать.

— Иду я зна­чит вче­ра по ули­це, ду­маю, где вас ис­кать, — на­чал Ма­ко. — И вдруг ме­ня мо­пед сби­ва­ет…

Выс­лу­шав соответствующие си­ту­ации охи и ахи, Ма­ко про­дол­жил.

— Де­вуш­ка, что им уп­равля­ла, из­ви­нилась. По­том мы как-то раз­го­вори­лись, ока­залось, что она фа­нат­ка про­бен­динга, и так она… от ли­ца её ком­па­нии, пред­ло­жила стать на­шим спон­со­ром, — за­кон­чил Ма­ко свой ко­рот­кий и сбив­чи­вый рас­сказ.

— Ну и ну, вот что ока­зыва­ет­ся де­лать нуж­но бы­ло: хо­дить по ули­це и ждать, по­ка нас ка­кой-ни­будь бо­гатей не собь­ёт, — под­мигну­ла Бо­лину Кор­ра. — Мо­лодец, Ма­ко! Не каж­дый го­тов пой­ти на та­кие жер­твы ра­ди ко­ман­ды…

— Хей, на что та на­мека­ешь?.. — пок­раснев, воз­му­тил­ся Ма­ко. У Бо­лина от сме­ха за­боле­ли пос­тра­дав­шие во вче­раш­ней дра­ке рёб­ра.

— Да лад­но, — на­конец от­сме­ял­ся Бо­лин. — Да­же ес­ли она… ну не знаю, не очень — ты ещё боль­ше мо­лодец.

— Ка­кие смеш­ные шут­ки, — сар­кастич­но от­ве­тил Ма­ко. — Бо­лин, мо­жет луч­ше рас­ска­жешь, где пос­ледние две но­чи про­падал? И нет, она не ста­рая, да­же до­воль­но сим­па­тич­ная…

— Вот ты и спа­лил­ся! — рас­хо­хота­лась Кор­ра, по­ка Бо­лин му­читель­но со­об­ра­жал, как бы от­ве­тить бра­ту. — Толь­ко зря ты свою мил­ли­онер­шу оболь­щал, мы с Бо­лином и так де­нег дос­та­ли…

— Что?! Как!.. — ото­ропел Ма­ко.

— В ло­терею вы­иг­ра­ли… — быс­тро от­ве­тил Бо­лин.

— Мне родс­твен­ни­ки одол­жи­ли, — поч­ти так­же быс­тро ска­зала Кор­ра.

— Я пят­надцать ты­сяч вы­иг­рал, а Кор­ре вто­рую по­лови­ну одол­жи­ли, — на­шёл­ся Бо­лин.

— Э-­э-э… Ну, лад­но, мо­лодец Бо­лин, день­ги лиш­ни­ми не бы­ва­ют… — Ма­ко на се­кун­ду за­думал­ся. -Кста­ти, Аса­ми ско­ро обе­щала при­ехать, при­вез­ти на­шу но­вую фор­му. На­до бу­дет спус­тить­ся, про­вес­ти её. А по­ка мо­жет пот­ре­ниру­ем­ся, а не чу­жую лич­ную жизнь об­суждать бу­дем?

— А чем на­ша ста­рая фор­ма пло­ха? — под­ня­ла бровь Кор­ра.

— Ни­чем, прос­то на неё нуж­но эм­бле­му "Ин­дус­трий Бу­дуще­го", — не по­чувс­тво­вал опас­ности Ма­ко. — Это её ком­па­ния…

— Так это Аса­ми Са­то! — до­гадал­ся Бо­лин. — Я её фо­то в жур­на­ле как-то ви­дел… Она да­же очень ни­чего…

— Бо­лин, и ты ту­да же, — вздох­ну­ла Кор­ра. — Ну нет же! Ни­какие Аса­ми Са­то нам не нуж­ны! И без них ра­зоб­ра­лись!

— Что?! — хо­ром вы­рази­ли сте­пень сво­его удив­ле­ния Ма­ко и Бо­лин.

— Ни­чего! — отрезала Корра. — При­дёт — мы ей день­ги вер­нём! Ни с ка­кими кор­по­раци­ями я свя­зывать­ся не со­бира­юсь, и точ­ка!

— Кор­ра! Ну что ты? Ма­ко же не знал вче­ра, что мы воп­рос ре­шили, а день­ги нам ещё при­годят­ся, ты же по­нима­ешь… — за­гадоч­ным го­лосом ска­зал Бо­лин, под­ни­ма­ясь со ска­мей­ки. Но тут Болин за­был о кон­спи­рации, и ре­шил снять кур­тку. — И прав­да, пош­ли­те тре­ниро­вать­ся…

— Бо­лин, — не пред­ве­ща­ющим ни­чего хо­роше­го го­лосом на­чал Ма­ко, — от­ку­да у те­бя на ру­ке та­кой ожог?..

«Ой-ой!» — по­дума­ла Кор­ра. — «При­еха­ли…»

— Так, — Ма­ко взял бес­при­зор­но ва­ля­ющу­юся на по­лу сум­ку с трид­цатью ты­сяча­ми ю­аней и от­крыв её, пос­мотрел на го­ру раз­но­мас­тных ку­пюр. Маг Ог­ня об­ла­дал от­личным ана­лити­чес­ким умом и без осо­бого тру­да, хо­тя и без особого же­лания, сло­жил два и два. — Зна­чит те два ма­га, Во­ды и Ог­ня, о ко­торых го­ворят, что Три­аду гра­бану­ли… Это бы­ли вы?!

Сле­ду­ющие ми­нут пят­надцать Ма­ко в ос­новном кри­чал, ис­поль­зуя весь на­бор ру­гатель­ств, ко­торые вы­учил за го­ды бро­дяж­ни­чес­тва на ули­цах Рес­публи­кан­ско­го го­рода. Выс­лу­шивая ка­кая она бе­зот­ветс­твен­ная и су­мас­шедшая, Кор­ра да­же про­ник­лась ува­жени­ем к поз­на­ни­ям Ма­ко, и ре­шила кое-что но­вое за­пом­нить, на вся­кий слу­чай.

— Зна­ешь, что мне сей­час очень хо­чет­ся? — под ко­нец спро­сил у неё Ма­ко. — Выг­нать те­бя за та­кое из ко­ман­ды, вот что! Из-за те­бя мо­его бра­та чуть…

— Это бы­ла моя идея, — му­жес­твен­но ре­шил спас­ти ко­ман­ду Бо­лин. — Я уз­нал, что ма­фия лю­дей вер­бу­ет, и ре­шил вот… как-то…

— Ох, Бо­лин, — схва­тил­ся за го­лову Ма­ко. — Ну ког­да же ты уже пов­зрос­ле­ешь…

— Хва­тит, Ма­ко, что сде­лали, то сде­лали, — под­ня­лась Кор­ра. — Из­ви­ни, Ма­ко, но лич­ную жизнь и иг­ру на­до раз­де­лять…

— Нет, — по­качал го­ловой Мако. — Те­бе не нра­вит­ся то, что не ты у нас глав­ная ге­ро­иня се­год­ня. На­вер­но, приш­ла та­кая до­воль­ная со­бой, что ма­фию ог­ра­била и всех спас­ла! И тут та­кой об­лом. Ты и в жиз­ни та­кая же са­молю­бивая, как и в иг­ре!

— Ну уж из­ви­ни, что я не наш­ла ка­кую-ни­будь бо­гатень­кую глу­пую кук­лу и… — Мако был слиш­ком бли­зок к прав­де, что не мог­ло не за­деть Кор­ру.

— Кхм-кхм, про­шу про­щения, — прер­вал раз­го­ра­ющий­ся спор жен­ский го­лос.

— Аса­ми?.. — ото­ропел Ма­ко. — Я ду­мал, ты чуть поз­же при­едешь…

— Я чуть рань­ше ус­пе­ла и ждать скуч­но бы­ло, ре­шила са­ма вас най­ти, — в две­ри за­ла вош­ла вы­сокая кра­сивая де­вуш­ка. — Вам по­вез­ло, что кро­ме ох­ранни­ка у вхо­да тут нет ни­кого, а то от ва­ших кри­ков ог­лохнуть мож­но… А вы меня не за­мети­ли… Ув­леклись, ви­димо, — улыб­ну­лась ему в от­вет Аса­ми. — Зна­чит вы ог­ра­били Три­аду, что­бы учас­тво­вать в тур­ни­ре? Да, с нас­тро­ем у вас всё в по­ряд­ке, я это ещё по прош­лым иг­рам за­мети­ла… Кста­ти, я Аса­ми Са­то.

— Я Бо­лин! Это Кор­ра, — во­оду­шев­лённо поп­ри­ветс­тво­вал её Бо­лин. — А с мо­им бра­том Ма­ко ты уже, на­вер­но, зна­кома.

— Очень при­ят­но, — бур­кну­ла Кор­ра. — Но как ви­дишь и без бла­гот­во­ритель­нос­ти прек­расно обош­лись. Так что те­перь? В по­лицию на­жалу­ешь­ся?

— Не ска­жу, что у ме­ня есть осо­бые при­чины пе­режи­вать за Три­ад, — по­кача­ла го­ловой Аса­ми. — Так что ско­рее… я в вос­хи­щении. Хо­тя это бы­ло чер­товки не­об­ду­ман­но и опас­но. И нет, это не бла­гот­во­ритель­ность, счи­тай­те это вло­жени­ем в от­личную ко­ман­ду. Я не пер­вый год хо­жу на про­бен­динг и знаю о чём го­ворю. Зна­ла бы я рань­ше про ва­шу си­ту­ацию, с удо­воль­стви­ем бы вам кон­тракт пред­ло­жила…

— Го­ворил же я, что на­до бы­ло рек­ла­му пус­тить, — сно­ва ра­дос­тно и не к мес­ту вы­дал Бо­лин. — А Аса­ми мо­жет стать на­шим ме­нед­же­ром! Прав­да, я не знаю, чем они за­нима­ют­ся…

Кор­ра впер­вые с ин­те­ресом пос­мотре­ла на неж­данную гос­тю.

«Мо­жет быть, я сно­ва го­ряч­ку по­рю, как и с Амо­ном», — по­дума­лось Ава­тару. — Го­ворил мне За­хир, что на­то здра­во рас­суждать. Мо­жет Ма­ко прав, а я не­объ­ек­тивна».

Кор­ра вспом­ни­ла всё, что слы­шала про Аса­ми Са­то — дочь вли­ятель­ней­ше­го про­мыш­ленни­ка Рес­публи­кан­ско­го го­рода, о ко­торой хо­дило мно­жес­тво слу­хов. Та­кое зна­комс­тво в бу­дущем мог­ло очень при­годить­ся, да и с ней ник­то бы не стал ин­те­ресо­вать­ся про­ис­хожде­ни­ем де­нег.

— Хо­рошо, — соб­ра­лась Кор­ра. — Я сог­ласна с пред­ло­жени­ем Аса­ми, но толь­ко при од­ном ус­ло­вии…

— Вы­ходить на мат­чи в кос­тю­мах ог­ненных хорь­ков! — ра­дос­тно вски­нул ру­ки Бо­лин. — От­лично, я се­год­ня же их за­кажу тог­да, бла­го, день­ги по­яви­лись. На­де­юсь, их ус­пе­ют до мат­ча…

— Что?! Нет! — в ужа­се хо­ром вскрик­ну­ли Ма­ко и Кор­ра, по­ка Аса­ми мол­ча пы­талась пе­рева­рить эту идею Бо­лина.

— Я про то, что Аса­ми при­мет моё сог­ла­сие вмес­то из­ви­нения за всё, что я про неё на­гово­рила, — за­кон­чи­ла свою мысль Кор­ра.

— Ко­неч­но, — улыб­ну­лась Аса­ми. — А вы, ре­бята, пол­ны сюр­при­зов.

— Ты да­же не пред­став­ля­ешь нас­коль­ко, осо­бен­но она… — сно­ва рас­плыл­ся в улыб­ке Бо­лин, так что Кор­ре приш­лось сно­ва нас­ту­пить ему на но­гу.

— Мо­жет по­ка пот­ре­ниру­ем­ся тог­да? — Ма­ко так­же был удив­лён сме­ной нас­тро­ения Кор­ры, и ре­шил сме­нить те­му, по­ка она опять не пе­реду­мала.

— Я не мо­гу, не при­шёл в себя пос­ле все­го, — увиль­нул Бо­лин. — Я по­ка Па­бу про­ведаю, а вы вдво­ём пот­ре­нируй­тесь…

— А я пос­мотрю, раз я те­перь ваш ме­нед­жер, — кив­ну­ла Аса­ми. — Кста­ти, это ва­ша но­вая фор­ма, с ло­готи­пом "Ин­дус­трий Бу­дуще­го".

— Лад­но, — сдал­ся от атак со всех сто­рон Ма­ко. — Пос­мотрим ещё, что из все­го это­го вый­дет.

Глава опубликована: 29.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Diart
Начало очень занятное! Хотелось бы ещё узнать о повседневной жизни Захира и остальных.
Спасибо, жду продолжения.
Lucas Hoodавтор
Цитата сообщения Diart от 19.04.2015 в 10:31
Начало очень занятное! Хотелось бы ещё узнать о повседневной жизни Захира и остальных.
Спасибо, жду продолжения.

Спасибо за первый отзыв.
Про Захира и остальной КЛ думал, но это не в ближайших главах, но будет.
Прочитал. Хотелось бы увидеть дальнейшее развитие истории. И ещё: Автор, не надо обрывать на самом интересном месте - этим и так все грешат. Проды во имя Императора!!! :)
Lucas Hoodавтор
Цитата сообщения Karahar от 29.05.2015 в 16:58
Прочитал. Хотелось бы увидеть дальнейшее развитие истории. И ещё: Автор, не надо обрывать на самом интересном месте - этим и так все грешат. Проды во имя Императора!!! :)

Всё на выходных будет.
Неплохо, неплохо... А главное, прода не через полгода! Ну а по главе: интересно, как скоро Болин проболтается? И в насколько неподходящий момент? :)
Прекрасно. Вот ещё тема для размышлений: флот Объединённых Сил под командованием юного "адмирала" Айро. Суть проблемы: Республике под видом "убервундервафель" впарили небоеспособные декоративные десантные транспорты с символическим вооружением и элементами "управления", откровенную бессмысленность которых маскируют лозунгами о символизме. Учитывая, что их впарили Республике в комплекте с принцем Огня, флот явно тоже строили и продавали огненные с целью: 1. Зашибить бабла; 2. Понизить обороноспособность Республики.

Кстати, Кори была именно против НЕЗАВИСИМОСТИ Ю-Дао от Огненной Империи и считала себя не частью "народа Земли", а гражданином Империи Огня. Провозглашение Республики было именно компромиссом между жителями страны Огня, живущими на континенте, и Ба-Син-Се: Огонь уходит с континента, как и хотят того земные, а безопасность Ю-Дао от Царства Земли вместо Огня гарантирует Аватар. Причём сами новоявленные "республиканцы" на это пошли крайне неохотно и только под совместным давлением своих благодетелей: Аватара и любимого народом Хозяина Огня Зуко "шесть покушений в год". Так что то, что внучка Кори ... несколько недовольна, естественно. Только в таком случае у Красного Лотоса должна быть сильная сеть агентов влияния в том числе и среди элиты Огня.

P.S. Доминирование среди организованной преступности Республики магов Огня и вообще выходцев из страны Огня (убийства и изнасилования огненными семей Мако и Асами) говорит об одном: в Огненной Империи таких активно НЕ ЛЮБЯТ. И они естественным образом по закону сообщающихся сосудов перемещаются туда, где давление на них меньше. А если судить по степени компетентности Лин Бейфонг и её подчинённых... То непонятно, в чем причина: более мягкие законы Республики или полная профнепригодность республиканской полиции.
Показать полностью
Lucas Hoodавтор
Цитата сообщения Karahar от 05.06.2015 в 21:21
Прекрасно.

Спасибо.
Цитата сообщения Karahar от 05.06.2015 в 21:21
Вот ещё тема для размышлений: флот Объединённых Сил под командованием юного "адмирала" Айро. Суть проблемы: Республике под видом "убервундервафель" впарили небоеспособные декоративные десантные транспорты с символическим вооружением и элементами "управления", откровенную бессмысленность которых маскируют лозунгами о символизме. Учитывая, что их впарили Республике в комплекте с принцем Огня, флот явно тоже строили и продавали огненные с целью: 1. Зашибить бабла; 2. Понизить обороноспособность Республики.

За 70 лет крупных войн вроде не было. Не знаю, чем флот занимался. Скорее всего всякой фигнёй вроде охоты за пиратами. Во время Первой Мировой тоже многие ставили на огромные корабли, которые не были готовы ко встрече со стремительно развивающейся авиацией. Мне так кажется, авторы хотели это обыграть, но точно не уверен. И да, если Айро позиционировали чуть ли не как лучшего из лучших,не знаю как там остальные в Стране Огня поживают.
Цитата сообщения Karahar от 05.06.2015 в 21:21
Кстати, Кори была именно против НЕЗАВИСИМОСТИ Ю-Дао от Огненной Империи и считала себя не частью "народа Земли", а гражданином Империи Огня. Провозглашение Республики было именно компромиссом между жителями страны Огня, живущими на континенте, и Ба-Син-Се: Огонь уходит с континента, как и хотят того земные, а безопасность Ю-Дао от Царства Земли вместо Огня гарантирует Аватар. Причём сами новоявленные "республиканцы" на это пошли крайне неохотно и только под совместным давлением своих благодетелей: Аватара и любимого народом Хозяина Огня Зуко "шесть покушений в год". Так что то, что внучка Кори ... несколько недовольна, естественно. Только в таком случае у Красного Лотоса должна быть сильная сеть агентов влияния в том числе и среди элиты Огня.

Не совсем эту мысль понял. Прошли десятки лет как никак. Но даже в каноне, где Лотос был обезглавлен, в их рядах был один из главных людей Заофу и Вождь Северного племени воды.
Цитата сообщения Karahar от 05.06.2015 в 21:21
P.S. Доминирование среди организованной преступности Республики магов Огня и вообще выходцев из страны Огня (убийства и изнасилования огненными семей Мако и Асами) говорит об одном: в Огненной Империи таких активно НЕ ЛЮБЯТ. И они естественным образом по закону сообщающихся сосудов перемещаются туда, где давление на них меньше. А если судить по степени компетентности Лин Бейфонг и её подчинённых... То непонятно, в чем причина: более мягкие законы Республики или полная профнепригодность республиканской полиции.

Соглашусь, явно все едут искать лёгкой наживы в Республике. А Агни Кай видимо даже среди триад выделялись. И, полагаю, кто-то триады покрывал за щедрое подношение. С такими людьми в руководстве как Тарлок, в этом не было бы ничего удивительного.
Показать полностью
Цитата сообщения Lucas Hood от 06.06.2015 в 19:35
Спасибо.

За 70 лет крупных войн вроде не было. Не знаю, чем флот занимался. Скорее всего всякой фигнёй вроде охоты за пиратами. Во время Первой Мировой тоже многие ставили на огромные корабли, которые не были готовы ко встрече со стремительно развивающейся авиацией. Мне так кажется, авторы хотели это обыграть, но точно не уверен. И да, если Айро позиционировали чуть ли не как лучшего из лучших,не знаю как там остальные в Стране Огня поживают.


Про "Во время Первой Мировой" это несколько иначе. Во первых, в ПМВ авиация не сыграла. Во вторых, линкоры были полезны и в ВМВ. Здесь же вместо орудийных башен кучка мелкокалиберок у бортов. Это даже не вооружённый транспорт. Это за гранью добра и зла, учитывая, что катапульты во время Столетней Войны ставились на ПОВОРАЧИВАЮЩИХСЯ платформах - фактически в башнях. И не надо тут заливать, что огненные не додумаются построить крупные калибры: в войну они тоже господствовали на воде вплоть до появления Аватара. Но от концепции большого тяжеловооружённого флота не отказались. В третьих, если какую то часть корабля объясняют "символизмом", значит, её приделали для зашибания бабла с дегенератов, не способных уяснить, что боевой корабль должен воевать, а не "символизировать". В четвёртых, основой огневой мощи Объединённых Сил названы МАГИ. И это после Столетней Войны, когда Огненная Империя нагнула всех технологиями! В пятых, касательно авиации. Не похоже, что Айро удивлён самой концепцией авиации - он неплохо отбивается и хорошо представляет, как её надо использовать: по крайней мере, не хуже Уравнителей. Да и сам летает на незнакомом образце очень и очень неплохо. Так что Огонь как минимум представляет, что такое самолёты. Скорее же всего, "Индустрии Будущего" разработали и построили "летательные аппараты тяжелее воздуха в кооперации с имперским ВПК. Ну а принц развлекался полётами на технических новинках.

Про "И да, если Айро позиционировали чуть ли не как лучшего из лучших,не знаю как там остальные в Стране Огня поживают". Нормально поживают, если сделать скидку на отсутствие боевого опыта - впрочем, у остальных с этим не лучше. Просто в 18-25 лет адмиралами даже принцы не становятся. К тридцати в лучшем случае можно эскадрой из крейсера и пары фрегатов командовать. Раньше же сорока в адмиралы... Тупо навыков не хватит. При этом Айро демонстрирует понимание истинной боевой ценности Республиканского флота, оставляя армию подальше от кораблей, явно затевая атаку в форме разведки боем - и не сказать, что он сильно удивлён самолётами и минами. Особенно если вспомнить, КАК он летает. Так же надо признать, что Айро неплохой штабист: план дальнейших действий у него явно был готов заранее, и он его просто по быстрому приладил к местности. Так что на самом деле Айро демонстрирует неслабый талант штабиста и станет неплохим адмиралом - лет через десять.
Показать полностью
Цитата сообщения Lucas Hood от 06.06.2015 в 19:35
Не совсем эту мысль понял. Прошли десятки лет как никак.


Фигня. Вот у нас японцы в 1905-м полСахалина оттяпали - так мы сорок лет удобного момента ждали. Тот же Красный Лотос почти сотню лет, то есть минимум два поколения ждал удобного случая. В таких вопросах время фигня.

P.S. Проды во имя Императора! Именем Инквизиции его.
Lucas Hoodавтор
Цитата сообщения Karahar от 06.06.2015 в 20:15
Так что на самом деле Айро демонстрирует неслабый талант штабиста и станет неплохим адмиралом - лет через десять.

Айро 36 лет на момент событий.
Цитата сообщения Karahar от 06.06.2015 в 20:15
Фигня. Вот у нас японцы в 1905-м полСахалина оттяпали - так мы сорок лет удобного момента ждали. Тот же Красный Лотос почти сотню лет, то есть минимум два поколения ждал удобного случая. В таких вопросах время фигня.

Красному Лотосу не больше 70 лет. Захир всего второй его лидер. Орден был создан уже после войны, как ответ на превращение Белого Лотоса в неуклюжую бюрократическую машину.
В планы КЛ не входит возвращение Республики ни в состав Империи Огня, ни Царства Земли. Они придерживаются идеи о полном уничтожении границ между народами.
Цитата сообщения Lucas Hood от 08.06.2015 в 13:28
Айро 36 лет на момент событий.


Тогда только отсутствие боевого опыта плюс изначальная небоеспособность флота Республики.

Цитата сообщения Lucas Hood от 08.06.2015 в 13:28
Красному Лотосу не больше 70 лет. Захир всего второй его лидер. Орден был создан уже после войны, как ответ на превращение Белого Лотоса в неуклюжую бюрократическую машину.
В планы КЛ не входит возвращение Республики ни в состав Империи Огня, ни Царства Земли. Они придерживаются идеи о полном уничтожении границ между народами.


1. 70 лет вполне подходит для "почти сто лет". Тем более существование недовольных не зависит от лотосов - любого цвета.

2. Касательно планов. Главное - они недовольны одними и теми же факторами. Остальное можно решить после того, как враги будут повержены. Тут КЛ и условные "имперцы" объединены нелюбовью к неэффективной госмашине, в которой к тому же постиоянно накапливаются всёновые и новые ошибки - а мир стараниями БЛ надеется исключительно на аватара. 15 лет для изменения ситуации недостаточно.
Тут разделение скорее как анархисты и большевики: обе силы хотят стереть границы между народами, только одни хотят на этом остановится, а другие заменить рухнувшую систему чем то более эффективным (во главе с собой, естественно). Но до момента захвата власти стороны будут едины.
Показать полностью
Lucas Hood, когда прода?!! Проды во имя Императора и Инквизиции Его!!! :)
Забавный фанфик. Жаль, что не закончен :-(
Мне очень нравится!Очень круто спланирован!Жалко не будет продолжения:((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх