↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Корра — дочь Хаоса (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 116 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что будет делать Орден Красного Лотоса, когда Аанг мертв, а новый Аватар ещё младенец?
Какая судьба ждет Корру - воспитанницу четырех сильных магов, с их радикальными взглядами на мироустройство? Сможет ли та, что держит в кулаке все стихии, воплотить в жизнь их надежды...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Гла­ва 2. Про­гул­ка

Шёл чет­вёртый день как Кор­ра при­еха­ла в Рес­публи­кан­ский го­род и ста­ла од­ной из «Ог­ненных Хорь­ков». Сей­час она сто­яла у на­чала пир­са, ве­дуще­го к Аре­не для пробен­дингуа и жда­ла сво­их но­вых дру­зей. Ей вдруг по­дума­лось, одоб­рил бы За­хир, что пер­вым же её пос­тупком в Рес­публи­кан­ском го­роде бы­ло им­пуль­сив­ное ре­шение стать про­фес­си­ональ­ным иг­ро­ком.

«С дру­гой сто­роны, ни­чего кон­крет­но­го я не обе­щала, — по­дума­ла де­вуш­ка. — А пробен­динг по­мог мне стать луч­ше, а ког­да мы вы­иг­ра­ем тур­нир...» Но до­думать, что­бы тог­да произойдет, Корра не ус­пе­ла, так как уви­дела под­хо­дяще­го Бо­лина. Фак­ти­чес­ки, идея от­пра­вить­ся всей ко­ман­дой на про­гул­ку при­над­ле­жала как раз ему. Он счи­тал, что это от­лично по­может ко­ман­де спло­тить­ся. На тре­ниров­ках они дей­ство­вали уже до­воль­но неп­ло­хо, и да­же Ма­ко с Кор­рой взя­ли за при­выч­ку ог­ра­ничи­вать­ся лишь па­рой лёг­ких де­жур­ных под­ко­лов.

— И где вто­рой? — спро­сила Кор­ра.

— Ма­ко ска­зал, что ес­ли уж вы­далось сво­бод­ное ут­ро, то он луч­ше под­ра­бота­ет нем­но­го, на слу­чай, ес­ли мы в пер­вом же мат­че вы­летим, — толь­ко и раз­вёл ру­ками Бо­лин.

— Прав­да? Или он ещё до­бавил «из-за неё»? — хмык­ну­ла Кор­ра. — Или ты че­го-то не до­гова­рива­ешь, и во­об­ще с ним за­был по­гово­рить?

— Нет, — чуть пок­раснел Бо­лин. — Ма­ко ещё напомнил, чтобы мы про тре­ниров­ку не за­были. На­де­юсь, он се­год­ня не на стан­цию пой­дёт ге­нера­торы за­ряжать, а то ведь сам ус­та­лым бу­дет.

— Оу, я и не зна­ла, что он — маг Мол­ний, — уди­вилась Корра, у ко­торой за вре­мя тре­ниро­вок и без этой но­вос­ти сло­жилось весь­ма вы­сокое мне­ние об уров­не бен­динга Ма­ко. — Лад­но, пош­ли на па­ром. Ра­да, что хоть ты при­шёл, од­ной сов­сем скуч­но бро­дить, ес­ли чес­тно.

Пер­вым пун­ктом в пла­не эк­скур­сии для Кор­ры бы­ла, ко­неч­но, ста­туя Ава­тара А­ан­га. Под­плы­вая на па­роме с нес­коль­ки­ми лю­бопыт­ны­ми ту­рис­та­ми к ос­тров­ку, на ко­тором рас­по­лага­лось это огромное сооружение, Кор­ра бур­но об­сужда­ла с Бо­лином, ка­кие ко­ман­ды мо­гут вы­пасть им в от­бо­роч­ным тур­ни­ре и ка­кую так­ти­ку нуж­но ис­поль­зо­вать про­тив них. В ос­но­вании гран­ди­оз­ной скуль­пту­ры рас­по­лагал­ся не­кий «Му­зей Ава­тара», ко­торый Кор­ра, ра­зуме­ет­ся, за­хоте­ла по­сетить. Вот толь­ко ни­чего осо­бен­но ин­те­рес­но­го она там не уви­дела. В цен­траль­ном за­ле по кру­гу сто­яли ко­пии ста­туй нес­коль­ких пос­ледних Ава­таров с крат­ки­ми опи­сани­ями. В со­сед­них ком­на­тах бы­ло выс­тавле­но нес­коль­ко лич­ных ве­щей и пор­тре­тов А­ан­га.

«Что бы ты мне ска­зал, ес­ли бы мы смог­ли по­гово­рить, — раз­мышля­ла Кор­ра, гля­дя на ста­тую А­ан­га. — На­вер­но, ты бы смог ме­ня по­нять луч­ше дру­гих, ведь и ты да­леко не всег­да был сог­ла­сен с пре­дыду­щими Ава­тара­ми».

За­хир, ко­торый ког­да-то сам был воз­душным ако­литом, мно­го рас­ска­зывал ей о пре­дыду­щем Ава­таре и уче­нии воз­душных ко­чев­ни­ков. Так что Кор­ра, да­же ни­ког­да не об­ща­ясь со сво­ими прош­лы­ми воп­ло­щени­ями, чувс­тво­вала к А­ан­гу не­малое ува­жение и да­же не­кое родс­тво душ. По край­ней ме­ре, к дру­гим Ава­тарам Кор­ра по­доб­но­го не чувс­тво­вала, ско­рее её от­но­шение к ним, пос­ле жиз­ни в Крас­ном Ло­тосе, мож­но бы­ло наз­вать ан­ти­пати­ей.

— Хей, о чём за­дума­лась? — спро­сил по­дошед­ший Бо­лин.

— Вот ин­те­рес­но, ес­ли бы А­анг был жив, что­бы он ска­зал обо всём этом по­ложе­нии в Рес­публи­кан­ском го­роде и во­об­ще... обо всём?

— Даже не знаю, — уди­вил­ся Бо­лин. — Вро­де бы мы ста­ра­ем­ся... А зна­ешь о чём я по­думал? Вот про А­ан­га тут всё на­писа­но: как он вой­ну ос­та­новил, Рес­публи­кан­ский го­род ос­но­вал и про­чее; про Ро­ку то­же не­мало; о Ки­оши уже мень­ше, счи­тай толь­ко то, как она ос­тров от­де­лила от ма­тери­ка. А даль­ше по па­ре строк все­го...

— Ну, это обыч­ная си­ту­ация, — по­жала пле­чами Кор­ра. — У лю­дей также, ещё о нес­коль­ких по­коле­ниях пом­ним, а даль­ше — тём­ный лес и ба­буш­ки­ны сказ­ки идут.

— Но ведь это же Ава­тары, — возразил он. — Они мо­гут свя­зывать­ся со сво­ими прош­лы­ми жиз­ня­ми, так же мож­но всю ис­то­рию вос­ста­новить.

— Да, на­вер­но, — сог­ла­силась Кор­ра. — Но мо­жет не всю ис­то­рию хо­тят рас­ска­зывать. Не­кото­рые ве­щи всег­да ста­ра­ют­ся... за­быть. Лад­но, пош­ли уже даль­ше.

На па­роме Бо­лин по­вер­нулся к Корре и не­ожи­дан­но спро­сил:

— Как ду­ма­ешь, а где сей­час но­вый Ава­тар?

— Ни­ког­да не за­думы­валась, — пришлось солгать ей, быстро забыв о собственных мыслях. — А сам как ду­ма­ешь?

— Не­бось, на ка­кой-ни­будь сек­ретной ба­зе тре­ниру­ет­ся. На­вер­ня­ка, его ка­кой-ни­будь су­пер­кру­той ма­гии обу­ча­ют, — уве­рен­но за­явил Бо­лин и вдруг вздох­нул. — Эх, хо­тел бы я так уметь — все че­тыре сти­хии твои. Ма­ко вот мол­нии уме­ет соз­да­вать, а я ме­талл так и не по­корил. Ча­сами бы­вало си­дел, на чёр­то­ву лож­ку смот­рел... и ни­чего. А на учи­теля де­нег на­до сколь­ко... Не в по­лицию же мне ид­ти ра­ботать, хах? Да и не с мо­им прош­лым этот ва­ри­ант рассматривать, я те­бе уже го­ворил.

Кор­ра со­чувс­твен­но пос­мотре­ла на Болина. Уж она прек­расно пред­став­ля­ла чувс­тва че­лове­ка, ко­торый не мо­жет спра­вить­ся с ка­кой-то ма­ги­ей, но очень хочет покорить её. Да и пусть не мас­тер, но маг Ме­тал­ла находился на рас­сто­янии вы­тяну­той ру­ки от Бо­лина, но по­ка она не мог­ла ему в этом приз­нать­ся.

— Ну а мо­жет это де­вуш­ка, а не па­рень, — что­бы от­влечь­ся от этих мыс­лей, мак­си­маль­но не­вин­ным го­лосом пред­по­ложи­ла Кор­ра.

— Пос­ле Ки­оши уже двое муж­чин бы­ло, так что впол­не воз­можно, что это де­вуш­ка, — легко сог­ла­сил­ся Бо­лин. — А ведь ей или ему сей­час при­мер­но как нам дол­жно быть. Ин­те­рес­но, ес­ли это де­вуш­ка, то она сим­па­тич­ная?

— Да­же не пред­став­ляю, — толь­ко и зах­ло­пала гла­зами Кор­ра. — Мо­жет быть, мы ког­да-ни­будь это и уз­на­ем? Не бу­дут же но­вого А­ав­та­ра веч­но на этой тво­ей су­пер­ба­зе пря­тать.


* * *


— А это го­род­ской парк, — спус­тя ещё па­ру ча­сов нес­пешной про­гул­ки по го­роду за­явил Бо­лин. — Клас­сное мес­то.

— Да, ес­ли ты лю­битель пик­ни­ков — кив­ну­ла Кор­ра. — А там что за кру­жок по ин­те­ресам?

— А, они там пос­леднее вре­мя пос­то­ян­но ту­су­ют, сей­час, прав­да, на­роду нем­но­го. К ве­черу, обыч­но, мно­голюд­нее, — от­ве­тил Бо­лин. — Урав­ни­тели. Этот чу­дак с лу­жёной глот­кой с ут­ра до но­чи над­ры­ва­ет­ся, про пло­хих ма­гов ве­ща­ет. Хо­чешь, по­дой­дём пос­лу­ша­ем нем­но­го.

— Да­вай, — прос­то сог­ла­силась Кор­ра.

— Ну, и что ска­жешь? — спус­тя пять ми­нут слу­шанья воп­лей про «ма­гов-уг­не­тате­лей» и «их кор­румпи­рован­ное пра­витель­ство», Бо­лин И Кор­ра отош­ли в сто­рону, и, не­дол­го ду­мая, усе­лись пря­мо на тра­ве.

— Что-то всё очень дерьмово, — невесело заметила Корра. — В словах Уранителей, конечно, есть правда, в городе разгул преступности, отвратительное правительство, но нельзя валить всё это только на магов... Да, ко­неч­но, и три­ады, и со­вет сос­то­ят из ма­гов, но проб­ле­ма-то не в этом. Вон, Ко­роле­ва Зем­ли и пес­чинку переместиться не зас­та­вит, но во что при ней прев­ра­тилось Царс­тво Зем­ли, я лич­но прек­расно ви­дела. И вмес­то то­го, что­бы с этим бо­роть­ся, Амон прос­то ещё раз де­лит лю­дей и ссо­рит меж­ду со­бой.

— Дей­стви­тель­но, — за­думчиво произнес Бо­лин. — Стран­но, что влас­ти всё это тер­пят. Па­роч­ка по­лицей­ских нор­маль­ных, а не этих кло­унов, что в пар­ке за по­ряд­ком сле­дят, ра­зог­на­ли бы всю эту ту­сов­ку за пол­ми­нуты.

— А за­чем это им? Что­бы они в дру­гом мес­те соби­ра­лись? — Кор­ра по­кача­ла го­ловой. — А тут у них всё на ви­ду про­ис­хо­дит. Они и ду­ма­ют, что лю­ди пок­ри­чат, ус­по­ко­ят­ся и ра­зой­дут­ся доволь­ные со­бой. Это как у чай­ни­ка крыш­ку при­от­кры­вать, ког­да он за­кипа­ет, чтобы пар вы­пус­тить, по­нима­ешь?..

— Ни­ког­да бы не по­думал, что ты так в по­лити­ке раз­би­ра­ешь­ся, — уди­вил­ся он.

— Бо­лин, я же жи­ву в Рес­публи­кан­ском го­роде, — рас­сме­ялась она в ответ. — Жить здесь и не разбираться в по­лити­ке — срод­ни прес­тупле­нию.

— На ты же здесь и не­дели не про­жила, — па­риро­вал Болин.

— А я быс­тро учусь, — улыб­ну­лась Кор­ра.

— Да, мы это за­мети­ли, — то­же раз­ве­селил­ся Бо­лин. — Как ду­ма­ешь, этот твой при­мер с чай­ни­ком ра­бота­ет?

— Сра­ботал бы, ес­ли б не по­явил­ся та­кой, как Амон, — по­суро­вела Корра. — Про не­го и за пре­дела­ми Рес­публи­ки мно­го го­ворят. Уве­рена, у пра­витель­ства ещё бу­дут с ним боль­шие проб­ле­мы.

— Го­ворят, что этот Амон рос­том три мет­ра, стре­ля­ет из глаз лу­чами и уме­ет ле­тать, — не­ожи­дан­но вы­дал Бо­лин.

— Да, бред­ней мно­го хо­дит, — вздох­ну­ла Кор­ра. — И все эти стра­шил­ки толь­ко на поль­зу Урав­ни­телям идут ведь.

— Слы­шала, он ска­зал, что ско­ро Амон со­берёт пос­ле­дова­телей и по­кажет что-то, че­го ещё никто не ви­дел? — ти­хо спросил Болин.

— Да, и бу­дет ин­те­рес­но взгля­нуть на не­го и про­верить, прав­ду ли про не­го го­ворят, — уве­рен­но ответила Кор­ра. — Не парь­ся, Бо­лин, у нас на лбу, что мы ма­ги, не на­писа­но. Да и ты по­ка не нас­толь­ко из­вестен, что­бы у те­бя фа­нат­ки на ули­цах ав­тогра­фы бра­ли, всё бу­дет нормально.

Па­ру секунд в Бо­лине бо­ролись лю­бопытс­тво и опас­ка пе­ред демоническим Амо­ном, но всё же он до­воль­но уве­рен­но кив­нул.

— Лад­но, пой­дём уже на­зад, — поднялась Кор­ра.

Про­ходя по мос­ти­ку, пе­реки­нуто­му че­рез пар­ко­вый ру­чей, Кор­ра по­каза­ла Бо­лину на ка­кого-то бро­дягу, си­дящего у ре­ки.

— Вот, прек­расный при­мер прав­ды жиз­ни в «го­роде меч­ты и счастья».

Уви­дев, что на не­го смот­рят, без­домный по­махал Кор­ре и Бо­лину в от­вет. И да­же аккуратно выдал что-то ма­лораз­борчи­вое, вро­де: «При­вет вам, доб­рая па­роч­ка». Ви­димо, бо­ял­ся прив­лечь вни­мание пар­ко­вой по­лиции.

— Ви­дишь, и лю­ди всё рав­но не те­ря­ют при­вет­ли­вос­ти и бод­рости ду­ха, — рас­сме­ялась Корра. — За­вид­ное ка­чес­тво. Мно­гим сто­ит у не­го по­учить­ся... И вам хорошего дня, доб­рый сэр!.. Так, Бо­лин, пог­ля­ди по сто­ронам!

И не­ожи­дан­но Кор­ра сде­лал нес­коль­ко дви­жений ру­ками. Из пар­ко­вого ручья вы­лете­ла здо­ровая кап­ля во­ды и плюх­ну­лась на бе­рег ря­дом с без­домных. На тра­ве заб­лесте­ли че­шу­ёй па­роч­ка немаленьких ры­бин.

— Неп­ло­хо, да? — спро­сила у Бо­лина Кор­ра, ког­да не­пода­лёку раз­дался прон­зи­тель­ный вопль свис­тка. — Так, но­ги в ру­ки и сва­лива­ем!

И так, под ру­гань по­лицей­ско­го и бла­годар­ности бро­дяги, Кор­ра и Бо­лин сбе­жали из пар­ка, пос­ле че­го, ре­шив боль­ше не ис­ку­шать судь­бу, от­пра­вились на тре­ниров­ку. До их пер­во­го мат­ча на Аре­не ос­та­валось все­го три дня.

Глава опубликована: 15.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Diart
Начало очень занятное! Хотелось бы ещё узнать о повседневной жизни Захира и остальных.
Спасибо, жду продолжения.
Lucas Hoodавтор
Цитата сообщения Diart от 19.04.2015 в 10:31
Начало очень занятное! Хотелось бы ещё узнать о повседневной жизни Захира и остальных.
Спасибо, жду продолжения.

Спасибо за первый отзыв.
Про Захира и остальной КЛ думал, но это не в ближайших главах, но будет.
Прочитал. Хотелось бы увидеть дальнейшее развитие истории. И ещё: Автор, не надо обрывать на самом интересном месте - этим и так все грешат. Проды во имя Императора!!! :)
Lucas Hoodавтор
Цитата сообщения Karahar от 29.05.2015 в 16:58
Прочитал. Хотелось бы увидеть дальнейшее развитие истории. И ещё: Автор, не надо обрывать на самом интересном месте - этим и так все грешат. Проды во имя Императора!!! :)

Всё на выходных будет.
Неплохо, неплохо... А главное, прода не через полгода! Ну а по главе: интересно, как скоро Болин проболтается? И в насколько неподходящий момент? :)
Прекрасно. Вот ещё тема для размышлений: флот Объединённых Сил под командованием юного "адмирала" Айро. Суть проблемы: Республике под видом "убервундервафель" впарили небоеспособные декоративные десантные транспорты с символическим вооружением и элементами "управления", откровенную бессмысленность которых маскируют лозунгами о символизме. Учитывая, что их впарили Республике в комплекте с принцем Огня, флот явно тоже строили и продавали огненные с целью: 1. Зашибить бабла; 2. Понизить обороноспособность Республики.

Кстати, Кори была именно против НЕЗАВИСИМОСТИ Ю-Дао от Огненной Империи и считала себя не частью "народа Земли", а гражданином Империи Огня. Провозглашение Республики было именно компромиссом между жителями страны Огня, живущими на континенте, и Ба-Син-Се: Огонь уходит с континента, как и хотят того земные, а безопасность Ю-Дао от Царства Земли вместо Огня гарантирует Аватар. Причём сами новоявленные "республиканцы" на это пошли крайне неохотно и только под совместным давлением своих благодетелей: Аватара и любимого народом Хозяина Огня Зуко "шесть покушений в год". Так что то, что внучка Кори ... несколько недовольна, естественно. Только в таком случае у Красного Лотоса должна быть сильная сеть агентов влияния в том числе и среди элиты Огня.

P.S. Доминирование среди организованной преступности Республики магов Огня и вообще выходцев из страны Огня (убийства и изнасилования огненными семей Мако и Асами) говорит об одном: в Огненной Империи таких активно НЕ ЛЮБЯТ. И они естественным образом по закону сообщающихся сосудов перемещаются туда, где давление на них меньше. А если судить по степени компетентности Лин Бейфонг и её подчинённых... То непонятно, в чем причина: более мягкие законы Республики или полная профнепригодность республиканской полиции.
Показать полностью
Lucas Hoodавтор
Цитата сообщения Karahar от 05.06.2015 в 21:21
Прекрасно.

Спасибо.
Цитата сообщения Karahar от 05.06.2015 в 21:21
Вот ещё тема для размышлений: флот Объединённых Сил под командованием юного "адмирала" Айро. Суть проблемы: Республике под видом "убервундервафель" впарили небоеспособные декоративные десантные транспорты с символическим вооружением и элементами "управления", откровенную бессмысленность которых маскируют лозунгами о символизме. Учитывая, что их впарили Республике в комплекте с принцем Огня, флот явно тоже строили и продавали огненные с целью: 1. Зашибить бабла; 2. Понизить обороноспособность Республики.

За 70 лет крупных войн вроде не было. Не знаю, чем флот занимался. Скорее всего всякой фигнёй вроде охоты за пиратами. Во время Первой Мировой тоже многие ставили на огромные корабли, которые не были готовы ко встрече со стремительно развивающейся авиацией. Мне так кажется, авторы хотели это обыграть, но точно не уверен. И да, если Айро позиционировали чуть ли не как лучшего из лучших,не знаю как там остальные в Стране Огня поживают.
Цитата сообщения Karahar от 05.06.2015 в 21:21
Кстати, Кори была именно против НЕЗАВИСИМОСТИ Ю-Дао от Огненной Империи и считала себя не частью "народа Земли", а гражданином Империи Огня. Провозглашение Республики было именно компромиссом между жителями страны Огня, живущими на континенте, и Ба-Син-Се: Огонь уходит с континента, как и хотят того земные, а безопасность Ю-Дао от Царства Земли вместо Огня гарантирует Аватар. Причём сами новоявленные "республиканцы" на это пошли крайне неохотно и только под совместным давлением своих благодетелей: Аватара и любимого народом Хозяина Огня Зуко "шесть покушений в год". Так что то, что внучка Кори ... несколько недовольна, естественно. Только в таком случае у Красного Лотоса должна быть сильная сеть агентов влияния в том числе и среди элиты Огня.

Не совсем эту мысль понял. Прошли десятки лет как никак. Но даже в каноне, где Лотос был обезглавлен, в их рядах был один из главных людей Заофу и Вождь Северного племени воды.
Цитата сообщения Karahar от 05.06.2015 в 21:21
P.S. Доминирование среди организованной преступности Республики магов Огня и вообще выходцев из страны Огня (убийства и изнасилования огненными семей Мако и Асами) говорит об одном: в Огненной Империи таких активно НЕ ЛЮБЯТ. И они естественным образом по закону сообщающихся сосудов перемещаются туда, где давление на них меньше. А если судить по степени компетентности Лин Бейфонг и её подчинённых... То непонятно, в чем причина: более мягкие законы Республики или полная профнепригодность республиканской полиции.

Соглашусь, явно все едут искать лёгкой наживы в Республике. А Агни Кай видимо даже среди триад выделялись. И, полагаю, кто-то триады покрывал за щедрое подношение. С такими людьми в руководстве как Тарлок, в этом не было бы ничего удивительного.
Показать полностью
Цитата сообщения Lucas Hood от 06.06.2015 в 19:35
Спасибо.

За 70 лет крупных войн вроде не было. Не знаю, чем флот занимался. Скорее всего всякой фигнёй вроде охоты за пиратами. Во время Первой Мировой тоже многие ставили на огромные корабли, которые не были готовы ко встрече со стремительно развивающейся авиацией. Мне так кажется, авторы хотели это обыграть, но точно не уверен. И да, если Айро позиционировали чуть ли не как лучшего из лучших,не знаю как там остальные в Стране Огня поживают.


Про "Во время Первой Мировой" это несколько иначе. Во первых, в ПМВ авиация не сыграла. Во вторых, линкоры были полезны и в ВМВ. Здесь же вместо орудийных башен кучка мелкокалиберок у бортов. Это даже не вооружённый транспорт. Это за гранью добра и зла, учитывая, что катапульты во время Столетней Войны ставились на ПОВОРАЧИВАЮЩИХСЯ платформах - фактически в башнях. И не надо тут заливать, что огненные не додумаются построить крупные калибры: в войну они тоже господствовали на воде вплоть до появления Аватара. Но от концепции большого тяжеловооружённого флота не отказались. В третьих, если какую то часть корабля объясняют "символизмом", значит, её приделали для зашибания бабла с дегенератов, не способных уяснить, что боевой корабль должен воевать, а не "символизировать". В четвёртых, основой огневой мощи Объединённых Сил названы МАГИ. И это после Столетней Войны, когда Огненная Империя нагнула всех технологиями! В пятых, касательно авиации. Не похоже, что Айро удивлён самой концепцией авиации - он неплохо отбивается и хорошо представляет, как её надо использовать: по крайней мере, не хуже Уравнителей. Да и сам летает на незнакомом образце очень и очень неплохо. Так что Огонь как минимум представляет, что такое самолёты. Скорее же всего, "Индустрии Будущего" разработали и построили "летательные аппараты тяжелее воздуха в кооперации с имперским ВПК. Ну а принц развлекался полётами на технических новинках.

Про "И да, если Айро позиционировали чуть ли не как лучшего из лучших,не знаю как там остальные в Стране Огня поживают". Нормально поживают, если сделать скидку на отсутствие боевого опыта - впрочем, у остальных с этим не лучше. Просто в 18-25 лет адмиралами даже принцы не становятся. К тридцати в лучшем случае можно эскадрой из крейсера и пары фрегатов командовать. Раньше же сорока в адмиралы... Тупо навыков не хватит. При этом Айро демонстрирует понимание истинной боевой ценности Республиканского флота, оставляя армию подальше от кораблей, явно затевая атаку в форме разведки боем - и не сказать, что он сильно удивлён самолётами и минами. Особенно если вспомнить, КАК он летает. Так же надо признать, что Айро неплохой штабист: план дальнейших действий у него явно был готов заранее, и он его просто по быстрому приладил к местности. Так что на самом деле Айро демонстрирует неслабый талант штабиста и станет неплохим адмиралом - лет через десять.
Показать полностью
Цитата сообщения Lucas Hood от 06.06.2015 в 19:35
Не совсем эту мысль понял. Прошли десятки лет как никак.


Фигня. Вот у нас японцы в 1905-м полСахалина оттяпали - так мы сорок лет удобного момента ждали. Тот же Красный Лотос почти сотню лет, то есть минимум два поколения ждал удобного случая. В таких вопросах время фигня.

P.S. Проды во имя Императора! Именем Инквизиции его.
Lucas Hoodавтор
Цитата сообщения Karahar от 06.06.2015 в 20:15
Так что на самом деле Айро демонстрирует неслабый талант штабиста и станет неплохим адмиралом - лет через десять.

Айро 36 лет на момент событий.
Цитата сообщения Karahar от 06.06.2015 в 20:15
Фигня. Вот у нас японцы в 1905-м полСахалина оттяпали - так мы сорок лет удобного момента ждали. Тот же Красный Лотос почти сотню лет, то есть минимум два поколения ждал удобного случая. В таких вопросах время фигня.

Красному Лотосу не больше 70 лет. Захир всего второй его лидер. Орден был создан уже после войны, как ответ на превращение Белого Лотоса в неуклюжую бюрократическую машину.
В планы КЛ не входит возвращение Республики ни в состав Империи Огня, ни Царства Земли. Они придерживаются идеи о полном уничтожении границ между народами.
Цитата сообщения Lucas Hood от 08.06.2015 в 13:28
Айро 36 лет на момент событий.


Тогда только отсутствие боевого опыта плюс изначальная небоеспособность флота Республики.

Цитата сообщения Lucas Hood от 08.06.2015 в 13:28
Красному Лотосу не больше 70 лет. Захир всего второй его лидер. Орден был создан уже после войны, как ответ на превращение Белого Лотоса в неуклюжую бюрократическую машину.
В планы КЛ не входит возвращение Республики ни в состав Империи Огня, ни Царства Земли. Они придерживаются идеи о полном уничтожении границ между народами.


1. 70 лет вполне подходит для "почти сто лет". Тем более существование недовольных не зависит от лотосов - любого цвета.

2. Касательно планов. Главное - они недовольны одними и теми же факторами. Остальное можно решить после того, как враги будут повержены. Тут КЛ и условные "имперцы" объединены нелюбовью к неэффективной госмашине, в которой к тому же постиоянно накапливаются всёновые и новые ошибки - а мир стараниями БЛ надеется исключительно на аватара. 15 лет для изменения ситуации недостаточно.
Тут разделение скорее как анархисты и большевики: обе силы хотят стереть границы между народами, только одни хотят на этом остановится, а другие заменить рухнувшую систему чем то более эффективным (во главе с собой, естественно). Но до момента захвата власти стороны будут едины.
Показать полностью
Lucas Hood, когда прода?!! Проды во имя Императора и Инквизиции Его!!! :)
Забавный фанфик. Жаль, что не закончен :-(
Мне очень нравится!Очень круто спланирован!Жалко не будет продолжения:((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх